Кров'янка. Украинская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
19.11.2016 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
113
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото, не ломать , а то не налью




Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо — кровянка дошло до наших дней."

Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки. Это блюдо заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2016 - 11:46
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне. После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом), минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец . Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет , то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов, затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180 градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Дальше используем как душе вашей будет угодно.

Нехай вам щастить !
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Смачного ! Ovimu
 
[^]
леший6575
19.11.2016 - 19:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2603
у нас корейцы ее готовят.называется-сун дэ.а суп из этой колбасы-сундэ кук
 
[^]
КотянСутулыч
19.11.2016 - 19:45 [ показать ]
-32
sergo1111
19.11.2016 - 19:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 1191
Вкуснота,спасибо!Но мне чуть больше не с гречкой нравиться,а с рисом.
 
[^]
Jeep44
19.11.2016 - 19:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 377
Ах ты ж... А я бужениной сейчас закусываю)))
А такую кровянку в армии ел! Кому-то прислали из дома))) Это ваще вещь была!
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (леший6575 @ 19.11.2016 - 19:44)
у нас корейцы ее готовят.называется-сун дэ.а суп из этой колбасы-сундэ кук

да , знаю такое блюдо
 
[^]
try
19.11.2016 - 19:46
13
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2732
Пробовал как-то, не моё, очень на большого любителя.
 
[^]
Loaded
19.11.2016 - 19:46
18
Статус: Offline


Шлакоблокунь

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 3221
Мне Гурка (это закарпатская колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ.) больше нравиться.

Это сообщение отредактировал Loaded - 19.11.2016 - 19:48

Кров'янка. Украинская кухня.
 
[^]
dyadkavovka
19.11.2016 - 19:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 240
Люблю кровянку, ну вот рецепт как то скопипастен, не душевно
 
[^]
CrazyPianist
19.11.2016 - 19:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 662
штука вкусная, но всем известно что
Цитата
лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу
 
[^]
krvest1
19.11.2016 - 19:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 385
Хорошая кровяночка -суперский закусон,эх аж слюнки потекли)))))
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (dyadkavovka @ 19.11.2016 - 19:47)
Люблю кровянку, ну вот рецепт как то скопипастен, не душевно

можно поподробнее ...
 
[^]
раздолбай05
19.11.2016 - 19:49
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 669
если у меня была бы такая вкуснятина я бы поделился
 
[^]
придурок1976
19.11.2016 - 19:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 413
Сожрал бы с удовольствием, за обе щёки, но цуко, фраза про кровавые сгустки, покоробила до тошноты(((
 
[^]
Ovimu
19.11.2016 - 19:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (придурок1976 @ 19.11.2016 - 19:49)
Сожрал бы с удовольствием, за обе щёки, но цуко, фраза про кровавые сгустки, покоробила до тошноты(((

что делать , кровь имеет свойства сворачиваться
 
[^]
Azazelius
19.11.2016 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 93
подавился слюной....
 
[^]
Сириус
19.11.2016 - 19:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 341
Если бы я жил в деревне и у меня были свиньи, то я бы еще советов дал ТСу, как ее готовить. А так уверен, что процентов 99% япа это готовить не будут, так как доступ к щекам и крови свиной, знаете ли не у всех есть. Но фотки красивые, и культурно-фразеологические псевдо-этнические пассажи порадовали. (нет)
 
[^]
u45
19.11.2016 - 19:54
5
Статус: Online


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1514
Цитата (раздолбай05 @ 19.11.2016 - 20:49)
если у меня была бы такая вкуснятина я бы поделился

Если бы у меня был мандарин. то я обязательно поделился!


Это сообщение отредактировал u45 - 19.11.2016 - 19:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14928
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх