Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей1897 2 дек 2016 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 2.12.2016 - 12:41)
Цитата
Можно вопрос? Почему аццкую закрыли?

пиздели не по делу до хера

Ответил как отрезал!))).Гастроном уровня профи!
nipets 2 дек 2016 в 12:46
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 2.12.2016 - 14:41)
Цитата
Можно вопрос? Почему аццкую закрыли?

пиздели не по делу до хера

Санитарный день! СЭС тараканов вымораживает на морозе. )
Апельсиняя 2 дек 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ati @ 2.12.2016 - 07:00)
Апельсиняя
Лена, очень рада, что мясорубка оправдала все возложенные на неё ожидания.
Я до сих пор не нарадуюсь на неё. Она и правда рубит всё, ни разу не задумавшись над каким-нибудь куском. Всё в ней отлично и дизайн, и мощность.
Жду теперь от тебя ещё больше аутентичных рецептов из сицилийско-итальянской кухни.

Непременно!
Да, и дизайн - тоже немаловажный момент, фото на коробке и в интернете не передают реальной такой мужественной грации агрегата. Черный цвет с металлом. Очень красивая вещь и работает на ура. Я еще не пробовала соковыжималку. А нарезка овощей на салатики и супчики - тоже прекрасная. Еще радует то, что так просто мыть - ну действительно не заморочнее, чем обычную терку.
Еще раз благодарю за совет!!!

Ой, я выше неправильно написала марку. MFW68660
crazyBelka 2 дек 2016 в 13:10
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 12:41)
Redd
Про рубленую как раз таки подумываю. Вот если встретиться мне вдруг соль та волшебная случайно, то может быть и попытаюсь наколдовать, пока же нет времени для поисков

Она не встретится случайно. Её можно заказать только в спецмагазинах. Я заказываю в интернете, стоит недорого и хватает на долго. Там же и оболочки, и специи... И всё это не так уж и дорого стоит. По-любому домашняя колбаса дешевле покупной выходит, особенно, если по акции мяса отхватить.
Апельсиняя 2 дек 2016 в 13:34
1
Цитата (crazyBelka @ 2.12.2016 - 11:10)
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 12:41)
Redd
Про рубленую как раз таки подумываю. Вот если встретиться мне вдруг соль та волшебная случайно, то может быть и попытаюсь наколдовать, пока же нет времени для поисков

Она не встретится случайно. Её можно заказать только в спецмагазинах. Я заказываю в интернете, стоит недорого и хватает на долго. Там же и оболочки, и специи... И всё это не так уж и дорого стоит. По-любому домашняя колбаса дешевле покупной выходит, особенно, если по акции мяса отхватить.

Ну зачем же так прозаично biggrin.gif
Надо верить в чудеса! Так бывает, что нужная тебе вещь приходит как бы случайно, сама по себе. Случайно встретила, кто-то подарил, вариантов масса...

А по поводу нитритки размышляю еще. Потому что я, собственно, колбасу и сосиски и не покупаю и не ем. Поэтому не знаю, нужна ли она мне/нам. Ветчину вот едим, для нее, разве что. И в ней, покупной, нитритка есть, конечно.
Но я и сальсиччу не особо покупала, а вот своя - это да, улетает во всех вариантах!
И в этом случае нитритка не нужна.

И правда, можно и порубить ножом, это еще лучше.

А вот девайс для набивки - это нужно. И с ним - нужна сноровка. А без - вообще не знаю, как.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 2 дек 2016 в 13:48
Настасья13 2 дек 2016 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
crazyBelka
Соль и мясо не самое главное препятствие, мясо вообще могу бесплатно брать.
Для начала хотя бы весы и термометр заиметь. )))
nester193 2 дек 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
привет кулинарам.
Наконец-то удалось добраться до погреба, провести ревизию запасов и подготовить, как и обещал, небольшой фотоотчет.
Это папоротник маринованный сразу после пастеризации под шубой (май 2016).

nester193 2 дек 2016 в 15:32
3
А это папоротник соленый.

nester193 2 дек 2016 в 15:33
3
Это листья виноградные.
Слева – моченые, по совету дяди Юры…(мочились – соль, чуть сахара, бродили дней 10-12…. Брожение закончилось, пленку молочнокислых бактерий снял, рассол слил, залил новым не крутым соляным рассолом).
Справа – маринованные, рецептов в тырнете много, нет смысла описывать

nester193 2 дек 2016 в 15:33
4
Это салат сборный, в составе: баклажаны, помидоры, перец, лук, морковь.
Кто-то из наших девочек рецептуру и способ приготовления выкладывал в кулинарке, ссылку не нашел. Отличие от моего – там все перемешивалось для равномерного вкуса. У меня укладка слоями, получается полосатое, и выкладываю слоями, едим кому что больше нравится. Жаль перец не зеленый был, его не очень хорошо видно.

nester193 2 дек 2016 в 15:34
5
Это помидорки вяленые.
В электросушилке подвялил с прованскими травами и в банку сложил, залил горячим маслом, под шубу на пастеризацию. В погребе стоит нормально.

nester193 2 дек 2016 в 15:35
1
есть еще много чего, что есть у всех, потому завершаю, спасибо за внимание.
belator 2 дек 2016 в 15:48
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 2.12.2016 - 12:34)
Цитата
Достаточно обычной, советской ручной мясорубки. Домашнюю колбасу ты сделаешь точно

можем пойти еще дальше
и без мясорубки очень даже выходит
рубишь мясо и делаешь домашнюю рубленную колбаску ,пальца откусишь по локоть
но помни.....как наступит ночь и наступит второй день полной луны
потянет тебя на нитритную соль, вот тут не одна душа загублена, еще ни кто от туда не возвращался. Царство там, темное, холодное и сырое. Лес не проходимый и звери лютые. Болота губительные и света божьего не видавшие ,потому как дубы вековые солнце скрывают своей листвой
Тёмный крестоносец правит там. Кто соль лизнет моментально в его власть попадает, а он людей в коконы сворачивает и вялит, как потерял человек от горя 30 % веса, он тогда и сьедает его.... Вот оно как!

Вот прям воистину сказал, купил нитритку, черева всё руки не доходят, да и мясорубки нет, так меня ломает на то что бы сделать какую нить колбаску или мортаделу запечь, ночью в холодном поту просыпаюсь и иду есть сервелат покупной, что бы снять частично ломку, подскажите это пройдёт когда нибудь, я уже наготавливаю на 2 недели вперёд, как унять это буйство?
Xisler 2 дек 2016 в 15:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (belator @ 2.12.2016 - 13:48)
купил нитритку, черева всё руки не доходят, да и мясорубки нет, так меня ломает на то что бы сделать какую нить колбаску или мортаделу запечь, ночью в холодном поту просыпаюсь и иду есть сервелат покупной, что бы снять частично ломку, подскажите это пройдёт когда нибудь, я уже наготавливаю на 2 недели вперёд, как унять это буйство?

сделай мясной хлеб из магазинного фарша, тогда и поймешь, надо оно тебе или нет
Xisler 2 дек 2016 в 15:58
2
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 15:28)
Поздравьте меня с моей первой колбаской!

а в разрезе есть?
crazyBelka 2 дек 2016 в 16:08
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 13:53)
crazyBelka

Тем более с халявным мясом)))
Термометр 500 р, весы примерно так же. Вроде не сумасшедшие затраты upset.gif
Xisler 2 дек 2016 в 16:12
2
Цитата (crazyBelka @ 2.12.2016 - 14:08)
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 13:53)
crazyBelka

Тем более с халявным мясом)))

это прямо рай вообще. мне такое нельзя cheesy.gif
belator 2 дек 2016 в 16:13
0
Цитата (Xisler @ 2.12.2016 - 15:56)
купил нитритку, черева всё руки не доходят, да и мясорубки нет, так меня ломает на то что бы сделать какую нить колбаску или мортаделу запечь, ночью в холодном поту просыпаюсь и иду есть сервелат покупной, что бы снять частично ломку, подскажите это пройдёт когда нибудь, я уже наготавливаю на 2 недели вперёд, как унять это буйство?

извиняюсь, но его я искренне презираю покупной фарш, просто времени нет на то что бы заморочиться на рублёный фарш
Апельсиняя 2 дек 2016 в 16:16
0
Цитата (Xisler @ 2.12.2016 - 13:58)
Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2016 - 15:28)
Поздравьте меня с моей первой колбаской!

а в разрезе есть?

К сожалению, нету.
Вот только такое, по-быстрому за столом без достаточного света снятое.

Что я поняла: вода - нужна! С ней плотнее фарш получается. И мясо лучше брать хорошее, нежирное.
Остальное еще надо изучить.

Xisler 2 дек 2016 в 16:16
2
Цитата (belator @ 2.12.2016 - 14:13)

извиняюсь, но его я искренне презираю покупной фарш, просто времени нет на то что бы заморочиться на рублёный фарш

ну тогда тебе по любому нужна мясорубка. "дело сделано, Рубикон перейден" rulez.gif
Xisler 2 дек 2016 в 16:27
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2016 - 14:16)
Что я поняла: вода - нужна! С ней плотнее фарш получается. И мясо лучше брать хорошее, нежирное.
Остальное еще надо изучить.

вода нужна для конечной сочности колбасы, но тогда ее лучше варить. если запекаешь в духовке, термопотери 18%.
belator 2 дек 2016 в 16:30
3
Цитата (Xisler @ 2.12.2016 - 16:16)
Цитата (belator @ 2.12.2016 - 14:13)

ну тогда тебе по любому нужна мясорубка. "дело сделано, Рубикон перейден" rulez.gif

да как вам сказать))), по образованию я технолог продуктов питания, гавно меня научили делать, а вот действительно классные вещи увы нет, колбасной лихорадкой болею давно, но в универе почти её вылечил, а как увидел ваши посты вошёл в острую фазу, ибо даже не предпологал, что это может быть действительно натур продуктом, а не составляющим периодической таблицы Менделеева.
Redd 2 дек 2016 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
а как увидел ваши посты вошёл в острую фазу

ну вот сейчас Андрюха с ухмылкой наполнил бокал пивком, цокнул языком ,достал старенький журнал, поставил "+"
и про себя подумал
- Вот и еще один.....
Апельсиняя 2 дек 2016 в 16:38
0
Xisler
Тогда, наверное, еще больше воды добавлять нужно?

Я частично пожарила на сковороде, а больше - запекала в духовке при 170, 30 минут.

Просто увидела, что там, где меньше воды, - фарш зернистый, а с 15% воды - однородный.

Я еще (ужас-ужас!) в одну партию добавила соевую муку. Я ее использую в готовке, мне норм. И это мне понравилось. Хотя, из всех 4 вариантов - не могу выделить что-то плохое, все были хороши.
Но лучше всего был самый простой, просто из хорошего мяса ноги со специями и 15% воды.
belator 2 дек 2016 в 16:49
3
Цитата (Redd @ 2.12.2016 - 16:38)
Цитата
а как увидел ваши посты вошёл в острую фазу

ну вот сейчас Андрюха с ухмылкой наполнил бокал пивком, цокнул языком ,достал старенький журнал, поставил "+"
и про себя подумал
- Вот и еще один.....

Это секта? что мне делать?
Квартиру нехочу продавать, но если поможете - смогу, во снах сниться сыровяленая свиная с жирком тонким, как набивают здоровенную синюгу Мортаделы и запихивают её в печь, как корочка на мясном хлебе преображается, покупной сыровял из медвежатины спасает на несколько часов, а потом по новой накрывает, может выкинуть пакет с нитриткой и всё пройдёт?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх