Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tanakabeatle 17 июл 2017 в 17:56
Трудо выебудни  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 17:45)
Цитата (Tanakabeatle @ 17.07.2017 - 15:38)
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 17:35)
Цитата (Tanakabeatle @ 17.07.2017 - 15:29)
Xisler
вентиляция - кулер от компа поставила)

в смысле внутри, или снаружи нагнетает?

внутри соит

а как замена воздуха происходит? или ты открываешь пару раз в день?

Ну залезть пару раз в холодильник ,
особенно вечером это святое
freeXman 17 июл 2017 в 17:56
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 15:47)
Цитата (freeXman @ 17.07.2017 - 15:35)
Есть лучше всего с чесноком и перцем. Да так и ем

лежал у меня лежал кусочек лардо, прислали мне с австрии в рамках обмена ништяками на форуме, берег я его берег. пришлось сейчас разрезать бляха gigi.gif
лардо самодельный, свинюшка была мангалица, они их сами там разводят. в общем это улет, буду таки искать нормальное сало

Да, именно из - за сала лардо и получается. Отлично кусок твой смотрится, розоватый, как и должен быть. Все же итальянцы со своими заморочками, сам знаешь с какими. Кстати, если есть канал из Украины получить сало, то оно конкретно подойдет для изготовления лардо.
EvandaClub 17 июл 2017 в 17:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freeXman @ 17.07.2017 - 17:56)
Да, именно из - за сала лардо и получается. Отлично кусок твой смотрится, розоватый, как и должен быть. Все же итальянцы со своими заморочками, сам знаешь с какими. Кстати, если есть канал из Украины получить сало, то оно конкретно подойдет для изготовления лардо.

так че налаживаем канал?
Какое сало искать? Похоже на толстое хребтовое сало, то, которое Редд описывал со вкусом мыла

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17 июл 2017 в 17:59
shap111 17 июл 2017 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как интересно...
Я сало не очень. У нас трудно найти хорошее.
А потом "не зная броду..."
В Капчагае был ликероводочный. Делали "Парламент". Сейчас его (завода) нет.
У них, когда работали, был сброс в овраг, там была барда и другие отходы, пахло алкоголем. Местные набирали это добро и кормили свиней. Оно нажрется и отваливается пьяным.
Другие (в т. ч. мои знакомые) наоборот покупали рисовые отходы на элеваторе - некондицион, включая муку от шлифовки - это было сало.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43895906278/Istoriya-Lardo
Посмотрите здесь лардо. Может кто что полезное найдет.
freeXman 17 июл 2017 в 18:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 15:58)
Цитата (freeXman @ 17.07.2017 - 17:56)

так че налаживаем канал?
Какое сало искать? Похоже на толстое хребтовое сало, то, которое Редд описывал со вкусом мыла

Можно автобусом посылать оттуда, а здесь встретить должны.
Само собой, сало должно быть хребтовым, не менее 5 см. толщиной. Вы же там знаете, какое сало правильное, а какое нет. Конечно, не все в этом разбираются. Украинское сало, по моим понятиям, можно даже не есть, оно само может таять на языке. Вот остаток сейчас добью, из Николаева сало, просто сало, просто соленое. Украинское, но зато какое! Оно уже само почти как лардо

Naheda 17 июл 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Лардо-шмардо... и слов-то таких не знаю))). А сало, оно и в Африке сало) ©
Но это я бурчу и внимание привлекаю. Мало мне истеричных рулек нудистов, я тут ещё себе решила жизнь испортить). Купила такую штучку - Альбумин пищевой называется.

EvandaClub 17 июл 2017 в 20:01
1
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 19:57)
Но это я бурчу и внимание привлекаю. Мало мне истеричных рулек нудистов, я тут ещё себе решила жизнь испортить). Купила такую штучку - Альбумин пищевой называется.

Читал про нее, куриную колбасу на фотках видел с ней. Красная, как из говядины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Naheda 17 июл 2017 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дело в том, что года три назад меня в первый раз угостили молдавской домашней кровянкой. До этого и не знала, что такая бывает. Ну может и слышала краем уха, но даже мыслей не было такое не то, что попробовать, понюхать. А тут под давлением и шантажом я лизнула кусочек. Потом прикусила, в итоге колбасу от меня отдирали. Это очень....очень вкусно. Паштетная, чуть вяжущая основа, кусочки шпика, перец, пикантный чеснок и плотные комочки риса в колбасе....
Люди добрые были, пожалели меня. Полкружка с собой дали. Съела одна, на диване под покрывалом.
Через какое-то время решила повторить, больше не угощали , но я дама гордая, решила купить сама. Покупала, много и в разных местах. cry.gif , но как соевое мясо, вид есть - вкуса нет. Тихо вздыхала и грезила, что когда-нибудь.....
Вот и настал мой час))). Когда-нибудь уже может быть завтра))).
Жду советов как не испортить от мэтров колбасье))))
Naheda 17 июл 2017 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 20:01)
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 19:57)

Читал про нее, куриную колбасу на фотках видел с ней. Красная, как из говядины.

Я как принцесса сейчас, не хочу куриную, велите кровянку подать shum_lol.gif
Bartolomeo 17 июл 2017 в 20:16
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Naheda
У Павла почитай, он делал "кровянку" из альбумина, ты ж у него и взяла.
Naheda 17 июл 2017 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 17.07.2017 - 20:16)
Naheda
У Павла почитай, он делал "кровянку" из альбумина, ты ж у него и взяла.

Спасибо за совет, все видио там посмотрела. rolleyes.gif И вообще куча рецептов с ней и у всех показания расходятся). Хотелось бы советов тех, кто сам в крови руки по локоть испачкал ))), откушал и восхитился)

Это сообщение отредактировал Naheda - 17 июл 2017 в 20:36
Naheda 17 июл 2017 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И как всегда у меня будет миллион истеричных вопросов по ходу дела deg.gif . Как всегда, когда впервые куда-то лезу)))
EvandaClub 17 июл 2017 в 20:38
1
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 20:11)

Сам не делал. Не вижу смысла. Она у нас продается довольно приличного качества. А вот кровь в подаже не видел. Читай у Игоря рецепт:

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1493203.html

Единственное отличие - гречка. Я люблю без нее. Продают в основном тоже без нее. С гречкой в основном на Западной Украине полюбляють.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17 июл 2017 в 20:40
Redd 17 июл 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Жду советов как не испортить от мэтров колбасье)

что то мне подсказывает невозможно испортить то что уже испорченно
как по мне ,если и делать колбасу эту ,то только из крови свежей .а не из порошка
но это чисто мое мнение
EvandaClub 17 июл 2017 в 21:00
1
Цитата (Redd @ 17.07.2017 - 20:48)
Цитата

как по мне ,если и делать колбасу эту ,то только из крови свежей .а не из порошка
но это чисто мое мнение

Я слышал, что это возможно. Понятно, что не правильно, но если нет других вариантов, а очень хочеться, то можно. Пусть пробует, а мы посмотрим cheesy.gif

Naheda 17 июл 2017 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 20:38)
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 20:11)

Сам не делал. Не вижу смысла. Она у нас продается довольно приличного качества. А вот кровь в подаже не видел. Читай у Игоря рецепт:

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1493203.html

Единственное отличие - гречка. Я люблю без нее. Продают в основном тоже без нее. С гречкой в основном на Западной Украине полюбляють.

Ох, как бы хотелось монитор лизнуть и вкус почувствовать))). Надстульем чувствую с первого раза не получится, так как грезилось))). Но буду пробовать. Рецепт вроде ничего, надо адаптировать под сухую, но "про это" в инете куча есть))). И таки да, гречку, при всей моей любви к ней, в кровянке не хочу.
Там засада в искренности вкуса, по языку прокатываешь - не растекается, мажется вреде и плавно, но крупинки в нежной пасте - текстура даже в мягком. Не говоря о сале в кондиции " на зубок. ))) И перчинка на бэк вокале, солируют кровяной пудинг и чеснок. Вот их вкус и зацепил.
Так, что буду дерзать и вас терзать, прошу прощенья заранее)))
EvandaClub 17 июл 2017 в 21:18
0
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 21:08)

Ты ее сырую грызла? Ее же обжаривают на сале. Хотя и такую можно, но только свежесделанную, когда полежит денек-другой, только жарить. И долго хранить не надо, стремная эта штука и для поджелудочной тяжелая.

Bartolomeo 17 июл 2017 в 21:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Naheda
Я делал только с натуральной кровью, альбумид, по моему, тоже где то лежит, но пока руки не доходят, по работе вообще завал, до октября, минимум.
У Павла не видео, там, на форуме глянь, если память не изменяет, должны быть пропорции разведения.
Из детства помню, бабушка жарила свежую кровь с молоком, сразу после забоя, вкусно было, да ещё с салом!
Xisler автор 17 июл 2017 в 21:23
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 17.07.2017 - 18:48)
Цитата

но это чисто мое мнение

немцы на форуме обсуждали это дело, вроде как разницы нет. частенько там темы мелькали с кровянкой. даже с гречкой делают тоже, хотя так ее не едят

п.с. вот можно например картинки посмотреть

Это сообщение отредактировал Xisler - 17 июл 2017 в 21:50
Naheda 17 июл 2017 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

но это чисто мое мнение

Господин Редд! Хоть я Вас и боюсь ужасно, но отвечу).
Просто представляю себя, ночью, на Таганке....с ножом и банкой в руках. Крадусь и сканирую пространство. Я чую кровь! Знаю, это где-то здесь.
Чу, вот что-то и мелькнуло в переулке. Туда мне надо. Знакомый адрес, знакомое место... Калитниковская. Большая, вот здесь и разживусь. Узнала. Ведь рядом столько лет и прочесала здесь всё. Ну и не будут ж с Птички увозить, в базарный день,и на ночь животин). Вот пигги, пусть малы, но нацежу литруху полторы, мне надо. Пусть и с троих, но быть кровянке , я так решила!
Прошла в загон, не трудно, сопровождающие отбыли в объятия Морфея, но ясно Бахус рюмку приложил.
А вот и пигги, они лежат, их шеи беззащитны. Протягиваю руку, не дрожит. Подставила сосуд, под их сосуд с искомым. Нож без сомнений занесла...
Проснулась, вот приснится же фигня.
Перенесли давно наш Птичий рынок. За МКАДом он и там не птички. И не пиги.
И даже если б были бы , не подняла бы нож над ними.
И крови свежей взять нам ниоткуда, я порошок бадяжу,
А Вы зануда!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 17 июл 2017 в 22:29
Naheda 17 июл 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 21:00)
Цитата

но это чисто мое мнение

Я слышал, что это возможно. Понятно, что не правильно, но если нет других вариантов, а очень хочеться, то можно. Пусть пробует, а мы посмотрим cheesy.gif

Вооот, на сайте, каком не скажу))), обосновывают преимущества сухой крови, перед замороженной. Просто нет у нас такого как у вас. И таки пишут, что правильно из сухой))))

Это сообщение отредактировал Naheda - 17 июл 2017 в 22:01
Naheda 17 июл 2017 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 21:18)

Ты ее сырую грызла? Ее же обжаривают на сале. Хотя и такую можно, но только свежесделанную, когда полежит денек-другой, только жарить. И долго хранить не надо, стремная эта штука и для поджелудочной тяжелая.

Почему сырую? Там она готовая была к поеданию. Не заготовка, а вполне себе самостоятельная колбаса dont.gif
Naheda 17 июл 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 17.07.2017 - 21:23)
Naheda
Я делал только с натуральной кровью, альбумид, по моему, тоже где то лежит, но пока руки не доходят, по работе вообще завал, до октября, минимум.
У Павла не видео, там, на форуме глянь, если память не изменяет, должны быть пропорции разведения.
Из детства помню, бабушка жарила свежую кровь с молоком, сразу после забоя, вкусно было, да ещё с салом!

Ну нету у меня свежей cry.gif , что мне под это мужа разделывать??? Пропорции есть, но не в них дело. Пра фкус я wub.gif . Ладно, истерить чего-то рано начала, подождем начала процесса lol.gif . Тему снимаю, до времени когда решусь))). Может завтра, но.....бааааюс. Напишу, но предупреждаю, я когда в истерике - достаю даже в личке, Ярослав знает wub.gif
Naheda 17 июл 2017 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 17.07.2017 - 21:23)
Цитата (Redd @ 17.07.2017 - 18:48)
Цитата

но это чисто мое мнение

немцы на форуме обсуждали это дело, вроде как разницы нет. частенько там темы мелькали с кровянкой. даже с гречкой делают тоже, хотя так ее не едят

п.с. вот можно например картинки посмотреть

Спасибо за поддержку, а то что-то я себя стала резиновой Зиной чувствовать с сухой кровью))). А в европах междупрочим! такую и используют! tongue.gif Голландская у нас, может даже с весёлыми добавками! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Будем вкушать и веселиться). Завидуйте
EvandaClub 17 июл 2017 в 22:30
0
Цитата (Naheda @ 17.07.2017 - 22:03)
Цитата (EvandaClub @ 17.07.2017 - 21:18)

Почему сырую? Там она готовая была к поеданию. Не заготовка, а вполне себе самостоятельная колбаса dont.gif

Понятно, что готовая. Но у необжареной кровянки вяжущая консистенция. Ты ее правильно описывала. ее много не сьешь. А вот порезать на кусочки в сантиметр толщиной и обжарить на сале. Вбить яичко и зажарить до корочки глазунью. vilka.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх