Шашлык по-домашнему

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MEGAHitler 18 июн 2016 в 06:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Выглядит вкусно... но так я ни разу не делал.
Эмм... не знаю что сказать. Но за вкусноту - приз)

Это сообщение отредактировал MEGAHitler - 18 июн 2016 в 06:52
Афтандил 18 июн 2016 в 06:56
15
что-то не вдохновило blink.gif , единственным положительным моментом считаю, интересные куски мяса а-ля ти-бон, но это скорее только визуальный эффект, т.к. мясо для шашлыка все же предпочитаю из других частей свинюхи
но у каждого свои вкусы...
за жидкий дым, или что там в бутылке, с заманчивым названием "жарким мясо", могут и "аццкую" направить...

Это сообщение отредактировал Афтандил - 18 июн 2016 в 07:20
VIAN 18 июн 2016 в 06:59
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
чет я либо подслеповат, либо первая партия шашлыка напрочь подгорела.
подслеповат подгорели края.
в чем прелесть таких больших кусков мяса? за ними гораздо сложнее уследить

Это сообщение отредактировал VIAN - 18 июн 2016 в 07:02
ddobrjy 18 июн 2016 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 18 лет
20
С таким маринадом этанишашлык!!! dead.gif
DoctorN 18 июн 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
За годы упорных экспериментов с шашлыком выработала для себя 2 "фирменных" рецепта.. Это либо с минералкой,зеленью,специями и оливковым маслом ( ни каких сухих трав, только свежие). Либо в маринаде из раздолбленных на блендере до состояния пюре луковицы,помидорки и той же зелени ... Когда собираемся на шашлыки,друзья всегда просят мариновать мясо меня. Мясо с такими маринадами просто тает во рту и шашлык сочен и безупречно вкусен. vilka.gif
PS, от уксуса ,вина,томатных паст и всяких жидкостей типа коптильных - отказалась давно. Путём проб и ошибок поняла,что эти добавки только забивают вкус мяса и делают его более жёстким и сухим... Сухие травы добавляю только в экстренных случаях,если под рукой не окажется нужной зелени ( обычно это касается базилика,его не всегда продают в шаговой доступности... кинзу же,укроп,зелёный лук,петрушку- ТОЛЬКО в свежем состоянии.
mrPitkin автор 18 июн 2016 в 07:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIAN @ 18.06.2016 - 08:59)
чет я либо подслеповат, либо первая партия шашлыка напрочь подгорела.
подслеповат подгорели края.
в чем прелесть таких больших кусков мяса? за ними гораздо сложнее уследить

Кости подгорели и жирок.. что ессно. Счищается ножом на финальной стадии.
Это хребет с косточкой поэтому так куски нарезаны..
mrPitkin автор 18 июн 2016 в 07:17
0
Цитата (DoctorN @ 18.06.2016 - 09:15)
За годы упорных экспериментов с шашлыком выработала для себя 2 "фирменных" рецепта.. Это либо с минералкой,зеленью,специями и оливковым маслом ( ни каких сухих трав, только свежие). Либо в маринаде из раздолбленных на блендере до состояния пюре луковицы,помидорки и той же зелени ... Когда собираемся на шашлыки,друзья всегда просят мариновать мясо меня. Мясо с такими маринадами просто тает во рту и шашлык сочен и безупречно вкусен. vilka.gif
PS, от уксуса ,вина,томатных паст и всяких жидкостей типа коптильных - отказалась давно. Путём проб и ошибок поняла,что эти добавки только забивают вкус мяса и делают его более жёстким и сухим... Сухие травы добавляю только в экстренных случаях,если под рукой не окажется нужной зелени ( обычно это касается базилика,его не всегда продают в шаговой доступности... кинзу же,укроп,зелёный лук,петрушку- ТОЛЬКО в свежем состоянии.

Уксусом слабым раствором полилось пару кусочков для эксперимента.

Добавлено в 07:18
Цитата (ddobrjy @ 18.06.2016 - 09:02)
С таким маринадом этанишашлык!!! dead.gif

Правильно.. маринад для барбекю. За неимением решетки пожарен как шашлык на перекрестных шампурах..

Добавлено в 07:18
Цитата (Афтандил @ 18.06.2016 - 08:56)
что-то не вдохновило blink.gif , единственным положительным моментом считаю, интересные куски мяса а-ля ти-бон.
но у каждого свои вкусы...
за жидкий дым, или что там в бутылке, с заманчивым названием "жарким мясо", могут и "аццкую" направить...

Это быстрый маринад для мяса 30 минутка.

Добавлено в 07:19
Цитата (kwant71 @ 18.06.2016 - 08:19)
ТС, неправильный у тебя шашлык. Красненьким обвёл твой косяк. И на финальной фотке тоже неправильно

Не употребляем-с))

Добавлено в 07:20
Цитата (nsklife @ 18.06.2016 - 08:26)
нормальные такие порцайки !!! ... up.gif

ТС, а ты фанат мангалов без отверстий для поддува ?...

Мангал с поддувом.. дырки по краям снизу..

Добавлено в 07:22
Цитата (MEGAHitler @ 18.06.2016 - 08:46)
Выглядит вкусно... но так я ни разу не делал.
Эмм... не знаю что сказать. Но за вкусноту - приз)

Маринад на основе томата разрыхляет мясо.. только не нужно сутками держать. Лимон/уксус.. дубит мясо..

Добавлено в 07:24
Специи сушеные имеют больший букет экстрактов чем травой. свежей зеленью лучше опосля посыпать.
IgreK 18 июн 2016 в 07:27
недохакер  •  На сайте 20 лет
5
этонешашлык!!!
Revanche 18 июн 2016 в 07:33
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (mrPitkin @ 18.06.2016 - 03:02)
Для приготовления шашлыка берем крестец-хребты свинины, в моем случае это 3 кг мяса нарубленых ломтями. 1 кг лука, приправы для шашлыка.. лучше профессиональные

дальше читать не стал.
можно хотя бы для виду, прочитать, на пачке, что профессионалы добавляют, и по отдельности всЁ то же самое положить, за минусом "химии" gigi.gif
mrPitkin автор 18 июн 2016 в 07:38
1
Цитата (Revanche @ 18.06.2016 - 09:33)
Цитата (mrPitkin @ 18.06.2016 - 03:02)
Для приготовления шашлыка берем крестец-хребты свинины, в моем случае это 3 кг мяса нарубленых ломтями. 1 кг лука, приправы для шашлыка.. лучше профессиональные

дальше читать не стал.
можно хотя бы для виду, прочитать, на пачке, что профессионалы добавляют, и по отдельности всЁ то же самое положить, за минусом "химии" gigi.gif

Там из химии только консерванты для маринада. они в любом продукте содержаться упакованом промышленно. Соус краснодарский тоже химия?
Макс367 18 июн 2016 в 07:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Не слышал раньше про заправки для мяса. Что это за хрень такая? А если хочешь по быстрому замариновать - не ленись, помассируй мясо в маринаде руками, пожмакай его минут 10 - 15. И перед тем, как на шампура, плесни в маринад немного масла без запаха - будет сочнее.
luigi2000 18 июн 2016 в 07:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Классный шашлык, кусок мяса для мужика!
mrPitkin автор 18 июн 2016 в 07:45
0
Цитата (Макс367 @ 18.06.2016 - 09:41)
Не слышал раньше про заправки для мяса. Что это за хрень такая? А если хочешь по быстрому замариновать - не ленись, помассируй мясо в маринаде руками, пожмакай его минут 10 - 15. И перед тем, как на шампура, плесни в маринад немного масла без запаха - будет сочнее.

Да в любом супермаркете продают.. http://virtex-food.ru/brands
Гаррет 18 июн 2016 в 07:56
Кок  •  На сайте 12 лет
14
Вот ТС научил так научил. Теперь точно шашлык у меня удастся.
Значит так, я всё правильно запомнил?

- Гору готовых приправ "для шашлыка"

- 30-минутный маринад "Жарим мясо" состав:
Состав:
вода, соль, паприка, лук, сахар, натуральный коптильный ароматизатор, чеснок, перец красный чили, сельдерей, перец душистый, горчица, имбирь, лист лавровый, эфирное масло семян кориандра, ароматизатор натуральный, загустители — крахмал модифицированный, камедь ксантовая, регулятор кислотности — кислота лимонная, кислота уксусная, краситель натуральный паприка, консерванты — сорбат калия, бензонат натрия.

- Чё там ещё? Томатного соуса не хватает, ага. Туда его ебашим!

- Ах, да! Лук не забыть, а то мясо не промаринуется!

И всю эту радость сверху сбрызгиваем уксусом, чтобы веселее было.
Ай да шашлыыыык получится!

ЗЫЖ Нет, я не ханжа, сам иногда этими маринадами пользуюсь дома, когда надо быстро замариновать и приготовить на скорую руку в духовке. Но, блин в нормальном шашлыке, приготовленном на углях, вся эта радость с жидким дымом накуа?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 18 июн 2016 в 07:58
NaturalSelec 18 июн 2016 в 07:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Быстро,качественно,недорого gigi.gif

Шашлык по-домашнему
МракобеS 18 июн 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Этонихуянешашлык!))))
Revanche 18 июн 2016 в 08:09
8
Цитата (Гаррет @ 18.06.2016 - 07:56)
Вот ТС научил так научил. Теперь точно шашлык у меня удастся.
Значит так, я всё правильно запомнил?

- Гору готовых приправ "для шашлыка"

- 30-минутный маринад "Жарим мясо" состав:
Состав:
вода, соль, паприка, лук, сахар, натуральный коптильный ароматизатор, чеснок, перец красный чили, сельдерей, перец душистый, горчица, имбирь, лист лавровый, эфирное масло семян кориандра, ароматизатор натуральный, загустители — крахмал модифицированный, камедь ксантовая, регулятор кислотности — кислота лимонная, кислота уксусная, краситель натуральный паприка, консерванты — сорбат калия, бензонат натрия.

- Чё там ещё? Томатного соуса не хватает, ага. Туда его ебашим!

- Ах, да! Лук не забыть, а то мясо не промаринуется!

И всю эту радость сверху сбрызгиваем уксусом, чтобы веселее было.
Ай да шашлыыыык получится!

ЗЫЖ Нет, я не ханжа, сам иногда этими маринадами пользуюсь дома, когда надо быстро замариновать и приготовить на скорую руку в духовке. Но, блин в нормальном шашлыке, приготовленном на углях, вся эта радость с жидким дымом накуа?

МАЙОНЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!! забыл добавить

ЗюЫю тоже не ханжа, но у меня дома ни одной подобной хрени нет и не было. Лучше пусть чего нибудь не доложу, чем ложку дЁгтя в тазик шашлыка своими руками... майонез правда, люблю не шуточно=( , но его потом, себе отдельно на кусок, как и положено- соус как ни как=)

Это сообщение отредактировал Revanche - 18 июн 2016 в 08:14
maksvolk 18 июн 2016 в 08:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
А я последнее время перестал шампурами пользоваться, на решётке удобнее оказалось.

Шашлык по-домашнему
алекс2105 18 июн 2016 в 08:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Первый раз такое вижу upset.gif
Боцманkz 18 июн 2016 в 08:20
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
1
ТС, попробуй не выгонять сок из мяса подобными маринадами, а посыпать солью и красным перцем непосредственно перед жаркой - и на мангал, а перед подачей слегка натереть мясо давленым молодым чесноком... Свиная корейка большего и не требует.
Гаррет 18 июн 2016 в 08:25
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Revanche
Цитата
майонез правда, люблю не шуточно=( , но его потом, себе отдельно на кусок, как и положено- соус как ни как=)

В таком случае рекомендую майонез домашний
Афтандил 18 июн 2016 в 08:33
3
Цитата (Гаррет @ 18.06.2016 - 11:25)
Revanche
Цитата
майонез правда, люблю не шуточно=( , но его потом, себе отдельно на кусок, как и положено- соус как ни как=)

тоже хотел присоветовать этот рецепт. никаких плясок и шаманских музыкальных инструментов со струйками масла и яйцЫми и любые специи на свой вкус. все натурально и вкусно
интересно сможет ли такой майонез выправить шашлыки ТС?
Revanche 18 июн 2016 в 08:35
2
Цитата (maksvolk @ 18.06.2016 - 08:14)
А я последнее время перестал шампурами пользоваться, на решётке удобнее оказалось.

я на решЁтке давно уже делаю, но 1-2шампура всегда, для души, рядом кручу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Revanche - 18 июн 2016 в 08:35
Гаррет 18 июн 2016 в 08:37
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Афтандил @ 18.06.2016 - 08:33)
Цитата (Гаррет @ 18.06.2016 - 11:25)
Revanche
Цитата

тоже хотел присоветовать этот рецепт. никаких плясок и шаманских музыкальных инструментов со струйками масла и яйцЫми и любые специи на свой вкус. все натурально и вкусно
интересно сможет ли такой майонез выправить шашлыки ТС?

Французские повара говорят, что соус может исправить любое блюдо. А тут всё-таки мясо, хоть и изрядно приправленное всяким... lol.gif
Revanche 18 июн 2016 в 08:38
1
Цитата (Гаррет @ 18.06.2016 - 08:25)
Revanche
Цитата

да там в комментариях сам чЁрт ногу сломит, а они сильно разнятся и зачастую аргументированно опровергают истинность и чистоту рецептуры gigi.gif rulez.gif
взял на заметку, вместе с комментами;)

Это сообщение отредактировал Revanche - 18 июн 2016 в 08:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх