Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JIuCa 29 ноя 2016 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
http://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topic1499035.html тема в инкубаторе гуяет.
kwant71 29 ноя 2016 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вот такое интересный метод раскатки кружочков для пельмешек:

Тихим, зимним воскресеньем был проведён следственный эксперимент.

Обычной скалкой получается тонкая середина и толстый край. Пробовал по пять кружочков катать разом

Для следующего эксперимента буду делать хитрую скалку
kwant71 29 ноя 2016 в 20:11
2
Цитата
тема в инкубаторе гуяет.

Там трава сегодня сочная. Жир нагуливается неплохо
Апельсиняя 1 дек 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Поздравьте меня с моей первой колбаской!

Хочу поблагодарить Ати за ценную подсказку по поводу выбора мясорубки! (Это было давно, но я запомнила, и вот только что приобрела.)
Мясорубка — просто зверь! Я специально ей подсовывала куски мяса все сложнее — а она, как мне показалось, вообще разницы не заметила.
Я довольна, как слон. Спасибо, Ати!

С разбегу накрутила 2,5 кг колбасок (для жарения — купаты). Собственноручно сделанные колбаски из МЯСА — это прекрасно!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 1 дек 2016 в 17:37
Апельсиняя 1 дек 2016 в 17:29
10
Налепила колбас 4-х видов. Еще не все попробовала.
Кишка была куплена без проблем у мясника уже промытая и вымоченная. Я, правда, еще раз промыла. Но чисто, чтобы легче надевалась на девайс. А то процесс натягивания — еще то веселье. biggrin.gif

EvandaClub 1 дек 2016 в 17:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 16:28)

Хочу поблагодарить Ати за ценную подсказку по поводу выбора мясорубки! (Это было давно, но я запомнила, и вот только что приобрела.)
Мясорубка — просто зверь! Я специально ей подсовывала куски мяса все сложнее — а она, как мне показалась, вообще разницы не заметила.

С разбегу накрутила 2,5 кг колбасок (для жарения — купаты). Собственноручно сделанные колбаски из МЯСА — это прекрасно!

классно, скоро начнется нитритка, коллаген, фосфаты gigi.gif
Апельсиняя 1 дек 2016 в 17:33
5
Цитата (EvandaClub @ 1.12.2016 - 15:31)
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 16:28)

Мясорубка — просто зверь! Я специально ей подсовывала куски мяса все сложнее — а она, как мне показалась, вообще разницы не заметила.

классно, скоро начнется нитритка, коллаген, фосфаты gigi.gif

Да, все это мне еще предстоит lol.gif
EvandaClub 1 дек 2016 в 17:49
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 16:33)
Да, все это мне еще предстоит lol.gif

так давай сразу в нашу тему выкладывай готовые колбаски, посмотрим что там у тебя да как
Апельсиняя 1 дек 2016 в 18:15
5
Цитата (EvandaClub @ 1.12.2016 - 15:49)
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 16:33)
Да, все это мне еще предстоит  lol.gif

так давай сразу в нашу тему выкладывай готовые колбаски, посмотрим что там у тебя да как

Ну я сначала еще потренируюсь на кошках, а потом уж...
belator 1 дек 2016 в 18:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 17:28)

Мясорубка — просто зверь! Я специально ей подсовывала куски мяса все сложнее — а она, как мне показалось, вообще разницы не заметила.

а можно поделиться секретной инфой поводу зверской мясорубки? rolleyes.gif
Апельсиняя 1 дек 2016 в 18:27
4
Цитата (belator @ 1.12.2016 - 16:20)
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 17:28)

а можно поделиться секретной инфой поводу зверской мясорубки? rolleyes.gif

Можно.
Bosch MWV68660.
Этой мясорубкой пользуется Ати, и она посоветовала ее мне, когда я была в раздумьях.
Это - вещь!!! Собаку с будкой съест!
И так удобна в обращении при этом.
Елениум 1 дек 2016 в 19:41
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 18:29)

Ой, какие красивые получились wub.gif
Лен, а какие специи и травы добавляла?

Это сообщение отредактировал Елениум - 1 дек 2016 в 19:43
Настасья13 1 дек 2016 в 20:30
3
Знали бы вы как я люто вам завидую. Захожу в колбасные темы и начинаю завидовать белой завистью. Мне пока не светит ни мясорубка, ни миксер, ни даже холодильник человеческий. Поэтому остается только молча восхищаться и завидовать ))
Апельсиняя 1 дек 2016 в 20:39
1
Цитата (Елениум @ 1.12.2016 - 17:41)
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 18:29)

Ой, какие красивые получились wub.gif
Лен, а какие специи и травы добавляла?

Из тех, что на фото, в одной - соль, паприка, красный перец свежий и трава чеснока. В другой - посложнее специи, но мясо - попроще. В первую добавила ледяной воды 15 %, и это было прекрасно. В другой воды было меньше.
Короче, сложно все, и надо экспериментировать. Сегодня еще продегустирую колбаску с сыром и помидорами...
Апельсиняя 1 дек 2016 в 20:42
2
Цитата (Настасья13 @ 1.12.2016 - 18:30)
Знали бы вы как я люто вам завидую. Захожу в колбасные темы и начинаю завидовать белой завистью. Мне пока не светит ни мясорубка, ни миксер, ни даже холодильник человеческий. Поэтому остается только молча восхищаться и завидовать ))

Кто помнит - знает, как давно я начала мечтать о мясорубке!
И вот - она приехала! Прекрасная!
И к тебе приедет! Начинай мечтать!
Настасья13 1 дек 2016 в 20:52
3
Апельсиняя
Мне для начала квартиру надо намечтать )))
Это ж все куда то ставить надо
Апельсиняя 1 дек 2016 в 20:55
2
Цитата (Настасья13 @ 1.12.2016 - 18:52)
Апельсиняя
Мне для начала квартиру надо намечтать )))
Это ж все куда то ставить надо

Одно другому не мешает!
Колаб 1 дек 2016 в 20:59
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Настасья13 @ 1.12.2016 - 20:30)

Достаточно обычной, советской ручной мясорубки. Домашнюю колбасу ты сделаешь точно.Смолол, набил в кишки ( завернул в плёнку), сварил и съел. А там и пошло и поехало. Или ты заразиться боишься? Имей ввиду, наркоманы не завязывают! gigi.gif
Настасья13 1 дек 2016 в 21:05
3
Апельсиняя
Я работаю в этом направлении.
Колаб
Да, боюсь заразиться! У меня и так много всяких увлечений, мне еще кишки бегать искать осталось )))
Чую заражусь и в деревне как нить замучу. Там то все условия есть
Настасья13 2 дек 2016 в 07:06
3
С утречка в соц.сетях. Приятного аппетита )))

Ati 2 дек 2016 в 09:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
Лена, очень рада, что мясорубка оправдала все возложенные на неё ожидания.
Я до сих пор не нарадуюсь на неё. Она и правда рубит всё, ни разу не задумавшись над каким-нибудь куском. Всё в ней отлично и дизайн, и мощность.
Жду теперь от тебя ещё больше аутентичных рецептов из сицилийско-итальянской кухни.
Redd 2 дек 2016 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Достаточно обычной, советской ручной мясорубки. Домашнюю колбасу ты сделаешь точно

можем пойти еще дальше
и без мясорубки очень даже выходит
рубишь мясо и делаешь домашнюю рубленную колбаску ,пальца откусишь по локоть
но помни.....как наступит ночь и наступит второй день полной луны
потянет тебя на нитритную соль, вот тут не одна душа загублена, еще ни кто от туда не возвращался. Царство там, темное, холодное и сырое. Лес не проходимый и звери лютые. Болота губительные и света божьего не видавшие ,потому как дубы вековые солнце скрывают своей листвой
Тёмный крестоносец правит там. Кто соль лизнет моментально в его власть попадает, а он людей в коконы сворачивает и вялит, как потерял человек от горя 30 % веса, он тогда и сьедает его.... Вот оно как!
NatikKZ 2 дек 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Можно вопрос? Почему аццкую закрыли?
Redd 2 дек 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Можно вопрос? Почему аццкую закрыли?

пиздели не по делу до хера
Настасья13 2 дек 2016 в 12:41
1
Redd
Про рубленую как раз таки подумываю. Вот если встретиться мне вдруг соль та волшебная случайно, то может быть и попытаюсь наколдовать, пока же нет времени для поисков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх