Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
амар22 21 фев 2022 в 07:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Salavei @ 21.02.2022 - 01:57)
И получится красиво:

почти пицца))
Hujack 21 фев 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И получится красиво:

Так это на выставку или кюшать?

На выставку – красиво. Если кющить – то слишком много украшений. А стебли петрушки ваще несъедобны, как мне кажецо.

Лучше покажи, как само фокаччо делала. Я, хоть и не хлебопёк, постараюсь сделать тож.
Salavei 21 фев 2022 в 08:19
7
Цитата (Hujack @ 21.02.2022 - 08:06)
И получится красиво:

Так это на выставку или кюшать?

На выставку – красиво. Если кющить – то слишком много украшений. А стебли петрушки ваще несъедобны, как мне кажецо.

Лучше покажи, как само фокаччо делала. Я, хоть и не хлебопёк, постараюсь сделать тож.

Не выставки не выставляюсь. Дома сами едим.
Стеблей петрушки там нет. Стебельки цветов - это тонкий зеленый лук.
И листочки кинзы, так что там всё съедобное.

Тесто и сама идея взято у американской блоггерши (отличное), но весь процесс - на 2 дня (окончательная расстойка уже выброженного теста - ночь в холодильнике уже на противне в растянутом виде).

Если что - любое фокаччо тесто бери да и выпекай. Тут хотела показать именно декор: вкусный и практичный.

Там у неё еще красиво было с «подсолнухами» - потом сделаю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 фев 2022 в 08:25
OlyN 21 фев 2022 в 08:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Лена, такую красоту нельзя вкушать. На нее надо смотреть.
SardInka 21 фев 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
И получится красиво:

С ума сойти, особенно такие нежные лилии из лука! bravo.gif
Джебраил 21 фев 2022 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Focacca!
VIAN 22 фев 2022 в 16:48
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 21.02.2022 - 09:19)
Тесто взято у американской блоггерши (отличное)

Salavei agree.gif
можно поподробнее именно с этого момента? pray.gif
piro1997 22 фев 2022 в 19:19
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Подскажите пожалуйста, сколько надо тушить печень? - На всех сайтах по разному написано...
Redd 22 фев 2022 в 19:20
4
Цитата (piro1997 @ 22.02.2022 - 18:19)
Подскажите пожалуйста, сколько надо тушить печень? - На всех сайтах по разному написано...

тушить? вопрос, а зачем тушить печень? обжарить по пару минут и у тебя нежнейшее блюдо. Тушить то зачем?

Это сообщение отредактировал Redd - 22 фев 2022 в 19:21
VIAN 22 фев 2022 в 19:21
3
Цитата (piro1997 @ 22.02.2022 - 20:19)

чью? gigi.gif
куски какого колибра?
VIAN 22 фев 2022 в 19:25
5
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 20:20)

тушить? вопрос, а зачем тушить печень? обжарить по пару минут и у тебя нежнейшее блюдо. Тушить то зачем?

зачем тебе ответ на твой вопрос? автор вопроса его сформулировал по другому.
захотел потушить - значит имел на то желание и право. тебя спросил о другом. прояви свой кулинарный гений по другому. а то как-то нейместно твой комментарий выглядит faceoff.gif
SergMT 22 фев 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
6

На мой взгляд тушение печени - не лучший вариант приготовления для неё.
Лучше всё таки просто обжарить на большом огне по минуте - полторы на сторону и всё, вкус будет бесподобный, при условии, что печень не была мороженой, ну и была свежей, конечно.
Ещё вариант я практикую, правда из печени форели и гольца, но думаю и для говяжьей печени такой вариант так-же сгодится: - я посыпаю печень смесью перцев и солью, а сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и всё это на пекарской бумаге, ставлю в ростер при 200-220С примерно на 5-7 минут. В итоге получается очень вкусное блюдо из печени, а тушить печень ИМХО - перевод продукта.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22 фев 2022 в 19:43
Redd 22 фев 2022 в 19:45
0
Цитата
Ещё вариант я практикую, правда из печени форели и гольца, но думаю и для говяжьей печени такой вариант так-же сгодится

то есть приготовление рыбной печени сгодиться для говяжьей? Ты сейчас серьезно это сказал? Люди что с вами твориться ,что вы несете
рыбная печень это по приготовлению то же самое что и говяжья? cranky.gif
вот где делись Хикслер, Овиму ( вообще кладезь) где они? где их неимоверные рецепты? а тут речная печень такая же как и говяжья , как это можно обсуждать
наверное перепелка то же самое что и индюшатина

Это сообщение отредактировал Redd - 22 фев 2022 в 19:48
SergMT 22 фев 2022 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 18:45)
Цитата
Ещё вариант я практикую, правда из печени форели и гольца, но думаю и для говяжьей печени такой вариант так-же сгодится

то есть приготовление рыбной печени сгодиться для говяжьей? Ты сейчас серьезно это сказал? Люди что с вами твориться ,что вы несете
вот где делись Хикслер, Овиму ( вообще кладезь) где они? где их неимоверные рецепты? а тут речная печень такая же как и говяжья , как это можно обсуждать

А что не так - здесь главное толщина печени и на это брать временную поправку по готовности, ты пробовал так готовить печень, что тебя так вштырило, или просто решил поумничать?
Под красненькое вино заходит - только в путь!

Это сообщение отредактировал SergMT - 22 фев 2022 в 19:54
Redd 22 фев 2022 в 20:02
0
Цитата (SergMT @ 22.02.2022 - 18:52)
Цитата

А что не так - здесь главное толщина печени и на это брать временную поправку по готовности, ты пробовал так готовить печень, что тебя так вштырило, или просто решил поумничать?

я не могу с тобой сорить, мне мой разум дороже чем спор с тобой о речной печени, сори но без меня и да я просто поумничать решил rulez.gif
Колаб 22 фев 2022 в 20:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (piro1997 @ 22.02.2022 - 19:19)

На мой взгляд тут варианты. Первый. печень обжарить без фанатизма (как Редд советует), иначе она будет сухая и жёсткая. Потом залить овощно-сметанной подливой с мукой и потушить минут 5 и дать настояться. Или подавать обжаренную печень полив её упомянутой подливой.
Второй . Поджарили слегка овощи (лук, морковка, перец болгарский) добавляем печень обжариваем до готовности, мука, сметана, вода. Тушим минут 5-10, настаиваем.
Ни что не мешает пробовать блюдо в процессе и определять этим готовность.
Хотя дело вкуса, есть любители твёрдой печени, да ещё и большими кусками.
SergMT 22 фев 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 19:02)
Цитата (SergMT @ 22.02.2022 - 18:52)
Цитата

я не могу с тобой сорить, мне мой разум дороже чем спор с тобой о речной печени, сори но без меня и да я просто поумничать решил rulez.gif

При чём здесь речная печень, я говорю об аналогии приготовления, только с поправкой на толщину, а печень, разумеется говяжья.
А чем тебя так напугала "речная печень", хотя у меня можно сказать не речная а скважинная)))?
Redd 22 фев 2022 в 20:40
1
Цитата

Цитата
При чём здесь речная печень, я говорю об аналогии приготовления, только с поправкой на толщину, а печень, разумеется говяжья.

видимо я идиот и я не правильно понимаю что я вижу ,извини
ты прав конечно ты прав ,я же тупо идиот который не правильно читает и понимает
извини бро
grably 22 фев 2022 в 21:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Колаб @ 22.02.2022 - 19:20)

На мой взгляд тут варианты. Первый. печень обжарить без фанатизма (как Редд советует), иначе она будет сухая и жёсткая. Потом залить овощно-сметанной подливой с мукой и потушить минут 5 и дать настояться. Или подавать обжаренную печень полив её упомянутой подливой.
Второй . Поджарили слегка овощи (лук, морковка, перец болгарский) добавляем печень обжариваем до готовности, мука, сметана, вода. Тушим минут 5-10, настаиваем.
Ни что не мешает пробовать блюдо в процессе и определять этим готовность.
Хотя дело вкуса, есть любители твёрдой печени, да ещё и большими кусками.

Вот agree.gif
Печень - её либо готовить максимально быстро, либо уже тошнить тушить до посинения и состояния паштета dead.gif
Я обычно поджариваю овощню (и ещё какое мясо или потроха, если делаю комбинированное блюдо) - а уже под самый конец кидаю небольшими кусочками печень. Поворошить это всё на большом огне пару минут чтоб чисто снаружи корочкой покрылось, "завалить" сметаной - и дальше 2 варианта.
Если для себя - практически сразу снимаю, ну чисто сметану размешиваю vilka.gif
Если не только - ну протушу минут 5, чтоб внутрях потом красного не было - к ужасу консерваторов lol.gif
Hujack 23 фев 2022 в 09:35
2

Redd всё сказал. Если не хочешь получить подошву и на вкус и по твёрдости – не туши печень.
Hujack 23 фев 2022 в 09:42
1
Цитата (SergMT @ 22.02.2022 - 19:52)

Я дико извиняюсь, но печень печени рознь. Я не пробовал готовить её в ростере (честно говоря, и не знаю, что это такое, а гуглить лень), но рыба КАРДИНАЛЬНО отличается не только от коровы, но и от курицы. Квод, как говорится, лицед Йови, нон лицед бови.

А под красненькое много чего заходит. Особенно если красненькое – это рэд лейбл, а много чего – это свежепожаренный чебурек прямо из вока (да, я чебуреки в воке делаю, очень удобно. И на кефире, кстати. В смысле, тесто на кефире).
Hujack 23 фев 2022 в 09:45
1
Да, чего я зашёл-то.

Уважаемые коллеги! Мистеры и мистерши! Сознавайтесь: зачем вы кладёте в греческий салат, я имею ввиду хориатики, огурцы? Это действительно неотъемлемая часть блюда? Вот вообще ни разу не помню, чтобы в Греции хориатики подавали с огурцами. Но, может, это я туплю? Пропил память?
meKotoff 23 фев 2022 в 09:48
4
Народ, привет. Всех с праздником. Слушайте, кто готовил рамен с уткой? Есть хороший рецептик?
Hujack 23 фев 2022 в 10:06
2
Цитата (meKotoff @ 23.02.2022 - 09:48)
Народ, привет. Всех с праздником. Слушайте, кто готовил рамен с уткой? Есть хороший рецептик?

Спасибо, и тебя с праздником. Готовил гламурный шулюм. Вкусно.

Почему именно рамён? Это принципиально?
meKotoff 23 фев 2022 в 10:32
3
Цитата (Hujack @ 23.02.2022 - 13:06)
Цитата (meKotoff @ 23.02.2022 - 09:48)

Спасибо, и тебя с праздником. Готовил гламурный шулюм. Вкусно.

Почему именно рамён? Это принципиально?

Что-то в этом роде хочется, да и жена просит

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх