Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 13 авг 2011 в 21:07
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
А это вид из моего окна в доме

Кулинарная беседка
Водомерка 14 авг 2011 в 10:22
0
Ачо? Мы ничо! Мы за рябину.
Я тут сам погуглил. Много чево из рябинки готовят, и в комментах очень хвалят её. А мы как то не жаловали рябину. Просто в этом году её нереально много. Хоть в городе, хоть в лесу., ну то есть загородом. В городе то тоже лес... вы видели же.
Вот рецепты. Мож кому нужно станет. А я дождусь когда дозреет и зуп даю, чё-нить сделаю из рябинки... на пробу. Уж больно её хвалят. Аха!

Рябина, протертая с сахаром

Продукты: Потребуются: 1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, 3—4 столовые ложки соли.
Ягоды залить кипящим рассолом. Через 4—5 минут ягоды вынуть, ополоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4—6 часов в холодное место. Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара.
Хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или пергаментом.

Компот из рябины

Зрелые красные ягоды рябины вымыть. Когда вода стечет, их варить в сиропе (на 1 литр воды 1,5 кг сахара), пока они не начнут морщиться. Затем их, не охлаждая, насыпать в банки. Сироп опять довести до кипения и залить в банки. Стерилизовать 30 минут.

Сок рябиновый

2 кг ягод рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито. Сок отжать и пастеризовать в пол-литровых банках 15 минут.

Сок рябиновый с сахаром

Продукты: Потребуются: 550 г рябинового сока, 450 г 35%-го сахарного сиропа.
В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

Пюре из рябины

Продукты: Потребуются: 1 кг рябины, 40 г соли, 2 л воды.
Ягоды рябины отварить в 2%-м солевом растворе, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой, протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Желе из рябины

1 кг спелых ягод рябины залить 2 стаканами горячей воды и проварить до полного размягчения. Затем массу отпрессовать через ткань, добавить равное количество сахара и уварить желе до нужной густоты. В горячем виде разлить в стерилизонанные банки, прикрыть марлей, оставить до полного остывания, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Рябиновый джем

1 кг ягод подготовить так же, как для варенья. Затем размять их и варить с 0,5 стакана воды, добавляя в несколько приемов сахар (чуть больше 1 кг). Варить, помешивая и снимая пену, до готовности джема. Капля джема должна быстро густеть и не растекаться по тарелке.
Горячий джем разложить в банки, накрыть полотенцем и дать остыть, потом закрыть пергаментной бумагой.
Хранить в холодном месте.

Рябина на меду

Запечь в нежаркой духовке на противне рябину и опустить в подогретый на огне докрасна мед. Варить, как обычное варенье. Затем охладить немного, разлить в теплые банки, закрыть пергаментом и завязать.
Хранить в прохладном месте.

Варенье из рябины

Продукты: Потребуются: 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 стакана воды.
Ягоды опустить на несколько минут в кипяток или поставить на 1—2 часа в теплую духовку, чтобы разомлели. Затем залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром довести до кипения, снять на 10—15 минут, и так 3 раза. Готовому варенью дать отстояться 10—12 часов и разложить по банкам.
Если сироп слишком жидкий, его надо еще уварить отдельно и снова залить ягоды.

Повидло из рябины

1 кг ягод залить небольшим количеством воды, варить на умеренном огне, пока не станут мягкими, протереть через сито. Затем опять проварить немного, добавить 700 г сахара и, помешивая, довести до загустения. Разлить повидло по банкам, накрыть полотенцем и дать остыть, потом закрыть пергаментом и завязать.
Водомерка 14 авг 2011 в 11:33
0
Продукты:
на 1кг ягод - 1,2 кг сахара, два стакана воды.
Инструкции:
Отберите самые крупные ягоды красной рябины (ягода не должна быть мягкой) и проварите в кипящей воде 3-5 минут, слейте воду и опустите в кипящий сироп, сразу же после этого снимите с огня и оставьте на пять часов, а затем варите на медленном огне до готовности. Под конец варки добавьте 3-4 г лимонной кислоты, она придаст своеобразный аромат и поможет сохранить алый цвет рябины.
Klivija 14 авг 2011 в 13:05
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Водомерка @ 13.08.2011 - 21:01)
А расскажите, плз, А? А если есть возможность, то и покажите. А?

показать не могу - деть в деревне у бабушек-дедушек . одна я выпекать ленюсь deg.gif

варенье варится самым простым способом - засыпаем в кастрюлю ягоды , сыплем сахару 1 на 1.5 . варим на небольшом побулькивании до готовности ( чтоб ягоды магкие , а сироп капелькой , не растикаясь на тарелке ) в банки и хранить как обычно .

а коврижки я делаю из рябины и другого варенья , которое прошлогоднее или даже позапроглогоднее - ещё живое , но уже безвитаминное и не очень вкусное .

200 г. варенья смешать с 1 ч.л. соды и оставить на 5-ть минут . там идет такой страшный процесс - оно всё вспучивается , шипит и меняет цвет fear.gif
2 яйца венчиком взбить с 200 г. кефира , всыпать 100 г. сахара ( тут зависит от варенья - насколько оно сладкое , долго стояло и какой продукт в итоге хотим получить , сладкий или так себе ) .
в эту красоту вмесить варенье .

потом , поскольку я ленивая , я на пергамент выкладываю , кто не ленится посуду мыть может без него , и в духовку . в моей промерно пол часика получается на 200-220 градусов . вынимаем и едим .

тесто надо размазывать . оно получается средневзвешенное , между пирожковым и кексовым - к рукам липнет , но не течёт .

по желанию добавляем всё , что ни попадя - орехи , изюм , курагу , чернослив , вишню . я сама предпочитаю без , но семейству нравится чтобы всего и побольше .

Добавлено в 13:10
ой ёй , мука же , грам 400-500 . я на глаз определяю , когда хватит . в оригинатьнлм рецепте 500 . но варенье бывает разное - жидкое и не очень .
ТопоГРАВ 15 авг 2011 в 15:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Поясню высказывание eliche - имеется ввиду вот такая приставка к комбайну:

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15 авг 2011 в 15:48
Brue 15 авг 2011 в 16:55
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
У меня во дворе растёт рябина. Мы сами посадили. Молодое деревце, ягод ещё мало. Я в прошлом году рвала рябину с чужой территории, с заброшенных монастырских садов) так на меня наряд полиции вызвали...))))))))))))))) Долго разбирались зачем эту ягоду я рвала, не хотела ли жизнь самоубийством закончить? Полицейский с меня подписку взял, что я на свою собственную ответственность эти ягоды употреблять буду. Госспатииии)))))))))) тёмные люди, про витамины соображают плохо, поскольку если витамины - то это только в аптеках продаётся. Я ещё куст жасмина нашла - очень плодовитый куст был. Набрала с него кучу цветов и засушила. Для чая употреблять буду. Так же нашла большой куст барбариса. Целый мешок ягод насобирала. Но, уже была осторожна и собирать пошла в 4 утра, чтобы меня никто не видел. Народ привык к консервной пищи и пугается от нормальных продуктов.

Мы рябину замораживаем сами. Если ждать до первых заморозков , то ничего не соберём . Всё склёвывается птицами. Замораживаем в морозилке. Тогда ягода становится сладкая.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Brue - 15 авг 2011 в 17:03
ТопоГРАВ 15 авг 2011 в 17:16
1
Цитата (probneg @ 4.08.2011 - 23:14)
спасибо всем за советы, но я хотел по максимуму уйти от ручного труда, а не крутить опять ручку весь вечер или чистить пару вёдер помидор.
придётся выбирать на свой страх и риск.

Родной, а при обработке помидор никак не уйти от ручного труда-как минимум придётся вырезать плодоножку.

Если хочешь вообще не заморачиваться, а только сок-купи Мулинекс-Джус Машин центрифужную или любую ей подобную, помощнее. С одинаковой яростью и качеством центрифужит и яблоки, и морковь, и томаты, и апельсины. Причём яблок однажды без остановки переработала МЕШОК (35-40 кг) и не отключилась из-за перегрева. Одного жмыха вывалили ведро.

Фотку надь?

Вообще у меня кроме этой чисто соковыжималки ещё есть соковыжималка в составе комбайна Мулинекс-Одацио-3, но там так, чисто побаловаться...
Вот для цитрусовых-сцупир! Посмотри вот тут http://www.yaplakal.com/findpost/5090622/f...opic264739.html

А ДжусМашин, если нужно, найдёшь в нете. Б/п стоящая вещь.

Из кухОнных приспособ в плане хлебопечка, и буду брать только Мулю. Доверяю.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15 авг 2011 в 17:22
eliche 15 авг 2011 в 20:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вот, про что я говорила. Видите, прям четвертинки помидорок. Но если взбить все блендером, то можно не резать и быстрее получается

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал eliche - 15 авг 2011 в 20:06
GGaller 15 авг 2011 в 21:15
...  •  На сайте 18 лет
1
probneg
Philips HR 1861 какбЭ дома такое. В свое время презентовала маман. Мамеле моя - знатный заготовитель ништяков на зиму и фанат энтого дела (90 литров яблочного сока - это не йух собачий)
В чем прелесть данной цацки (как мне обьясняли менеджеры в ТЦ) - жмых после нее практически абсолютно сухой, оч. мелкое и надежное сито (плодоножки, косточки от яболок и т.д .) не убираем.
Свекольный сок мама себе давит постоянно на ней.
Короче, главные эксперты (мама и тетка) - весьма понеже довольны.

ТопоГРАВ
Цитата
имеется ввиду вот такая приставка к комбайну:

было уц нас что-то подобное. Не канает, говорит мое семейство, ибо жмыху много.
Бают, шо ниритрабельно...

А если дешево и сердито: то марля и сито у помощь. (я не ерничаю, детство проходило именно так: хошь соку_мясорубка_сито_тройной слой марли)

Кулинарная беседка
Водомерка 23 авг 2011 в 21:09
3
Здравствуйте КрошкаЕнот! Пойте песенку про улыбку, патамушо есть у меня немножко маслица для вас.
Строго говоря, маслу можно придать разные ароматы и букеты. Для этого нужно подобрать свой любимый купаж. Годятся и травы, и коренья и зерна. Можно так же придать особые вкусовые нотки и остроту. Варьировать можно и интенсивность звучания оттенков. Нужно лишь научиться пользоваться приправами.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 авг 2011 в 21:19
Водомерка 23 авг 2011 в 21:10
3
Вот простой пример. Чеснок, перец чили и кинза. Перчик очистим от зерен. Экстрим- это лишнее. Веточку кинзы, не более. Во всем важна мера. Это же не "кинзовое масло", а вот легкий оттенок нам не помешает. Чеснок. Ну на наш вкус чесночок никогда не мешал... но все равно в меру. Взял три больших зубчика свежего чесночка. Это все на 250гр бутылочку.

Кулинарная беседка
Водомерка 23 авг 2011 в 21:11
6

Забиваем в бутылку, заливаем маслицем... и через пару-тройку дней... Вот этим окропить пиццу сразу "из печи". Поджарить тостик и брызнуть такого масла.... а мало ли.... На ломоть черного бородинского покапать ароматного масла, крупной соли... и с помидором... ЭЭЭЭХХХХХХХХ!!!! Красатень!

Кулинарная беседка
Водомерка 23 авг 2011 в 21:14
3

Как вы понимаете, вместо кинзы может быть.... да все что угодно. Масло можно сделать и под себя. Хранится довольно долго... но, все равно не делаем по многу. Ведь это всегда можно сделать по-новому.

Кулинарная беседка
Водомерка 23 авг 2011 в 21:14
4
Где хранится? Ну если вы настоите масло на сухих добавках (зерна, перчик...) можно и просто в ссторонке стола. А если с "живыми" добавками чеснок, свежие травки) то храните в холодильнике.
И будет вам няшка!

Кулинарная беседка
Водомерка 23 авг 2011 в 21:16
7
Ну-у... я думаю вам понятна сама идея. А там разберетесь. Ладушки?

Кулинарная беседка
ТопоГРАВ 24 авг 2011 в 16:07
0
Цитата (Бомжык @ 23.08.2011 - 13:03)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Я, честно говоря, никак не пойму здешней системы запощения ... что - куда.
Если кто пояснит - то постараюсь делать как лучше!

Ossillydar
Цитата
через Инк больше пользователей увидит/прочитает тему, ну и отдача будет выше. Опять же, популяризация раздела "Кулинария".

+1.
неоднократно объяснял свою позицию по данному вопросу, и еще раз повторюсь.
Постить лучше изначально в ИНКе. И в первую очередь потому, что на самом деле многие посетители сайта даже не догадываются о существовании раздела "Кулинария". инфа 100%.
яркие, самобытные темы однозначно потом окажутся "на Родине", в разделе, не переживайте.
и в конце концов. кто-нибудь, сделайте "Наполеон", пожалуйста!!! pray.gif
не далее чем в субботу угощался, мегавкусняха с заварным кремом, но рецептом не поделились даже под угрозой пыток... cry.gif

Тю... Давай Настю мою уговорим-у неё есть мегарецепт Наполеона, и пекла она его не раз, только не фотала.

А я вот на затравку и для размышления скину фотку.

Нет, это я не сошёл с ума, чтобы в салат апельсины с кожурой резать.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 авг 2011 в 16:13
ТопоГРАВ 24 авг 2011 в 16:08
2
Это офигенно вкусный компотик из щавеля и апельсинов. Дети в восторге!

Кулинарная беседка
байкер 24 авг 2011 в 21:32
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
У соседа персиковый сад, звонит сегодня ни свет ни заря, и говорит, мол персики поспели, приходи, собери себе, вот собрал. Кто в Азии жил, помните вот такие? Инжирный его называли.

Кулинарная беседка
байкер 24 авг 2011 в 21:34
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
У него там много сортов, я по две три штучки с каждого дерева сорвал, и вот результат. Как говорят с миру по нитке,- голому на рубаху.

Кулинарная беседка
muty 25 авг 2011 в 07:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (байкер @ 24.08.2011 - 23:15)
muty
Цитата
А ко мне друг заехал на бусе, выкатил штук 20 арбузов со своей бахчи под ворота))) Жаль, уже ночь, не сфоткаю

Андрюха, отсыпь? А?)))

Руслан, так не базар! Я Сереге уже говорил, что у меня такая процедура ежегодная, а я съедаю 3-4 арбуза за сезон! Остальные - приезжающим друзьям. От меня в августе без арбузов еще никто не уезжал! Я в дом штуки три заношу,остальные на крыльце в уголок сваливаю. Вот они) Каждый килограмм по 12

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал muty - 25 авг 2011 в 07:02
Laputa 25 авг 2011 в 15:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Порвало!

Не бейте меня если не в тему, но как перцы свои вспомню, так хрюкаю от этой картинки

Кулинарная беседка
Бабетта 26 авг 2011 в 16:25
блондинко  •  На сайте 17 лет
3
перелопатила инет, вот что нашла, в принципе большинство народу пишут, что можно и в аэрогриле, muty, вот одна барышня чо пишет: "Я помидоры готовила в аэрогриле. Те, у кого регулируется скорость обдува в аэрогриле, могут держать помидоры при т-ре 120 градусов и средней скорости вентиляции 3,5 часа. Так написано в книжке:) У меня в аэрогриле скорость не регулируется и опытным путём я вывела, что вялить помидоры мне нужно при температуре 110 градусов. Про время точно не скажу: я всё время посматривала за помидорчиками и те, что были уже готовы - снимала со стимера. В среднем уходило от 3,5 до 4 часов. Всё зависило от размера помидоров. Крышка аэрогриля должна быть закрыта неплотно.
а так как у меня нет такой вещицы, пока что, но вяленых томатиков на зиму ой как хочется, то наверно замучу как здесь. Соррьки, что фотки с ссылью, но ведь так красивои доступно, думаю многим пригодится....

Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена

Кулинарная беседка
Бабетта 26 авг 2011 в 16:26
3
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

Кулинарная беседка
Бабетта 26 авг 2011 в 16:26
3
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

Кулинарная беседка
Бабетта 26 авг 2011 в 16:27
3
а дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Добавлено в 16:28
поразило конечно время приготовления 5-8 часов faceoff.gif
но на пробу я думаю, можно попробовать сделать баночку на зиму....

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх