Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.03.2019 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 09:01)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 10:48)
mpishi
У них вкус креветок? upset.gif Или вкусные просто потому, что не фабричные?

В сыром виде отличий не особо, в плане от прошлого рациона, который так же был богат. В вареном виде был запах и даже вкус какой-то интересный. Но это не значит, что если кормить кур рыбой, то яйца будут пахнуть рыбой. Это именно запах креветочно-раковый. Описать сложно. На кормовых добавках такого не получается.

У меня в доме такие корма вообще даже упоминаться не должны. Все животные едят исключительно натуральную пищу, свободно гуляя. Они от этого не набирают вес так быстро, как на кормах, зато вкус! И польза.
Но стало любопытно накормить кур креветками 1 раз.))
Скрытый текст
А если курицу накормить спирулиной? У нее будут синие яйца? Она сразу позвонит защитникам животных? Или даже не успеет?
 
[^]
Апельсиняя
18.03.2019 - 11:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Richi
Выше люди написали, что действительно забиты. why.gif Кому верить?
Но суть не в этом. Как раз хочется показать что-то новое, а не по сотому разу одно и то же.
 
[^]
Biochemist
18.03.2019 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 10:20)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 10:12)
С добрым утром!

Мокрец (мокрицу, звездчатку) употребляю, благо в больших количествах она растёт, вкусно и в салатах и в супах, и ещё много где употребима.
Рада услышать, что она полезна!
Вроде бы, название "мокрица" для травы имеет право на существование, почему нет?

А на "рыбный" корм для форели и куриц у нас весьма косо смотрят.

Вот чего бывает, если курей панцирями и головами от креветок кормить. Самые вкусные яйца, которые ел сырыми, варил и т.д.


Biochemist

И альгинат натрия пройдет? И даже ничего впитывать/набухать не будут? Препарат Гевискон обманка?

Набухать будет и сначала вызывать ложное чувство сытости. А когда дойдёт до логического конца... могут быть сюрпризы внезапные. Дело тренировки и привычки.
 
[^]
Biochemist
18.03.2019 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 11:28)
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 09:01)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 10:48)
mpishi
У них вкус креветок? upset.gif Или вкусные просто потому, что не фабричные?

В сыром виде отличий не особо, в плане от прошлого рациона, который так же был богат. В вареном виде был запах и даже вкус какой-то интересный. Но это не значит, что если кормить кур рыбой, то яйца будут пахнуть рыбой. Это именно запах креветочно-раковый. Описать сложно. На кормовых добавках такого не получается.

У меня в доме такие корма вообще даже упоминаться не должны. Все животные едят исключительно натуральную пищу, свободно гуляя. Они от этого не набирают вес так быстро, как на кормах, зато вкус! И польза.
Но стало любопытно накормить кур креветками 1 раз.))
Скрытый текст
А если курицу накормить спирулиной? У нее будут синие яйца? Она сразу позвонит защитникам животных? Или даже не успеет?

Вкус - может быть.
Но это опасное заблуждение, что птичка на домашнем выпасе безопасна.
Давеча огнемётами такое "эко-поселение" выжигать пришлось. За деньги экопоселенца.
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 13:33)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2019 - 08:57)
Морковка вредная для печени?
Астаксантин запретили употреблять?
Химия альгинатов в кишечнике?

Морковного сока, как говорят гепатологи, можно допиться до желтухи. Говорят для пожелтения надо пить его очень много и регулярно + заедать болгарским перцем.

где-то в конце 60х - начале 70х в журнале "здоровье" была заметка про молодую семью, в которой муж и жена каждый день выпивали по стакану свежевыжатого морковного сока.
очень быстро пожелтели.
журнал писал о здравом смысле.
 
[^]
Апельсиняя
18.03.2019 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Цитата
Вкус - может быть.
Но это опасное заблуждение, что птичка на домашнем выпасе безопасна.
Давеча огнемётами такое "эко-поселение" выжигать пришлось. За деньги экопоселенца.

Всякое, конечно, бывает, сдуру можно и нос хрустальный сломать, но всё же в твоём тексте ключевое слово не "эко", надеюсь. Или ты в принципе за интенсивное промышленное животноводство и растениеводство?
 
[^]
Апельсиняя
18.03.2019 - 13:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (skomoroh58 @ 18.03.2019 - 11:08)
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 13:33)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2019 - 08:57)
Морковка вредная для печени?
Астаксантин запретили употреблять?
Химия альгинатов в кишечнике?

Морковного сока, как говорят гепатологи, можно допиться до желтухи. Говорят для пожелтения надо пить его очень много и регулярно + заедать болгарским перцем.

где-то в конце 60х - начале 70х в журнале "здоровье" была заметка про молодую семью, в которой муж и жена каждый день выпивали по стакану свежевыжатого морковного сока.
очень быстро пожелтели.
журнал писал о здравом смысле.

Неужели достаточно стакана? upset.gif
 
[^]
Biochemist
19.03.2019 - 04:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 13:17)
Biochemist
Цитата
Вкус - может быть.
Но это опасное заблуждение, что птичка на домашнем выпасе безопасна.
Давеча огнемётами такое "эко-поселение" выжигать пришлось. За деньги экопоселенца.

Всякое, конечно, бывает, сдуру можно и нос хрустальный сломать, но всё же в твоём тексте ключевое слово не "эко", надеюсь. Или ты в принципе за интенсивное промышленное животноводство и растениеводство?

Я - за профессиональное.
А оно подразумевает ветврача, ветеринарную лабораторию и прочих специалистов. Только они МОГУТ и то не всегда сделать производство еды безопасным.
Фермеры это лотерея, а как правило - клоака, они до полной катастрофы и не подозревают о звиздеце, творящимся у них.
Да что говорить, уже, если не совсем скоро большинство детей у немецких фермеров будут неграмотными. Неграмотными это значит, что они читать не умеют. Им соцработники будут помогать крестики ставить там где надо расписываться. Швабода!
 
[^]
bulldozerrr
19.03.2019 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 20:18)
Цитата (skomoroh58 @ 18.03.2019 - 11:08)
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 13:33)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2019 - 08:57)
Морковка вредная для печени?
Астаксантин запретили употреблять?
Химия альгинатов в кишечнике?

Морковного сока, как говорят гепатологи, можно допиться до желтухи. Говорят для пожелтения надо пить его очень много и регулярно + заедать болгарским перцем.

где-то в конце 60х - начале 70х в журнале "здоровье" была заметка про молодую семью, в которой муж и жена каждый день выпивали по стакану свежевыжатого морковного сока.
очень быстро пожелтели.
журнал писал о здравом смысле.

Неужели достаточно стакана? upset.gif

На стакан морковного сока надо кила полтора морковки перекрутить в соковыжималке. Вот и делайте выводы.
Не может человек за день в одну харю ведро брюквы съесть.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 19.03.2019 - 05:27
 
[^]
skomoroh58
19.03.2019 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 17:18)
Цитата (skomoroh58 @ 18.03.2019 - 11:08)
Цитата (mpishi @ 18.03.2019 - 13:33)
Цитата (Biochemist @ 18.03.2019 - 08:57)
Морковка вредная для печени?
Астаксантин запретили употреблять?
Химия альгинатов в кишечнике?

Морковного сока, как говорят гепатологи, можно допиться до желтухи. Говорят для пожелтения надо пить его очень много и регулярно + заедать болгарским перцем.

где-то в конце 60х - начале 70х в журнале "здоровье" была заметка про молодую семью, в которой муж и жена каждый день выпивали по стакану свежевыжатого морковного сока.
очень быстро пожелтели.
журнал писал о здравом смысле.

Неужели достаточно стакана? upset.gif

достаточно одной таблетки одного стакана в день в течении нескольких месяцев (менее полугода)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.03.2019 - 07:03
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Biochemist @ 19.03.2019 - 02:56)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 13:17)
Biochemist
Цитата
Вкус - может быть.
Но это опасное заблуждение, что птичка на домашнем выпасе безопасна.
Давеча огнемётами такое "эко-поселение" выжигать пришлось. За деньги экопоселенца.

Всякое, конечно, бывает, сдуру можно и нос хрустальный сломать, но всё же в твоём тексте ключевое слово не "эко", надеюсь. Или ты в принципе за интенсивное промышленное животноводство и растениеводство?

Я - за профессиональное.
А оно подразумевает ветврача, ветеринарную лабораторию и прочих специалистов. Только они МОГУТ и то не всегда сделать производство еды безопасным.
Фермеры это лотерея, а как правило - клоака, они до полной катастрофы и не подозревают о звиздеце, творящимся у них.
Да что говорить, уже, если не совсем скоро большинство детей у немецких фермеров будут неграмотными. Неграмотными это значит, что они читать не умеют. Им соцработники будут помогать крестики ставить там где надо расписываться. Швабода!

Ааа, у вас, значит, другое понятие фермерского экологически чистого хозяйства (да и конвенционального тоже).
У нас это обязательные проверки, и ветеринаров, и прочих служб, регулярные анализы крови и даже почвы. Ветеринар приезжает на каждый чих. У животного документов больше, чем у человека. Чипы и родословные. Без этого продукция не поедет на бойню/в магазин.
Никакой лотереи.
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 09:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
skomoroh58
Цитата
достаточно одной таблетки одного стакана в день в течении нескольких месяцев (менее полугода)

И впрямь вино полезнее морковки! Как страшно жить.zombie.gif
 
[^]
Biochemist
19.03.2019 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 09:49)
Цитата (Biochemist @ 19.03.2019 - 02:56)
Цитата (Апельсиняя @ 18.03.2019 - 13:17)
Biochemist
Цитата
Вкус - может быть.
Но это опасное заблуждение, что птичка на домашнем выпасе безопасна.
Давеча огнемётами такое "эко-поселение" выжигать пришлось. За деньги экопоселенца.

Всякое, конечно, бывает, сдуру можно и нос хрустальный сломать, но всё же в твоём тексте ключевое слово не "эко", надеюсь. Или ты в принципе за интенсивное промышленное животноводство и растениеводство?

Я - за профессиональное.
А оно подразумевает ветврача, ветеринарную лабораторию и прочих специалистов. Только они МОГУТ и то не всегда сделать производство еды безопасным.
Фермеры это лотерея, а как правило - клоака, они до полной катастрофы и не подозревают о звиздеце, творящимся у них.
Да что говорить, уже, если не совсем скоро большинство детей у немецких фермеров будут неграмотными. Неграмотными это значит, что они читать не умеют. Им соцработники будут помогать крестики ставить там где надо расписываться. Швабода!

Ааа, у вас, значит, другое понятие фермерского экологически чистого хозяйства (да и конвенционального тоже).
У нас это обязательные проверки, и ветеринаров, и прочих служб, регулярные анализы крови и даже почвы. Ветеринар приезжает на каждый чих. У животного документов больше, чем у человека. Чипы и родословные. Без этого продукция не поедет на бойню/в магазин.
Никакой лотереи.

Не надо отца учить ипаццо. Ладно?
Проверки для выбраковки и ветврач на предприятии это кислое и длинное.
Всё это "эко" - говнищще полное и опасное. ВЕЗДЕ. И буржуев в частности.
Своего рода это эволюционный отбор. Идиоты, которые покупают это "эко" не должны жить и размножаться. Это с ними и происходит.
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 12:11
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 09:49)
У нас это обязательные проверки, и ветеринаров, и прочих служб, регулярные анализы крови и даже почвы.

Это самообман. У нас тоже проверки. Могут проверить на содержание тяжелых металлов лимонный тимьян. Посадку с тимьяном могли пропалывать фермерские проверенные куры, но проверять тимьян на это не будут. Можно запретить домашней птице гадить на тимьян, но нельзя это запретить дикой. Смысл проверять на это немытый тимьян?
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Цитата
Не надо отца учить ипаццо. Ладно?
Проверки для выбраковки и ветврач на предприятии это кислое и длинное.
Всё это "эко" - говнищще полное и опасное. ВЕЗДЕ. И буржуев в частности.
Своего рода это эволюционный отбор. Идиоты, которые покупают это "эко" не должны жить и размножаться. Это с ними и происходит.

Ты опять не понял. Я это не покупаю, я это произвожу. И совсем не считаю, что покупают эту продукцию идиоты. Проверяют каждое животное, а не выборочно, в том числе госслужбы.
Если у вас иначе, то могу только посочувствовать.

Не надо распространять ложную информацию, проецируя частный личный опыт на всех.
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 12:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 19.03.2019 - 10:11)
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 09:49)
У нас это обязательные проверки, и ветеринаров, и прочих служб, регулярные анализы крови и даже почвы.

Это самообман. У нас тоже проверки. Могут проверить на содержание тяжелых металлов лимонный тимьян. Посадку с тимьяном могли пропалывать фермерские проверенные куры, но проверять тимьян на это не будут. Можно запретить домашней птице гадить на тимьян, но нельзя это запретить дикой. Смысл проверять на это немытый тимьян?

В двух словах, есть можно только надёжный глютамат? biggrin.gif
 
[^]
mpishi
19.03.2019 - 13:08
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 12:41)
В двух словах, есть можно только надёжный глютамат? biggrin.gif

Если на нем напишут "не надо мыть", то можно прямо в сыром виде. Да, кстати, я лично не уверен, что у этих креветок (они тоже животные, может быть даже продукт аквакультуры) брали анализы крови.

Апельсиняя, кстати, зелень же тоже фермерская? Почву на яйца глистов проверяют? Без сарказма интересно. Проверяют ли почву на известных патогенов? Просто я не понимаю всех этих проверок, если по факту важны только тяжелые металлы и радионуклиды. А далее, если кто-то плохо помыл, исключительно его проблемы.


Это сообщение отредактировал mpishi - 19.03.2019 - 13:38
 
[^]
Biochemist
19.03.2019 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Апельсиняя @ 19.03.2019 - 12:39)
Biochemist
Цитата
Не надо отца учить ипаццо. Ладно?
Проверки для выбраковки и ветврач на предприятии это кислое и длинное.
Всё это "эко" - говнищще полное и опасное. ВЕЗДЕ. И буржуев в частности.
Своего рода это эволюционный отбор. Идиоты, которые покупают это "эко" не должны жить и размножаться. Это с ними и происходит.

Ты опять не понял. Я это не покупаю, я это произвожу. И совсем не считаю, что покупают эту продукцию идиоты. Проверяют каждое животное, а не выборочно, в том числе госслужбы.
Если у вас иначе, то могу только посочувствовать.

Не надо распространять ложную информацию, проецируя частный личный опыт на всех.

Барышня, какой "частный личный опыт"?
Вся эта домашняя продукция ПО ВСЕМУ миру - отстой мракобесный. С произвольным риском. Может быть всё что угодно. И есть. Например, вирус клещевого энцефалита в австрийском сыре.
Промышленные производители побеждают не просто так. Экстенсивное отсталое производство не может конкурировать с современным.

А про "проверяют каждое животное" поржал, спасибо. Это демонстрирует сполна полнейшую глупость. Это просто праздник какой-то.

Проверять каждое животное можно выборочно на некоторые болезни. На всё проверить - животного не хватит. А выборочно - надо понимать на что и когда. В большом хозяйстве для этого есть специальные люди, обученные. И там проще контролировать - карантин жёсткий, всё входное проверяется. Сначала запускается на малом количестве животных, только при беспроблемности ту же партию корма дают всем, например. Нюансов - вагон.
И тут. Внезапно. Домашняя курица. Обосранная сверху пролетающими голубями. На непонятном корме в котором хрен его знает кто успел поковыряться (воробьи?). Чистая эко преэко.
Отличное слово. Эко. Не имеет абсолютно никакого смысла. Но для затуманивания остатков мозга - самое оно.
 
[^]
7FL
19.03.2019 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Кулинария 2.0 gigi.gif

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Biochemist
Все уже поняли, что у тебя был (и есть?) травмирующий мракобесный опыт "по всему миру".

У меня же, как и у других, опыт реальный и положительный, разве что устаем только от чрезмерного количества проверок и сопутствующих этому документов.
У нас тут действительно огромные хозяйства-фабрики со своим личным специалистом редки, обычно это внештатные профессионалы, естественно, "специально обученные", курирующие несколько хозяйств, что, кстати, исключает подтасовку.
Никакого "непонятного" корма в принципе быть не может. О чем ты? Как и отсталости.
А есть особое внимание к каждому животному и к качеству его жизни, которое отсутствует на промышленных фабриках.
 
[^]
7FL
19.03.2019 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Апельсиняя
Красиво как всегда. wub.gif
 
[^]
Карбонелль
19.03.2019 - 14:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Апельсиняя, хватит тролить двух лемуров, которых некому пристрелить (полу С).lol.gif
п.с.
В день когда ты запостила рецепт, я тоже про креветки вспомнил из-за наплыва тем о них накануне. Очень мне они нравятся именно в соусе из петрушки, оливкового масла и чеснока. Но фото получилось не очень, так как было не до этого. rulez.gif

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Ты волен есть сырой немытый глютамат с анализами крови креветок, приятного аппетита.
Как проверяют овощи на продажу - не скажу, пока что выращиваю только для себя и чисто натуральными методами, не используя даже и разрешенной для эко химии, для себя же. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
19.03.2019 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (7FL @ 19.03.2019 - 12:17)
Апельсиняя
Красиво как всегда. wub.gif

Спасибо!

Спирулина, креветки, копчёная скаморца и воробьиная икра
 
[^]
voolya
19.03.2019 - 14:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2144
Господи, ну как же красиво, а! Каждый пост - произведение искусства. Не вникая в кулинарные тонкости (в моих условиях малореализуемые, если честно), испытываю просто эстетическое наслаждение и восторг!

Как помню, где-то там у вас поблизости заросли мимозы были. Демонстрировались прошлой весной. Что-то на нынешних фото не нашлось им места...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14265
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх