Иерусалимская серия. Бургер востока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
4.09.2016 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пользовательское соглашение:
1.Для аутентичного исполнения этого блюда не требуется обрезание. gigi.gif
2.Ломаем после 7 фото



Если вы хотите почувствовать кухню востока, то это отличный рецепт для этого.
Не знаю почему, но когда я первый раз приготовил это блюдо, то у меня всплыла картинка вечернего Порт-Саида . Когда сошла жара и народ вывалил на улицу, чтобы прогуляться, то везде его встречали многочисленные уличные закусочные, где пахнет восточными блюдами.
Это блюдо очень простое в приготовлении и надеюсь вам оно понравится, как и мне.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2016 - 05:20
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Для бургеров нам понадобится:
индейка — 600 гр
кабачок — 1шт. (200 гр)
зеленый лук (стебли) — 40 гр.
кинза — 2 ст. ложки
мята — 2 ст. ложки
чеснок- 2 зубчика
зира — 1 ч.л
кайенский перец — 0,5 ч.л
Яйцо - 1шт
соль
черный перец свежего помола
подсолнечное масло рафинированное
Пропускаем мясо через мясорубку.

Это сообщение отредактировал Ati - 4.09.2016 - 14:07
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Кабачок распускаем на слайсы и затем измельчаем ножом.
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Тонко нарезаем лук, измельчаем мяту и кинзу. Выдавливаем чеснок, добавляем зиру, соль, перец. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


В это время можно приготовить соус к ним. Для этого возьмем 150 грамм жирного йогурта, 100 грамм сметаны, цедру лимона, давленный зубчик чеснока, столовую ложку лимонного сока, полторы столовой ложки оливкового масла и чайную ложку сумаха ( или молотый красный сладкий перец). Все это хорошо размешиваем и ставим в холодильник настаиваться.
Соус будет еще лучше если простоит в холодильнике всю ночь .
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Наливаем в сковородку масло на 2 мм высотой и порционно на среднем огне обжариваем бургеры прибл. по 2 минуты с каждой стороны. Затем укладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 220 градусах на 5-7 минут .
Подаем с соусом горячими или комнатной температуры. Хорошо к ним подходит лаваш.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4.09.2016 - 09:15
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Хорошего дня . Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
Савил
4.09.2016 - 09:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 168
няма няма
 
[^]
sbitneff
4.09.2016 - 09:13
8
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1649
Люблю вкусно пожрать... За тему +
 
[^]
Recept
4.09.2016 - 09:13
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
Спасибо , выглядит вкусно , наверное так и есть . Никогда индейку не крутил
Соус понравился.(пока по описанию)Интересно только, как сочетаться в соусе будет сметана , йогурт и лимон...

Это сообщение отредактировал Recept - 4.09.2016 - 09:15
 
[^]
Pshek007
4.09.2016 - 09:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 122
ТС, руки золотые! Выглядит определённо аппетитно, наверное очень вкусно!!!
 
[^]
ЦобачкинСын
4.09.2016 - 09:15
5
Статус: Offline


Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 304
Ха-ха! Классная шутка про обрезание!
 
[^]
ОЛМАКА
4.09.2016 - 09:16
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 707
Как всегда-Класс!
Вот прям по первой фото, узнал Ovimu
Почерк. Прям стимул-пойти позавтракать. Врачи-диетологи, нервно курят!
 
[^]
байкер
4.09.2016 - 09:18
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15519
Ovimu
Цитата
.Для аутентичного исполнения этого блюда не требуется обрезание.

Правильно, этажениплов cool.gif
Аппетитно очень bravo.gif
 
[^]
GNEV
4.09.2016 - 09:22
3
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12393
оформление как всегда на высоте bravo.gif
надо будет как-нить приготовить
 
[^]
игорь1971
4.09.2016 - 09:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Рецепт интересный, обязательно попробую. Главное - обрезание не требуется. А то, когда читаешь на ЯПе рецепт, ингредиентом которого является халяльная, блядь, говядина, то тошнить тянет, пардон муа.
 
[^]
tcp1
4.09.2016 - 09:30
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 2030
А правда это Иерусалимская кухня? А то мясное с молочным порождает сомнения. hz.gif
Но выглядит вкусно :)
 
[^]
LanaL
4.09.2016 - 09:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 24798
иерусалимская? не кошерненько однако мясо с молоком мешать rolleyes.gif
 
[^]
tomu
4.09.2016 - 09:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 396
Люблю повеселится, особенно пожрать!
Отсыпал
 
[^]
ОЛМАКА
4.09.2016 - 09:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 707
Цитата (LanaL @ 4.09.2016 - 09:31)
иерусалимская? не кошерненько однако мясо с молоком мешать rolleyes.gif

Так-то. Там ещё и Христиане и Мусульмане и ещё Армяне.

Скрытый текст
Это, Я Вам Как родному скажу!


Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 4.09.2016 - 09:44
 
[^]
DedCanLiv
4.09.2016 - 09:44
5
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10461
Цитата (Савил @ 4.09.2016 - 16:12)
няма няма

лака лака

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 4.09.2016 - 09:48

Иерусалимская серия.  Бургер востока
 
[^]
maskamax
4.09.2016 - 09:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 316
Хорошо что сегодня воскресение. Увидел бы я это вкусноту на работе, убил бы ТСа)
 
[^]
SMA2000
4.09.2016 - 10:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 592
Представляется вкусным, описано и отфотано с любовью.
Так держать!
 
[^]
Ovimu
4.09.2016 - 10:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Recept @ 4.09.2016 - 09:13)
Спасибо , выглядит вкусно , наверное так и есть . Никогда индейку не крутил
Соус понравился.(пока по описанию)Интересно только, как сочетаться в соусе будет сметана , йогурт и лимон...

Отлично сочетается !
 
[^]
allbanec702
4.09.2016 - 11:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 454
Цитата (Recept @ 4.09.2016 - 09:13)
Спасибо , выглядит вкусно , наверное так и есть . Никогда индейку не крутил
Соус понравился.(пока по описанию)Интересно только, как сочетаться в соусе будет сметана , йогурт и лимон...

Йогурт нах, поищи в магазине , либо "катык", либо "мацони" и лимон можешь не добавлять, в йогурте и кефире другая закваска используется,
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6308
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх