Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
5.12.2016 - 13:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Egorusleft @ 5.12.2016 - 11:21)
Курд - это национальность. А эта штука называется кёрд.

Точно, называют и курд, и кёрд. Я, как пишется (curd), так и зову, уж простите, в школе учила немецкий, видать отсюда ноги растут) Но произносить правильнее, наверное, кёрд, если на английский лад. Крем-то английский, да.
 
[^]
Caira
5.12.2016 - 13:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (АбанаматКа @ 5.12.2016 - 11:41)
Задумался, а скажи ТС, там яйки провариваются? Сальмонел боюсь я дюже(. Как то я травился, лежал в больнице и насмотрелся. Щас яйцефобия у меня, даже после разбития яиц в сковороду иду руки мыть обильно.

При скольки градусах помирает сальмонелла? Я точно не знаю. Честно, не гарантирую, что за 10 минут на среднем огне, да ещё на водяной бане, она бы издохла, если бы была там изначально (её там не было, если что, все живы-здоровы). Так что, решать вам. У меня лично эту фобию успешно перебивает любовь к яйцам всмятку, глазунье, домашнему майонезу, Тирамису и "Наполеону" с заварным кремом. Не могу от них отказаться pray.gif
 
[^]
Дизар
5.12.2016 - 14:12
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 953
Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 ºС, но способны выживать при температурах от +7 до +45 ºC
Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней,
в мясе и колбасных изделиях — от двух до шести месяцев,
в замороженном мясе — от полугода до года и более,
в молоке при комнатной температуре до 10 дней, в молоке в холодильнике — до 20 дней;
в сливочном масле — 52–128 дней;
в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней.
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов.
В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны размножаться.
 
[^]
Caira
5.12.2016 - 14:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Дизар @ 5.12.2016 - 14:12)
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут

Не пользовалась термометром, но крем, естественно, горячий получается, возможно, что и 70 градусов. Хотя, я бы сказала, что по ощущениям 60.
 
[^]
Настасья13
5.12.2016 - 19:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А если не с лимоном, а с апельсином попробовать сделать?
Хотя для гостей и сына можно с лимоном.
 
[^]
Колаб
5.12.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7356
Для заварных пирожных (как крем) пойдёт?

Это сообщение отредактировал Колаб - 5.12.2016 - 19:24
 
[^]
Caira
6.12.2016 - 02:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Настасья13,
Цитата
А если не с лимоном, а с апельсином попробовать сделать?

да попробовать никто не запрещает) Знакомые делали с грейпфрутовым соком, говорят, что вкусно.

Колаб,
Цитата
Для заварных пирожных (как крем) пойдёт?

вот как тонкая прослойка куда-то, не главная, а дополнение, подойдёт. У него очень, очень насыщенный вкус. А в качестве полноценного крема, в торт, или заварные, где его получается довольно много, в чистом виде не стоит. Я делала крем для торта, смешав курд и взбитые сливки (пропорции по вкусу), вот это было супер, очень нежный приятный вкус.
 
[^]
Destiny13
6.12.2016 - 02:53
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2613
Очень интересный и несложный рецепт. Как раз по моему вкусу-лимонный.
Утащила в закладки.
 
[^]
kwant71
6.12.2016 - 05:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8220
Цитата
А можно испечь печенье с курдом, его нужно будет всего 2-3 столовых ложки для начинки

Caira, а если ипечь без наживки, то получатся вкусные песочные печенья?

Или варенья очень густого можно сверху чуть?
 
[^]
SVD1303
6.12.2016 - 05:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
Caira ! Спасибо за идею, заинтересовал и крем, и печенье с ним. Крем нужно будет сделать самой (только лаймы нигде у нас не найду, жаль, попробую вариант лимон-апельсин), а вот печенье буду делать с внучкой. Ей очень помогать нравится, так что везде выискиваю рецепты для совместного творчества. Делали каральки по рецепту БелокураяЖоз , теперь еще это печенье попробуем!
 
[^]
Mellina
6.12.2016 - 07:05
2
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Caira
Ирин, очень интересная штучка, сама такой не делаю, но ела, теперь знаю, как называется rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
6.12.2016 - 07:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Давно уже рецепт от MyleneM перенесен в Заметки, ибо страсть это моя неимоверная - лимонные чудесинки всякие.
Caira
Твой вариант показался понятнее и проще. Сделаем на днях, сегодня исполняю "хохотунчиков" от Елениум, тесто уже в холодильнике (вспомнила и опять аж заржала shum_lol.gif :)))
 
[^]
Caira
6.12.2016 - 08:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
kwant71,
Цитата
Caira, а если ипечь без наживки, то получатся вкусные песочные печенья? Или варенья очень густого можно сверху чуть?

можно без начинки, обычные песочные получатся, варенье густое тоже будет в тему, или повидло (я абрикосовый джем ещё люблю в качестве такой начинки).

SVD1303, попробуйте, сын у меня тоже порой любит печенье сам полепить) Вместо лаймов можно и апельсин, а можно и тот же лимон.
 
[^]
Елениум
6.12.2016 - 13:51
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (Дизар @ 5.12.2016 - 15:12)
Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней,

в сливочном масле — 52–128 дней;
в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней.

Стесняюсь спросить, а нафига их год хранить? why.gif

Caira
Ирин, спасибо за рецепт. Как раз под нашу погодку biggrin.gif
Скрытый текст
записала в свою волшебную тетрадку umnik.gif


p.s. Для сальмонеллофобов : " При замораживании сальмонеллы остаются жизнеспособными долгое время. Копчение и соление не может убить сальмонелл, однако они быстро погибают в продуктах, содержащих уксусную кислоту, лимонный сок. "
 
[^]
Caira
6.12.2016 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Елениум,
Цитата
Ирин, спасибо за рецепт. Как раз под нашу погодку biggrin.gif

вот это точно!

Цитата
p.s.  Для сальмонеллофобов : " При замораживании сальмонеллы остаются жизнеспособными долгое время. Копчение и соление не может убить сальмонелл, однако они быстро погибают в продуктах, содержащих уксусную кислоту, лимонный сок. "

Не знала об этом. Ну, тогда дело в шляпе biggrin.gif

Всем спасибо за комментарии pray.gif Надеюсь, кто-нибудь повторит)
 
[^]
Настасья13
6.12.2016 - 17:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Елениум @ 6.12.2016 - 13:51)
Цитата (Дизар @ 5.12.2016 - 15:12)
Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней,

в сливочном масле — 52–128 дней;
в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней.

Стесняюсь спросить, а нафига их год хранить? why.gif

Видимо, что бы не только сальмонелы, но и еще какая живность завелась.

В каждой теме, где есть яйца, начинают про сальмонелы, где мясо про паразитов. Господа, вам ни кто не запрещает есть траву, а мы будем "травится" яйцами, мясом и рыбой ))
 
[^]
Salavei
10.12.2016 - 02:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Тоже сделала.
Важно не поребрать с температурой. Нагрела на водяной бане, а когда стала вливать тооооненькой струйкой яйца, вовремя заметила, что они стали сворачиваться.
Шуганулась до зыби в пятках.
Убрала быстренько с огня вообще, замерила температуру внутри курда - 82*C!
Спасибо Хислеру - приучил пользоваться термощупом gigi.gif , никуда без него!
Получается оптимально темп воды ~ 80, самого продукта 68-71 С, прям как в ветчине например lol.gif
Остудила до 70 - тогда нормально.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.12.2016 - 03:01

Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)
 
[^]
Salavei
10.12.2016 - 02:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
У меня там цедра 2 лимонов, 1 лайма и 1 апельсина.
Сок - только лайм и лимон, ровно 200 мл получилось по Иринкиному рецепту. Хотела и апельсиновый сок туда, но сок давил муж, и он его.... просто съел втихую:) cry.gif
Короче, побежала по делишкам, как вернусь - доделаю печеньки.
И курд к тому времени застынет.

Офигенская штука! up.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.12.2016 - 02:58

Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)
 
[^]
Caira
10.12.2016 - 07:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Salavei, классный получился bravo.gif Да, температуру надо смотреть, приспособиться к своей плите.
 
[^]
Мозольки
10.12.2016 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2221
Цитата (Egorusleft @ 5.12.2016 - 11:21)
Курд - это национальность. А эта штука называется кёрд.

А из творожного сыра КУРТ dont.gif

a курд он вот такой обычно

Это сообщение отредактировал Мозольки - 10.12.2016 - 08:20

Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)
 
[^]
Настасья13
10.12.2016 - 11:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
И я повторюшка. Лимон/пелесин. До печенюх еще не добралась. Возможно и не доберусь в этот раз, ребетенку понравилось, может съесть и так ))

Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)
 
[^]
Luksaw
10.12.2016 - 14:53
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 17
Рецепт класс, лаймы очень люблю, но в нашу далекую деревеньку лаймы приезжают не часто. А что, можно по желанию и апельсиновый сделать. Но лайм это да, это вещьччч. Тс молодец рецепт супер!
 
[^]
Caira
10.12.2016 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Настасья13, на здоровье! Надо мне тоже апельсинку добавить в след.раз.
 
[^]
akmallragon
10.12.2016 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Займусь попробую, сильно аппетитно смотрятся! up.gif
 
[^]
Salavei
11.12.2016 - 03:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Тэксь. И завершим как положено - исполнением печенюшек:)


Лимонно-лаймовый курд (бонус: печенюшки)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14004
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх