Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 3 авг 2017 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Украинскую жаренную забабахала, остывает. Но мы уже от горячей кусочек отгрызли, вкусно))))
EvandaClub 3 авг 2017 в 00:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 3.08.2017 - 00:17)
EvandaClub
без нитритки?

Нитриткой солил телятину, но цвет набрала мало. Добавлял парприку и молотый помидор, но "красители" тоже отслоились

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 3 авг 2017 в 00:28
0
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 00:25)
Украинскую жаренную забабахала, остывает. Но мы уже от горячей кусочек отгрызли, вкусно))))

Давай фото super.gif

Naheda 3 авг 2017 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Давай фото

Нетушки! Сразу начнется - этанеукраинская колбаса dont.gif
EvandaClub 3 авг 2017 в 00:41
0
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 00:34)
Цитата
Давай фото

Нетушки! Сразу начнется - этанеукраинская колбаса dont.gif

Блин, не прокатило. biggrin.gif
Ну хоть опиши, а мы уже решим как её назвать tongue.gif

Salavei 3 авг 2017 в 00:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Naheda
А кровянка и правда "пахнет" неприятно? Ела только в детстве, помню, что тогда - нравилась. Сухую кровь у нас продают. Чота так красиво она у тебя выглядит!
Но если есть сторонние не очень приятные запахи - повторять не смогу - муж не станет есть((
Naheda 3 авг 2017 в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Блин, не прокатило.
Ну хоть опиши, а мы уже решим как её назвать

Делала по рецепту сам знаешь какого сайта))). Там только мясо, шпик, соль, перец и чеснок. На 1,5 кг мяса свиньи - 400гр шпика, 25 соли, 4г перца черного и головка чеснока. Потом запекала в духовке при 150 около часа.
Naheda 3 авг 2017 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А кровянка и правда "пахнет" неприятно? Ела только в детстве, помню, что тогда - нравилась. Сухую кровь у нас продают. Чота так красиво она у тебя выглядит!
Но если есть сторонние не очень приятные запахи - повторять не смогу - муж не станет есть((

Замечательно пахнет, там специи и чеснок. Вот ими и пахнет
Naheda 3 авг 2017 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Вот моя красавица))).И это украинская жаренная!!!!! tongue.gif

EvandaClub 3 авг 2017 в 08:55
1
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 01:05)
Вот моя красавица))).И это украинская жаренная!!!!! tongue.gif

Узел не такой вяжут, так что этониукраинская tongue.gif
Ладно-ладно шутка-нанайка. Вроде норм колбаска. И к рецепту не придраться. Разрез покажешь?

Naheda 3 авг 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Это красивый бантик, вот! Порезала сегодня, вроде сочная. Но в следующий раз буду чуть поменьше запекать и куски покрупнее порежу.

Это сообщение отредактировал Naheda - 3 авг 2017 в 13:40
Колаб 3 авг 2017 в 13:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Redd пару раз рассказывал о колбасе, которую он делал без участия мясорубки, только нож и всё. Я тоже большую часть мяса режу ножом, а не кондицию, куриную кожу и проч. на мясорубке. Это идёт в фарш для связки, как бы. Если делаю из филе куриной грудки, то обхожусь только ножом, но добавляю сметану, бываем мясо вымачиваю в растворе крахмала. Сегодня чистый эксперимент, только нож. Учитывая колоссальный риск, я сделал последние распоряжения и написал завещание.
Нож или мясорубка, но получается в итоге фарш для набивки колбасы. Взял я три курицы охлаждённые вес 4300, свинины от ноги примерно 1300, сало 300 грамм. У куриц крылья отрезал под корень, мясо срезал, оставил лишь на нижней части голени, ну и на прочих костях. Это суповые наборы, так что сильно не срезал. Порезал мясо длинными кусочкамипримерно1-2см на 0,5-0,8см. Кожу старался резать полосками как можно уже. Свинину порезал, сало тоже длинными кусочками. Всего вышло 4 кг. Нитритная соль 20 грамм на кило, так как колбасу беру на отдых. Пряности почти как на краковскую у Хислера. Сутки посола в холодильнике с перемешиванием. Набил в кишку говяжью, проветрил/подсушил слегка и зарядил на ночь в коптильню. Пусть работает нитритная соль и копчение идёт. Температура дыма 27-28 град. Утром поставил колбасу варить. Вода 80 град, внутри 72-75. Попробовал горячую, вкусно но не то, это колбаса ветчинного типа, она должна быть твёрдая и плотная. Остыла в холодильнике и на след день уже и вкус и консистенция уже другая, лучше. На разрезе не разваливается, плотная, есть мелкие полости заполненные желе, это кожа куриная постаралась. Свинина тёмная, курятина от розовой до белой ну и сало, очень умеренно, можно было раза в два больше положить. Получилась очень приличная колбаса и очень бюджетная. Куры 107 р за кг, свинина 280 р., сало 60 р. за кило. Запаковал колбасу в вакуумные пакеты, часть заберу на отдых, остальная в морозилку. После оттаивания в пакете, колбаса вполне нормальная. Много тут рассуждают о мясе курином из магазина, но это отдельная тема и есть много что сказать.
Вот фото колбасы.

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 авг 2017 в 13:44
Redd 3 авг 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это красивый бантик, вот! Порезала сегодня, вроде сочная. Но в следующий раз буду чуть поменьше запекать и куски покрупнее порежу.

Цитата
Вот моя красавица))).И это украинская жаренная

Это мое мнение
Посмотрел фотки...и моментально что то не то, вот смотрю и понимаю ,что недодержала. А потом когда прочел твои комментарии сразу стало все на место.
Все кто пытаются делать украинскую домашнюю ,как по мне допускают одну и ту же ошибку ,пытаются ее облагородить. Это не та колбаса которая должна хорошо выглядеть ,это такая брутальная, очень вкусная, мего питательная и не очень полезная :) колбаса
Самую вкусную колбасу украинскую я ел, как бы так сказать, вилкой ее накалываешь ,а она лопается. И навыворот, вид не очень ,а вот вкус это было нечто.
Ну то дела уже восприятия.
А вот на счет запекания, тут ой как можно спорить. Смотри я эту колбасу делаю очень давно, делается быстро, возни не много ,но очень вкусно.
Тогда когда я ее запекал...это были худшие варианты, реально разительно отличались.
А вот когда бланшировал ,а потом на раскаленном смальце обжаривал, это действительно сносит башню. И только так и делаю. В украинской колбасе домашней ,как по мне два характерных признака ,вернее даже не признака, а как бы два показателя. Это невероятно хрустящая, коричневая корочка, и при этом очень сочная сердевина
На фото ниже ,обрати внимание на корочку и сравни со своей.
И запекание забирает/ усушивает до 20% продукта
в то время варка или бланширование правильное 1 -2%
теперь понимаешь почему она у тебя суховата, и не от времени запекания
а из-за того что читай выше
на фото то же не идеал ,но там порезана в горячем виде соответственно потекла
а если все правильно сделать, ммм можно без пальцев остаться
я ел трех видов
мясная -как по мне суховата
сборная - идеал
и сальная 85% сала - вообще не понимаю этого продукта

Naheda 3 авг 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Посмотрел фотки...и моментально что то не то, вот смотрю и понимаю ,что недодержала. А потом когда прочел твои комментарии сразу стало все на место.
Все кто пытаются делать украинскую домашнюю ,как по мне допускают одну и ту же ошибку ,пытаются ее облагородить. Это не та колбаса которая должна хорошо выглядеть ,это такая брутальная, очень вкусная, мего питательная и не очень полезная :) колбаса

Спасибо большое за советы. Делала по рецепту сайта колбасного. Не в восторге если честно. На вкус ничего вроде, моим нравится, но чую не то. Я пробовала её на Украине, хотела похожую, а получилась как здесь на ярмарке. А какое соотношение фарша к мясу у вас? И мяса к салу. И вообще как возьмусь ещё раз, буду консультироваться с вами)))
Naheda 3 авг 2017 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Колаб

Я не специалист, но такую колбасу съела бы с удовольствием))). А на разрезе аж блестит
up.gif
Колаб 3 авг 2017 в 21:14
1
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 21:05)
Цитата
Колаб

Я не специалист, но такую колбасу съела бы с удовольствием))). А на разрезе аж блестит
up.gif

А что, колбасу только специалистам можно есть? У нас все едят, Ага. biggrin.gif
Фото на солнце, вот и блестит.
Naheda 3 авг 2017 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 3.08.2017 - 21:14)
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 21:05)
Цитата
Колаб

up.gif

А что, колбасу только специалистам можно есть? У нас все едят, Ага. biggrin.gif
Фото на солнце, вот и блестит.

Есть можно всем, но делать желательно специалистам))). А если колбаса сухая, то и на солнце блестеть не будет, точно). А тут кусочками сочными, прямо все как я люблю. Следующую тоже попробую без мясорубки заколбасить vilka.gif .
Колаб 3 авг 2017 в 21:27
0
Naheda
Ну и не запекать а варить.
Naheda 3 авг 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 3.08.2017 - 21:27)
Naheda

Дык варю я ветчину всегда, тут сбили меня с панталыку сайты сторонние cry.gif .
Мало того, ещё негодяи заставили наколоть украинку, перед запеканием. Тьфу на них. moderator.gif
Больше не буду без совета наших ничего начинать((
Naheda 3 авг 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А сейчас затеяла буженину на американский лад. Вторые сутки маринуется. Надеюсь как подойдет её срок, Андрей меня не оставит без советов). Истерить опять буду rolleyes.gif
Колаб 3 авг 2017 в 21:41
1
Запекание для ветчины или варёной колбасы, это условное понятие. Температура в духовке не более 90 градусов. А вот украинскую, там действительно запекают по полной. И если туго набить, то может и лопнуть. Поэтому лучше варить а потом обжаривать прямо на горячую.
Naheda 3 авг 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Запекание для ветчины или варёной колбасы, это условное понятие. Температура в духовке не более 90 градусов. А вот украинскую, там действительно запекают по полной. И если туго набить, то может и лопнуть. Поэтому лучше варить а потом обжаривать прямо на горячую.

Вооот, запекать сейчас в духовке ниже 150 не могу. Дурит зараза(. Поэтому варю больше. А с украинской попала впросак. Дезинформация блин cry.gif .
EvandaClub 3 авг 2017 в 22:02
1
Цитата (Naheda @ 3.08.2017 - 21:32)
Цитата (Колаб @ 3.08.2017 - 21:27)
Naheda

Дык варю я ветчину всегда, тут сбили меня с панталыку сайты сторонние cry.gif .
Мало того, ещё негодяи заставили наколоть украинку, перед запеканием. Тьфу на них. moderator.gif
Больше не буду без совета наших ничего начинать((

Мои тоже запекали колбасу домашнюю. у нас в семье она и называется - домашняя. да и на рынках тоже why.gif Что она Украинская я уже тут узнал. сам ее не готовил, все руки не доходят, но помню в детстве я ее обожал, даже больше, чем кровянку. Кровянки вот купил себе колечко, ща потренируюсь на телефоне фотку ужимать и покажу.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3 авг 2017 в 22:11
SenioR4261 3 авг 2017 в 22:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Есть еще момент, свинки то разные на вкус.....увы я дома ни разу не видел, например, такого вкусного сала, как в Черниговской обл. Корма разные и прочее(
Naheda 3 авг 2017 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Мои тоже запекали колбасу домашнюю. у нас в семье она и называется - домашняя. да и на рынках тоже Что она Украинская я уже тут узнал. сам ее не готовил, все руки не доходят, но помню в детстве я ее обожал, даже больше, чем кровянку. Кровянки вот купил себе колечко, ща потренируюсь на телефоне фотку ужимать и покажу.

У меня так-то колбаса покрасивше!!!! disgust.gif mike.gif gi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 312 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх