Занесено в Книгу рецептов ЯПаВторым шашлыком было решено сделать оленину. Где Белка нашла оленя, история умалчивает, но как она говорит:
«Да хер ли в Москве оленя ловить? Кто стоял в московских пробках, знает, что тут через одного либо осёл, либо олень. Главное не перепутать.»
Итак, мясо оленя добЫто, добИто, помыто. Лишние жилки срезаем, нарезаем небольшими кусочками для шампуров.
Для дичи требуется особый маринад, чтоб мясо стало нежным.
На 2 кг мяса:
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Специи по чайной ложке: паприка, орегано, петрушка сушёная, кориандр, имбирь, молотый чёрный перец, мускатный орех (1/3 ч. Л.), базилик сушёный, тимьян, ягоды можжевельника.
Всё перемешиваем и оставляем в контейнере в холодильнике на сутки.
Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:41