Кров'янка. Украинская кухня.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plooto777 19 ноя 2016 в 19:55
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
5
Бро, не зламав. Наливай!

Бабуля запекала кровянку в русской печи. Но без гречки
- получалась сухая. Вместо неё подмешивала рис, как сейчас говорят, аль денте. А кишки, кишки чистили мы, дети.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
придурок1976 19 ноя 2016 в 19:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ovimu @ 19.11.2016 - 19:50)
Цитата (придурок1976 @ 19.11.2016 - 19:49)
Сожрал бы с удовольствием, за обе щёки, но цуко, фраза про кровавые сгустки, покоробила до тошноты(((

что делать , кровь имеет свойства сворачиваться

Да понятно это все, но, велми брезгливый, являясь поваром по образованию, высшего разряда, готовить бы такое может и стал, а вот при прочтении описания - передернуло. Бывает)))
dima979 19 ноя 2016 в 19:58
.  •  На сайте 15 лет
5
В ста метрах магазинчик одной местной компании, где кровянка с печенью, с гречкой и еще с чем-то продается. Свое производство, охуенная штука.
sarcastic 19 ноя 2016 в 19:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
В нормальной кровянке ничего кроме крови и сала быть не должно. Остальное от лукавого.
vonBierbah 19 ноя 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Нехай вам щастить !

Из детства анекдот вспомнился.
Гриць с бодуна на двор вышел и орет:
-Яка подлюка намалювала в мене на воротах "Нехуй шастать?"
А жинка ему:
-От жеж злыдень, а кто вчера приставал як пишется "Нехай щастить"? gigi.gif
А кровяная колбаса - вещь! Держи петрушки beer.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 19 ноя 2016 в 20:00
breid 19 ноя 2016 в 20:00
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
8
Офигенно!!! Спасибо , ТС!
Обожаю кровянку. Помню как я первый раз ее попробовал. Поехал в гости к дядьке в Борисполь. Перепились на радостях. Всю неделю. Рыбалка опять же. Настало время уезжать. Мой пожилой родственник и так хочет меня чем -то удивить напоследок и эдак. Куплю тебе , говорит, кровянку, вон у бабки, это отрыв башки. Ну давай, говорю.
Пока на поезде по жаре домой дотелепался, кровянка чойта подзадохлась, как мне показалос, а сам думаю , может это запах такой естественный, я ж в кровянках нихрена не понимаю. Звоню в незалэжную, так и должно быть, спрашиваю? Конечно, бубнит дядька в трубку, жри и не сомневайся. Чую поддатый он малец, то есть консультант из него никакой. Поджарил я колбаску на сковородке налил сто грамм для храбрости и съел. Ночь провел на горшке.
а на следующий год попробовал свежую biggrin.gif
poopkin 19 ноя 2016 в 20:02
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
ТС ,прости шпалу тебе случайно влепил, на планшете . За кровянку родину готов продать
WilliamHunt 19 ноя 2016 в 20:05
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
0
Днём с огнём не сыскать в магазинах. Потому как мясокомбинаты просто закупают мясо.
grably 19 ноя 2016 в 20:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Жутко люблю кровяную колбасу (правда без крупы в ней).
Проблема что с магазине продаётся говно, а кровь хрен достанешь, разве что порошковую из-за границы заказывать, а это маразм.
Ибо фабрики хоть и есть, но напрямую они не продают.
Увы... sad.gif
varennya 19 ноя 2016 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кровянка вкусная, люблю обжаренную на сливочном масле.
maior24 19 ноя 2016 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Где в городе кровь взять на рынке продают или нет. maniac.gif
chak 19 ноя 2016 в 20:12
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (varennya @ 19.11.2016 - 20:09)
Кровянка вкусная, люблю обжаренную на сливочном масле.

Вот, немаловажный момент! Самый смак - нарезать ломтиками и обжарить. old.gif
А за рецепт плюсану ибо правду написал: блюдо истинно народное! wub.gif
Dribnokot 19 ноя 2016 в 20:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
А я сегодня борщ организовала, "затовчений" ,как дедуля мой варил!
А кровянку еще не довелось...
UXF79 19 ноя 2016 в 20:20
снайпер  •  На сайте 17 лет
4
Ovimu
У нас во многих местах её чесноком смазывают. Я так понимаю, чтоб плохие запахи перебить. Хотя сколько раз покупал - ни разу на горшке не сидел, а самая вкусная оказалась та, которую купили в селе, когда из Кременчуга в Запорожье возвращались.
В магазинах не покупаю, говно пиздец, извините за выражение.
gaschekser 19 ноя 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
и станиц Краснодарского края ...
наверное тут хохлы были ...
Halian 19 ноя 2016 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
У меня папа попал как то в деревню на забой свиньи, разделка там все дела, ну и колбасу кровянку стали делать, так вот папу моего нещадно тошнило, он даже не мог смотреть на это. Да, он городской житель, так что для не подготовленных это будет жесть конечно.
Ovimu автор 19 ноя 2016 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (grably @ 19.11.2016 - 20:07)
Жутко люблю кровяную колбасу (правда без крупы в ней).
Проблема что с магазине продаётся говно, а кровь хрен достанешь, разве что порошковую из-за границы заказывать, а это маразм.
Увы... sad.gif

В Германии без проблем. У любого мясника можно заказать кровь , кишки, а также купить кровянку, но не такую )))
Loaded 19 ноя 2016 в 20:34
Шлакоблокунь  •  На сайте 15 лет
2
Цитата

У нас на рынке можно купить. Или в селе договориться.
plooto777 19 ноя 2016 в 20:39
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Halian @ 19.11.2016 - 20:30)
У меня папа попал как то в деревню на забой свиньи, разделка там все дела, ну и колбасу кровянку стали делать, так вот папу моего нещадно тошнило, он даже не мог смотреть на это. Да, он городской житель, так что для не подготовленных это будет жесть конечно.

Не нужно показывать жителям городов, как делают любые домашние колбасы dont.gif А нам, деревенским, пофиг! Мы и шаурму?, шаверму? слопаем. Только её у нас не продают cry.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
sovushka22 19 ноя 2016 в 20:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UXF79 @ 19.11.2016 - 20:20)
Ovimu
У нас во многих местах её чесноком смазывают. Я так понимаю, чтоб плохие запахи перебить. Хотя сколько раз покупал - ни разу на горшке не сидел, а самая вкусная оказалась та, которую купили в селе, когда из Кременчуга в Запорожье возвращались.
В магазинах не покупаю, говно пиздец, извините за выражение.

Неприятный запах - это если кишки плохо почистишь. Правильно почищенные кишки - 90 % успеха в домашнем колбасном производстве. Например, я стараюсь покупать для этого уже готовые чищеные кишки.
mihassya 19 ноя 2016 в 20:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Где ж ты взялся такой, изверг??? Слюной залился, а где вот ее такую взять/купить?
Лови петруху к колбасе, садист.
val1970val 19 ноя 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
За кровянку зелень,ну и любимый вид поглощения оную с яйцом жареным))

Кров'янка. Украинская кухня.
Kuruewka 19 ноя 2016 в 20:58
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (КотянСутулыч @ 19.11.2016 - 22:45)
Ну .х. х. в дестве моя бабушкау - когда она еще маленькой девочкой была на бойню водили - кровь пить из кружек, что бы прокормиться. А сейчас бабушка безумна уже года 3. Поэтому может быть и не стоит сыроеденим заниматься.

пардон, а Вас это не наследственное? dont.gif
allzar 19 ноя 2016 в 21:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Как я ее ненавидел в Кременчуге в 80е...брррррр... Каникулы, На Украину к бабушке- кровянка, пластиковая баночка под жуков с картошки и сбор абрикосов... Эх, молодой маленький был, ни чего не понимал ))) Верните меня обратно rulez.gif
Николай2 19 ноя 2016 в 21:01
лалактолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КотянСутулыч @ 19.11.2016 - 19:45)
Ну .х. х. в дестве моя бабушкау - когда она еще маленькой девочкой была на бойню водили - кровь пить из кружек, что бы прокормиться. А сейчас бабушка безумна уже года 3. Поэтому может быть и не стоит сыроеденим заниматься.

да ты сама безумна hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх