Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 29 июл 2023 в 11:36
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Brue @ 29.07.2023 - 03:06)
Нет смысла это заказывать. Если понимать как использовать "пятый вкус" , то можно очень широко разнообразить блюда на вашей кухне. Например для приготовления "Яйцо-рамен" понадобится соя-соус и немного воды с сахаром. Без порошка глутамата получится абсолютный деликатес , сплошное умами.

Темный соя-соус без добавленного MSG? Ну-ну. Кстати, я темного еще без MSG не видел. Если обычный, то надо еще поискать, но его всегда можно найти. Вчера искал терияки подходящий, так он весь с добавленным глутоматом. Так мне проще светлого чистого налить, сахарного колера и глутомата самому сыпануть.
BDS28 29 июл 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 29.07.2023 - 11:31)
Цитата
Возник тут такой вопрос, а кто нибудь пробовал пользоваться глутаматом натрия типа как приправой? В плане не добавлять например в домашнюю колбасу, а просто для готовых блюд?

и даже не один раз, а что спросить то хотел?

Да дозировки интересуют. Сколько на какой объем и прочее. В интернете особо не нашёл

Это сообщение отредактировал BDS28 - 29 июл 2023 в 11:48
mpishi 29 июл 2023 в 12:52
-1
Цитата (BDS28 @ 29.07.2023 - 11:48)
Цитата (Redd @ 29.07.2023 - 11:31)
Цитата
Возник тут такой вопрос, а кто нибудь пробовал пользоваться глутаматом натрия типа как приправой? В плане не добавлять например в домашнюю колбасу, а просто для готовых блюд?

и даже не один раз, а что спросить то хотел?

Да дозировки интересуют. Сколько на какой объем и прочее. В интернете особо не нашёл

лично я не выхожу за 0.3%, но чаще всего это 0.1% или 0.2%
и 0.3% у меня это не совсем 0.3%, а 0.3% от веса мяса, а на него еще сверху там лук, вода и т.д... ну т.е. по факту семья остановилась между 0.1% и 0.2%
никто из гостей на глютомат в моей еде не жаловался, а соли в фарш уходит значительно меньше, причем без потери солености по ощущениям.

в супы я чистый глютомат не кладу. обычно это кубик какой-то пристойный, где глютомат уже есть в составе, как и др. усилители.

можно там на весах вымучивать, а можно щепотку на глаз добавить. оно всегда попадает или в 0.1% или в 0.2%

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 июл 2023 в 12:53
Redd 29 июл 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

в колбасу я добавлял 5 гр на 1 кг мяса. Но, чисто мои ощущения, я делал две колбасы одну с добавкой, другую без, я не почувствовал ни какой разницы.
В готовые блюда только при подаче
Это значит ,что добавлять при приготовлении нет смысла.
По весу не могу сказать, ну вот перед тобой тарелка салата, добавлял щепотку, и все.
Цитата
никто из гостей на глютомат в моей еде не жаловался,

lol.gif ну что бы гости начали жаловаться надо, как минимум в тарелку добавить килограмма полтора, ну так что бы за приправой не было видно самого блюда.
даже фраза звучит уже весело
Гость пробует мясо и такой:
- Что -то у меня сильно выраженный мясной вкус, ну прям до ужаса мясной, а не добавили ли вы слишком много глютамата popcorn.gif
ПроходилМимо 31 июл 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BDS28 @ 26.07.2023 - 23:35)

Я понемногу добавляю в супы, картошку тушоную, да везде где есть жидкость для растворения.
Думка 31 июл 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 29.07.2023 - 01:54)
Это заблуждение. Его даже в шоколад добавляют shum_lol.gif

Я догадывалась)) и не только в шоколад, видимо...

Муж иногда любит погрызть обычные семечки, покупаю ему "от Мартина", они более менее приличные.
В палатке с сухофруктами на рынке увидела сырые красивые семечки, большие такие...решила взять, дома пожарить. Если что, семечки жарить я умею. И умею по-разному))
Ну так воооот....невкусные они получились! Нет, у них обычный семечковый вкус, НО от Мартина - вкуснее, ярче выражен. Вот тогда и закрались подозрения насчёт усилителя вкуса в фабричной упаковке. Я потом ещё несколько раз в разных местах покупала сырые семечки и жарила их по-разному, всё равно магазинные вкуснее! Ссссабаки.... cry.gif lol.gif и не просто магазинные, а именно этой определенной фирмы.
BDS28 1 авг 2023 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Я понемногу добавляю в супы, картошку тушоную, да везде где есть жидкость для растворения.

Читал что прям в процессе готовки добавлять нельзя - распадается. А вот после кипения или жарки само то. Ну короче лучше в готовое блюдо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 1 авг 2023 в 06:40
-1
Цитата (BDS28 @ 1.08.2023 - 00:42)
Цитата

Читал что прям в процессе готовки добавлять нельзя - распадается. А вот после кипения или жарки само то. Ну короче лучше в готовое блюдо

Ничо там не распадается dont.gif
mpishi 1 авг 2023 в 06:44
-1
Цитата (Думка @ 31.07.2023 - 11:12)
Если что, семечки жарить я умею. И умею по-разному))
Ну так воооот....невкусные они получились! Нет, у них обычный семечковый вкус, НО от Мартина - вкуснее, ярче выражен.

А может там просто соль такая?
Думка 1 авг 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 1.08.2023 - 06:44)

Семечки несоленые.
Покупать глутамат и пробовать его с семечками, чтобы подтвердить свою догадку, я конечно не буду))
Колаб 1 авг 2023 в 11:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Ну так воооот....невкусные они получились! Нет, у них обычный семечковый вкус, НО от Мартина - вкуснее, ярче выражен.

Ну ты и эксперД!
Ясное дело не простая повареная соль, а натриевая соль глутаминовой кислоты., например.
dont.gif
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1 авг 2023 в 11:23
Джебраил 1 авг 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Думка @ 1.08.2023 - 09:15)

Семечки несоленые.
Покупать глутамат и пробовать его с семечками, чтобы подтвердить свою догадку, я конечно не буду))

Всё проще,есть вкусные семечки и есть красивые...Как и всё остальное,как помидоры например...
Думка 2 авг 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 1.08.2023 - 18:05)
Всё проще,есть вкусные семечки и есть красивые...Как и всё остальное,как помидоры например...

Да ладно?! Серьёзно? Вы открыли мне глаза sm_biggrin.gif
Джебраил 2 авг 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Думка @ 2.08.2023 - 11:46)
Цитата (Джебраил @ 1.08.2023 - 18:05)

Да ладно?! Серьёзно? Вы открыли мне глаза sm_biggrin.gif

Шутница однако...
Я вспомнил как много лет тому,купил в пакистанском магазине семечки,крупные и красивые...Но невкусные...
А перед тем,там же покупал мелкие,но вкусные!
Они наверно глутамат раздельно сыпали lol.gif
mpishi 2 авг 2023 в 22:05
1
Цитата (Колаб @ 1.08.2023 - 11:19)

Ну ты и эксперД!
Ясное дело не простая повареная соль, а натриевая соль глутаминовой кислоты., например.
dont.gif
gigi.gif

Это ты иксперД :) дома скопилось соли разной видов семь, это я о хлориде натрия если чо, а не о том, что ты там... народ любит Marbelle, причем как лизунец :)
УЧК 3 авг 2023 в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Польская Vegeta - практически чистый глютамат + немножко сушеных овощей и приправ. Использую иногда - ещё с советских времён.
freeXman 4 авг 2023 в 15:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
УЧК
Oдин пакетик Vegeta хватает на год, иногда берем. А турки без Vegeta никуда, интенсивно используют к мясу.
В советские времена был еще один бренд - Podravka. Суп вот такой в те времена было днем с огнем не найти. Здесь есть всегда, иногда беру пакетик-два. Он был намного лучше советских супов в пакетиках. Иногда три-четыре дня нам приходилось есть супы в пакетиках, когда мама болела

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 авг 2023 в 15:51
Думка 4 авг 2023 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 2.08.2023 - 16:51)

Я каждую зиму кормлю птичек, поэтому семечки я покупаю всегда и везде. И конечно, я их пробую. Вот реально - эта магазинная упаковка вкуснее их всех лет за пять уже. Сомневаюсь, что эта фирма выращивает свои подсолнухи на заливных лугах, поливает их потом ледниковой водой и подсвечивает ультрафиолетовыми лампами в непогоду, чтобы они были вкуснее всех на свете))
Да, я реально думаю, что там в одном из процессов приготовления добавляют глутамат.
Джебраил 4 авг 2023 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Думка @ 4.08.2023 - 17:45)
Цитата (Джебраил @ 2.08.2023 - 16:51)

Я каждую зиму кормлю птичек, поэтому семечки я покупаю всегда и везде. И конечно, я их пробую. Вот реально - эта магазинная упаковка вкуснее их всех лет за пять уже. Сомневаюсь, что эта фирма выращивает свои подсолнухи на заливных лугах, поливает их потом ледниковой водой и подсвечивает ультрафиолетовыми лампами в непогоду, чтобы они были вкуснее всех на свете))
Да, я реально думаю, что там в одном из процессов приготовления добавляют глутамат.

Всё зависит от сорта.
Возьмём помидоры,гибриды обычно лёжкие,урожайные и красивые,но невкусные.Как их не удобряй,поливай,подсвечивай и лелей,они такими же и будут...
Но спорящий с женщиной,сильно укорачивает долголетие!
Согласен на глутамат!
УЧК 4 авг 2023 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Хз, я старый, помню времена, когда на рынке сидели за прилавком в ряд штук 20 бабок - каждая с мешком семечек, но оч.вкусные - у одной из пяти. Сомневаюсь, что они такое слово слышали - глутамат.
Думка 5 авг 2023 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (УЧК @ 4.08.2023 - 23:27)
Хз, я старый, помню времена, когда на рынке сидели за прилавком в ряд штук 20 бабок - каждая с мешком семечек, но оч.вкусные - у одной из пяти. Сомневаюсь, что они такое слово слышали - глутамат.

Зато они слышали, что капля подсолнечного масла при жарке даёт семечкам дополнительный вкус и аромат. Остальные этого не знали, видимо)
Redd 5 авг 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Думка @ 5.08.2023 - 15:31)

Зато они слышали, что капля подсолнечного масла при жарке даёт семечкам дополнительный вкус и аромат. Остальные этого не знали, видимо)

но они( хотя даже не понятно кто они) и даже не слышали что если семечки сначала намочить а потом высушить на сковороде , а после дать каплю подсолнечного масла выведет вкус на еще более неимоверный уровень, но это наверное не важно
Думка 6 авг 2023 в 01:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 5.08.2023 - 22:55)
Цитата (Думка @ 5.08.2023 - 15:31)

но они( хотя даже не понятно кто они) и даже не слышали что если семечки сначала намочить а потом высушить на сковороде , а после дать каплю подсолнечного масла выведет вкус на еще более неимоверный уровень, но это наверное не важно

А я разве не то же самое сказала? gigi.gif

Фу, жара у нас...Арбузы в московские сети привезли идеальные! Сочные, плотные и очень сладкие) без глутамата dont.gif lol.gif
kwant71 6 авг 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Сочные, плотные и очень сладкие) без глутамата

У тебя всегда с собой глютаматометр?
Думка 6 авг 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kwant71 @ 6.08.2023 - 09:41)
Цитата
Сочные, плотные и очень сладкие) без глутамата

У тебя всегда с собой глютаматометр?

ГлютаматоМЕР dont.gif lol.gif

kwant71, как самочувствие? Мясо с ботулизмом сам съел или угостил кого?))

Это сообщение отредактировал Думка - 6 авг 2023 в 10:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх