Аццкая кухня 3 (Кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dioniki 30 мар 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (УЧК @ 30.03.2017 - 05:26)
Цитата (Dioniki @ 28.03.2017 - 16:16)
Чтобы картошка не была сухой, выбирайте правильный сорт.

У нас в лабазе картофель двух сортов: "розовый" и "белый". Иногда ещё регион-производитель могут указать. Какой выбрать? С нетерпением жду Вашего совета.

А что я Вам, в Мурманске, посоветаю отсюда, с Крита? why.gif
Ovimu 30 мар 2017 в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 30.03.2017 - 22:04)
Цитата (Ovimu @ 30.03.2017 - 21:56)

Просто спрашивай разваристая картошка или нет.

Если продавцы знают, какая картоха после варки, значит они ее варят. Варят ее, потому как плохо продается и залежалась,т.е. - плохая картоха.

Что-то с логикой здесь не то. Они, что тонны картошки съедают. Как правило
продавать могут излишки тоже. Они же не чёрную икру продают, а простую картошку.

Если продавцы не знают, то возьмите картошку разрежьте пополам и потрите друг об друга срезами половинок. Затем соедините их снова по срезу. Если будет половинка держаться, значит в ней много крахмала.
Как правило в белом картофеле больше крахмала, чем в розовом

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 мар 2017 в 23:08
Yzuka 30 мар 2017 в 22:59
да  •  На сайте 19 лет
13
Цитата (Koljamba47 @ 30.03.2017 - 21:04)
Цитата (Ovimu @ 30.03.2017 - 21:56)

Просто спрашивай разваристая картошка или нет.

Если продавцы знают, какая картоха после варки, значит они ее варят. Варят ее, потому как плохо продается и залежалась,т.е. - плохая картоха.
Если картоху разбирают, значит она устраивает публику, но, при этом, она(картоха) поступает с разных баз, с разных складов и пр. и пр.
Поэтому, сегодня она могет быть крахмалистой, а завтра - нет.
При этом, на вид - одинаковой.
И даже если продавцы сварили картоху, вчера, то не факт, что сегодня - такая же.

Если прочитать про сорта выше, то не факт, что картоха одинаковая даже в одном мешке\сетке\ящике. Хотя с виду - схожа.

Какой пиздец и дичь, прямо в одном комментарии.
Если продавцы знают, какую картошку они продают - да, значит они ее ели. И не потому, что картошка плохая и не продается, а потому, что они в ней разбираются и не приволокут продавать какую-то хуйню.
Все остальное, даже комментировать не могу - глаз дергается.
Какие разные склада, какое сегодня на завтра, че там разное в мешках? Что. ты. несешь.?
Апельсиняя 31 мар 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Если продавец не знает, какая картошка из продаваемой - для запекания, какая - для варки, а какая - для ньокков, то фиговый он продавец.
Koljamba47 31 мар 2017 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yzuka @ 30.03.2017 - 22:59)

Какой пиздец и дичь, прямо в одном комментарии.
Если продавцы знают, какую картошку они продают - да, значит они ее ели. И не потому, что картошка плохая и не продается, а потому, что они в ней разбираются и не приволокут продавать какую-то хуйню.
Все остальное, даже комментировать не могу - глаз дергается.
Какие разные склада, какое сегодня на завтра, че там разное в мешках? Что. ты. несешь.?

Несу то, что я вижу каждый день. А пиздец и дичь,, говорить что это чушь rulez.gif
Тогда вся реальность - это пиздец и дичь.
Продавцы в картошке разбираются. Ага, блядь, прям агрономы от рождения.
Более того, селекционеры, йоптадь
Все остальное даже комментировать лень rulez.gif

Я не барыга, не продавец, но с этой темой сталкиваюсь почти каждый день. И, наверное. мне видней. чем тебе через монитор? dont.gif
Такшта, иногда лучше промолчать.

Если увидеть, как картоха попадает на базы\склады, даже сейчас, не в сезон, даже в одном регионе - станет ясно, что ни о какой "одинаковости" картохи в партии - нет и не может быть.
Как писал выше, картоха будет разная в одном мешке даже.
И, как следствие, возможно, в одной кастрюле.

Так шта, продавцы ее(картоху) могут варить хоть каждый день и жрать ведрами - это ни разу не показатель ничего. dont.gif
Koljamba47 31 мар 2017 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 31.03.2017 - 08:41)
Если продавец не знает, какая картошка из продаваемой - для запекания, какая - для варки, а какая - для ньокков, то фиговый он продавец.

Да очнитесь вы уже. Откуда ему знать? У него еще есть помидоры, свекла, лук, чеснок9и далее,перечень овощей). Еще орехи, сухофрукты и зелень.
Этого уже достаточно, чтобы понять, что все это опробовать продавец не сможет просто физически.
А, если еще соленья у него же? И специи?

Что за заблуждение, что продавец должен знать все на вкус сам?
У меня есть дружественная фирма, сеть алко-магазов небольшая, плотно с ними работаю...
По вашей логике, продавец в алко-магазе должен перепробовать всю вотку и знать, какая мягче, а какая штырит жОсче?
Да он сопьется просто rulez.gif

ЗЫ. Чот прям ржу до слез, картину представил... Захожу я как-то в Питере в овощной отдел и говорю продавцу: "А посоветуйте-ка мне картофель для ньокков". Даже не овощной отдел, а отдел продаж картофеля, ведь в продаже аж 20 видов разного картофана, йоптадь rulez.gif
А продавец в этом отделе - прям знаток ньокков, вот прям там, у себя в горах, он и узнал рецепт йокков с рождения.
А продавцы в таких отделах, у нас, в Питере - все с гор, как ни крути. Они "картоха" только и понимают, давайте, расспросите у них прокрахмалистость и ньокки rulez.gif
Разумеется, они будут кивать и "Да-кать". Разумеется. rulez.gif
Настасья13 31 мар 2017 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Во развели то. Да еще и с матами.
У нас хоть кто, хоть кавказцы, хоть наши фермеры, хоть сети продают картошку без указания сорта. Различаются по принципу: Мытая и не мытая, мелкая крупная, вялая или крепкая, ну и еще бывает "молодая" это с середины лета по август.
Я ее различаю по шкуре: если шкура гладкая, то в супе не развалиться, и для салатов хорошо; если же шкура шершавая, то при варке будет мохраться, такую на пюре, в пироги.
rrr123 31 мар 2017 в 10:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Настасья13
Цитата

agree.gif
если по картохе еще заморачиваться, то и жить некогда.
А если из-за нее еще матом ругаться... Пиздецкакой...
Тем более здеся, в кулинарке-то. Тьфублять.
хуйней маюцца господа. да-с...

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 мар 2017 в 10:52
Апельсиняя 31 мар 2017 в 10:42
3
Koljamba47
Ну извините.
Я не знаю про "вотку", но в энотеке продавец обязан знать все про вина, которые продает. И продавец мяса должен знать, какой кусок куда совать. и продавец рыбы всегда с удовольствием расскажет, как, по его мнению, лучше готовить ту или другую рыбу, если спросить. Да даже если и не спрашивать, все равно расскажет. biggrin.gif
Для того, чтобы работать продавцом, не нужно заканчивать университеты и консерватории. Но знать, что продаешь - обязан. А то зачем там поставлен ты, а не автомат? Вот прямо дико сложно знать, какие овощи ты продаешь. why.gif
Ammok 31 мар 2017 в 11:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
11

Вот вы требовательные какие. Завязывайте с этим. А то докатитесь до того, что стоматолог должен знать из какого материала в каком случае уместнее пломбу делать, а от парикмахера будете требовать, чтобы он понимал какую и как вам прическу делать, как лучше стричь ваши волосы. А там и до святого дойдете, будете ожидать от от полицейского знания законов, а от депутатов будете требовать работы в парламенте.
Задача продавца - взять у вас деньги, дать вам товар, минимально обсчитав и обвесив. Если не обматерил и на хуй не послал - это магазин высокой культуры обслуживания. Не хуй привыкать к хорошему и ожидать качественного выполнения своих обяазанностей - этот порочный путь приведет к тому, что и вы вынужденны будете свои обязанности выполнять качественно и в полном объеме.
А это опасная вещь - можно так и страну начать развивать и перестать копаться в грязи и страдать, наращивая духовность и загадочность души.
Salavei 31 мар 2017 в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Настасья13 @ 31.03.2017 - 09:47)
У нас хоть кто, хоть кавказцы, хоть наши фермеры, хоть сети продают картошку без указания сорта. Различаются по принципу: Мытая и не мытая, мелкая крупная, вялая или крепкая, ну и еще бывает "молодая" это с середины лета по август.
Я ее различаю по шкуре: если шкура гладкая, то в супе не развалиться, и для салатов хорошо; если же шкура шершавая, то при варке будет мохраться, такую на пюре, в пироги.

У нас на рынке продавцы могут еще подсказать вот эта рассыпчатая, а эта - нет. Эта белая, эта - желтая (и разрезанные клубни лежат):))
До особых тонкостей никто не заморачивается.
Здесь очень популярный сорт Адретта (жёлтая). Немцы вывели.
Апельсиняя 31 мар 2017 в 11:29
2
Ammok shum_lol.gif
Правильно, так и до европейских их ценностей недалеко!

А серьезно если, я лично не подойду второй раз к продавцу, который меня попытался обмануть-обсчитать.
лютыйзверь 31 мар 2017 в 11:32
лютый  •  На сайте 9 лет
5

10 из 10 продавцов картошки на любом российском рынке не знают что такое ньоки))). Сам только пару раз в жизни готовил.
лютыйзверь 31 мар 2017 в 11:33
лютый  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Salavei @ 31.03.2017 - 11:29)

У нас на рынке продавцы могут еще подсказать вот эта рассыпчатая, а эта - нет. Эта белая, эта - желтая (и разрезанные клубни лежат):))
До особых тонкостей никто не заморачивается.
Здесь очень популярный сорт Адретта (жёлтая). Немцы вывели.

Дешевая грязная и дорогая мытая. Вот и все сорта картохи в Сочи)))
Апельсиняя 31 мар 2017 в 11:38
2
Цитата (лютыйзверь @ 31.03.2017 - 09:32)

10 из 10 продавцов картошки на любом российском рынке не знают что такое ньоки))). Сам только пару раз в жизни готовил.

Ну, с поправкой на рынок. Картошка для варки, для жарения, для запекания. Если продавец не знает этого - зачем он там стоит? Чтобы взять деньги, как намекает уважаемый Ammok ?
Dioniki 31 мар 2017 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

Вот я примерно так и выбираю.На вид.Это только кажется, что вся она одинаковая).И на рынок когда хожу, местных фермеров уже узнаю в лицо.Мимо этого пройду, к тому подойду.
Апельсиняя 31 мар 2017 в 11:48
2
Цитата (Dioniki @ 31.03.2017 - 09:43)

Вот я примерно так и выбираю.На вид.Это только кажется, что вся она одинаковая).И на рынок когда хожу, местных фермеров уже узнаю в лицо.Мимо этого пройду, к тому подойду.

!!! Вот и я так.
Кто-то был нечестен или нелюбезен 1 раз - в пролете. Больше не подходила никогда.
Поскольку много их, выбор есть.
Настасья13 31 мар 2017 в 13:17
5
Мне везет, мне редко попадаются хамоватые продавцы, вот тормоза часто, в плане того что медленно работают
А все продукты, не только картошку выбираю по принципу нравиться или не нравиться внешний вид. А так то продавец может быть очень любезен и впарить каку.
Длительно 31 мар 2017 в 16:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Настасья13 @ 31.03.2017 - 17:17)
Мне везет, мне редко попадаются хамоватые продавцы, вот тормоза часто, в плане того что медленно работают

Я думаю, что вы просто сама хамка еще та. Да еще торопыга. Вас воспитывать еще и воспитывать, чмо такое wub.gif
Длительно 31 мар 2017 в 16:16
0
Берете с собой ножик кухонный-маленький, берете каротху - режете.

Если "раскалывается", один крахмал, если как "маслаавакада" - другой. Подсказывать дальше?
Химики, блять, органические, тут собрались - все знают как там щщщьяго за Мадьяра, за Реакцию)) Я - за Революцию, о чём уже выпущен Манифест dont.gif

Это сообщение отредактировал Длительно - 31 мар 2017 в 16:27
vinsentvega 31 мар 2017 в 16:20
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Длительно @ 31.03.2017 - 16:16)

Если "раскалывается", один крахмал, если как маслоавакада - другой. Подсказывать дальше?

А что, так можно?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 31 мар 2017 в 16:22
Длительно 31 мар 2017 в 16:25
0
Цитата (vinsentvega @ 31.03.2017 - 20:20)
Цитата (Длительно @ 31.03.2017 - 16:16)

Если "раскалывается", один крахмал, если как маслоавакада - другой. Подсказывать дальше?

А что, так можно?

....было)
Настасья13 31 мар 2017 в 18:17
4
Длительно
Мне всегда казалось наоборот

А вы я смотрю ни разу ни хам rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 31 мар 2017 в 18:18
Какангел 31 мар 2017 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Как много я о картофане узнала! Спасибо огромное всем. Раз пошла такая пьянка, спрошу, я тут на фиолетовый картофан загляделась, внутри фиолетовый. Как всегда, длинным путем иду, посадить хочу. Вопрос - он хоть вкусный?
Настасья13 31 мар 2017 в 19:38
2
Какангел
не знаю как кому, а мне нравиться, тоже садили как то его. не разваливается при варке. жареный тоже вкусный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 335 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх