Пиво,піва,пЫво,Bier,la cerveza, сага о домашнем пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasgaz
26.04.2015 - 04:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 0
Про фильтр из газовой подводки раскрой тему,куда вставляется как и зачем!
 
[^]
684
26.04.2015 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 1099
Яростно отзеленил
 
[^]
VIAN
26.04.2015 - 07:20
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
на что фотал? на тапок, или мясорубку? чет никак не пойму! rulez.gif
а за тему + hat.gif
 
[^]
124
26.04.2015 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата
На всякий случай подкармливал по пол ложки сахара один раз в 1,5-2 месяца.
какая крепость в итоге получается?
 
[^]
Psheha
26.04.2015 - 07:40
1
Статус: Offline


Настоящий индеец

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 534
Красочно описано.... аж в роте слюни появились....
 
[^]
Raticus
26.04.2015 - 07:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 44
Это мечта заветная просто - научиться самому делать такое.
 
[^]
Арлекин
26.04.2015 - 08:04
1
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1547
Я пробовал пиво ТСа))) Первая проба обернулась тремя выпитыми литрами)))
 
[^]
НемецЪ
26.04.2015 - 20:50
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (stasgaz @ 26.04.2015 - 04:26)
Про фильтр из газовой подводки раскрой тему,куда вставляется как и зачем!

Доберусь до дома сделаю пару фоток,ведь лучше 1 раз увидеть.

Добавлено в 20:51
Цитата (124 @ 26.04.2015 - 07:38)
Цитата
На всякий случай подкармливал по пол ложки сахара один раз в 1,5-2 месяца.
какая крепость в итоге получается?

Не замерял,но точно не больше,чем в конечном продукте.

Добавлено в 20:54
Цитата (Арлекин @ 26.04.2015 - 08:04)
Я пробовал пиво ТСа))) Первая проба обернулась тремя выпитыми литрами)))

Ну вот мы и встретились на Япе;) beer.gif
 
[^]
НемецЪ
27.04.2015 - 11:17
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (stasgaz @ 26.04.2015 - 04:26)
Про фильтр из газовой подводки раскрой тему,куда вставляется как и зачем!

Вставляется внутрь бака,прикручивается к ответной части краника.


Пиво,піва,пЫво,Bier,la cerveza
 
[^]
НемецЪ
27.04.2015 - 11:23
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Ну и чтоб 2 раза не вставать:примерно на таком расстоянии ото дна встраивается кран.Если взять прямой кран,без загиба вниз,то можно и ближе к дну,тогда сусло практически всё вытекать будет,не придётся наклонять бак и держать его.Но минус в том,что прямые краны разбрызгивают сусло при сливе,придётся мастырить слив или привязывать тряпочку.
У меня здесь сливная насадка снята,иначе в пол упирается.


Пиво,піва,пЫво,Bier,la cerveza
 
[^]
Арлекин
10.06.2015 - 19:04
0
Статус: Offline


Флегматик

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 1547
Цитата (НемецЪ @ 27.04.2015 - 11:17)
Цитата (stasgaz @ 26.04.2015 - 04:26)
Про фильтр из газовой подводки раскрой тему,куда вставляется как и зачем!

Вставляется внутрь бака,прикручивается к ответной части краника.

Вот,меня тоже этот вопрос мучил.
 
[^]
НемецЪ
11.06.2015 - 21:14
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (Арлекин @ 10.06.2015 - 19:04)

Вот,меня тоже этот вопрос мучил.

На фотке сверху всё видно. umnik.gif
 
[^]
MosheKogan
11.06.2015 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Супер! Спасибо за рассказ. Думаю тоже начать варить, хотя живу там, где в вокруг радиуса в 1 км когда то лет 30 назад еще было около 30 мест где официально варили пиво. Сейчас глобализация и сюда добралась своими грязными лапами и угробила качество.
Все теперь из одной бочки льют, Какакола заводы.
 
[^]
НемецЪ
11.06.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (MosheKogan @ 11.06.2015 - 21:38)
Супер! Спасибо за рассказ. Думаю тоже начать варить, хотя живу там, где в вокруг радиуса в 1 км когда то лет 30 назад еще было около 30 мест где официально варили пиво. Сейчас глобализация и сюда добралась своими грязными лапами и угробила качество.
Все теперь из одной бочки льют, Какакола заводы.

Всегда пожалуйста!

А начинать пора,т.к. кормить этих мудней,которые выдают своё якобы"пиво" за Пиво нет никакого желания.

Главное,не терять энтузиазма и всё таки начать, а дальше не остановиться.процесс необратимый))).
 
[^]
zamumi666
12.06.2015 - 10:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 2
Спасибо огромное за описание техпроцесса! Подскажи, если не сложно , где брать ингридиенты для приготовления. А именно хмель спецдрожжи и тд.
 
[^]
vusov1957
12.06.2015 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 1884
НемецЪ
Позеленил, описано все просто, доступно и самое главное, блять, ну, очень вкусно)))
 
[^]
Gipotam
12.06.2015 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
круть ... а я не созрел до варки солода и хмеля ... концентратами уже готовыми баловался, но результат все равно не сравним с магазинными аналогами пива.

Автору респект!

Попробуй для карбонизации использовать фруктозу! и на дозревание, на последнюю неделю, ставь пиво в холодильник! мне кажется осадок лучше падает и пиво более светлое, хотя отработавшие дрожжи ни кому не вредили.
 
[^]
vablom
12.06.2015 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Охуенный репортаж! ))

А где закупать солод, чудо-дрожжи и хмель? Тоже хотел бы попробовать, правда, я, пиздец, ленивый как 100 кетайцев... ))
 
[^]
НемецЪ
12.06.2015 - 12:42
1
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (zamumi666 @ 12.06.2015 - 10:11)
Спасибо огромное за описание техпроцесса! Подскажи, если не сложно , где брать ингридиенты для приготовления. А именно хмель спецдрожжи и тд.

Цитата
Охуенный репортаж! ))

А где закупать солод, чудо-дрожжи и хмель? Тоже хотел бы попробовать, правда, я, пиздец, ленивый как 100 кетайцев... ))


В Нерезиновске есть МирБир,тарился там.Но они чего-то цены залупили,типа "солод забугорный,а курс поднялся,а мы тожэ есть хотим".А российский солод у них пропал из продажи,тот был дешевле и не хуже.
Сейчас нашёл другой интернет-магазин Дляпивовара.ру. Цены там в полтора раза ниже,есть самовывоз недалеко от меня.Попробую там как-нибудь закупиться,посмотрим.
Кстати,тариться лучше мешками по 9 кг или больше,тогда дешевле получается.

Цитата
Попробуй для карбонизации использовать фруктозу! и на дозревание, на последнюю неделю, ставь пиво в холодильник! мне кажется осадок лучше падает и пиво более светлое, хотя отработавшие дрожжи ни кому не вредили.


На фруктозе делаю,когда она внезапно есть под рукой.А так и на сахаре результат отличный.Спецы советуют ещё изюма добавлять в бутылки,вроде как придаёт фруктовые нотки пиву.В следующей партии попробую.

На счёт холодильника оно конечно да, осветляется пиво активнее,но куда же я 30 литров запихну?Есть мечта-идея купить небольшой холодос на лоджию чисто под пиво,но свободных денег пока не маю и трохи.

Вообще лучше на 3-й-4-й день после начала карбонизации убирать пиво в прохладное место,где температура около +10.Но,в городских квартирах это проблематично.
Весной же я успешно хранил пиво на лоджии,которая у меня выходит на северную сторону.В летнее же время часть убираю в холодильник,часть так и стоит на лоджии,деваться некуда.Это пиво я выпиваю в первую очередь.До двух месяцев вполне себе хранится и без холодильника.Дольше не пробовал,кончалось biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал НемецЪ - 12.06.2015 - 13:09
 
[^]
Nansen
12.06.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Декстрозу/фруктозу/глюкозу её специально искать, покупать и т.д., в общем лениво и малодоступно.

Проще сахарозу (обычный сахар), которой дома и в магазине навалом и недорого, расщепить до смеси фруктозы и глюкозы. Этот незатейливый химический процесс подробно описывается в интернетах под названием "инвертный сахар".
 
[^]
shelev
14.06.2015 - 10:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 0
Тоже один раз получилось сделать домашнее пиво :)
А делали квас в домашних условиях и за долго передержали его в теплом темным месте и на вкус получился не как квас, а как брашка - только спирт надо еще добавить.
 
[^]
Nansen
14.06.2015 - 16:28
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (shelev @ 14.06.2015 - 10:24)
Тоже один раз получилось сделать домашнее пиво :)
А делали квас в домашних условиях и за долго передержали его в теплом темным месте и на вкус получился не как квас, а как брашка - только спирт надо еще добавить.

Бражный привкус - это, во-первых, из-за дрожжей и, во-вторых, из-за применения сахарозы.

Часто именно дрожжевой привкус путают с бражным. Надо просто качественно осадить дрожжи. Самое простое - минимум на сутки в холодильник, лучше на 4-5 дней, а потом аккуратно слить с осадка.

Ну а вот с реальным привкусом бражки, который из-за сахарозы, с ним ничего не поделаешь, только если замаскировать какими-нибудь добавками.
 
[^]
Bozman
18.07.2015 - 12:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 283
Еще совет пивоварам, для осветления пива(чтоб оно прозрачным было а не мутным) использую ирландский мох, водоросль сушеная(в МирБир есть). В сусло при варке его добавляю за 5 мин до окончания кипения. Через 2 недели карбонизации пивко как слеза. И чтоб сивушности в пиве меньше было при сбраживании на лагерных дрожжах температуру брожения лучше держать не выше 15-17 градусов, тогда пиво будет ароматным и без запаха сивухи.
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2015 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А я вот уже лет 5 никак не соберусь, отпугивает возня. Но я все ближе и ближе к самодельному пиву.

По поводу холодильника на балкон и жабы по этому поводу - В инете легко можно найти старый работающий холодильник за самовывоз. Сам так отдавал при апгрейде своего smile.gif
 
[^]
НемецЪ
18.07.2015 - 19:19
2
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата
для осветления пива(чтоб оно прозрачным было а не мутным) использую ирландский мох

Есть у меня этот мох,вещь прикольная,но иногда в запарке забываю его добавлять.
Цитата
А я вот уже лет 5 никак не соберусь, отпугивает возня. Но я все ближе и ближе к самодельному пиву.

Когда всё оборудование отлажено и процесс на мази - возни никакой нет.Всё чётко и ненапряжно. beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17166
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх