Голец методом sous-vide

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 12 мар 2017 в 13:54
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Вот, посмотрите кому интересно.
Все комментарии:
МашруМ 12 мар 2017 в 14:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
ТС, после темы как сделать сувидницу своими руками я б на твоем месте сменил фамилию, место жительства и пол - китайцы тебе не простят, что ты у них покупателей отбираешь, настолько подробно ты там все расписал. gigi.gif
Респект, вопщем.
belator 12 мар 2017 в 14:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Дим, зелень тебе за такую нежнятину!
Как один из вариков, попробуй сухой посол, и кожу не снимать, думаю из- за подкожного жира вкус будет немного другой, и сухой посол даст больше упругости.
gamenator автор 12 мар 2017 в 14:20
2
Цитата (belator @ 12.03.2017 - 18:16)
Дим, зелень тебе за такую нежнятину!
Как один из вариков, попробуй сухой посол, и кожу не снимать, думаю из- за подкожного жира вкус будет немного другой, и сухой посол даст больше упругости.

Спасибо, сделаю с горбушей так.
belator 12 мар 2017 в 14:22
2
gamenator
Цитата

вот думаю что для неё будет самое оно, ибо рыба сама суховата, но жирок то имеет всё-таки
Jeg 12 мар 2017 в 14:26
Циник  •  На сайте 13 лет
3
ЯП так съел. alk.gif
gamenator автор 12 мар 2017 в 14:26
4
Цитата (belator @ 12.03.2017 - 18:22)
gamenator
Цитата

вот думаю что для неё будет самое оно, ибо рыба сама суховата, но жирок то имеет всё-таки

Ну и помимо всего она по цене наиболее актуальна для экспериментов. Форель охлажденка 1500 р/кг к примеру, да и то не факт что это реальная охлажденка а не напичканная химикатами разморозка. На местном рынке все-таки не так обманывают.
Вогул 12 мар 2017 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Кер знает. Мы чукчи гольца порем со спины , вытряхиваем кишки с жабрами, натираем из нутри солью, сахаром и перцем. Слепляем обратно как было и в пакет плотно. Через полчаса можно жрать. Или крупными кусками в кипяток, чешую не убирать!!! Соль, лавруха , перец, кипятить две минуты.
Siver 12 мар 2017 в 14:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 14:29)
Кер знает. Мы чукчи гольца порем со спины , вытряхиваем кишки с жабрами, натираем из нутри солью, сахаром и перцем. Слепляем обратно как было и в пакет плотно. Через полчаса можно жрать. Или крупными кусками в кипяток, чешую не убирать!!! Соль, лавруха , перец, кипятить две минуты.

Очень экстремально. Паразиты не успеют даже просолиться
silentbay 12 мар 2017 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
...

Голец методом sous-vide
афтаслезарь 12 мар 2017 в 15:19
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
С рыбой ваще интересно получается. Как-то затеял рыбный супчик. Бульон из каркасов и плавников чавычи с корешками сварил, остудил, процедил. Метнул туда картошек молодых, и полез в холодрыльник за брюшками припасёнными.
А брюшки-то .... тю-тю, кто-то сожрал! Картофан в бульоне уже минут десять кипит, паника на корабле. Пришлось нарезать посоленой сухим посолом чавычи, кубиком крупным, перекреститься и шарахнуть в сдвинутый с комфорки суп.
Результат был хорош. Когда я паникую, почему-то всё получается. why.gif

ТС, ты прям мою мечту осучествил. Но я буду не гольца, я другой рыбы дождусь, её летом у нас в заливах ловят.

Голец методом sous-vide

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 12 мар 2017 в 15:21
7H21 12 мар 2017 в 15:22
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Очень экстремально. Паразиты не успеют даже просолиться

Это-же не карась из болота.
И не щука вся в червях...
Figler 12 мар 2017 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Voland80 @ 12.03.2017 - 15:46)
Вот после прочтения всех тем автора, твердо решил тоже сделать себе су-вид.
Сложностей в сборке не вижу, тем более все уже не раз показано и разжевано.
Интересно будет приготовить таким способом речную рыбу.

Вот речную рыбу, как, впрочем, и свинину, в су-виде готовить не рекомендуется. Паразиты, сэр hat.gif
grably 12 мар 2017 в 16:15
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (gamenator @ 12.03.2017 - 12:31)
11. В конце вот это чудовище опрокинуло аэратор прям в воду, от чего он вышел из строя, придется чинить. На этом у меня всё!

Пха! У нас такое чудовище погрызло пару зарядников для телефонов и недавно другой красавец порвал провод от компьютерных динамиков gigi.gif

Также вижу глистофобы повылазили как всегда. У них любое мясо-рыба кишит паразитами настолько, что даже если только глянешь на него издалека - уже в кишках шевелиться начинает zombie.gif

При том что в реале - глистами набито далеко не всё. И даже свинина не на АВТОМАТЕ набита глистами (некоторых послушаешь - так свинину БЕЗ глистов просто незаконно продавать).
И в сувиде готовят что свинину, что рыбу, что угодно короче. Рекомендую интернет почитать. ЕСТЬ методы готовки мяса без суточного тушения в скороварке, и при этом даже если там что-то и было - оно успеет 100 раз сдохнуть.

И я уж не говорю про те места где можно без страха готовить свинину не до состояния тушёнки, и даже сырой её жрать.

Но опять же, для многих ЛЮБОЕ мясо-рыба - на автомате ОНО: gigi.gif

Голец методом sous-vide
gamenator автор 12 мар 2017 в 16:19
2
Цитата (Figler @ 12.03.2017 - 19:27)
Цитата (Voland80 @ 12.03.2017 - 15:46)
Вот после прочтения всех тем автора, твердо решил тоже сделать себе су-вид.
Сложностей в сборке не вижу, тем более все уже не раз показано и разжевано.
Интересно будет приготовить таким способом речную рыбу.

Вот речную рыбу, как, впрочем, и свинину, в су-виде готовить не рекомендуется. Паразиты, сэр hat.gif

Ну для речной рыбы другая температура пастеризации и время приготовления.

Голец методом sous-vide
VIAN 12 мар 2017 в 16:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
gamenator
agree.gif

очень интересные эксперименты ты проводишь. вот только почти у каждого в голове фраза с детства сидит: "не играй с едой!" hat.gif
Настасья13 12 мар 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Дима вы теперь все по этой технологии едите? К купальному сезону основательно будете готовы
gamenator автор 12 мар 2017 в 17:12
3
Цитата (Настасья13 @ 12.03.2017 - 21:04)
Дима вы теперь все по этой технологии едите? К купальному сезону основательно будете готовы

Ну почему всё, просто обкатываю систему, калибрую, вношу изменения. Потом опять за вок примусь, лагмана захотелось.
belator 12 мар 2017 в 17:17
1
Цитата (gamenator @ 12.03.2017 - 13:54)
Вот, посмотрите кому интересно.

я вот единственное не совсем понял, а зачем такую рыбу раскошную под горелку upset.gif ?
вот говядину или хрюшу куском в диаметре сантимов 8-10 да, ИМХО он подпортил кусок
gamenator автор 12 мар 2017 в 17:23
2
Согласен, ну наверное как пример, это же насколько понимаю мастер класс для рестораторов, показывает возможности оборудования и методы.
СПб 12 мар 2017 в 17:46
Пээкин  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (gamenator @ 12.03.2017 - 13:38)
Цитата (СПб @ 12.03.2017 - 17:34)
Голец- это вкуснотища! Спасибо, отличный пост!
P.S. ТС, где ты его взял?

190 р/кг у нас он стоит, столько же горбуша.

Голец по 190р.- это мечтааа!
Azimut 12 мар 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gamenator @ 12.03.2017 - 13:28)
Посмотреть, как собрать су-вид самостоятельно можно тут.

Вакууматор простейший с али можно заказать менее 1500 руб с доставкой, а варить можно в мультиварке (желательно с температурной точностью 5С, в крайнем случае, 10С).

Ну, а тем, кто просто хочет попробовать, пойдёт. Или когда с финансами совсем туго.
СПб 12 мар 2017 в 17:50
Пээкин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gamenator @ 12.03.2017 - 14:26)
Цитата (belator @ 12.03.2017 - 18:22)
gamenator
Цитата

Ну и помимо всего она по цене наиболее актуальна для экспериментов. Форель охлажденка 1500 р/кг к примеру, да и то не факт что это реальная охлажденка а не напичканная химикатами разморозка. На местном рынке все-таки не так обманывают.

Дорого нах!
Copperfild 12 мар 2017 в 19:53
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Хрен знает, я чота всё равно ссу...
Salavei 14 мар 2017 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Copperfild @ 12.03.2017 - 19:53)
Хрен знает, я чота всё равно ссу...

Ну так это же сссуу-вид lol.gif
Шутка.
Когда задействована отличная рыба, то почему-то невольно хочется её приготовить именно малосол. Привычка что ли?
Вон зёма афтаслесарь про любимую симу например упомянул - по мне так это королева лососевых, самая-самая, в сыром виде - аааа..! wub.gif
Скрытый текст
Кстати, афтаслесарь, сам ловить собираисся или купишь?  Возьми меня на рыбалку! Оххххх я те нарыбаааачу...опять шутка: кэп вернется как раз к навигации, там и лакедрыши может подтянутся?:))

Голец у нас всегда продается, но почему-то ни разу не пробовала его, у нас какой-то бледненький.
Дождусь когда gamenator усовершенствует своё рукоделие и мне вышлет:)
Вот такой хитрый ход.

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 мар 2017 в 00:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх