Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brue 22 июн 2023 в 09:51
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
кто-нибудь из местных кулинаров может замахнуться на сделать хурджин?

Не поверишь, но в списке " 25 блюд которые нужно попробовать в Армении", хурджин не указан. biggrin.gif Хотя блюдо ,безусловно, вкусное. Это вариант нашего рагу в горшочках. Только вместо горшочков всё заворачивается в лаваш. Из духовки лаваш выхоит поджареным и хрустящим .

Цитата
"как крутить - будет видео" а видео - хрен. Ссылка есть, а видео - не-а.

Основная проблема как закрутить лаваш? Как мешочек-горшочек. Делается квадрат и остальной лаваш нарезается лентой. Нет у поваров никаких секретов как замотать "завязку "на хурджине. На квадрат кладёшь начинку, складываешь мешочком и наматываешь ленту из лаваша. СКРЕПЛЯЕШЬ ЗУБОЧИСТКОЙ ИЛИ МАЛЕНЬКИМ ШАМПУРОМ, ИЛИ ШПАЖКОЙ. Место скрепления надо смочить слегка. Перед подачей вытащишь.

Чего на хурджин заморачиваться? Я бы хаш (можно бозбаш) или кюфту, долма опять же...
УЧК 22 июн 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Джебраил @ 2.06.2023 - 16:20)
Вот один способ https://www.yaplakal.com/forum30/topic2088813.html?hl=

вот в рецептуре своего "деревенского" четверть вышки заменил на ржаную - и тесто взошло хорошо, и на расстойке хлеб поднялся отлично. но это не "серый", а... "светло-серый" biggrin.gif Но по вкусу примерно такой же, как я беру "Целебный" в пекарне за 10 км от меня по 75 руб. за 600 г. В следующий замес попробую ещё 50 г муки заменить.

Кулинарная общалка
УЧК 22 июн 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Думка
Цитата
..хочется именно хрустеть (если будет не лень, поищу зелёные томаты).

если без уксуса - поищи. Пробовал как-то засолить/заквасить - вышло не очень на вкус, почему-то насквозь рассолом "не прониклись".
хrеnсгоры 22 июн 2023 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Думка @ 19.06.2023 - 12:04)
Кстати, в прошлом году кто-то спрашивал про сазарозаменитель в консервации...Вот, нашла про варенье.

В начале 70 были в гостях у бабушки с диабетом. Варенье она варила на ксилите, вкусное, с блинами, с оладьями да и без никто ели. Опосля, срали дальше чем видели, ага. Так что я бы подумал lol.gif
Думка 23 июн 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (УЧК @ 22.06.2023 - 12:48)
если без уксуса - поищи. Пробовал как-то засолить/заквасить - вышло не очень на вкус, почему-то насквозь рассолом "не прониклись".

Без уксуса мне неинтересно)) Рецептов-то у меня куча...а вот сами зелёные помидоры найти не так уж и просто. Меня как-то угощали вкуснятиной - у зелёных помидоров почти до конца срезана "крышечка" сверху , и в каждое окошко с семенами запихан чеснок. Вот такое попробую сделать....там и помидоры хрустящие, и чеснок.
Думка 23 июн 2023 в 01:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 22.06.2023 - 14:52)
Цитата (Думка @ 19.06.2023 - 12:04)
Кстати, в прошлом году кто-то спрашивал про сазарозаменитель в консервации...Вот, нашла про варенье.

В начале 70 были в гостях у бабушки с диабетом. Варенье она варила на ксилите, вкусное, с блинами, с оладьями да и без никто ели. Опосля, срали дальше чем видели, ага. Так что я бы подумал lol.gif

В инструкции написано, что переедать нельзя, побочный эффект - расстройство желудка. Бабушка, наверное, по чайной ложечке в день ела, а не по полбанки с "пирогами и блинами, и сушеными грибами..." lol.gif
kwant71 23 июн 2023 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
а не по полбанки

Я могу только поллитра вишнёвого варенья выпить. Потом аппетит пропадает
Думка 25 июн 2023 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Больше ни-ког-да! ни-ка-ко-го! Иван-чая! И это я его ещё на электромясорубке крутила, а кто руками крутит - герои ваще! 8 контейнеров по 1,5 литра...а на выходе будет два худеньких пакетика))
У нас на даче огромное поле кипрея, езжу туда редко, но если приехала в сезон, то не могу пройти мимо)) потом жалею...
Boris автор 26 июн 2023 в 13:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Думка @ 25.06.2023 - 03:59)
Больше ни-ког-да! ни-ка-ко-го! Иван-чая! И это я его ещё на электромясорубке крутила, а кто руками крутит - герои ваще! 8 контейнеров по 1,5 литра...а на выходе будет два худеньких пакетика))
У нас на даче огромное поле кипрея, езжу туда редко, но если приехала в сезон, то не могу пройти мимо)) потом жалею...

А стоит ли игра свеч?

Мне кажется, сейчас столько разного вкусного чая, фруктовых смесей, что пить иван-чай это сродни освящению кадилом космического корабля. Ну или староверства головного мозга...
Зачем?

Лучше мясо ешьте...

Кулинарная общалка
freeXman 26 июн 2023 в 14:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 24.06.2023 - 22:59)

А что ты с ним делала, что такие потери в весе и объеме произошли? Его ферментировать нужно. Вес и объем уменьшатся, но не так, как у тебя
Думка 26 июн 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Boris
Мужу нравится его смешивать с разными чаями и травами, по мне - веник веником)) Мужу заниматься чаем некогда, он много работает, но ему очень хочется своего иван-чая. На даче у нас места дикие совсем, экологически чистые. Ну что я, жена-ехидна что ли? Сделаю, не переломлюсь)) Пыталась покупать - всё не то.

Мясо - это обязательно!) На неделе шашлык жарили, соседская собачка так жадно всем в рот смотрела (хотя я ей скормила несколько кусочков), что сын отказался на улице есть, сказал, что под этим взглядом кусок в горло не лезет))

freeXman
Ну, утрировала немного, конечно) Но всё равно сильно усыхает. Три контейнера в сухом виде у меня сейчас занимают поднос диаметром 44 см. Мне кажется, что это мало.
Прокрутила, оставила на сутки в темном месте, оно там потело и пахло)) Через сутки три часа держала в духовке на 60-70 градусах, сейчас досыхает...везде! На столах, кроватях и лоджии.
Колаб 26 июн 2023 в 21:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Boris @ 26.06.2023 - 13:33)
Мне кажется, сейчас столько разного вкусного чая, фруктовых смесей, что пить иван-чай это сродни освящению кадилом космического корабля. Ну или староверства головного мозга...
Зачем?

Лучше мясо ешьте...

Всяко извращался я с этим ферментированным иван-чаем (капорским, то бишь).
Только реклама и вера в его целебность помогает продавать этот напиток за нехилые деньги. На самом деле вовремя собранный с цветками и хорошо высушенный, для меня гораздо приятнее и не так надоедает как этот распиаренный, да и книги по лекарственным травам это подтверждают.
Короче
SardInka 27 июн 2023 в 05:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Думка @ 19.06.2023 - 10:04)

Фруктовый сахар сразу отметаем, тот же углевод.
Ксилит, сорбит- прошлый век, есть гораздо более безопасные сахарозаменители.
SardInka 27 июн 2023 в 05:40
1
Цитата (Думка @ 23.06.2023 - 01:50)
Цитата (УЧК @ 22.06.2023 - 12:48)

Без уксуса мне неинтересно)) Рецептов-то у меня куча...а вот сами зелёные помидоры найти не так уж и просто. Меня как-то угощали вкуснятиной - у зелёных помидоров почти до конца срезана "крышечка" сверху , и в каждое окошко с семенами запихан чеснок. Вот такое попробую сделать....там и помидоры хрустящие, и чеснок.

А я наоборот, маринадов наелась и хочется просто соленых огурцов. Но мне хранить их негде.. cry.gif
admiral7870 27 июн 2023 в 05:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Колаб @ 26.06.2023 - 21:52)
Цитата (Boris @ 26.06.2023 - 13:33)
Зачем?

Лучше мясо ешьте...

Всяко извращался я с этим ферментированным иван-чаем (капорским, то бишь).
Только реклама и вера в его целебность помогает продавать этот напиток за нехилые деньги. На самом деле вовремя собранный с цветками и хорошо высушенный, для меня гораздо приятнее и не так надоедает как этот распиаренный, да и книги по лекарственным травам это подтверждают.
Короче

Копорское крошево-кисло и дёшево. Иван-чай это суррогат чая настоящего.
Колаб 27 июн 2023 в 09:38
2
Цитата (SardInka @ 27.06.2023 - 05:40)
А я наоборот, маринадов наелась и хочется просто соленых огурцов. Но мне хранить их негде.. cry.gif

Много лет квашу огурцы в банках с хреном, чесноком, укропом и закатываю. Маринованые не делаю принципиально. Аналог бочковых, но без проблем хранения..
Примерно по такому рецепту как у Мпишо , его , вполне рабочий способ здесь:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1983134.html?hl=
SardInka 27 июн 2023 в 20:26
2
Колаб и все-таки хранение в холодильнике.. Раньше так и солили, но была лотерея- где-то мягкие, где-то ничего. У меня есть холодильник для заготовок, что ж, пожертвую местом в нем для пары двухлитровых банок..
А указанный сорт Герман настолько популярен, что покупать его- лотерея и бессовестная цена.
Колаб 27 июн 2023 в 21:32
3
Цитата (SardInka @ 27.06.2023 - 20:26)
Колаб и все-таки хранение в холодильнике.. Раньше так и солили, но была лотерея- где-то мягкие, где-то ничего. У меня есть холодильник для заготовок, что ж, пожертвую местом в нем для пары двухлитровых банок..
А указанный сорт Герман настолько популярен, что покупать его- лотерея и бессовестная цена.

Я огурцы не режу. Использую листья хрена с черешками подлиннее, без возни с корнями. Листовую пластинку обрезаю и твёрдую часть листа режу на куски по вертикальному размеру банки. Хорошенько их отбиваю скалкой, они размочалятся и лучше отдают вкус/запах. Мягкую часть листа режу, смешиваю с зонтиками укропа, листьями вишни, смородины. Плотно укладываю огурцы в банки, перекладывая листьями и чесноком. Черешки хрена заталкиваю вертикально вдоль стенок. Варю рассол, на литр столовая ложка соли с горкой. Закипел, заливаю банки под самый верх, прикрываю жестяными крышками для закатки, ставлю каждую банку в тарелку, чтобы рассол при брожении не растекался по всему дому cool.gif . Пусть начинается брожение, Проходит два дня, сливаю рассол, кипячу , опять заливаю в банки. Третий день, снова кипячу рассол и возвращаю в банки. На четвёртый день процедуру с кипячением повторяю дважды и банки закатываю.
Храню без холодильника в подвале 2-3 года, пока не съедим. Надо смотреть по интенсивности брожения, а то и на третий день можно закатывать. Хорошо когда вялое брожение продолжается после закатки. Крышки даже вздуваются. Когда рассол осветлится и дрожжи выпадут в осадок на дне, можно употреблять.
mpishi 27 июн 2023 в 23:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1

У меня из фермерских пачек (250шт), частникам подгоняю в подарок. В магазинах реально лотерея, проверено уже. Пачки уже лет на пять просрочены, всхожесть 100%.

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 июн 2023 в 23:04
SardInka 28 июн 2023 в 06:58
2
Колаб подвал под домом (5-этажка) у нас есть, раньше засоленные 3-литровки там и хранили. Но в последние годы УК основательно утеплили эти подвалы, и уже не та температура.

Я перед засолкой тоже не режу огурцы, это я написала уже про готовый продукт.
SardInka 28 июн 2023 в 07:03
2
Цитата (mpishi @ 27.06.2023 - 23:03)

У меня из фермерских пачек (250шт), частникам подгоняю в подарок. В магазинах реально лотерея, проверено уже. Пачки уже лет на пять просрочены, всхожесть 100%.

Просрочка огурцов не беда, наоборот, если не партенокарпические (изв. если сделала ошибку в этом слове), то пустоцвета меньше.
Brue 28 июн 2023 в 21:40
4
Освоила я рецепт рисовых булочек на пару - МаньТоу.

Кулинарная общалка
Brue 28 июн 2023 в 21:40
3
В разрезе;

Кулинарная общалка
Brue 28 июн 2023 в 21:57
6
Делается просто и быстро такой хлебушек. Очень бюджетный безглютен. Вес одной булочки 60 гр. Очень приятная консистенция и вкус. Одна проблема: это вкусно пока свежее. На следующий день не очень... Я положила половинку хлеба в тостер. Стало получше. Несколько штук отправила в морозилку,посмотреть как будет храниться и потом размораживаться.

Просмотрела кучу азиатских сайтов и блогеров. На вопросы никто не отвечает. Получили свою монетизацию и всё. Не заморачиваются на разьяснения и помощь. Ну ладно можно было бы списать всё на языковой барьер, но теперь же у всех есть автопереводчики. Разговаривать на азиатских сайтах не с кем.

А вот Индия и Пакистан отвечают. Повар из Хайдарабада ( ещё бы разобраться где это ) сразу ответил и разьяснил все вопросы про луковые добавки в рис. Потихоньку ниша безглютеновой выпечки заполняется в инете. Это радует.

Если у кого то есть хорошие ссылки или советы по теме рисовых булочек присылайте, приму с благодарностью.
skomoroh58 29 июн 2023 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SardInka @ 28.06.2023 - 00:26)

я солю огурцы пару-тройку пятилитровых банок и ведро. и тоже хранить негде. ведро под балконной приоткрытой дверью (есть заслонка, чтоб в комнату не сильно дуло и температура у ведра была более-менее стабильной), а банки под приоткрытой форточкой на подоконнике. тоже надо температуру контролировать - или прикрыть банки, или отодвинуть немного.
и да, есть рецепты для солений для хранения при комнатной температуре. но для меня это заморочно.

когда в квартире были старые деревянные окна, даже без сквозняка на подоконнике было довольно прохладно. тогда у меня банки там стояли в два ряда в два этажа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх