Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hujack 23 фев 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мнэ-э-э... А это точно рамён? По виду – лагман. Во всяком случае, лапша не катаная, а тянутая. Да и мясо – отнюдь не утка.
Hujack 23 фев 2022 в 10:52
2
Имей ввиду, утка – достаточно проблемная птица.

Если бы мне пришла в голову идея готовить рамён с уткой, я бы вначале довёл бы утку до кондиции. Рубишь и в казан на капельку масла – чтобы утка в самом начале не пригорела. Потом начнёт сало вытапливаться из утки.

Минут через сорок достань и разбери мясо. Попробуй, если сыровато – запусти обратно в казан, пусть дойдёт, потому что с рамёном точно не дойдёт. Если есть пара помидорок – тоже почикай и запусти в казан, хуже не будет.

Потом готовишь рамён как обычно, только запусти мясо, как вода закипит. И будет тебе щасте. Только креветок уже не клади и прочих морепродуктов, утка этого не любит.

Это сообщение отредактировал Hujack - 23 фев 2022 в 10:53
Boris автор 23 фев 2022 в 11:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Рецепт фирменного черепахового супа из курицы:
"Возьмите череп и пах курицы"...
mpishi 23 фев 2022 в 12:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Hujack @ 23.02.2022 - 09:45)
Да, чего я зашёл-то.

Уважаемые коллеги! Мистеры и мистерши! Сознавайтесь: зачем вы кладёте в греческий салат, я имею ввиду хориатики, огурцы? Это действительно неотъемлемая часть блюда? Вот вообще ни разу не помню, чтобы в Греции хориатики подавали с огурцами. Но, может, это я туплю? Пропил память?

Спроси у гугля на греческом shum_lol.gif

В одном из греческих ресторанов, состав:

салатные помидоры
огурец
лук
сладкий перец
фета
каперсы
сушеная душица
поваренная соль
перец
оливковое масло
уксус

Без оливок! dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 фев 2022 в 12:18
SergMT 23 фев 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Hujack @ 23.02.2022 - 08:42)
Цитата (SergMT @ 22.02.2022 - 19:52)
А что не так - здесь главное толщина печени и на это брать временную поправку по готовности, ты пробовал так готовить печень, что тебя так вштырило, или просто решил поумничать?
Под красненькое вино заходит - только в путь!

Я дико извиняюсь, но печень печени рознь. Я не пробовал готовить её в ростере (честно говоря, и не знаю, что это такое, а гуглить лень), но рыба КАРДИНАЛЬНО отличается не только от коровы, но и от курицы. Квод, как говорится, лицед Йови, нон лицед бови.

А под красненькое много чего заходит. Особенно если красненькое – это рэд лейбл, а много чего – это свежепожаренный чебурек прямо из вока (да, я чебуреки в воке делаю, очень удобно. И на кефире, кстати. В смысле, тесто на кефире).

Ростер - это мини-духовка объёмом примерно 10-20 литров, очень удобно для небольших порций еды для запекания, не надо греть большой объём и соответственно это сказывается на времени приготовления.

Печень она любая - печень, это если коротко. нет там никакой особой разницы, свойства у неё примерно одинаковые (рыбная немного нежнее), разница только в размере, а его можно подправить ножом. Лично я готовил печень, предварительно придав ей размер стейка и соответственно так и готовил - примерно по 1,5 минуты на сторону, получалось очень вкусно, но если её тушить, то это уже по моим понятиям резиновое, маловкусное изделие, ничего хорошего, только для паштета можно использовать. Есть такие едоки, кто только резиновую печень и ел (в общепите, например), поэтому для них другие способы приготовления печени и не известны.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23 фев 2022 в 21:00
mpishi 23 фев 2022 в 21:08
-2
Цитата (SergMT @ 23.02.2022 - 21:00)
Лично я готовил печень, предварительно придав ей размер стейка

стейка из гаудака?
Колаб 23 фев 2022 в 22:31
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SergMT @ 23.02.2022 - 21:00)

Я дико извиняюсь, но печень печени рознь. Я не пробовал готовить её в ростере

Ростер - это мини-духовка объёмом примерно 10-20 литров, очень удобно для небольших порций еды для запекания, не надо греть большой объём и соответственно это сказывается на времени приготовления.

За неимением ростера, заворачиваю порционные куски печени в жировую сетку и жарю в мангале на шампурах или решётке. Вкусно, но надоедает быстро. Это не шашлык. Да и не фанат я печени, если честно. Печёночная колбаса (своя) - исключение. Это хоть каждый день.
cool.gif
Hujack 24 фев 2022 в 08:26
2
Цитата (mpishi @ 23.02.2022 - 12:18)

...

Без оливок! dont.gif

А в другом? blink.gif

Вот оливки там точно есть. Иногда чёрные, иногда зелёные. Без косточек.
mpishi 24 фев 2022 в 08:57
3
Цитата (Hujack @ 24.02.2022 - 08:26)
Цитата (mpishi @ 23.02.2022 - 12:18)

...

Без оливок!  dont.gif

А в другом? blink.gif

Вот оливки там точно есть. Иногда чёрные, иногда зелёные. Без косточек.

Да блин shum_lol.gif Это Деревенский салат. Какие там "обязательно есть" или "обязательно нет"? Фету куском кладут, если мягкая. Большим! Более твердую порезать могут, на кубики. Или порвать, если это еще какой-то там сыр, с хорошим зерном, но из области феты и т.д...
Klientt 24 фев 2022 в 13:58
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Привет, есть кто дома в разделе, или все на фронт ушли? spy.gif

Шарился я тут по кряпе и наткнулся на эту тему: Щи простецкие. Там Водомерка обжаривал капусту в сковороде. В других рецептах такого больше никто не делал. Но идея мне очень понравилась. Тем более, что я собираюсь варить щи в медленноварке, а капуста мне нравится мягкой.

Что скажете, имеет смысл так делать?

ps. Щи жена готовит, так что я в них полный нуб. rulez.gif Бульон вот вчера заготовил, говяжий, офигенно концентрированный.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев 2022 в 14:11
Колаб 24 фев 2022 в 15:43
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Klientt @ 24.02.2022 - 13:58)
Привет, есть кто дома в разделе, или все на фронт ушли? spy.gif

Шарился я тут по кряпе и наткнулся на эту тему: Щи простецкие. Там Водомерка обжаривал капусту в сковороде. В других рецептах такого больше никто не делал. Но идея мне очень понравилась. Тем более, что я собираюсь варить щи в медленноварке, а капуста мне нравится мягкой.

Что скажете, имеет смысл так делать?

ps. Щи жена готовит, так что я в них полный нуб. rulez.gif Бульон вот вчера заготовил, говяжий, офигенно концентрированный.

Класть капусту сырой - это традиция русской печи, когда заваливали в горшок сразу всё и в печь. Ну это особенность русской печи. Насчёт стабильного результата, тут тоже не взыщи. Тушить капусту непременно стоит. Слегка поджарил лук и тушишь капусту до мягкости, по мере выкипания, добавляешь бульон из кастрюли. Можешь тушить аккуратно на малом огне. А можешь капусту один разок не торопиться мешать и подзажарить до коричневого цвета, а потом снова тушить на малом огне. Вкус будет другой, более насыщенный. С тушёной капустой щи однозначно вкуснее, нежнее, не попадаются твёрдые, хрустящие капустные части. Для щей - это лишнее. Опять же время экономишь пока мясо варится. Сварилось кинул остальное проварил и всё готово.
Такие щи, часто в последующие дни становятся вкуснее, только не стоит их делать в этом случае слишком густыми.
Klientt 24 фев 2022 в 16:40
3
Цитата (Колаб @ 24.02.2022 - 13:43)
Тушить капусту непременно стоит. ... Вкус будет другой, более насыщенный. С тушёной капустой щи однозначно вкуснее, нежнее, не попадаются твёрдые, хрустящие  капустные части. Для щей - это лишнее.

Отлично! Практически так и сделал. Только без подливания бульона. В чугунке, на грудинке (самодельной) поджарил лук, морковь, добавил немного томатной пасты.
И капусту туда, перемешивая. Не до коричневого цвета, а только до того, как она опала и стала мягкой. И уже потом в горячий бульон с картофелем.

Поставил агрегат на 4 часа сильного нагрева (так он до 95-98°C добирается), потом убавлю.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 фев 2022 в 16:40
Hujack 24 фев 2022 в 23:00
3
Хотел совет дать, да Колаб опередил.

Я обязательно тушу квашеную капусту. А свежую так варю. Только не зимнюю надо варить, а летнюю. Зимняя хер сварится до мягкости.
Klientt 24 фев 2022 в 23:26
3
Цитата
Только не зимнюю надо варить, а летнюю. Зимняя хер сварится до мягкости.
Мы готовим из остроконечной капусты. Она нежнее и требует меньше времени.

Кулинарная общалка
mpishi 25 фев 2022 в 01:52
-1
Цитата (Klientt @ 24.02.2022 - 23:26)
Цитата

Под такую капусту надо заказывать платиновые запонки! Потом пробу, ну чтоб не наебали, как с осетриной, той самой, что с первой московской зарплаты.
Klientt 25 фев 2022 в 13:37
2
mpishi, ты о чём? blink.gif
Что ещё за осётр? Причём тут запонки?
freeXman 25 фев 2022 в 15:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 24.02.2022 - 21:26)
Цитата

Это отличный сорт капусты. Был. Мы из нее, кроме борща или щей, еще и голубцы делали, а теперь никак. Что с ней сделали, непонятно. Листы стали жесткими, хрупкими и не гибкими. Были настроены на голубцы, но придется то ли щи из нее замутить, то ли заквасить. Пусть подвянет, там будет видно

Кулинарная общалка
Klientt 25 фев 2022 в 15:49
2
Цитата (freeXman @ 25.02.2022 - 13:17)
Это отличный сорт капусты. Был. Мы из нее, кроме борща или щей, еще и голубцы делали, а теперь никак.

Мы голубцы уже давно в пекинскую капусту заворачиваем. rulez.gif
freeXman 25 фев 2022 в 16:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Klientt
Лучше вот этой для голубцов нет, нужна испанского происхождения. Очень нежными и вкусными голубцы получаются

Кулинарная общалка
Redd 25 фев 2022 в 18:38
1
голубцы, офигенное блдо дло определенного максимума ,когда голубец не должен весить не больше чем 30 грамм. Да есть его просто офигенно, НО лепить его это ад
тупо жду ташкентского Эксперда по голубцам

Кулинарная общалка
Redd 25 фев 2022 в 18:42
1
вот такие голубцы
скажу сразу в любой ташкенской столовке за такие голубцы сразу отпиздять повара, ну и них там ,чуть что сразу пиздят поваров. В ташкенте самая стремная специальность это повар из-за стрема получить СРАЗУ по ебалу если что не так

Кулинарная общалка
VIAN 25 фев 2022 в 18:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 25.02.2022 - 19:38)
голубцы, офигенное блдо дло определенного максимума ,когда голубец не должен весить не больше чем 30 грамм. Да есть его просто офигенно, НО лепить его это ад
тупо жду ташкентского Эксперда по голубцам

ниhуя не понятно, но очень итетересно rulez.gif rulez.gif brake.gif alik.gif
VIAN 25 фев 2022 в 18:47
3
Цитата (Redd @ 25.02.2022 - 19:42)
вот такие голубцы
скажу сразу в любой ташкенской столовке за такие голубцы сразу отпиздять повара, ну и них там ,чуть что сразу пиздят поваров. В ташкенте самая стремная специальность это повар из-за стрема получить СРАЗУ по ебалу если что не так

вот это поворот!!! это ещё более непонятно, чем прежнее сообщение gigi.gif
чё делать то? brake.gif
Redd 25 фев 2022 в 18:51
0
Цитата (VIAN @ 25.02.2022 - 17:47)
Цитата (Redd @ 25.02.2022 - 19:42)
вот  такие голубцы
скажу сразу в любой ташкенской столовке за такие голубцы сразу отпиздять повара, ну и них там ,чуть что сразу пиздят поваров. В ташкенте самая стремная специальность это повар из-за  стрема получить СРАЗУ по ебалу если что не так

вот это поворот!!! это ещё более непонятно, чем прежнее сообщение gigi.gif
чё делать то? brake.gif

суши сухари это 100% поможет тебе
VIAN 25 фев 2022 в 18:54
2
Цитата (Redd @ 25.02.2022 - 19:51)
суши сухари это 100% поможет тебе

shum_lol.gif да, чсто сушу. причем тут твой глупый совет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх