Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 15 авг 2023 в 20:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 15.08.2023 - 19:46)
gigi.gif я 4 года отработал на ферме по выращиванию
ты наверное шутишь. рассказывая мне эту херню

Бля, ты процессы даже путаешь. Например, ты путаешь производство мицелия и производство блоков. Если ты там где-то лопатами мицелий по брикетам раскидывал, то флаг тебе в руки. Только зачем такие сложности?

Если о моих достижениях, то могу в относительно грязном помещении инжектнуть в брикет с агар-агар-ом свою хрень и ничего постороннего в 90% случаев не растет. И это агар-агар, а не твои опилки с ветошью shum_lol.gif

Расскажи еще, как ты там учет на счетах вел.
Redd 15 авг 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
mpishi
независимо от твоих смайликов твои буквы не перестают быть идиотизмом.
Цитата
Бля, ты процессы даже путаешь. Например, ты путаешь производство мицелия и производство блоков.

а где я сказал что мы производили мицелий? lol.gif а вот блоки производили из покупного мицелия сами...ага лопатами gigi.gif
про твои ПЛАНТАЦИИ мы тут слышали года три назад, оборжались
ладно угомонись , иди с миром, я же сказал тебе, ни доказывать ни больше ни чего показывать лично тебе не собираюсь
ну а ты рассказывай как же это легко и просто :)
и на последок лично для тебя, если не дошло, я работал на грибной ферме , понимаешь? shum_lol.gif Так что ты зря тратишь время, загоняя мне всю эту грибную дичь и про так это легко и непринужденно

Это сообщение отредактировал Redd - 15 авг 2023 в 21:11
mpishi 16 авг 2023 в 00:50
-1
Цитата (Redd @ 15.08.2023 - 21:09)
и на последок лично для тебя, если не дошло, я работал на грибной ферме , понимаешь? shum_lol.gif

Да вообще пофиг где ты работал и как часто фритюр меняют в твоей рыгаловке. Хотя могу угадать: если в обед фритюру жопа, то меняют в конце смены!

Ты себе чего-то насочинял, принял на веру, и носишься с этим который год. Покажи, покажи, покажи... Смешной ты, реально.

Грибной бизнес до дури прост и понятен. Примерно, как заниматься выгонкой лука на зелень. Наши копируют голландскую модель, а чего на твоей грибной ферме из говна и палок изобретали вообще мало кого волнует.
Orbiter 16 авг 2023 в 05:54
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Эх, ностальгия! Как в старые, добрые времена! "Грибной" срач.
Скупая слеза стекла из глаза и упала в чистой камере прямо на мицелий. Теперь перемывать всё с хлоркой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 16 авг 2023 в 06:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вот все что будет в этом сообщении, ну очень ярко показывает твою натру. Говорили о грибах, и тут на тебе, фритюр, рыгаловка какая то
Цитата
Да вообще пофиг где ты работал и как часто фритюр меняют в твоей рыгаловке. Хотя могу угадать: если в обед фритюру жопа, то меняют в конце смены!

1. что такое фритюр?
2. Масло я меняю раз в 10 000 как и написано в книжке обслуживания
Цитата
Ты себе чего-то насочинял, принял на веру, и носишься с этим который год.

так это не я насочинял ,а технолог, ты что то путаешь
Цитата
Грибной бизнес до дури прост и понятен. Примерно, как заниматься выгонкой лука на зелень

lol.gif Ты знаешь сколько я таких интернетных знатоков видел ,которым все ясно/просто/понятно?
- Мы будем выращивать грибы из ваших брикетов в нашем подвале, вы нам со скидкой брикеты ,а мы вам свою продукцию, то же со скидкой
ыыыыыы не вопрос ,грузите машину
через три недели, спасибо -навыращивались gigi.gif минус 900 уе за три недели
так и ты, ну ладно ты не злись, я же по братски тебя нахлабучиваю
ишо за фритюр такой :)

Это сообщение отредактировал Redd - 16 авг 2023 в 06:51
mpishi 16 авг 2023 в 07:31
-1
Цитата (Redd @ 16.08.2023 - 06:51)
lol.gif Ты знаешь сколько я таких интернетных знатоков видел ,которым все ясно/просто/понятно?
- Мы будем выращивать грибы из ваших брикетов в нашем подвале, вы нам со скидкой брикеты ,а мы вам свою продукцию, то же со скидкой
ыыыыыы не вопрос ,грузите машину
через три недели, спасибо -навыращивались gigi.gif минус 900 уе за три недели

Ты это сейчас к чему вообще пишешь? У нас никто не вкладывается в модели, где выращивают на чужих брикетах. У нас даже не вкладываются в производителей брикетов, которые на чужом покупном мицелии их производят. Исключительно полный цикл, где своя лаба для производства мицелия под производство брикетов.

И ты где-то там поварился, буквально на верхушке этого лохотрона, и начинаешь тут чесать о каких-то комнатах, респираторах... Конечно для тебя это достижение, особенно в части описания "чистой комнаты", одежды и так далее. Это такая иллюзия стерильности, что даже объяснять лень.

А когда есть своя лаба с ламинарным шкафом для производства мицелия, то весь описываемый тобою опыт какого либо значения не имеет.

Redd, на дворе 2023 год. Прикинь, я даже дома могу производить брикеты, используя жидкий мицелий с инъекцией его в брикеты. Выглядит примерно так же, как медсестра делает тебе укол, протирая ваткой со спиртом место введения shum_lol.gif 2023 год на дворе. Ты весь свой опыт можешь выкинуть.

А еще мы тут научились примерно так же запихивать в брикеты мицелий зерновой. Не надо никаких чистых комнат, ламинарных боксов и всего остального. Вся процедура занимает менее 5 минут, если её выполняет один человек. А если два человека, то на брикет уходит 1 минута. Ты представляешь, что я могу без всех твоих шаманств заражать 60 брикетов за час в любых условиях, включая полевые?

Ну и можно вернуться к производству зернового мицелия, который без ламинарного шкафа практически невозможен. Ты же слышал, что вместо зерна можно агар-агар использовать? shum_lol.gif

Ай, ладно, ты у нас крутой интернет-советчик.
Boris автор 16 авг 2023 в 09:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Кстати Мпиша в чем-то прав по поводу простоты выращивания грибов, сосед баловался с брикетами самодельными на даче, в подвале растил, насыпал опилок и еще какой-то хуйни в мешки и заражал спорами, потом все лето торговал то ли вешенками, то ли опятами на рынке. Никаких стерильных условий конечно же небыло, термокомнат и прочей ебалы тоже. Как-то выращивал, и даже профит имел.
Колаб 16 авг 2023 в 09:41
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 16.08.2023 - 09:17)
Кстати Мпиша в чем-то прав по поводу простоты выращивания грибов, сосед баловался с брикетами самодельными на даче, в подвале растил, насыпал опилок и еще какой-то хуйни в мешки и заражал спорами, потом все лето торговал то ли вешенками, то ли опятами на рынке. Никаких стерильных условий конечно же небыло, термокомнат и прочей ебалы тоже. Как-то выращивал, и даже профит имел.

Ещё проще. Берёшь отработанные брикеты и продолжаешь их эксплуатировать.
Интенсивность уже не та, конечно, но тебе и родне хватит заглаза.
Джебраил 16 авг 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
mpishi я даже дома могу производить брикеты, используя жидкий мицелий с инъекцией его в брикеты.
Да.Спорить с гением знающим всё,нет смысла!Астанавитесь!У него и листья свеклы,содержат щавелевую кислоту!
akcakal 16 авг 2023 в 09:55
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Джебраил @ 16.08.2023 - 10:47)
mpishi я даже дома могу производить брикеты, используя жидкий мицелий с инъекцией его в брикеты.
Да.Спорить с гением знающим всё,нет смысла!Астанавитесь!У него и листья свеклы,содержат щавелевую кислоту!

Свекольные листья содержат большое количество щавелевой кислоты (0,67 мг на 100 грамм). Эта кислота после взаимодействия с минералами (кальций, фосфор) образует кристаллы, плохо выводящиеся из организма. Это может привести к камнеобразованию. https://dom-eda.com/ingridient/item/svekoln...%BD%D0%B8%D1%8E.
Orbiter 16 авг 2023 в 09:58
3
Цитата (Колаб @ 16.08.2023 - 09:41)

Именно так я и поступил. Тупо опрыскивал их из пульверизатора и собирал раз в три дня неплохой, на мой взгляд, урожай.

Кулинарная общалка

Orbiter 16 авг 2023 в 09:59
5
На этом основании, считаю себя выдающимся микологом ))

Кулинарная общалка

Джебраил 16 авг 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
akcakal Эта кислота после взаимодействия с минералами (кальций, фосфор) образует кристаллы
Нет необходимости верить всему что написано,особенно после взаимодействия с минералами в организме.
Достаточно попробовать листик свеклы и щавеля,а потом сравнить.И на счёт явного обмана.
Тута...
Джебраил 16 авг 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (Orbiter @ 16.08.2023 - 07:59)
На этом основании, считаю себя выдающимся микологом ))

Когда то и я сам развёл мицеллий вешенки на зёрнах пшеницы,сделал субстрат,дождался урожая...
Недалеко от дома на спиленном пару лет перед этим дереве выросла дикорастущая вешенка.
Вкус грибов растущих дома и "диких",небо и земля.
mpishi 16 авг 2023 в 11:05
-1
Цитата (Boris @ 16.08.2023 - 09:17)
Никаких стерильных условий конечно же небыло, термокомнат и прочей ебалы тоже.

Мне дали пакет мицелия вешенок, на пакете код штамма, чего-то там 80 :) Сказали, чтобы никаких подвалов. Тупо вышел на улицц на свежий воздух, оделся в чистое, одел перчатки и тупо заразил пеньки и блоки. Конкретно эти вешенки вообще ко всему устойчивы.
mpishi 16 авг 2023 в 11:17
-1
Цитата (Джебраил @ 16.08.2023 - 10:12)
Достаточно попробовать листик свеклы и щавеля,а потом сравнить.И на счёт явного обмана.

Послушай, гуглер ты наш. У меня на даче есть свекла на закисленной почве, нейтральной и относительно меловой. Прямо ща попробовал со всех мест молодую и старую ботву. Такой кислой, как в прошлом году, найти не смог. Раскилили всё тут, поливая водой из скважины с общей жестк 14.

С меловой почвы практически не кислит. Но я взял 5 листиков, разрезал и проварил в кастрюле. Конечно попробовал. И если ты тут ща будешь писать, что там не кислый отвар, то я не знаю...

Иди лучше сахарную пожуй, забавная хрень gigi.gif
akcakal 16 авг 2023 в 11:29
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Джебраил @ 16.08.2023 - 11:12)
akcakal Эта кислота после взаимодействия с минералами (кальций, фосфор) образует кристаллы
Нет необходимости верить всему что написано,особенно после взаимодействия с минералами в организме.
Тута...

Щавель не чемпион по содержанию-Наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в следующих продуктах: какао и шоколад, ревень, щавель, укроп, инжир, цитрусовые, свекла, селера, шпинат, петрушка, портулак, а также бульоны (экстрактивные вещества) и желатин.
Orbiter 16 авг 2023 в 13:07
5
Да, и хрен с ними, с грибами и щавелевой кислотой. Нет, разумеется, грибы я люблю собирать и есть, а так - нет.
Так, вот, об "есть грибы"...
Эээ... О чем это я?!
Ах, грибы! Грибы это вкусно! А иногда и весело! Но! Последний вид грибов мы исключаем из кулинарии. ©
Положил я, значит, шампиньоны на пиццу. И вообще не понял их. Потратил целый гриб, да, нарядно, но совершенно не ощутимо.
А вот, собственно, и пицца. До запекания. Люблю нажористую!
А как вы готовите пиццу?

Кулинарная общалка

Джебраил 16 авг 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Orbiter Положил я, значит, шампиньоны на пиццу. И вообще не понял их. Потратил целый гриб, да, нарядно, но совершенно не ощутимо.
В пиццу лутшее маринованные,дома...Да.И пицца должна быть белая,моцарелла,грибы и максимум маринованный лук...Правда это я так для себя.
А ваша пицца,основательная!
Orbiter 16 авг 2023 в 13:32
2
Цитата
Пицца должна быть...

Разумеется, я знаю какой "должна быть" пицца и как она должна запекаться. Но не всегда есть время и возможность приготовить тесто, а уж что касается, например , помпейской печи 400°С - то у меня её и вовсе нет.
Поэтому, вот такой компромисс с 3 видами мясных продуктов, двумя сырами и небольшим количеством теста.

Boris автор 16 авг 2023 в 13:32
3
Цитата (Orbiter @ 16.08.2023 - 12:58)
Цитата (Колаб @ 16.08.2023 - 09:41)

Именно так я и поступил. Тупо опрыскивал их из пульверизатора и собирал раз в три дня неплохой, на мой взгляд, урожай.

Ты их че, пивом опрыскивал? )))
Orbiter 16 авг 2023 в 13:34
2
Цитата (Boris @ 16.08.2023 - 13:32)
Ты их че, пивом опрыскивал? )))

Или Пепси.
Но, нет, разумеется. Это тара. Внутри вода.

Boris автор 16 авг 2023 в 13:35
3
Цитата (Orbiter @ 16.08.2023 - 16:32)
Цитата
Пицца должна быть...

Разумеется, я знаю какой "должна быть" пицца и как она должна запекаться. Но не всегда есть время и возможность приготовить тесто, а уж что касается, например , помпейской печи 400°С - то у меня её и вовсе нет.
Поэтому, вот такой компромисс с 3 видами мясных продуктов, двумя сырами и небольшим количеством теста.

Говорю тебе - отваривай предварительно грибы gigi.gif
Orbiter 16 авг 2023 в 13:38
2
Цитата
Говорю тебе - отваривай предварительно грибы

"Выращивай предварительно помидоры, запекай окорок, ставь тесто".
Говорю же, времени нет. А тут скидал всё в кучу и запёк за 10 минут.
А вот маринованные шампиньоны, как советует Джебраил, попробую.

Елено4ka 16 авг 2023 в 13:44
ШутниЦа  •  На сайте 10 лет
3
Это кулинарная общалка грибников?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх