Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 20 июл 2023 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
SardInka, я тоже. Дома и первое и второе ем из нормальной "глыбкой"
тарелки
Brue 21 июл 2023 в 00:34
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
А я тарелки глыбкие люблю..

Я тоже люблю глыбокие и ещё люблю большие пиалы, из них кашу удобно есть biggrin.gif
skomoroh58 21 июл 2023 в 01:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
супница из застывшей магмы

Кулинарная общалка
Orbiter 21 июл 2023 в 07:14
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Boris @ 20.07.2023 - 10:57)
чем это ты ему загар такой придал?

Не ты один "загар" оценил.
Глаза, полные голода.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 21 июл 2023 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Brue @ 20.07.2023 - 22:34)
Цитата
А я тарелки глыбкие люблю..

Я тоже люблю глыбокие и ещё люблю большие пиалы, из них кашу удобно есть biggrin.gif

Ясно,в украинском глибокі-глубокие.
Джебраил 21 июл 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Orbiter...и цыплёнка-гриль на 800 граммов.
Обжарен идеально!
хrеnсгоры 21 июл 2023 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Brue @ 19.07.2023 - 04:18)
Цитата
Всем колбасы на срезе в этом чате))))

И пирожков с картошкой и луком! cheer.gif

ПИРОЖКИ отправляй! бульон сварил sm_biggrin.gif

Тарелка на вид глина, была подобная, но могу ошибаться why.gif

Кулинарная общалка
SardInka 22 июл 2023 в 06:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Джебраил @ 20.07.2023 - 20:29)
SardInka "глыбкие"
Какие это?

Надо было кавычки поставить, это цитата из сериала "Участок".) Персонажа В.Золотухина.

"Тарелки мелкие, я из мелких не ем. Я люблю тарелки глыбкие, чтобы существенно, а это..."

Тексты фильмов: https://cinematext.ru/movie/uchastok-2003-s...3svykq456064468

Это сообщение отредактировал SardInka - 22 июл 2023 в 06:26
Джебраил 22 июл 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (SardInka @ 22.07.2023 - 04:22)
SardInka "глыбкие"
Какие это?

Надо было кавычки поставить, это цитата из сериала "Участок".) Персонажа В.Золотухина.

"Тарелки мелкие, я из мелких не ем. Я люблю тарелки глыбкие, чтобы существенно, а это..."

Золотухина как актёра уважаю.Хороший был актёр.
Последний раз,уже давно смотрел три части "Вия",после ничего не идёт.Пробовал,не получается... cry.gif
Впрочем,новые забугорные почти все неинтересны.Кажется синематографу кабздец...
SardInka 24 июл 2023 в 07:47
2
Цитата (Джебраил @ 22.07.2023 - 20:37)
Цитата (SardInka @ 22.07.2023 - 04:22)
SardInka "глыбкие"
Какие это?

Золотухина как актёра уважаю.Хороший был актёр.
Последний раз,уже давно смотрел три части "Вия",после ничего не идёт.Пробовал,не получается... cry.gif
Впрочем,новые забугорные почти все неинтересны.Кажется синематографу кабздец...

Просто придумать что-то новое невозможно, наверное..
kwant71 26 июл 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мелкие на выходных ходили в поход. В воскресенье вечером вернулись - притащили шашлык магазинный обратно. Сказал им что бы положили в мой холодильник.
Думал собаке отдать постепенно. Сегодня посмотрел - шашлык с каким то маринадом запаян герметично в толстую плёнку. Подумал - Пакет не надулся, до субботы дальше не испортится, попробую в субботу открыть. Если запах нормальный - пожарю.
А потом подумал - В герметичном пакете при хранение в тепле, не мог ли там ботулизм завестись?
Думка 26 июл 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
kwant71
Мог. Но ты же это мясо не сырым собрался есть? Термообработка разрушает токсин. И вообще, мне кажется, что сейчас мясо с соусом в вакууме так хитро готовят на комбинатах, что оно никогда не испортится. Всякие нитритные соли и т.д. В магазинах это мясо тоже не сразу на прилавок попадает, стоит на теплом складе будь здоров сколько времени.
Но, на всякий случай, записку на видном месте оставь, что мясо ты по собственной воле пожарил и съел.
Думка 26 июл 2023 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Делала вчера быстрое овсяное печенье...Ребенок полгода о нём вслух мечтал)) Раньше часто делала. Сфоткать не получилось, умяли в момент. Рецептов похожих много, для себя выбрала идеальный. Стакан гранёный советский:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 яйцо
150гр почти растопленного сливочного масла
0,5 стакана изюма
1 ч.л. разрыхлителя, ваниль, соль щепотка.

Всё смешать, слепить шарики величиной с теннисный мячик, чуть приплюснуть и в духовку на 180-190 градусов на 15-20 минут. Они там хорошо так растекаются от тепла, сажайте их на расстоянии друг от друга. Я вытаскиваю, когда сверху ещё мягкие и светлые, но по краям начинают чуууть темнеть. Тогда они не пересушиваются, остаются такими...чуть липкими внутри, как миндальное печенье, а снаружи хрустящими/сахарными. С молоком очень вкусно! Из этого кол-ва получается большой противень, штук 12...не успела посчитать)) Орехов не надо, изюм в самый раз. Овсянку беру быстрого приготовления.
SardInka 26 июл 2023 в 19:36
2
Думка хороший рецепт! И возможны вариации- с кусочками кураги, с орешками разными.
Думка 26 июл 2023 в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SardInka @ 26.07.2023 - 19:36)
Думка хороший рецепт! И возможны вариации- с кусочками кураги, с орешками разными.

Конечно, можно добавлять всё по своему вкусу, но мне нравится именно без орехов, т.к. корочка там и так хрустящая получается, не хочу, чтобы ещё и внутри хрустело)
BDS28 26 июл 2023 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Возник тут такой вопрос, а кто нибудь пробовал пользоваться глутаматом натрия типа как приправой? В плане не добавлять например в домашнюю колбасу, а просто для готовых блюд?
Думка 26 июл 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BDS28 @ 26.07.2023 - 22:35)
, а просто для готовых блюд?

Не пробовала. А для каких готовых? Готовое мясо вкусно само по себе, безо всяких глутаматов. Куда ещё можно покрошить "приправу" со вкусом умами? Не в салат же.
BDS28 26 июл 2023 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не пробовала. А для каких готовых? Готовое мясо вкусно само по себе, безо всяких глутаматов. Куда ещё можно покрошить "приправу" со вкусом умами? Не в салат же.

Ну я тут стал гуглить про него, так пишут азиаты во всё прям добавляют. И в салаты тоже, в супы.

BDS28 26 июл 2023 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Вы вот прям будто так чётко знаете что такое вкус умами видимо.
Но я заказал себе этого пресловутого глутамата.
И вот если его попробовать, то вкус вообще не похож ни на что. Он одновременно и мясо напоминает и соду и хз что ещё.
Вот если честно то вот он и есть какой то пятый вкус. Он похож на всё и не похож одновременно.

Я понимаю что тут сборище лютых кулинаров которые могут два месяца исходить на говно из-за правильного сорта риса.
Но видимо эту добавку в блюдо мало кто использовал.
Ну или видимо пока не прочитали мой вопрос.
Есть тут кто реально использовал эту добавку?

Думка 27 июл 2023 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
BDS28
Да мы здесь все чётко знаем вкус умами, потому что тот глутамат раньше пихали во все приправы. В бОльшую часть - для супов и вторых блюд, т к. эта фигня усиливает вкус именно того, что связано с мясом. Поэтому её и добавляют в колбасу, а не в мороженое.
Но чистый глутамат я не пробовала. Тоже послушаю, конечно, но пробовать всё равно не собираюсь)) Сейчас в моде натуральные вкусы.
SardInka 27 июл 2023 в 07:16
2
Добавляют глутамат для усиления вкуса, но я слишком приторно "мясное" мясо, или бульон есть не буду.
mpishi 29 июл 2023 в 01:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BDS28 @ 26.07.2023 - 23:44)
Есть тут кто реально использовал эту добавку?

Использую.

Его и еще две. Там рибонуклеотиды и инозиаз... без гугла не вспомню.

Принцип действия всего этого объясняется просто. Оно, если говорить о соли, тупо возбуждает рецепторы языка в количестве большем, чем просто хлорид натрия или сахар. Но мне нравится сочетать композицию хлоридов, сахаров, глютомат и всё остальное.
mpishi 29 июл 2023 в 01:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Думка @ 27.07.2023 - 00:11)
Поэтому её и добавляют в колбасу, а не в мороженое.

Это заблуждение. Его даже в шоколад добавляют shum_lol.gif
В мороженках чаще всего в составе разных глазурей и кремов, причем с мясом никак не связано.

В овощных бульонах хорош, в сочетании. Там несколько "усилителей" и минимум хлорида натрия. В части low sodium диет вполне себе выход.

В грибные зажарки хорошо заходит. Но глутомат по сути самый дешевый и доступный, остальные более дорогие и в мелкой фасовке встречаются редко.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 июл 2023 в 02:03
Brue 29 июл 2023 в 03:06
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Вы вот прям будто так чётко знаете что такое вкус умами видимо.

Я четко знаю этот вкус. Хорошие выдержанные сыры, сушеные грибы, томатный сок, сушеная рыбная икра , анчоусы и ферментированная соя ( мисо-паста и соевый соус , особенно без пшеничных добавок). Особенно резкий вкус у рисового мисо.

Цитата
я заказал себе этого пресловутого глутамата.

Нет смысла это заказывать. Если понимать как использовать "пятый вкус" , то можно очень широко разнообразить блюда на вашей кухне. Например для приготовления "Яйцо-рамен" понадобится соя-соус и немного воды с сахаром. Без порошка глутамата получится абсолютный деликатес , сплошное умами.

Не нужно покупать лишнее на кухню. Надо разобраться с тем, что у вас есть под рукой. Продукты с местного рынка могут сильно удивить и обрадовать.
Redd 29 июл 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Возник тут такой вопрос, а кто нибудь пробовал пользоваться глутаматом натрия типа как приправой? В плане не добавлять например в домашнюю колбасу, а просто для готовых блюд?

и даже не один раз, а что спросить то хотел?
Цитата
потому что тот глутамат раньше пихали во все приправы

почему раньше? И сейчас пихают по полной программе
Цитата
В бОльшую часть - для супов и вторых блюд, т к. эта фигня усиливает вкус именно того, что связано с мясом

скажем так, и да и очень сильно нет :)
вот цитата
Цитата
С химической точки зрения глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты. Так называют одну из важнейших аминокислот, из которых построены все белки. В том числе те, из которых состоит наше тело.

Глутамат натрия естественным образом содержится в любой белковой пище, включая мясо, грибы, молочные продукты. Особенно много его в спелых помидорах, пармезане, мясных бульонах и грудном молоке.

Собственно, из натуральных продуктов эту пищевую добавку некогда и получили.
Умами — это маркер белковой пищи. Он сообщает организму, что в еде много жизненно необходимого белка (так же, как сладкий вкус свидетельствует о калорийных углеводах, а солёный — о содержании критически важных для жизнедеятельности натрия и хлора). Именно поэтому нам так нравится пища с высоким содержанием глутамата натрия

но даже не это самое главное
а вот что
Чем опасен глутамат натрия?
Цитата
Практически ничем. Американское управление по контролю над качеством продуктов и медикаментов (FDA) однозначно относит глутамат натрия к безопасным пищевым добавкам.

И это оправданно. Глутамат натрия в добавках с химической точки зрения ничем не отличается от глутамата, присутствующего в пищевых белках. Человеческий организм перерабатывает их абсолютно одинаково. Нет разницы, получили вы это соединение из мясного бульона, сыра, помидоров или из упаковки с солёными орешками.

Но и есть и темная сторона медали
Есть и не очень хорошая, если можно так сказать , составляющая. Это ожирение ,потому что еда становиться на столько вкусной ,что ее поглащают без меры
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх