Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 2 дек 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
belator
agree.gif
Я, можно сказать, технолог производства пищевых продуктов во втором поколении. Хотя я и получила другую-другие профессии, но тоже имею итальянский сертификат по этой теме.

Сейчас подумалось: наверное, именно поэтому я никогда не ела суп из консервов!
Xisler 2 дек 2016 в 17:07
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2016 - 14:38)
Xisler
Тогда, наверное, еще больше воды добавлять нужно?

Я частично пожарила на сковороде, а больше - запекала в духовке при 170, 30 минут.

Просто увидела, что там, где меньше воды, - фарш зернистый, а с 15% воды - однородный.

Я еще (ужас-ужас!) в одну партию добавила соевую муку. Я ее использую в готовке, мне норм. И это мне понравилось. Хотя, из всех 4 вариантов - не могу выделить что-то плохое, все были хороши.
Но лучше всего был самый простой, просто из хорошего мяса ноги со специями и 15% воды.

если воды, а лучше снега, больше 15%, может не сэмульгироваться толком и будет отек. тут уже желательно фосфаты добавлять. но смысла в большом количестве воды особо нету, мы же не на продажу колбасу из воды делаем, а хотим из мяса себе. 15-20% короче, больше не надо. а в колбаски для гриля можно молока ледяного вместо воды. а что дает мука в колбасе, ну кроме веса?
Апельсиняя 2 дек 2016 в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Xisler
Да, мне показалось по опыту, что 15% воды со льдом - это самое то.

Про молоко - хотелось бы поподробнее, я как раз думаю сделать что-то типа молочных сосисок из оставшихся кишок. Прямо вот молоко, не сухую смесь?

А мука - дала однородность. И еще - чистый протеин. Я сомневалась, но вышло вкусно.
Xisler 2 дек 2016 в 17:14
1
Цитата (belator @ 2.12.2016 - 14:30)
даже не предпологал, что это может быть действительно натур продуктом, а не составляющим периодической таблицы Менделеева.

ну а почему нет? вкус колбасы зависит напрямую от качества мяса же. можно специи и не класть особо, хорошее мясо, окорок например, шейку, шрибтовый шпик, ибо он прощает много ошибок и вперед. ну нитритка конечно, немного свежетертого муската и чеснока, вполне достаточно.
Xisler 2 дек 2016 в 17:18
2
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2016 - 15:14)
Xisler
Да, мне показалось по опыту, что 15% воды со льдом - это самое то.

Про молоко - хотелось бы поподробнее, я как раз думаю сделать что-то типа молочных сосисок из оставшихся кишок. Прямо вот молоко, не сухую смесь?

А мука - дала однородность. И еще - чистый протеин. Я сомневалась, но вышло вкусно.

вот тут делал колбаски для гриля с молоком http://www.yaplakal.com/findpost/48218445/...pic1379888.html

а однородность по другому достигается, мука тут не нужна
belator 2 дек 2016 в 18:04
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.12.2016 - 16:55)
belator
agree.gif
Я, можно сказать, технолог производства пищевых продуктов во втором поколении. Хотя я и получила другую-другие профессии, но тоже имею итальянский сертификат по этой теме.

Сейчас подумалось: наверное, именно поэтому я никогда не ела суп из консервов!

В таком случае могу вам позавидовать, ибо пол своей жизни вытянул только счет того, что называлось консервами ( детство трудное, деревянные игрушки прибитые к потолку, горшок с ручкой во внутрь) не пошел по образованию, ибо не могу смириться с тем, что придется из говна и палок делать то, что люди обычно едят, извините, но когда вижу как в магазе люди берут кило сосисов, или колбасни, у меня прям подкатывает((
belator 2 дек 2016 в 18:11
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 2.12.2016 - 17:14)
Цитата (belator @ 2.12.2016 - 14:30)
даже не предпологал, что это может быть действительно натур продуктом, а не составляющим периодической таблицы Менделеева.

ну а почему нет? вкус колбасы зависит напрямую от качества мяса же. можно специи и не класть особо, хорошее мясо, окорок например, шейку, шрибтовый шпик, ибо он прощает много ошибок и вперед. ну нитритка конечно, немного свежетертого муската и чеснока, вполне достаточно.

меня к сожалению не учили советским ГОСТам, все технологии -ТУшки гнилые, то что я пробовал сам сделать-есть нельзя, во всяком случае для людей, которые не считают бич пакеты едой, поэтому когда вижу результаты того, как кто-то делает обалбенные вещи прям подтряхивает от представления как же это действительно ВКУСНО!
VIAN 2 дек 2016 в 19:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
ребята, спешите поздравить SCORPIONGIRL с рождением сынульки

тут
Heliolater 2 дек 2016 в 19:49
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
4
В общем, иду щас за баранинкой, плова восхотелось. но вот беда: нельзя казан мой на стеклокерамику ставить cry.gif
И буду делать оный плов в духовке.

А по сабжу, совет нужен, при какой температуре его готовить и сколько по времени.

З.Ы. Видел, как узбеки его в тандыре фигачили blink.gif

А теперь срачельник о том, что ЭТАПЛОФФ и ЭТАНИПЛОФФ объявляется открытым gigi.gif

пикча не моя.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 2 дек 2016 в 19:50
феееб 2 дек 2016 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На костре во дворе сделай, блеать!
anhenperm 2 дек 2016 в 19:51
Статус  •  На сайте 13 лет
5
А всем насрать.
Сканда 2 дек 2016 в 19:51
Алаберный  •  На сайте 15 лет
4
в микроволновку засунь казан
атвичаю
Nachorn 2 дек 2016 в 19:52
2
этанипловосрач
Lemac 2 дек 2016 в 19:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Heliolater
Цитата
И буду делать оный плов в духовке

печник99 2 дек 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Срач до поста blink.gif Это что то новенькое! даже твой плов(или неплов) из духовки отдыхает!
Nov73 2 дек 2016 в 19:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Плов ф духовке? Бля, фото выложи потом. Пжлста! blink.gif alk.gif
Libre 2 дек 2016 в 19:53
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
4
заебень градусов тыщу минут на 10.

Ведро воды, хуяк туды.
Охапку дров и плов готов.
7FL 2 дек 2016 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сделай в том, что можно ставить на плиту.
Кастрюли же есть.
Каймак 2 дек 2016 в 19:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Плов в духовке? blink.gif

Алюсик 2 дек 2016 в 19:54
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
ЭТО в Кулинарии?
иду за баранинкой, нужен совет, пикча спизженна

щас Ати придёт, пиздов тебе выпишет gigi.gif
Navkin 2 дек 2016 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Пловосрач

Твой плов дерьмо. gigi.gif Я заранее написал biggrin.gif
печник99 2 дек 2016 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Во!!! Сделаю плов из щуки, приготовленный в холодильнике! Пошел думать рецепт!
morgunchik14 2 дек 2016 в 19:56
2
Бабу заведи себе!
Navkin 2 дек 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (печник99 @ 2.12.2016 - 19:55)
Во!!! Сделаю плов из щуки, приготовленный в холодильнике! Пошел думать рецепт!

Совет: рис не вари и рыбу не чисти. Ставь в морозилку, в холодильнике только испортишь dont.gif
yujinspb 2 дек 2016 в 19:57
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
3
Хули ты как маленький? У тебя дома диван есть? Подожги его нах и готовь на здоровье, если не хватит, то добавь кресло!!!

Ну а по теме ХЗ, ни разу не видел плова из духовки, хотя кто-то делает, да и других рецептов в сети немеряно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх