Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 11 дек 2016 в 12:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
41
Готово. По вкусу – ДЕЛИКАТЕСС, бля! Из тех что можно подавать в 5-ти звёздочных ресторанах по одной штуке на тарелке за 300$ , серьёзно!
Эндивий этот может быть и хуйня (ну не впечатлил), но хуйня безобидная, не портит. Зато остальное – полный отпад!
Рыба обалденная - и не пересолена, и запах от виски очень такой тонкий и приятный.
Крем-сыр – ВООБЩЕ нечто! Да eго сам по себе можно ложкой есть, и мазать на что угодно - картонку с ним сожрёшь!
А вместе – ну усраться и не встать!!!!!1! Правда!

Или я что ли не привыкла к такому, хотя вроде отнюдь не макаронами и дешёвыми сосисками питаюсь.
Но в общем я ОЧЕНЬ позитивно впечатлилась от рецепта и от собственного исполнения!

(себя не похвалишь, ога) gigi.gif

Вот cool.gif

Caira автор 11 дек 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Спасибо, grably! От это заморочка! rulez.gif Сразу ударно начали с виски)) А впереди ещё куча еды, так что надо собраться и не расслабляться.

Раз уж мы так резво зашли, то надо сразу же подумать о здоровье. И поднять за него тост. Ведь это, считай, самое главное в нашей жизни, остальное сами приделаем. Желаю всем крепкого, сибирского cheer.gif Пусть и вы, и родные-близкие ваши не знают никаких бед, будут сильными и румяными и всех победят!
А кто, как не Апельсиняя, угостит нас вкусной и здоровой пищей :) Лена, тебе слово.
Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Новый год на носу!
Это день рождения бывает раз в году, а новый год — сколько угодно. И это прекрасно. Только надо не забывать закусывать.

Вот вам от меня закуска.
Закуска рыбная цветная: Рыбное карпаччо в грейпфруте.

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 06:33
15
Карпаччо — это способ нарезки: тонкие ломтики сырых продуктов в легком маринаде.
То есть, из вареной картошки карпаччо не получится никак. А из сырых огурцов — вполне.
Хотя, чаще карпаччо — это мясо или рыба.

Рыба тут может быть почти что любая. Может быть, даже селедка. Впервые мне встретился этот рецепт в старой книжке праздничных блюд в версии с лососем консервированным, из банки. Я, конечно, сразу в уме отбросила банку, а рецепт — взяла на вооружение. Получается празднично и вкусно. Такой огламурненный вариант традиционного сицилийского салата из селедки с апельсинами.
Такой простой, что можно приготовить за несколько минут. Только лучше сделать заранее и оставить настояться в холодильнике.

В случае с готовой рыбой, конечно, блюдо не сможет называться карпаччо. Но тоже будет вкусным.

Берем:
Рыбу свежую надежную. Или же надежно промороженную.

12
Грейпфрут розовый

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:15
12
Фенхель белый

13
Перец черный
А лук — порей

Оливковое масло
Соль — по желанию
(Если рыба сырая, то обязательно.)

14
Грейпфрут режем пополам. Можно — просто рубануть ножом, можно — фигурно.

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:16
12
И вырезаем мякоть. Без фанатизма! Позже объясню, почему.

20
Сок собираем!
А мякоть очищаем от пленок.
Грейпфрут беру розовый. Не то, чтоб нельзя желтенький, но...

Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то.

Хорошо на праздник съесть розовый грейпфрут...
Розовый-хренозовый... жрите, что дают!

Однако, если делать совсем огромный поднос, то красиво взять грейпфруты разных цветов. И даже пару апельсинов. А то и лимонов — для любителей.

12
Тонко нарезаем фенхель и лук.

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:17
12
Рыбу — ломтиками.
Грейпфрут — как получится.

Все заправляем соком грейпфрута, черным перцем (это — важно!) и оливковым маслом.
Я обычно рыбу для запекания-жарения не солю, но если надо ее промариновать — то обязательно. Соль и цитрусовые «варят» рыбу, она реально перестает быть сырой.

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:17
14
Перемешиваем.

Если грейпфрут — сладкий, то добавим сок лимона.

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:18
15
Раскладываем по грейпфрутам
и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике,
Чтобы весь грейпфрут пропитался.
Потом очень вкусно, съев рыбу, ложкой собирать весь сок со стенок.
Поэтому и стоит оставить там мякоть.

Не стоит подавать сразу из холодильника, пусть постоит немного при комнатной температуре.

Апельсиняя 11 дек 2016 в 12:18
20
Вот такой грейпфрут, ребята.
Украшенный для пущей новогодности зеленью фенхеля и блестящими шариками красного перца.

Фенхель можно заменить огурцами, грейпфрут — помидорами или зеленым луком,
а новый год — восьмым марта.

Радостных праздников!

Caira автор 11 дек 2016 в 12:19
13
Замечательно, и как всегда красиво! С такой закуской любое похмелье по плечу))

Третий тост — известно, за любовь, и до дна. Любовь это прекрасно. Это тёплые руки с утра на плече, это плед подоткнуть при вечерней свече, это капельки пота, и страсть, и напор, это ямочки мамы и папин вихор... Короче, вы поняли. Я не поэт)) Тем не менее, пусть она будет, у всех вас. Разная, сложная, короткая, грустная... Главное, чтобы была. За любовь!
И закусим рыбкой)
Caira автор 11 дек 2016 в 12:20
24
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Щука не в себе

Очень люблю фаршированную щуку. Есть)) Сама не делала ни разу, позор мне, но не об этом. Как-то подглядела один способ, это почти она, но немного в другом виде. Получается не так заморочно, но очень красиво и так же вкусно. Теперь пользуюсь им, покажу и вам, вдруг кому-то понравится такая альтернатива.

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 06:33
Caira автор 11 дек 2016 в 12:21
17
Нам понадобится:
800 г филе щуки (у меня 0,5 кг щуки и 300 г судака)
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
90 г свежего белого батона (или 50 г высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу
300 г филе красной рыбы для начинки (у меня нерка)
шкура с этой же красной рыбы для заворачивания

Начала с лука. Его очистила, порезала мелко и обжарила на сливочном масле:
1.

18
Батон нарезала кубиками и подсушила в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Залила молоком, пусть немого постоит:
2.

17
Фарш можно делать только из щуки, но я часто добавляю к ней судака, получается гораздо вкуснее. Разделку рыбы на филе, пожалуй, пропущу, в Кулинарии на эту тему есть масса рецептов с подробными фото. Вот что имеем (щуку подогнал папа, судак приплыл с рынка):
3.

Caira автор 11 дек 2016 в 12:22
19
Прокрутила на мясорубке рыбу, лук и батон вместе с молоком:
4.

19
И контрольный второй раз опять всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу однородной:
5.

20
Дальше можно вводить начинку. Тут разгуляйство, можно добавлять кусочки обжаренных грибов, или овощей, кубики красной рыбы, креветки... Всё, что напридумываете. Я перед НГ отхватила на рынке целую нерку на 2 кг. Основную её часть планирую замалосолить, а для этого блюда мне понадобится её красивая яркая кожица. На два рулета — два... ээ, отреза)) Разрезала рыбину вдоль спинки, счистила всё мясо. Шкуру пока в сторону, а граммов 300 филе порезала на мелкие кубики и добавила в фарш вместе со сливками:
6.

Caira автор 11 дек 2016 в 12:23
19
Соль и белый перец туда же, и хорошенько перемешала. Получилось жидковато, но это не страшно, всё так и должно быть.
Затем взбиваем яичный белок в крепкую пену и аккуратно, медленно вмешиваем его в фарш:
7.

Caira автор 11 дек 2016 в 12:23
19
Получается опять жидковато, но уже зато воздушно :) Чтобы сделать фарш упругим, его надо немного отбить. Т.е. двумя ручищами загрести как можно больше, приподнять над чашкой и бросить обратно. Не усердствуйте! А то потом долго отскребать всё со стен в тарелку)) И долго отбивать тоже не нужно, он может стать слишком твёрдым. Как начнёт пружинить — всё, сами почувствуете.

Можно формировать рулет. Из каждой половинки неркиной кожицы я выкроила по прямоугольнику. Прямо вот как нормальный портной, ножницами, всё как надо sm_biggrin.gif
Кладу на стол пищевую плёнку, на ней расправляю шкуру, а на шкуру на один край выкладываю фарш. Количество смотрите по размеру шкуры, нам нужно, чтобы рулет полностью завернулся, и кожица легла немного внахлёст, т.к. при запекании она укоротится.
И заворачиваем с помощью пленки, туговато так, концы плёнки закручиваем:
8.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх