Шашлык по-домашнему

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mitya79 19 мая 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Мясо без водки только собаки едят".
ТопоГРАВ 19 мая 2017 в 10:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
У вас у всех одна ошибка-не используется в готовке лук, а только в мариновании его пользуете.

А вот если потереть лук на тёрке, да потом этой кашицей равномерно натереть нанизанное мясо-вот это цимес!

Между тем и шампуры давно не использую, решётка куда удобнее: положил мясо, закрыл, обмазал луком с двух сторон, зарумянил до товарного вида и обернул фольгой. Сочно, красиво, и ничего не сгорело.
Xisler 19 мая 2017 в 10:58
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
ну не, шашлык для меня должен быть на шампуре. иначе это не шашлык. а кусок мяса на решетке я лучше под видом стейка пожарю
Caira 19 мая 2017 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 19.05.2017 - 10:58)
ну не, шашлык для меня должен быть на шампуре. иначе это не шашлык. а кусок мяса на решетке я лучше под видом стейка пожарю

Соглашусь. Тоже как-то переходили с шампуров на решётки (а чо, удобно же!) в компании, с годик побаловались да и завязали. Не то! И вкус не тот, и процесс поедания хромает)
Xisler 19 мая 2017 в 11:46
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
постоять с мужиками с шампуром у мангала и помышковать на пробу, самый смак в этом процессе. решетка хоть у меня и есть такая, висит ржавеет.
Колаб 19 мая 2017 в 12:12
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Xisler @ 19.05.2017 - 10:58)

У шампуров одно неоспоримое преимущество- каждому шампуру можно сделать собственный режим. Куски мяса, как не старайся, одинаковыми не получаются.
С решеткой такого не сделаешь. Ну а в остальном, без разницы, чистая эстетика.
Колаб 19 мая 2017 в 12:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 18.05.2017 - 21:26)
Цитата (Колаб @ 18.05.2017 - 19:48)
Gonny
ЯП пол лимончика всё таки выдавил, тонкими полосочками шкурку
порезал, добавил и перемешал...снизу вверх, снизу вверх как Карцев м Ильчинко  smile.gif

ПС А базарные наборы - это лишнее, базар короче.

А зачем? Какой смысл лимона(кислоты) в сыром мясе?
Точнее - в хорошем мясе?

Не, если шашлык из окорока, который повсеместно впаривают публике как отличный - тады можно не только лимон, можно(или даже нужно) и уксуса щемануть rulez.gif

А, если это шея? Если вырезка? Лимон для того, чтобы мясо задубело? Или какой тайный смысл?

Я говорю о малом количестве кислоты, лимона, причем. Плюс запах цедры. Мясо от этого не станет жестким, но аромат и вкус - лучше, по мне. Если кислоты много, мясо аж начинает цвет терять, тогда я с тобой согласен. Возьми просто замаринуй лук с солью и перцем и сравни запах, какой получается с лимоном. Это небо и земля. Все это передается мясу. Конечно с кислотой беэ фанатизма, но вмеру, только плюс.ИМХО.
hitmaster2 4 фев 2019 в 12:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Человек, который в каждой теме говорит про экологию своего края и исключительно здоровые продукты, готовит с этой хуетой под названием "жарим мясо"? Гыыыыы, сына, лол!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх