Электрошашлык party

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:24
25
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Красное вино к такому шашлыку – это просто охрененно!

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:25
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Да, шашлык удался! Мясо настолько нежное и ароматное от маринада, просто таяло во рту.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:26
27
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вторым шашлыком было решено сделать оленину. Где Белка нашла оленя, история умалчивает, но как она говорит:
«Да хер ли в Москве оленя ловить? Кто стоял в московских пробках, знает, что тут через одного либо осёл, либо олень. Главное не перепутать.»
Итак, мясо оленя добЫто, добИто, помыто. Лишние жилки срезаем, нарезаем небольшими кусочками для шампуров.
Для дичи требуется особый маринад, чтоб мясо стало нежным.
На 2 кг мяса:
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Специи по чайной ложке: паприка, орегано, петрушка сушёная, кориандр, имбирь, молотый чёрный перец, мускатный орех (1/3 ч. Л.), базилик сушёный, тимьян, ягоды можжевельника.
Всё перемешиваем и оставляем в контейнере в холодильнике на сутки.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:41

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:27
19
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Можно ещё свежих травок добавить для аромата.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:27
17
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
После приличного маринования, нанизываем на шампура.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:28
16
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
И в электрошашлычницу.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:28
27
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Вот он почти готов. Пахнет ёлками. Что-то Белка про московские пробки не договаривает…

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:29
18
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Смотрим на срез – мясо нежно-розовое. Готово!

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:29
24
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
К такой дичи изумительно подошёл самодельный сладко-острый соус из тёрна и острого перца.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:29
22
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
В разрезе видно, что мясо очень сочное и нежное. Вообще удивительное мясо, вкус его напоминает печень, только очень ароматную и по структуре другое.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:30
16
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Таааак…. Белка уже вцепилась вилкой в кусочек.

Электрошашлык party
 
[^]
Елениум
28.04.2016 - 23:30
31
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Между делом «Кусочки контрабандного мышиного Щастья» wub.gif

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:31
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Следующей шашлычной подопытной была выбрана курица. А точнее куриная грудка.

Тут возник небольшой спор с потасовкой: в каком маринаде её делать? Были предложения в соевом соусе, в гранатовом соке, в лопухах (это Белка как всегда креативила) или в орехах. Орехи заинтересовали нас всех и мы двинулись в бой!

Куриные грудки без кожи и костей – 3 штуки

Кинза свежая – небольшой пучок

Растительное масло – 1-2 ст. ложки

Уцхо-сунели – 1 ч. ложка

Чеснок – 3 зубчика

Грецкие орехи – приличная горсть

Соль, перец молотый

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:47

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:32
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Пока Алёнка нарезала курицу на шашлычные кубики, я сделала маринад. Для этого в измельчитель блендера сложила кинзу, чеснок, грецкий орех, уцхо-сунели и растительное масло. Всё измельчить до кашицы

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:33
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Перемешать с куриными кусочками, посолить, поперчить и убрать на холод часа на два

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:33
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Этот шашлык решили зажарить на сковороде гриль.

Разогреваем сковороду, масло не добавляем, и обжариваем, постоянно поворачивая шпажки


Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:34
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Бонусом к этому шашлыку сделали куски лаваша на той же сковородке с вкусными «горелками» от шашлыка.

Белка делает новый соус к новому шашлыку – соусная маньячка gigi.gif


Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:34
24
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Натуральные йогурт, мелко-рубленная черемша, соль, перец. Всё очень просто, а вкус обалденный. Кстати, ко всем видам шашлыка идеально подходит.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:28

Электрошашлык party
 
[^]
leonelo
28.04.2016 - 23:35
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Куриный шашлык стал одним из фаворитов стола. Очень рекомендуем этот маринад. Мясо ничуть не сухое. А очень нежное и сочное.

Пока мы с Алёной убирали со стола и мыли посуду, на кухне появилась довольная Белка с чемоданчиком в руках. На его борту красным по белому красовалась надпись «Трансплантология». Мы ахнули, а Белка тем временем поставила на стол чемоданчик и стала оттуда доставать сердца… много сердец.

Это сообщение отредактировал leonelo - 28.04.2016 - 23:36

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:36
22
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Спакуха, это сердца индеек. Просто мне дядя патологоанатом клёвый чемоданчик-холодильник подогнал. Очень удобно, долго не нагревается и место всегда в общественном транспорте уступают.shum_lol.gif
Ну что ж? Шашлык №4 – индейские сердца.
Сами сердца – 1 кг
Мёд жидкий – 2 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – НЕ нужна
Перец молотый

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:44

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:36
13
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Обрезаем с сердец всё лишнее, закидываем ингредиенты маринада, перемешиваем и на холод часа на два.

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:37
14
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Затем нанизываем на шпажки, подпираем картошкой, чтоб не сползали.

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:37
15
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Снова достаём электрошашлычницу и вперёд.

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:37
18
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Получились сочные, нежные, сладко-пряные сердечки.

Электрошашлык party
 
[^]
crazyBelka
28.04.2016 - 23:38
20
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, а я снова делаю что? Правильно! Соусshum_lol.gif
«Песто из кинзы и фундука»
Кинза – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Фундук – 100 гр
Масло оливковое – 50 мл
Немного листьев тимьяна
Всё измельчаем в блендере.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2021 - 05:30

Электрошашлык party
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51696
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх