Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 19 июл 2011 в 17:48
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Тьфу блин, сурпу конечно smile.gif Опечатался smile.gif

Уже пробую!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Boris - 19 июл 2011 в 17:49
Ejevichka 19 июл 2011 в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Boris , вкусно получилось..)) надо будет тоже сварить супчик.
а я отбивные сегодня готовила...)) мы стали питаться правильно, мясо, овощи, или рыба, овощи, так что, примерно вот так. одно могу сказать, муж хвалил...

Кулинарная беседка
Boris автор 21 июл 2011 в 20:17
1
Пока кулинарка переживает кризис творчества, запощу тефтелькаме, поджаренные на сковородочке, из барашково-говядо-свинного фаршика с рисом

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Boris - 21 июл 2011 в 20:20
Boris автор 21 июл 2011 в 20:18
2
Тушеными в белом соусе, с зеленью

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Boris - 21 июл 2011 в 20:21
Boris автор 21 июл 2011 в 20:19
2
Тщааааааааааательно тушеными...

Кулинарная беседка
Boris автор 21 июл 2011 в 20:19
3
И заточенными с дефицитной гречкой smile.gif

Кулинарная беседка
хоккей 27 июл 2011 в 19:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 16.07.2011 - 19:37)
Цитата
Хоккей, зря вы так про рынки. Прото заведите правильные отношения с продавцами. Приготовление еды процесс, как известно не трудный, но долгоиграющщий. А всё начинаецца с вчерашнего звонка мяснику, которому доверяешь. У меня это Маринка! Она всегда обязательна, доброжелательна, не скряга и ...это.... собою хороша! А еще она, если чиво паабищает- обизательна выпалнит. Согласитесь, отличная черта воспитания... особенно в сочетании с "хороша собою"
А когда вам не нужно мяса... вы все равно пройдите мимо и загляните на минуточку, чтобы приветик передать, улыбнуться, лапу пожать если это мужчина, Сказать, что сегодня мяса вам не нужно, потому что...бла-бла-бла...

Дядя Вова! Спасибо за совет. Но откуда такие настроения, что я ругаю рынки? Наверное неправильно буквами передал интонацию. Я мясо беру только на рынке. Вот уже лет 10. Каждые выходные по пути на дачу, 25км от дачи (просто так зайти и поздороваться не всегда получается))). И есть у меня там свои продавцы говядины и свинины и еще один продавец приправ есть, который все время корки мочит и смеется, я не могу с него, - позитивнейший человек. Я беру только у них и они меня уже давно знают и очень теплые отношения. Знают мои запросы и вкусы. Как надо все вырежут обрежут и отрубят и скинут. И посоветуют, что парное , а что охлажденное. А вот с баранинкой проблема. Там всего 1 точка с барашком. И постоянно мясо подсушенное, как веревка и коричнево зеленоватое. Но иногда бывает свежачек. Видимо не пользуется большим спросом. С продавщицей я общался, первые пару раз очень хорошие ребрышки брал. Просто восторг был. Следующий раз клялась, что мясо супер. И как по доверию взял. Но дома при разделке такой запах хлорки, что мясом и не пахнет, жир, как сыр виола. Как не смывал, не промывал, бесполезно. Как из вокзального туалета. Думаю сам виноват мог бы сразу понюхать, а пока ля-ля она мне и втюхала. Следующий раз подошел говорю, что так и так попалось мясо обрабатывали наверное хлором, но очень сильно и скорее всего по жиру и цвету мясо не свежее. Она мне в ответ, не нравится не бери. - У которой свинину беру, мне сказала, что на нее уже многие покупатели тут жалуются. И лучше не бери. И дала адрес в соседней деревне где можно брать барашка из под ножа. Но я там спрашивал, там пока только целиком. Так, что не только Я покупатель плохой, но и от продавца многое зависит. Есть которые располагают к себе покупателя и стараются его не обидеть, чтобы в следующий раз он вернулся только к нему. А есть лишь бы втюхать, а там будь, как будет. Так, что Дядя Вова соглашусь, что нужно иметь правильные отношения с продавцами. А у меня такие есть. Но пока кроме барашка. Так, что главное найти такого продавца. agree.gif

Кулинарная беседка
Водомерка 28 июл 2011 в 13:55
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (хоккей @ 27.07.2011 - 20:52)
))))))))))))))))))
Дядя Вова! Спасибо за совет. Но откуда такие настроения, что я ругаю рынки? )))))))))))))))

Да? Показалось наверное?
Ну и хорошо!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Выходные на носу... я тут экспромтик наваял, мож кому пригодится.
Гриль-экспромт из овощей и стейков.

Есть немного овощей? Прекрасно! Разные, и каждого по чуточку? Вапще классно! А уж если имеете кусок отличного мяса или рыбы... У-у-у-ууууу!!!!! Можно сделать отличный пикник.
Вот у меня есть несколько корешков зеленого лука с головками, порежем его. Головку молодого чеснока разрежем поперек на несколько пластов. Один плод паприки почистим и нарежем крупными клиньями. Несколько соцветий брокколи и цветной капусты. Небольшой кабачок и баклажан порежем толстыми пластинами. Еще была початая банка с початками маринованной кукурузы. А! Марковки же еще. Всё... больше нет нифига. Ну травы еще разной.
Паехали импровизировать.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 июл 2011 в 13:58
Водомерка 28 июл 2011 в 13:55
2
А фигали тут импровизировать. Сделаю овощи, как говорит Иваныч "на грилю" и еще стейки из говядины. Мариную овощи. Все сразу. Солю и заливаю не крепким раствором уксуса. Все. Пусть стоит до вечера. Мясо как то осталось за кадром. Но ничего с ним не делал. Просто посолил и поперчил. Всё!

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 июл 2011 в 14:00
Водомерка 28 июл 2011 в 13:56
2

Вечер. Где то потеряли мой дырявый противень... хады! Он так форматно подходил под мангал. На него насыпались камни, раскалялись и над ними жарились продукты... Ля, хады! Кто то взял и не вернул! Паймаю... удавлю. Чё делать? Пришлось жарить над углями. Если для мяса это нармально, то овощи все же заугливаются. На вкус хуже не становятся, но на вид... а чё на вид? Да, .. тоже нормуль! Чуть с поджаринкой. Главное относиться позитивно. Мясо оставляем чуть с кровинкой для сочности. Ну и все. Соусы, приправы, травы, что называется- "по вкусу".
Выходные впереди! А почему бы и нет?
biggrin.gif
И вам хорошего!
Ваш, Водомерка!

Кулинарная беседка
Водомерка 31 июл 2011 в 09:42
0
Еда, что называется "на скорую руку" или "на один укус" зачастую бывает действительно "на бегу"- один кусок в правой руке, дугой в левой... третий в зубах...
Это не правильно, братцы!
Это такой кайф... пока все еще спят, подняться... и за каких-нибудь 10-12 минут сделать так, чтобы на весь день стать ... неподсудным и неприкасаемым, на тебя молятся и почитают за святого. А почему? Да потому, что завтрак- самая важная еда. И в медицинском и эмоциональном смысле.
Вот например:
Бутерброд на скорую руку с беконом и маринованными овощами.

Кулинарная беседка

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31 июл 2011 в 09:46
Водомерка 31 июл 2011 в 09:43
0
Нам понадобятся:
-огурец;
-пара редисок;
-поллуковицы;
-по две ложки арахисового масла и соевого соуса;
-ломтики хлеба;
-нарезка бекона по количеству ломтиков хлеба.

Кулинарная беседка
Водомерка 31 июл 2011 в 09:43
0
Хлеб обжарить на масле или в тостере. Огурчики слайсуем вдоль или по диагонали. Слайсуем редиски и тонко нарезаем лук.
Кстати. Вовсе нет необходимости иметь слайсер. Если у вас есть хорошая овощечистка или даже очень острый нож с широким клинком, вполне можно воспользоваться ими.

Кулинарная беседка
Водомерка 31 июл 2011 в 09:44
0
Овощи складываем в посуду, маринуем арахисовым маслом и соевым соусом. Они тут же становятся мягкими и готовы к употреблению. В это время хлеб обжариваем со второй стороны.

Кулинарная беседка
Водомерка 31 июл 2011 в 09:45
0
На хлеб укладываем слайс бекона и сверху еще маринованные овощи. Чуть зелени и еще чего-нить!
Вуаля! И вы- королева (король)
Дальше вы можете весь день ............... вам многое простится. Но, лучше не нужно
И вам хорошего дня!
Ваш, Водомерка biggrin.gif

Кулинарная беседка
Boris автор 1 авг 2011 в 17:50
0
Замутил курицу - замариновал в майонезно-горчично-томатном маринаде, запихнул в опу курице баклажан и с картохой в рукаве запекается уже минут сорок... Еще полчасика и ......... vilka.gif

Добавлено в 18:40
Блин... Еще не готова......... smile.gif
Boris автор 1 авг 2011 в 19:50
0
Нувот... smile.gif Курка приготовилась rulez.gif

Не обошлось без эксцессов - засунутый в опу баклажан не захотел приготовиться за полтора часа - пришлось вИтащить и поджарить уже без него gigi.gif

Кулинарная беседка
Boris автор 1 авг 2011 в 19:57
0
Вопщем, я понял кое-что... Запихнутое что-либо съедобное курице в опу приводит к неравномерной готовке курицы - крылышки подгорают, а грудка остается сыроватой, так как массу надо прогревать. Так что, как правильно где-то было описано - только бутылка или распорки. Бутылка передает равномерно тепло во внутрь, и те же распорки не препятствуют проникновению жара внутрь.

С рукавом тоже не все гладко, есть свои плюсы и минусы. Плюсы - это то, что картофан или овощи офигительно пропитываются соком курицы, минусы - жидкость, которая скапливается внизу, не дает курице ЖАРИТЬСЯ.

Вывод....
Жарим курицу в рукаве часок, затем вытаскиваем полностью и отдельно на противне дожариваем минут тридцать. (это был мой вариант)

Или бутылку в опу - и в духовку. За час на бутылке курица должна стопудово сготовиться.

Кулинарная беседка
andy2308 10 авг 2011 в 14:14
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
А вот кому пирога вишнёвого? http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry7866994

Кулинарная беседка
Водомерка 12 авг 2011 в 21:54
6
Вы посмотрите что делается! Скока рябины в этом году! Весь город в рябине! Даже ветераны говорят, что такого еще не было.

Кулинарная беседка
woww 12 авг 2011 в 21:56
Йопрст  •  На сайте 17 лет
1
в селе говорят: много рябины к суровой зиме...
Водомерка 12 авг 2011 в 21:57
0
А кто чего знает... Ну-у... всмысле чево из рябины можно сделать. Она вот-вот созреет. И она такая... блин... ну прямо сама в корзину просится. А я из неё ничево ни когда не делал.
Чё та меня аж жаба придавила. blink.gif
Ненуачё она?

Кулинарная беседка
Водомерка 13 авг 2011 в 21:04
0
Я же писал, что чернику собираем в 150 шагах от дома... А вы не верили...

Кулинарная беседка
Водомерка 13 авг 2011 в 21:05
0
А грибы под окнами растут

Кулинарная беседка
Водомерка 13 авг 2011 в 21:07
0
Это центр города

Кулинарная беседка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх