Иерусалимская серия. Бургер востока

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 4 сен 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 11:01)

Йогурт нах, поищи в магазине , либо "катык", либо "мацони" и лимон можешь не добавлять, в йогурте и кефире другая закваска используется,

Тебя в детстве йогуртом что ли перекормили , что ты его нах посылаешь ..
Все комментарии:
TVAR 4 сен 2016 в 11:56
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Интересная комбинация специй.попробуем.....
allbanec702 4 сен 2016 в 12:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ovimu @ 4.09.2016 - 11:48)
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 11:01)

Йогурт нах, поищи в магазине , либо "катык", либо "мацони" и лимон можешь не добавлять, в йогурте и кефире другая закваска используется,

Тебя в детстве йогуртом что ли перекормили , что ты его нах посылаешь ..

Давайте будем честными, Вы национальное блюдо с Ближнего Востока обозвали "бургером", кабачок распустили на "слайсы", и соус из "кислого" молока пытаетесь сделать из "йогурта". У Вас описание и приготовление эрзац, а не восточное блюдо.
Ovimu автор 4 сен 2016 в 12:14
4
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 12:05)
Давайте будем честными, Вы национальное блюдо с Ближнего Востока обозвали "бургером", кабачок распустили на "слайсы", и соус из "кислого" молока пытаетесь сделать из "йогурта". У Вас описание и приготовление эрзац, а не восточное блюдо.

Ты мне хочешь сказать, что на Ближнем востоке не кушают йогурт или кабачки или сумах не используют с лимоном .
Теперь вижу тебя точно перекормили . Национальное блюдо ????? Где там написано национальное блюдо. Не выдумывай .
allbanec702 4 сен 2016 в 12:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ovimu @ 4.09.2016 - 12:14)
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 12:05)

Ты мне хочешь сказать, что на Ближнем востоке не кушают йогурт или кабачки или сумах не используют с лимоном .
Теперь вижу тебя точно перекормили . Национальное блюдо ????? Где там написано национальное блюдо. Не выдумывай .

Я Вам о сумахе и кабачках что-то писал? Я писал что йогурт не используется, так как заквашен другими бактериями, для Ближнего Востока и Средней Азии йогурт не является местным продуктом, ближайшим кисломолочным продуктом по способу приготовления является "мацони", "катык", либо "кислое молоко" как его называют в простонародье, эти продукты имеют совершенно другое вкус и свойства в отличии от "йогурта". И будьте немного сдержаней в высказываниях о моем питании, я могу сравнивать и делать оценку о тех кисломолочных продуктах что описал выше, вы же к сожалению, как я понял, не имели возможности убедится во вкусовых отличиях "йогурта", "простокваши", кефира", "мацони", "катыка" и прочих кисломолочных продуктов коих превеликое множество.
И да, можете попытаться называть оладьи "панкейками", и кексы "мафинами" ведь использовать в разговоре на русском англоязычные словечки это так круто, это даёт плюc 60 к приготовлению и вкусовым качествам блюда.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 4 сен 2016 в 12:50
Ovimu автор 4 сен 2016 в 13:05
0
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 12:46)

Я Вам о сумахе и кабачках что-то писал? Я писал что йогурт не используется, так как заквашен другими бактериями, для Ближнего Востока и Средней Азии йогурт не является местным продуктом, ближайшим кисломолочным продуктом по способу приготовления является "мацони", "катык", либо "кислое молоко" как его называют в простонародье, эти продукты имеют совершенно другое вкус и свойства в отличии от "йогурта". И будьте немного сдержаней в высказываниях о моем питании, я могу сравнивать и делать оценку о тех кисломолочных продуктах что описал выше, вы же к сожалению, как я понял, не имели возможности убедится во вкусовых отличиях "йогурта", "простокваши", кефира", "мацони", "катыка" и прочих кисломолочных продуктов коих превеликое множество.
И да, можете попытаться называть оладьи "панкейками", и кексы "мафинами" ведь использовать в разговоре на русском англоязычные словечки это так круто, это даёт плюc 60 к приготовлению и вкусовым качествам блюда.

Я смотрю вы охрененный специалист , тогда вам цитата с википедии Арабская кухня.
Цитата :
Мясным блюдам часто добавлением лимонов, йогурта, уксуса, тамаринда, гранатового сока или сумаха придают кислый вкус.

Специалист, прежде чем умничать насчет оладьи и панкейки , ты бы подучил немного матчасть . Да и ещё изучи происхождение "старославянского" слова кекс ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 сен 2016 в 13:09
МОНОМАСТЕР 4 сен 2016 в 13:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо! Утащил в закладки! Пойду за ингридиентами.
Вот только сумаха, наверное, не купишь у нас.
Но он у меня есть!

Иерусалимская серия.  Бургер востока

Это сообщение отредактировал МОНОМАСТЕР - 4 сен 2016 в 13:31
СироИсии 4 сен 2016 в 13:25
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
1.Для аутентичного исполнения этого блюда не требуется обрезание. gigi.gif

ну его, на всякий случай...
Я с другой стороны его делал.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 4 сен 2016 в 13:25
papanja 4 сен 2016 в 13:29
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DedCanLiv @ 4.09.2016 - 12:44)
Цитата (Савил @ 4.09.2016 - 16:12)
няма няма

лака лака

Но только не перебрать , иначе Бадуга
VSkilled 4 сен 2016 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Упрощённый вариант. Без "слёз девственниц, собранных, ранним утром в первый день празднования священного праздника «Симхат Тора»"...

Берёте ЛЮБОЙ фарш. От "самокрученного" до покупного. От... (о, ужас!) свинины, до курицы.

В килограмм фарша - "вбивается" пара яиц, добавляется грамм триста мелко порезанного "полукольцами" репчатого лука и... (внимание!) грамм триста овсяных хлопьев. Вымешиваем и выдерживаем от двух до трёх часов (хлопья должны размякнуть), после чего - ещё раз вымешиваем и жарим на масле (любом!).

Для формовки котлеток использую большие деревянные ложку и лопатку. Ложкой - зачерпнул, лопаткой - отформовал (прямо - на ложке). После чего сдвинул, при помощи всё той же лопатки, отформованную котлету уже с ложки - на сковородку.

Соус, в это время года, при наличии салатов из помидор-огурцов, не требуется.

Однако, эстеты могут соединить давленный чеснок с майонезом и мелко порубленными петрушкой с укропом.

Аромат жаренных хлопьев в виде румяной корочки, это - нечто.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 4 сен 2016 в 14:03
grably 4 сен 2016 в 15:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Я так понимаю что Йерусалим как город тут чисто ради названия, как в прошлой теме о цыплёнке.
На этом фоне всякие "типа еврейские" приколы - особо нелепы lol.gif
TVAR 4 сен 2016 в 15:52
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Ovimu @ 4.09.2016 - 13:05)
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 12:46)

Я смотрю вы охрененный специалист , тогда вам цитата с википедии Арабская кухня.
Цитата :
Мясным блюдам часто добавлением лимонов, йогурта, уксуса, тамаринда, гранатового сока или сумаха придают кислый вкус.

Специалист, прежде чем умничать насчет оладьи и панкейки , ты бы подучил немного матчасть . Да и ещё изучи происхождение "старославянского" слова кекс ))

Все бы ничего,но вот беда - Вики изначально американская....
Отсюда и косяки
Акация 4 сен 2016 в 21:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
allbanec702
за панкейки не скажу, а маффины очень сильно отличаются от кексов составом теста. вот, например: http://www.yaplakal.com/forum30/topic549439.html?hl= там и про их историю есть. ) ни разу не новомодное это изобретение)

Игорь, прости за оффтоп в твоей теме. Котлетки глянулись тем, что они из индейки.
Ovimu автор 4 сен 2016 в 22:12
3
Цитата (allbanec702 @ 4.09.2016 - 20:47)
Цитата (Ovimu @ 4.09.2016 - 13:05)

Уважаемый специалист, я не говорил что кекс это старославянское название, просто задрали Вы своими лайфхаками, слайсами, панкейками да мафинами, так что хуячь на кухню, распускай хлеб на слайсы, режь курицу стрипсами, готовь смузи, делай шоты и пости в инстаграм. Зае....ли, честное слово, своими новомодными изосраными словечками, засрали русский язык.

И да Уважаемый специалист, иди в жопу, нравится готовить с йогуртом, готовь твоё дело, по поводу совета использовать вместо йогурта мацони либо катык я посоветовал не тебе, а
Цитата
Цитата (Recept @ 4.09.2016 - 09:13)
Спасибо , выглядит вкусно , наверное так и есть . Никогда индейку не крутил
Соус понравился.(пока по описанию)Интересно только, как сочетаться в соусе будет сметана , йогурт и лимон...

но твоё ЧСВ заставило вмешаться в этот совет. Ну как же, кто то там советует совсем другое в твоем посте, надо пресечь и показать что ты единственный правый. Кто захочет тот так и сделает, не понравится, сделает по своему.

Как тебя перемкнуло )) послушай у каждой вещи есть свое название . Бургер долбень имеет форму приплюснутого диска , кебабы имеют форму сигары, и т.д.
Поэтому когда говорят бургер все понимают о чем речь. Если для тебя ново , то русский язык состоит и из заимствованных слов . Ты сидишь за компьютером , а не за ящиком, хотя и ящик не уверен , что не заимствованное слово , когда о чем-то говорят профессионально , то должны пользоваться профессиональным языком.

Теперь о совете. Дело не в совете, можешь советовать все что хочешь.
Дело в твоем невежестве к еде.
Еду, запомни не посылают нах ...
elsauzal 4 сен 2016 в 22:24
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Recept @ 4.09.2016 - 07:13)
Спасибо , выглядит вкусно , наверное так и есть . Никогда индейку не крутил
Соус понравился.(пока по описанию)Интересно только, как сочетаться в соусе  будет сметана , йогурт и лимон...

Замечательно сочетается. Использую часто. Попробуй. Важно пропорции и не переусердствовать с лимоном. Из крученой индейки и котлетки с луком прекрасные. А еще замечательно получаются запеканки с капустой и картошкой, фрикадельки в овощной бульон и пр.

Это сообщение отредактировал elsauzal - 4 сен 2016 в 23:03
elsauzal 4 сен 2016 в 22:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
grably
Согласен. Права. agree.gif
Salavei 5 сен 2016 в 07:59
4
Давно состою в адептах (allbanec702, ничо что слово иностранное? hz.gif ),
ладно..Давно полюбила соусы на йогуртах (бля, опять нерусское слово).
Они универсальны и замечательно сочетаются что с рыбными, что с мясными кулинарными ништяками ! Воо.. это уж точно наше слово, родное:)

Игорь, bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх