Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BDS28 13 авг 2023 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 13.08.2023 - 00:49)
Цитата (Redd @ 12.08.2023 - 19:55)
Ты наверное перед обедом взвешиваешь еду на каждой тарелке и уже воспользовавшись калькулятором семья добавляет в процентом соотношение приправу lol.gif

Ты какой-то ущербный. Котлеты и пр. из фарша на весах, маринады на весах и т.д... там кроме глютомата еще соль, глюкоза, специи разные. Рекомендую тебе глицин добавлять, вполне годно.

Поешь ежовика тела плодового сушеного размол, может присниться тебе что путное rulez.gif

О, я недавно два месяца этот ежовик принимал. Таких лютых реальных снов я раньше не видал.
Бывало что среди ночи проснешься и понять не можешь ты проснулся или во сне еще lol.gif
mpishi 13 авг 2023 в 20:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BDS28 @ 13.08.2023 - 15:14)
О, я недавно два месяца этот ежовик принимал. Таких лютых реальных снов я раньше не видал.
Бывало что среди ночи проснешься и понять не можешь ты проснулся или во сне еще lol.gif

Мне блоки подгоняют для выгонки. Помню близкие звонят и спрашивают как быть... пожарили shum_lol.gif

А ты мицелий ел или плодовое тело? Мой "грибник" дожидается пока зерно почти в ноль сожрут, потом даёт им немного вылезти и дальше под сушку и размол.

А рейши пробовал?
Orbiter 14 авг 2023 в 05:02
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
А у нас, на Южном Урале, грибы пошли. Вернее, я до них добрался

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 14 авг 2023 в 05:03
3
На сковороду набрал. За полчаса.

Кулинарная общалка

Orbiter 14 авг 2023 в 05:04
3
Помыл, порезал и на сковороду со сливочным маслом.

Кулинарная общалка

Orbiter 14 авг 2023 в 05:05
2
Потом залил сливками, соль/перец и "потомил" до загустения.

Кулинарная общалка

BDS28 14 авг 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 13.08.2023 - 20:34)
А ты мицелий ел или плодовое тело? Мой "грибник" дожидается пока зерно почти в ноль сожрут, потом даёт им немного вылезти и дальше под сушку и размол.

А рейши пробовал?

Плодовое тело

Не пробовал. Что за рейши?
Колаб 14 авг 2023 в 11:24
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 14.08.2023 - 05:04)
Помыл, порезал и на сковороду со сливочным маслом.

Вот это правильно, это по-нашему. dont.gif
А то жрут всякиие мицелии ежовиков гребенчатых.
Наши родные мухоморы их уже не устраивают.
cool.gif
ЯLisa 14 авг 2023 в 11:28
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Не люблю подосиновики и подберёзовики. И опята с лисичками тоже.
Из грибов признаю только белые и рыжики. Белые на жареху, рыжики обычным посолом.
Ну и мелкие маслята маринованные.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 14 авг 2023 в 11:29
duches 14 авг 2023 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мпиша,а ты как мицелий выделяешь? Какая то технология есть?
Orbiter 14 авг 2023 в 12:49
1
Модератор чё то натворил с подборкой. Короче, досмотреть картинки про грибы на Южном Урале можно в соседней теме - Кулинарный Неформат.
ПС: я был трезв, когда выкладывал ))

Boris автор 14 авг 2023 в 13:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Ты сам последовательность несоблюл gigi.gif потому рецепт отдельно, про грибы - отдельно получилось )))
Orbiter 14 авг 2023 в 13:11
1
Цитата (Boris @ 14.08.2023 - 13:08)
Ты сам последовательность несоблюл потому рецепт отдельно, про грибы - отдельно получилось )))

Думаешь, вначале макароны надо было сварить, потом за грибами идти в лес? ))

Boris автор 14 авг 2023 в 13:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Orbiter @ 14.08.2023 - 16:11)
Цитата (Boris @ 14.08.2023 - 13:08)
Ты сам  последовательность несоблюл  потому рецепт отдельно, про грибы - отдельно получилось )))

Думаешь, вначале макароны надо было сварить, потом за грибами идти в лес? ))

так у тебя и так сначала макароны были, а только потом ты до них добрался в лесу gigi.gif
mpishi 14 авг 2023 в 23:26
-1
Цитата (BDS28 @ 14.08.2023 - 10:23)
Цитата (mpishi @ 13.08.2023 - 20:34)

А рейши пробовал?

Плодовое тело

Рейши это трутовик или как-то так. Был на днях в парничке, где они уже вылезли. Лето обещали жаркое, а оно по факту фигня оказалась. Тоже настаивают на спирте или так... или квас вообще делают. Типа, от .... и еще от... и для... Применение родом из тех мест, где и ежовик потребляют.

Это мой товарищ решил попробовать мухоморов, но чтоб не травануться. Пришлось его отвести к нормальному "грибнику", который нюансы все объяснил. Жрать мухоморы - последнее дело. Хотя он их тоже как-то делал, но после сушки выдерживал полгода. Вот я на него смотрел и думал... вроде с образованием человек, а вроде и сушил при низкой температуре. В общем, мухоморы опасная тема, особенно, если не в теме. Ну хоть по честному сказал, что сам потреблял, но чисто ради спортивного интереса... У него за плечами 4 года ежовика и 5-й год банкротства... Намекнул, что из "суицидалочки" за счет гриба вылез.
mpishi 14 авг 2023 в 23:37
-1
Цитата (duches @ 14.08.2023 - 11:57)

Я ничего не выделяю. Там схема простая до дури. У каждого гриба есть свои климатические условия. Например, у человека есть подвал и парничок. Где-то живет ежовик, а где-то рейши. Вешенки, кстати, практически везде. Еще шиитаке, но если угол подходящий в хозяйстве есть. Покупаешь готовый блок, который заразили мицелием нужного гриба и тупо выгоняешь. Ежовик я выгонял тупо в подвале, тупо поставив рядом таз с водой. Вылезла "елда" с красивых картинок.

Если хочешь заниматься сам.

1. Нужно раздобыть чистый живой мицелий из нормальных лабораторных условий. (шарлотанов на рынке вагон)
2. Нужно понимать в степенях стерильности, чтобы не ударяться сразу в покупку ламинарного шкафа или чего-то такого. Нужно понимать как правильно стерилизовать субстрат. Иногда достаточно несколько обработок, вроде тиндализации.
3. Далее нужно в чистых условиях заразить брикет с субстратом, чтобы туда не подселить какую-то плесень (триходерма и т.д.). Вешенки каких-то "сортов" вообще ко всему устойчивы.
4. Дальше надо создать условия для прорастания
5. Когда "брикет" зарастет, то делаешь надрезы и тащишь в место подходящее для выгонки.

На днях попросил блоки с грибами для японской кухни... а там чему-то +10С надо для выгонки, чему-то +25С.... эх...
Колаб 15 авг 2023 в 10:37
2
Цитата (mpishi @ 14.08.2023 - 23:37)

Я ничего не выделяю. Там схема простая до дури.

Тебя спросили конкретно, а ты бла-бла-бла.
Как отделяют мицелий от субстрата? Эти невесомые паутинки-корешки.
А ты про то как грибы выращивать из брикетов в "парничке" вещаешь. Это знают все. А что с мицелием? Может на пике плодоножшения субстрат сушат, перемалывают и готово?
Ведь в чистом виде мицелия в Брянской области и килограмма не наберётся, подозреваю.
mpishi 15 авг 2023 в 11:00
-1
Цитата (Колаб @ 15.08.2023 - 10:37)
Цитата (mpishi @ 14.08.2023 - 23:37)

Я ничего не выделяю. Там схема простая до дури.

Тебя спросили конкретно, а ты бла-бла-бла.
Как отделяют мицелий от субстрата? Эти невесомые паутинки-корешки.

Еще один ущербный shum_lol.gif -> https://www.yaplakal.com/findpost/126643627...pic2502194.html

Там же нет ответа?
Колаб 15 авг 2023 в 11:12
3
Цитата (mpishi @ 15.08.2023 - 11:00)
Еще один ущербный  shum_lol.gif -> https://www.yaplakal.com/findpost/126643627...pic2502194.html

Там же нет ответа?

Когда же ты научишься говорить на русском языке, конкретно и определённо, без ушлёпочных ужимок и дурацкого жаргона?
faceoff.gif
mpishi 15 авг 2023 в 12:08
-3
Цитата (Колаб @ 15.08.2023 - 11:12)
Цитата (mpishi @ 15.08.2023 - 11:00)
Еще один ущербный  shum_lol.gif -> https://www.yaplakal.com/findpost/126643627...pic2502194.html

Там же нет ответа?

Когда же ты научишься говорить на русском языке, конкретно и определённо, без ушлёпочных ужимок и дурацкого жаргона?
faceoff.gif

Зачем ты жопой крутишь? Тебя уже посылали?

Ты так лихо ворвался в контекст с мицелием, причем аж с 1кг "во всей Брянской области". Ты дурак? Мицелий - нахрен не нужный маркетинговый продукт: нормальный парни жрут плодовые тела или пересушенный мицелий начинающий плодоносить. Если там хим. анализы делать, то у наших умельцев в 1 чайной ложке, как в 1 банке с капсулами известного производителя, конкретно ноотропного вещества. Тока у них там еще зерно, причем они этого не отрицают.

Ну и вообще тут штука такая, что по две капсулы народ жрет, что по две чайный ложки... Эффект от ежовика одинаковый, а гарантированное привыкание к ноотропу через 3-4 года. Скорее через 4. И всем вообще насрать сколько там чистого мицелия, если так разбираться.

Можешь фенотропилу пожрать, тоже сны будешь видеть cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 авг 2023 в 12:10
Колаб 15 авг 2023 в 13:08
6
mpishi
Опять понёс бессвязную пургу. Что ты повторяешь за идиотами их термины. Один балбес комментирует: раздался ХЛОПОК, воронка два метра глубиной, стёкла в радиусе 100 метров вылетили, пожар тушили 12 часов. Другой дятел вещает об отрицательном росте доходов населения; третий балбес обзывает мицелием переработанный в той или иной мере субстрат. faceoff.gif
mpishi 15 авг 2023 в 14:09
-2
Цитата (Колаб @ 15.08.2023 - 13:08)
третий балбес обзывает мицелием переработанный в той или иной мере субстрат. faceoff.gif

А, понятно. Ты на ЯП-е только такой умный shum_lol.gif ... альтернативно dont.gif

Так и запишем: мицелий в субстрате отсутствовал, а цветные сны эффект плацебы pray.gif
Redd 15 авг 2023 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

в сыром виде даже и не думай , сейчас тебе это грибник расскажет
Цитата
Там схема простая до дури

я тебе так скажу, там схема до одури тяжелейшая, а для некоторых грибов просто мрак.

Цитата
Еще шиитаке, но если угол подходящий в хозяйстве есть

ага lol.gif один из самых тяжелых и капризных грибов для выращивания
Цитата
Если хочешь заниматься сам.

1. Нужно раздобыть чистый живой мицелий из нормальных лабораторных условий. (шарлотанов на рынке вагон)
2. Нужно понимать в степенях стерильности, чтобы не ударяться сразу в покупку ламинарного шкафа или чего-то такого. Нужно понимать как правильно стерилизовать субстрат. Иногда достаточно несколько обработок, вроде тиндализации.
3. Далее нужно в чистых условиях заразить брикет с субстратом, чтобы туда не подселить какую-то плесень (триходерма и т.д.). Вешенки каких-то "сортов" вообще ко всему устойчивы.
4. Дальше надо создать условия для прорастания

это все офигенно, из уст этого грибника/фотографа/комсомольца/кулинара/охотоведа/рыбака...ну в общем всего
А на самом деле все что он говорит, умножай на 257 вот так это будет в реальной жизни
Вот фото, блок стоит у меня на столе. И я могу с очень умным видом рассказывать что вот такой урожай я получил в домашних условиях. НО это пиздешь, потому что этот брикет я принес из камеры проращивания с идеальными условиями. В комнате такую урожайность получить не возможно и в "свободном уголке то же не возможно"
там не то что все очень просто, там все невероятно сложно
вот тебе пример
Цитата
Далее нужно в чистых условиях заразить брикет с субстратом, чтобы туда не подселить какую-то плесень

на словах все офигеть как просто
Это называется чистая комната, дверь, тамбур , раздеться до гола , дверь, душ, тамбур, одноразовая одежда, респиратор, далее комната с постоянным нагнетанием воздуха, температурой, и так далее
ну что просто? lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 15 авг 2023 в 19:29
mpishi 15 авг 2023 в 19:32
-1
Цитата (Redd @ 15.08.2023 - 19:28)
ага  lol.gif  один из самых тяжелых и капризных грибов для выращивания

я дальше не читал просто :)

У меня палочки в холодосе лежат, на них живой мицелий шиитаке. Ищешь дуб, как пример. Можно какой-то болезный, можно в тайне от леснике. Сверлишь там дырку на 7 или 8, в перчаточках, аккуратно, вставляешь тудой палочку, садовым варом (чистым!) замазываешь, корой залепил и делаешь ноги... ну для гарантии дырок 5-6, чтобы совсем збс было.

Только главное потом не проболтаться, что это ты дуб уделал... шиитаке хватает 2 месяца, чтобы прихватить его крепко.

Цитата (Redd @ 15.08.2023 - 19:28)
на словах все офигеть как просто
Это называется чистая комната, дверь, тамбур , раздеться до гола , дверь, душ, тамбур, одноразовая одежда, респиратор, далее комната с постоянным  нагнетанием воздуха, температурой, и так далее
ну что просто? lol.gif

Не, почитал. Это ты ща такой фигни понаписал. Покупаешь ламинарный шкаф нужной степени стерильности, метра под три длиной. Можно БУ, только фильтр поменять надо. Закидываешь внутрь брикет, протираешь спиртягой, режешь, заражаешь, заклеиваешь, вынимаешь и следующий... У нас так делают shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 авг 2023 в 19:35
Redd 15 авг 2023 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
mpishi
даже не интересно с тобой на эту тему говорить
Цитата
Не, почитал. Это ты ща такой фигни понаписал. Покупаешь ламинарный шкаф нужной степени стерильности, метра под три длиной. Можно БУ, только фильтр поменять надо. Закидываешь внутрь брикет, протираешь спиртягой, режешь, заражаешь, заклеиваешь, вынимаешь и следующий... У нас так делают

gigi.gif я 4 года отработал на ферме по выращиванию
ты наверное шутишь. рассказывая мне эту херню

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх