Souse-Vide, что это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deni8000
29.04.2017 - 08:26
4
Статус: Offline


работай, бля!

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 297
газовой горелкой не комильфо кажется...
 
[^]
СПб
29.04.2017 - 08:31
2
Статус: Offline


Пээкин

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 219
ТС- красава, вся технология соблюдена. Очень наглядно и аппетитно выглядит. Спасибо за пост! Петрушки добавим)))
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 08:31
11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (deni8000 @ 29.04.2017 - 12:26)
газовой горелкой не комильфо кажется...

Не, наоборот самое оно, мгновенная обработка снаружи, без нагрева изнутри. Я же не просто так ее покупал, изучал матчасть.
 
[^]
VIAN
29.04.2017 - 08:32
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
gamenator
agree.gif

спасибо, дружище! все предельно ясно и понятно, а самое главное толково. up.gif hat.gif
 
[^]
доживемдо31
29.04.2017 - 08:35
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (VIAN @ 29.04.2017 - 08:32)
gamenator
agree.gif

спасибо, дружище! все предельно ясно и понятно, а самое главное толково. up.gif hat.gif

поддерживаю
вопросов - не осталось cool.gif
 
[^]
Polytay
29.04.2017 - 08:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Дима правильная тема!!! Её бы закрепить бы на постоянную основу на видном месте. Что бы на экскурсию в неё отправлять "Фом неверущих", да "Глистастиков" )))))
 
[^]
Xander0206
29.04.2017 - 08:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 170
А есть фото мяса и овощей в разрезе?
 
[^]
Сатисфактор
29.04.2017 - 08:48
5
Статус: Offline


(•̪●)

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 361
ТС шикарно готовишь, только режет глаз пластиковый лоток. Создается впечатление готовки в миске для мытья ног biggrin.gif
 
[^]
asucorp
29.04.2017 - 08:51
6
Статус: Offline


Змей Пердун

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 324
Цитата (deni8000 @ 29.04.2017 - 08:26)
газовой горелкой не комильфо кажется...

Строительным феном надо было. Я им яичницу делал.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 08:56
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Сатисфактор @ 29.04.2017 - 12:48)
ТС шикарно готовишь, только режет глаз пластиковый лоток. Создается впечатление готовки в миске для мытья ног biggrin.gif

Ну это пищевой контейнер термостойкий, 15 литров. Не знаю, почему у вас такие ассоциации, для ног в зимний период есть эмалированный таз и горчичный порошок.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 08:59
13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Вот обработка, видео с телефона
 
[^]
uruck
29.04.2017 - 09:04
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Класс Дима!!!! agree.gif Похоже я все-же соблазнюсь на данную бесовскую машину.
 
[^]
Mexas2
29.04.2017 - 09:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Запускай бизнес-проект! С удовольствием бы попробовал такую вкусняшку!
 
[^]
афтаслезарь
29.04.2017 - 09:16
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Э... А почему не после нагрева корочку сделать??
Я к томучто у меня после нагрева, у телятины запах был настораживающий, который после сковороды с разогретым маслом сменился на божественнй.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 09:21
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (афтаслезарь @ 29.04.2017 - 13:16)
Э... А почему не после нагрева корочку сделать??
Я к томучто у меня после нагрева, у телятины запах был настораживающий, который после сковороды с разогретым маслом сменился на божественнй.

А оба способа имеют место быть, делал и так и так, всё равно вкусно. Но еще от продукта зависит сильно. Вот объясню, почему я ребра обжарил сначала? Там жир лишний, а мы не любим топленое сало, я жир убрал горелкой изначально.
 
[^]
Shader
29.04.2017 - 09:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Не слышал про такой метод готовки.
Но заинтриговал, попробовать бы где это мясо, а уж потом принимать решение, покупать или рукожопить такое устройство.

Может и херь полная, все таки 65 градусов, это варёное. А может и вправду охуенчик.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 09:42
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Shader @ 29.04.2017 - 13:31)
Не слышал про такой метод готовки.
Но заинтриговал, попробовать бы где это мясо, а уж потом принимать решение, покупать или рукожопить такое устройство.

Может и херь полная, все таки 65 градусов, это варёное. А может и вправду охуенчик.

А вот тут не смогу на расстоянии передать, но могу показать видео, которое меня сподобило вообще этим заняться. После видео вопросы отпадут.
 
[^]
Baken4ik
29.04.2017 - 09:49
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 11
недавно в этой теме, но вроде только получаться начало)

Souse-Vide, что это?
 
[^]
Okkama
29.04.2017 - 09:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
gamenator , спасибо.
Получился настоящий мастер-класс по изготовлнеию недешёвого прибора малой себестоимости очень прямыми руками и кулинарная страничка пряморукого мастера!
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 09:55
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Okkama @ 29.04.2017 - 13:50)
gamenator , спасибо.
Получился настоящий мастер-класс по изготовлнеию недешёвого прибора малой себестоимости очень прямыми руками и кулинарная страничка пряморукого мастера!

Благодарю, но я не считаю себя пряморуким, просто есть желание добиться цели, вот добиваюсь как могу. Были бы у меня доходы другие, сразу купил бы аппарат, попробовал и выкинул как тут ранее писали )) А когда сам делаешь и проникаешься, то и результат лучше.
 
[^]
Azimut
29.04.2017 - 09:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Позеленил за рукожопство. cool.gif

Собираюсь сделать су-вид в мультиварке (точность поддержания температуры 5С, но достаточно и точности 10С), с использованием вакууматора (на али можно купить простой вакууматор с доставкой от 1100 руб., получше - от 3400 руб.).

Для обжарки попробую использовать мультиварочный аэрогриль.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 10:02
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Azimut @ 29.04.2017 - 13:55)
Позеленил за рукожопство. cool.gif

Собираюсь сделать су-вид в мультиварке (точность поддержания температуры 5С, но достаточно и точности 10С), с использованием вакууматора (на али можно купить простой вакууматор с доставкой от 1100 руб., получше - от 3400 руб.).

Для обжарки попробую использовать мультиварочный аэрогриль.

А зачем? Вакуум легко создать как я описал, ну разве что хотите тратиться на дорогостоящие пакеты, они ведь не дешево стоят. Вот насчет градусов очень не согласен, посмотрите
 
[^]
Azimut
29.04.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
А почему вы решили, что у вас поддержание температуры будет точнее, если датчик находится в одном углу ёмкости, а мясо в другом ?

З.Ы.Рукав для запекания тоже вроде не бесплатный.

З.З.Ы.Если постараться, то можно найти ещё применение вакууматору - например, если собираетесь на природу на целый день или на несколько дней, то походные холодильники есть не у всех. А вакууматором можно запаять мясопродукты в пакет и срок их хранения резко увеличится (что и можно наблюдать в магазинах, где нарезку как раз запаивают вакууматором).

Или, если в поход собираетесь, то документы тоже можно запаять в пакет, чтобы не промокли и не истрепались.


Это сообщение отредактировал Azimut - 29.04.2017 - 10:18
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 10:13
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Azimut @ 29.04.2017 - 14:11)
А почему вы решили, что у вас поддержание температуры будет точнее, если датчик находится в одном углу ёмкости, а мясо в другом ?

Потому, что используется насос, перемещающий весь объем. Сначала использовал аэратор, потом понял что нужен именно насос, нет разброса температур. Погрешность 0,2 градуса.
 
[^]
gamenator
29.04.2017 - 10:16
10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Я же говорю, добился уже того что хотел, то есть довел технологию до ума, нет никаких подводных камней больше, но запинался я перед этим часто. Делюсь с обществом информацией, мне приходилось сидеть на форумах англоязычных, пользоваться справочниками и знакомыми со знанием языка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25975
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх