Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 6 авг 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, жив. Не досталось оно мне. Жена почуть его Бобику скормила
Цитата
ГлютаматоМЕР dont.gif lol.gif

Омметр
Вольтметр
Амперметр
Джебраил 6 авг 2023 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Думка Арбузы в московские сети привезли идеальные! Сочные, плотные и очень сладкие) без глутамата
Что за фантазИи?Тоже мне придумали!Без глутамата...Это любой школьник знает!
Фсё!Абсолютно фсё,выдерживают в ём!А потом уже продают глутаматное...Глутаминированное?Как там правильнее?
Думка 6 авг 2023 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kwant71 @ 6.08.2023 - 12:25)
Омметр
Вольтметр
Амперметр

Линейная плотность здесь неуместна)) Органолептический метод - наше фсё!
Колаб 6 авг 2023 в 13:06
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kwant71 @ 6.08.2023 - 12:25)
Думка, жив.  Не досталось оно мне.  Жена почуть его Бобику скормила
Цитата
ГлютаматоМЕР dont.gif lol.gif

Омметр
Вольтметр
Амперметр

Я скажу тебе: вот хер.
У меня есть водомер
И спидометр коль надо,
Назову скоростемер

Есть ещё высотомер...
Говорят есть херомер.
И, конечно калиброван
Он под ЯПовский размер.

Но, меня берёт досада,
Кулинару это надо?
Как по мне - так один хер.
Может лучше про дораду?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 авг 2023 в 13:07
freeXman 6 авг 2023 в 14:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Короткое время эхо-сигнала (T E) обычно используется для измерения глутамата в мозге с помощью 1 Ч MRS, чтобы минимизировать недостатки длительного TE, такие как модуляция сигнала из-за эволюции J и релаксации T2. Однако J-связь приводит к изменению спектральных характеристик глутамата с TE , и кратчайшее достижимое TE может не привести к оптимальному измерению глутамата. Целью этого исследования было определить оптимальное время E измерения глутамата при 7 Тл с использованием полулазера (локализация путем адиабатической селективной перефокусировки). Моделирование во временной области было выполнено для моделирования TE зависимости энергии сигнала глутамата, показателя силы сигнала глутамата, и было сверено с измерениями, сделанными в сенсомоторной коре головного мозга человека (пять субъектов, воксель 2×2×2 см 3, 16 средних значений) на МРТ-сканере
Колаб 6 авг 2023 в 14:54
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 14:11)
Короткое время эхо-сигнала (T E) обычно используется для измерения глутамата в мозге с помощью 1 Ч MRS, чтобы минимизировать недостатки длительного TE, такие как модуляция сигнала из-за эволюции J и релаксации T2. Однако J-связь приводит к изменению спектральных характеристик глутамата с TE , и кратчайшее достижимое TE может не привести к оптимальному измерению глутамата. Целью этого исследования было определить оптимальное время E измерения глутамата при 7 Тл с использованием полулазера (локализация путем адиабатической селективной перефокусировки). Моделирование во временной области было выполнено для моделирования TE зависимости энергии сигнала глутамата, показателя силы сигнала глутамата, и было сверено с измерениями, сделанными в сенсомоторной коре головного мозга человека (пять субъектов, воксель 2×2×2 см 3, 16 средних значений) на МРТ-сканере

По последним данным не выявлено сколь ни будь статистически достоверной корреляции уровня содержания глутомата в мозге человека и характеристик упомянутых Вами методик. Корреляция не превышает уровня статистической погрешности даже при максимальной степени вариативности.
dont.gif
Redd 6 авг 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А я разве не то же самое сказала?

ты сказала вот что
Цитата
Зато они слышали, что капля подсолнечного масла при жарке даёт семечкам дополнительный вкус и аромат. Остальные этого не знали, видимо)

я же сказал вот что
Цитата
если семечки сначала намочить а потом высушить на сковороде , а после дать каплю подсолнечного масла

имелось в ввиду что семечки сначала обдаются водой, а после высушивают на сковороде
ну, в принципе, ты это и сказала lol.gif
freeXman 6 авг 2023 в 15:03
0
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 12:54)

По последним данным не выявлено сколь ни будь статистически достоверной корреляции уровня содержания глутомата в мозге человека и характеристик упомянутых Вами методик. Корреляция не превышает уровня статистической погрешности даже при максимальной степени вариативности.
dont.gif

Не употребляю я его по собственному желанию. Возможно, что где-то и нарвусь на его содержание в еде
Alex0053 6 авг 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 14:03)

dont.gif

Не употребляю я его по собственному желанию. Возможно, что где-то и нарвусь на его содержание в еде

Мясо, копчености, яйца, сыры, помидоры, баклажаны, специи...
Думка 6 авг 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Redd @ 6.08.2023 - 14:59)
имелось в ввиду что семечки сначала обдаются водой, а после высушивают на сковороде
ну, в принципе, ты это и сказала lol.gif

Ну, какбэ, все и так знают, что семечки сначала моют (по-твоему "обдаются водой"), разве нет? cool.gif

А, ну да... я ж забыла, что я на ЯПе...здесь рецепт варёной репы начинают словами - посадил дед репку lol.gif вырастил, вытащил (бабка, внучка, Жучка ...)очистил от очисток, помыл. И только потом сварил. Если так не напишешь, никто и не догадается репку помыть, да? Риторический вопрос, риторический!
Джебраил 6 авг 2023 в 15:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Думка все и так знают, что семечки сначала моют (по-твоему "обдаются водой"), разве нет?
Я никогда даже не слышал...Жизнь моя прошла зряcry.gif
Думка 6 авг 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 6.08.2023 - 15:45)
Думка все и так знают, что семечки сначала моют (по-твоему "обдаются водой"), разве нет?

Рукалицо...
Хотите расскажу вам, как сварить репку? shum_lol.gif
freeXman 6 авг 2023 в 16:06
0
Цитата (Alex0053 @ 6.08.2023 - 13:10)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 14:03)

dont.gif

Мясо, копчености, яйца, сыры, помидоры, баклажаны, специи...

Я имел ввиду то, что не сыплю его никуда. Но бывает, что куда - нибудь добавлю щепотку сахара

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2023 в 16:07
Джебраил 6 авг 2023 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Думка @ 6.08.2023 - 13:52)
Цитата (Джебраил @ 6.08.2023 - 15:45)

Рукалицо...
Хотите расскажу вам, как сварить репку? shum_lol.gif

Я репку только однажды попробовал,в детстве,сырую грыз...А теперь,где я её куплю?Да,а глутамат там нужён?Если да,я против!
Думка 6 авг 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 6.08.2023 - 16:16)
Я репку только однажды попробовал,в детстве,сырую грыз...А теперь,где я её куплю?Да,а глутамат там нужён?Если да,я против!

Где купить? Я слышала, что где-то есть такие магазины - супермаркеты называются, так вот там всё можно купить! У вас нет таких магазинов?
А особо упоротые люди всякие овощи в земле выращивают, дааа...
Могу прислать семечки для выращивания! Первыми попались только бабка и внучка, но про желании можно и Жучку с мышкой найти lol.gif
Глутамат уже сами из бульонного кубика наковыряйте, а то всю работу на меня спихнули.

Кулинарная общалка
Redd 6 авг 2023 в 18:36
1
Цитата
Ну, какбэ, все и так знают, что семечки сначала моют (по-твоему "обдаются водой"), разве нет?

Хм, а вечер перестает быть скучным. Ведь я ни слова не сказал ,что семечки надо мыть! Я сказал что их надо намочить.
Но если для тебя слово, мыть, и слово, намочить, одно и то же, то тогда конечно pray.gif
Думка 6 авг 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 6.08.2023 - 18:36)
Цитата
Ну, какбэ, все и так знают, что семечки сначала моют (по-твоему "обдаются водой"), разве нет?

Хм, а вечер перестает быть скучным. Ведь я ни слова не сказал ,что семечки надо мыть! Я сказал что их надо намочить.
Но если для тебя слово, мыть, и слово, намочить, одно и то же, то тогда конечно pray.gif

А вас жена часто бьёт?

Всем овсяных печенек cheer.gif
Я герой, включила духовку в +33))

Кулинарная общалка
kwant71 6 авг 2023 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я герой, включила духовку в +33)

Я не рискнул. Поставил арбуз в холодильник
Колаб 6 авг 2023 в 21:37
2
Цитата (Redd @ 6.08.2023 - 18:36)
Цитата

Хорошая тема про семечки образовалась. Не хуже чем про плов или борщ. Да и спецы надёжные.
Цитата
Если что, семечки жарить я умею. И умею по-разному)
Особенно когда они свою эрудицию подтверждают тезисом.
Цитата
Я каждую зиму кормлю птичек, поэтому семечки я покупаю всегда и везде. И конечно, я их пробую. Вот реально - эта магазинная упаковка вкуснее их всех лет за пять уже. Сомневаюсь, что эта фирма выращивает свои подсолнухи на заливных лугах, поливает их потом ледниковой водой и подсвечивает ультрафиолетовыми лампами в непогоду, чтобы они были вкуснее всех на свете))
Да, я реально думаю, что там в одном из процессов приготовления добавляют глутамат.
Тут я сразу пас: жареными семечками кормят птиц полные олухи не имеющие понятия о питании диких птиц (белок, уток, оленей, белых медведей, китов и мух дрозофил...) Как я могу доверять и другим заявлениям этих «знатоков». Теперь о семечках. Первое это отбор семечек у поставщика. Традиционная лаборатория: на содержание белка, жира, соотношение массы шелухи и зерна. Проверка на процентное содержание битых зёрен, с учётом условий и времени хранения, присутствия следов порчи (плесень, окисление жиров и т.д.) . Сохранение постоянных связей с проверенными поставщиками. Дальше дело технологов: выработка и соблюдение режимов приготовления, фасовки, хранения. Сбытовиков: надёжные потребители, хорошая логистика и как следствие – нет залежалого товара. Качество высокое, стабильное. В частном порядке: знания, опыт, аккуратность, навыки приобретённые путём проб и анализом ошибок, творческий подход, качественные поставки, неверие в глупые басни о чудесных рецептах.
Качественный продукт и правильное приготовление дают высокое качество, натуральность, признание потребителей, не прибегая к химии, добавкам, маскировкам и т.д. Какие-то технологические приёмы оправданы, какие-то бесполезные, какие-то мифические с целью скрыть истину, иные глупые бестолковые, а то и вредные. Да, пожарить семечки не сложно, минимум оборудования. Но много мелких моментов, которые сильно влияют на конечный результат. Вот тут и кроется секрет, ну а в коммерции такие секреты берегут. А их много: сыпать семечки на раскалённую сковородку или на холодную; толстым слоем или тонким, как и чем мешать, как проверить степень готовности, куда их потом ссыпать, чум укрывать или не укрывать вовсе и т.д. и т.д. Могу озвучить, для примера, один момент. Постоянно проверяем готовность, щелкаем семечки. Как только едва появился вкус жареных семечек, нагрев прекращаем. Они дойдут и после медленного остывания шелуха легко отходит, зерно остаётся целым, не ломается при лузганье, вкус семечек ореховый, без признаков гари. Передержал, дождался приятного вкуса жареных семечек, уже не то: после остывания: семечки ломаются, зерно внутри, с подпалинами, а то и коричневое, горелый привкус, на зубах рассыпается в прах, трудно отделить шелуху, ногтями лузгать проблематично. Кому-то и такое вполне годится, не гурман. Не наш человек. Да.
Как жарить семечки, или тем более картошку, варить борщ, я могу обсуждать очень долго.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 6 авг 2023 в 21:46
Думка 6 авг 2023 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 21:37)
Тут я сразу пас: жареными семечками кормят птиц полные олухи не имеющие понятия о питании диких птиц (

Особенно, когда у этих олухов "дикие птицы" живут в квартире с самого детства lol.gif
Зачем вы додумываете то, чего нет и озвучиваете эту чушь, попутно пытаясь унизить собеседника? У вас комплекс неполноценности? Детские психологические травмы? Биохимические изменения в головном мозге или всё-таки личностно-психологические причины?
Колаб 6 авг 2023 в 23:47
1
Цитата (Думка @ 6.08.2023 - 22:25)
Зачем вы додумываете то, чего нет и озвучиваете эту чушь,

Я не додумываю, не гоню отсебятину, я цитирую dont.gif
Цитата
Я каждую зиму кормлю птичек, поэтому семечки я покупаю всегда и везде. И конечно, я их пробую. Вот реально - эта магазинная упаковка вкуснее их всех лет за пять уже. Сомневаюсь, что эта фирма выращивает свои подсолнухи на заливных лугах, поливает их потом ледниковой водой и подсвечивает ультрафиолетовыми лампами в непогоду, чтобы они были вкуснее всех на свете))
Да, я реально думаю, что там в одном из процессов приготовления добавляют глутамат.

Хотя я могу и ошибаться если речь идёт о вкусной упаковке, а не о жареных семечках с глутаматом. Пардон, мадам.

Цитата
Вот реально - эта магазинная упаковка вкуснее их всех лет за пять уже.
Думка 7 авг 2023 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Колаб
Я даже цитировать ничего не буду))
Да, я хомячу упаковки из-под семечек, в том числе и целлофановые, с рынка. Потом жарю семечки до углей, поливаю их растительным маслом, ловлю синиц и снегирей и слежу, штоп до весны они сожрали не только ядра семечек, но и шелуху. Для тех, кто отказывается это делать, у меня приготовлен глутамат, картошка и борщ. А, ну и плов, конечно.
mpishi 7 авг 2023 в 20:05
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Думка @ 1.08.2023 - 11:15)
Цитата (mpishi @ 1.08.2023 - 06:44)
А может там просто соль такая?

Семечки несоленые.
Покупать глутамат и пробовать его с семечками, чтобы подтвердить свою догадку, я конечно не буду))

Ай, у меня доступ к базе исчез, санкции, так бы глянул в другом месте. В общем, ты не туда думаешь. Мне у них соленые нравятся, дома такие не получаются. Соль мягкая, дисперсность хорошая.

Как бы немного видел, включая оборудование для жарки. Вкус отличается, это не сковородка. Там где-то и с СВЧ в конвеере было, но не совсем для семечек. Точность и равномерность обжарки, калибровка, проветривание, охлаждение... они же там одинаковые все. А у других внутри пакета можно каждой твари по паре найти.

А так вообще семечки скоро уйдут в сторону добавок томатного порошка, сушеного лука, ароматизиатора дыма и так далее. В других странах уже, у нас просто менталитет другой.
Redd 12 авг 2023 в 19:55
1
Цитата
лично я не выхожу за 0.3%, но чаще всего это 0.1% или 0.2%
и 0.3% у меня это не совсем 0.3%, а 0.3% от веса мяса, а на него еще сверху там лук, вода и т.д... ну т.е. по факту семья остановилась между 0.1% и 0.2%

это чисто у меня такое впечатление сложилось
у меня такое впечатление, что ты открыл свой холодильник, а там лежит на два месяца просроченная кулинарная энциклопедия, а ты такой
- Херня, и по быстрому ее заточил
Прошло пару часов и ты блеванул отдельными словами из просроченной энциклопедии, и такой смотришь, слова вроде и умные но, разрозненные
Ты шасть в холодильник, а там кислое картофельное пюре и ты этим пюре слепил слова в подобие предложений и айда постить на япе
вот вам пост ,слов умных ведро, а смысла ноль
какая семья по факту остановилась??? Что ты несешь? Ты наверное перед обедом взвешиваешь еду на каждой тарелке и уже воспользовавшись калькулятором семья добавляет в процентом соотношение приправу lol.gif
mpishi 13 авг 2023 в 00:49
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 12.08.2023 - 19:55)
Ты наверное перед обедом взвешиваешь еду на каждой тарелке и уже воспользовавшись калькулятором семья добавляет в процентом соотношение приправу lol.gif

Ты какой-то ущербный. Котлеты и пр. из фарша на весах, маринады на весах и т.д... там кроме глютомата еще соль, глюкоза, специи разные. Рекомендую тебе глицин добавлять, вполне годно.

Поешь ежовика тела плодового сушеного размол, может присниться тебе что путное rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх