СУП! Моя стряпня - которую все хвалят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япчела
14.03.2021 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А это не слишком скромно-"Которую все хвалят"?????

ЯП если честно не похвалил.
 
[^]
romamajestik
14.03.2021 - 18:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.20
Сообщений: 207
картоху 10 минут всего варишь?

в целом на кости так почти все и варится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Volodimer
14.03.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 163
Цитата (zvolki @ 14.03.2021 - 18:12)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 13:57)
12. После 20 минут варки капусты закидываем картофан и также варим 10 минут.

В моем борще капуста в последнюю очередь закладывается, и не больше пяти минут кипит.
А за 30 минут от неё только слизь останется.

30 минут на капусту, согласен, это жесть.
И 20 минут картохе просто свариться достаточно, а в борще много.
В том и состоит уменее правильного борща, что эти два ингредиента должны вместе подойти. И что бы капуста была не жёсткой и не в соплю. И картофель не жёсткий и не в пюре.

Это сообщение отредактировал Volodimer - 14.03.2021 - 18:21
 
[^]
spongebob67
14.03.2021 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7912
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2021 - 18:09)
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2021 - 18:05)
Цитата (Volodimer @ 14.03.2021 - 17:57)
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2021 - 17:48)
Не совсем понял, зачем варить капусту аж 20 минут, а затем кидать картофель и еще варить. Что от капусты останется? ошметки? Я всегда закладываю в кастрюлю капусту и картошку одновременно. И нарезаю соломкой. Так как морковь и лук нарезаны соломкой, соответственно, все остальное тоже должно быть таким же.
Солю суп в самом конце. Так, по моему мнению, правильнее.

Как раз сталкивался с несколькими "100% украинскими рецептами". У одних сначала капуста, потом картоха, у других вместе, у третьих наоборот.
Я думаю, что правильный вариант, это ориентироваться по картохе. Если рассыпчатая и быстро разваривается, то после капусты, если медленно, разваривается, то после. Но, когда не уверен сыпь вместе.

Согласен. Я люблю, когда капуста упругая или даже хрустит немного. И мясо всегда кидаю в кипящую воду, меньше пены.

У меня сейчас картошка классная. Я кидаю картошку, через 5 минут капусту, когда почти готово поджарку, чеснок, потушенную свеклу и кусочек сливочного масла и снимаю.
Но все хвалят мою нарезку для борща. Не абы как, а с душой и ровно. cheer.gif

Как человек, имеющий некоторое отношение к кухне, скажу, что очень классно. Нравятся женщины, умеющие хорошо готовить. smile.gif.
 
[^]
Naras1
14.03.2021 - 18:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 399
Цитата (Volodimer @ 14.03.2021 - 17:17)
Цитата (zvolki @ 14.03.2021 - 18:12)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 13:57)
12. После 20 минут варки капусты закидываем картофан и также варим 10 минут.

В моем борще капуста в последнюю очередь закладывается, и не больше пяти минут кипит.
А за 30 минут от неё только слизь останется.

30 минут на капусту, согласен, это жесть.

Я согласен что на нормальную капусту надо 10 минут! Но здесь капуста из хрен знает от куда! Евросоюз бля! Её варить 30 мин надо, что бы мягкая стала и хрустит на зубах, а в кашу её надо час варить!
 
[^]
Изюбрина
14.03.2021 - 18:23
3
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7714
Цитата (spongebob67 @ 14.03.2021 - 18:17)

Как человек, имеющий некоторое отношение к кухне, скажу, что очень классно. Нравятся женщины, умеющие хорошо готовить. smile.gif.

Благодарю. Когда даже красиво нарезано, то и готовить приятно. Шинковками не пользуюсь.

Вру, есть одна для нарезки тонкими брусочками морковки для плова. 1,5 кг моркови нарезать для плова- свихнешься.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.03.2021 - 18:28
 
[^]
Naras1
14.03.2021 - 18:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 399
У нас своего нет ничего! Всё из гейропы! :(
 
[^]
Volodimer
14.03.2021 - 18:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 163
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 18:23)
Цитата (Volodimer @ 14.03.2021 - 17:17)
Цитата (zvolki @ 14.03.2021 - 18:12)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 13:57)
12. После 20 минут варки капусты закидываем картофан и также варим 10 минут.

В моем борще капуста в последнюю очередь закладывается, и не больше пяти минут кипит.
А за 30 минут от неё только слизь останется.

30 минут на капусту, согласен, это жесть.

Я согласен что на нормальную капусту надо 10 минут! Но здесь капуста из хрен знает от куда! Евросоюз бля! Её варить 30 мин надо, что бы мягкая стала и хрустит на зубах, а в кашу её надо час варить!

А у меня всё китайское и капуста и картофель. rulez.gif Тоже сложно угадать, что сколько варить.
Причём ЭТО может сгнить за 3 дня, а может лежать не портясь по пол года.

Это сообщение отредактировал Volodimer - 14.03.2021 - 18:28
 
[^]
acid80
14.03.2021 - 18:27
1
Статус: Offline


зачем?

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1371
Сюда бы вместо томата стакан лечо. Жена так делает, всем советую попробовать
 
[^]
Тыр71
14.03.2021 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Как то много всяких перцев для борща, бульён не осветлил, в тарелке мутняк. Ну и свеклы нет, как выше не однократно упомянуто было.
 
[^]
мастер123
14.03.2021 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 16:40)
Всё! Всё! Всё! Кота нет! Теперь суп!

Ты что там с котом сотворил, супостат???!!!
 
[^]
spongebob67
14.03.2021 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7912
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 18:23)
Цитата (Volodimer @ 14.03.2021 - 17:17)
Цитата (zvolki @ 14.03.2021 - 18:12)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 13:57)
12. После 20 минут варки капусты закидываем картофан и также варим 10 минут.

В моем борще капуста в последнюю очередь закладывается, и не больше пяти минут кипит.
А за 30 минут от неё только слизь останется.

30 минут на капусту, согласен, это жесть.

Я согласен что на нормальную капусту надо 10 минут! Но здесь капуста из хрен знает от куда! Евросоюз бля! Её варить 30 мин надо, что бы мягкая стала и хрустит на зубах, а в кашу её надо час варить!

Ну, у вас в Литве, еще грех жаловаться на качество продуктов smile.gif Я В Калининграде живу. Соседи. Особенно, мясоколбасные продукты у вас всегда были супер. Еще с советских времен помню.
Вспомнил, как я в Вильнюсе был пару дней, в начале 2000-х. Пошел купить перекусить чего - нибудь в ближайший магаз. Посмешили названия. Чебурек - это чебурекас по литовски, беляш - беляшай.
Взял того и другого, пивка, само собой, очень хорошее у вас пиво. Зашел в другой магазин, смотрю, стоит в центре зала тележка, полная колбас, нарезки мясной, копченостей всяких.
И ценник вообще смешной, в несколько раз ниже обычного. Оказалось, срок хранения подходил, но еще день два оставались.
С корешем набрали и этого, пошли в гостиницу. Хорошо посидели.
 
[^]
AJIuHEHAK
14.03.2021 - 18:40
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3200
Да нормальная тема для диабетиков самый раз! Обязательно попробую, свеклу не нужно а вот фасоль добавить не грех. Самое то, как раз чашка такого варева с хлебом на 4 ХЕ тянет. И вкусно, не вредно!
 
[^]
JohnnyBee
14.03.2021 - 18:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 720
Что бы толстым был ваще, навари мне русских щей. (С) Юрок Клинских.
 
[^]
Тангут
14.03.2021 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Амайя @ 14.03.2021 - 17:32)
Цитата
Ну хоть один подсоленный лук заметил!

Я тоже заметила, но не стала заострять внимание..
Потому как предпочитаю лук, для красивой карамелизации, сахаром посыпать..
Наверное, и солью можно, но сахар дает баланс во вкусе, на мой взгляд..:)
Не только при жарке лука, но и вобщем.

Хм... Годный вариант изготовления пассеровки для борща.
 
[^]
pravdavsegda
14.03.2021 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
нормальное хрючево ...
Цитата
Пока тушится я с помощником отделяю мясо от костей, плёнок и жира который в семье у меня никто не ест.

позвони, съем ...
 
[^]
EXPUPS
14.03.2021 - 18:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4903
Как я понял, русский не родной язык у этой кухарки !!!
 
[^]
Лазейка
14.03.2021 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Чё пристали "где свекла"? Борщ с болгарским перцем. На фига там свекла. Я такой тоже частенько готовлю, особенно в летний период.

Борщ, почти как я готовлю, только я без сахара и домашним томатным соком.
 
[^]
Твоюжмать
14.03.2021 - 18:56
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 148
Вот если добавить свеклы то как раз и получится русский борщ... tongue.gif
 
[^]
alkora
14.03.2021 - 18:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (zvolki @ 14.03.2021 - 18:12)
Цитата (Naras1 @ 14.03.2021 - 13:57)
12. После 20 минут варки капусты закидываем картофан и также варим 10 минут.

В моем борще капуста в последнюю очередь закладывается, и не больше пяти минут кипит.
А за 30 минут от неё только слизь останется.

ТС же пишет, что такая у них там капуста, что варить нужно прям )
 
[^]
Андрей1956
14.03.2021 - 19:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6750
У Тс получился свареные по всем правилам щи из свежей капусты. Зачем же их борщом называть?

И если бы ТС тонко нашинковал капусту, то 20 мин времени сберег бы - ее тогда можно вместе с картохой закладывать.
 
[^]
alkora
14.03.2021 - 19:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (AJIuHEHAK @ 14.03.2021 - 18:40)
Да нормальная тема для диабетиков самый раз! Обязательно попробую, свеклу не нужно а вот фасоль добавить не грех. Самое то, как раз чашка такого варева с хлебом на 4 ХЕ тянет. И вкусно, не вредно!

Или картофель или фасоль, та тонкая грань, что бы не соскользнуть на варево поросятам, правда элитным, но однако..)
 
[^]
Minanti
14.03.2021 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2023
ТС, это занимает минут 40 максимум.
 
[^]
Tom2006
14.03.2021 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2576
ЗА кулинарию! blin.gif
 
[^]
joker888666
14.03.2021 - 19:15
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я думал ТС уже котлеты с пюрешкой смастырил) alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19389
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх