Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 30 июн 2023 в 18:59
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SardInka @ 28.06.2023 - 07:03)
Просрочка огурцов не беда, наоборот, если не партенокарпические (изв. если сделала ошибку в этом слове), то пустоцвета меньше.

В магазине девчонка поштучно продавала, я у неё пачку глянул. Привез и показал свою - глаза на лоб! А она этот левак 3-й год толкает и люди довольны. Меня Герман подкупил тем, что его в открытом грунте выращивают сотнями тонн именно под засолку. Там переростки получить очень сложно. Без шпалер, местами даже укореняется. Хороший "сухой" огурец летом, в смысле, что не вода во вкусе.

Да, у меня скилл засолочный подрос прилично. Обработка зелени дез. раствором решает приличную часть проблем с хрустом (лист смородины, зонты укропа зеленые, лист хрена, сырой чеснок). Какие-то специи начал прогревать, т.к. это птичье говно уже реально достало. Вот даже мои близкие разницу видят с банками, которые закрывали по домашнему рецепту.

Еще добавился момент с газацией. Если крышку закрыть рано, то газ пойдет в огурцы и они будут мягкие. У меня там дображивает при низкой температуре и получается с газиками внутри и с хрустом. И я это повторяю стабильно, когда хочу. Технолог знакомый со мной спорила! Попробовала -- поняла о какой резкости речь идет. И там важна температура дозревания, а это только холодильник. Вот тут если какие-то процессы нарушить, то после НГ они все мягкие будут или еще раньше. Мы такие в первую очередь едим.

Ну и сувидные, тут было. Начинаю пробовать в банках, с вариативностью специй. Это те огурчики, которые топингом в бургерных и хотдожных. Они съедаются в любом объеме.
Redd 30 июн 2023 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Да, у меня скилл засолочный подрос прилично. Обработка зелени дез.

мое желание к золотой рыбке, блядь всего одно желание к ней, рыбонька ты не могла бы пристрелить этого паренька к хуям собачьим , ну очень тебя прошу, мир после его кончины станет светлее , нежнее и веселее
mpishi 30 июн 2023 в 23:31
2
Цитата (Redd @ 30.06.2023 - 20:08)
Цитата
Да, у меня скилл засолочный подрос прилично. Обработка зелени дез.

мое желание к золотой рыбке, блядь всего одно желание к ней, рыбонька ты не могла бы пристрелить этого паренька к хуям собачьим , ну очень тебя прошу, мир после его кончины станет светлее , нежнее и веселее

Простите за тон. А в вашей "рыгаловке" овощи, в том числе и листовые, дез растворами не обрабатывают? Ну может вы не знаете, не выдают их вам, хотя бы в укусе и соли замачиваете минут на двадцать? Это же всё прописано в нормах. Не?
mpishi 30 июн 2023 в 23:46
0
Цитата (Brue @ 28.06.2023 - 21:57)
Просмотрела кучу азиатских сайтов и блогеров. На вопросы никто не отвечает. Получили свою монетизацию и всё. Не заморачиваются на разьяснения и помощь. Ну ладно можно было бы списать всё на языковой барьер, но теперь же у всех есть автопереводчики. Разговаривать на азиатских сайтах не с кем.

Все живые в Инсте, причем отвечают даже очень звездные. На русском писал шефу одному известному, через автопереводчик наладились. Ну и русских много в Японии или Китае, прям видосы снимают иногда в сторис, когда просишь показать готовку. Даже наши звезды, по фамалиям не буду, пролайкивают много сами. Пишешь в последний пост - ответ минут через 15. Парадоксально, но вот такие они все.

Есть продаваны мастер-классов и вебинаров, к ним лучше не надо.
Redd 1 июл 2023 в 20:41
-1
Цитата
Простите за тон. А в вашей "рыгаловке"

в нашей рыгаловке вообще все похрен
Цитата
овощи, в том числе и листовые, дез растворами не обрабатывают? Ну может вы не знаете, не выдают их вам, хотя бы в укусе и соли замачиваете минут на двадцать? Это же всё прописано в нормах. Не?

смотри парень, конечно, в очень крутых заведениях конечно используют УКСУС и СОЛЬ, что бы замочить листовые lol.gif
Но я же в рыгаловке работаю и куда нам к заведениям со звездами
и по этому мы используем вот такую шнягу как на фото, согласен дебилы еще те, лучше уксус и соль, НО вот так сложилось не разрешают

Кулинарная общалка
Redd 1 июл 2023 в 20:42
-1
Цитата
Это же всё прописано в нормах. Не?

в каких сука нормах??

Кулинарная общалка
mpishi 1 июл 2023 в 23:56
-1
Цитата (Redd @ 1.07.2023 - 20:42)
Цитата
Это же всё прописано в нормах. Не?

в каких сука нормах??

зачем ты таблетки у больничной поломойщицы спер? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 июл 2023 в 23:56
mpishi 2 июл 2023 в 00:31
0
Цитата (Redd @ 1.07.2023 - 20:41)
смотри парень, конечно, в  очень крутых заведениях конечно используют УКСУС и СОЛЬ, что бы замочить листовые  lol.gif
Но я же в рыгаловке работаю и куда нам к заведениям со звездами
и по этому мы используем вот такую шнягу как на фото, согласен дебилы еще те, лучше уксус и соль, НО вот так сложилось не разрешают

Слабый раствор уксуса и соль для салатной зелени вполне годные, когда нихрена супер современного под руками нет. Более того, они вполне эффективные. Это иногда лучше, чем объяснять идиотам, что можно обрабатывать ЧАС, НУК, перекисными и так далее. Могут же умные и ножи мочить в хлорке, как пример shum_lol.gif Ну есть индивиды, которые и яйца в хлорке, вместо хлорамина могут. Тем более, ко всему есть регламенты по применению, включая общепит. Сертификация, если что, в том числе и для дошкольных учреждений, больничных пищеблоков и т.д.

Сам я использую Полидез DRY, не путать с остальными. Это мне позволяет готовить кимчи из отечественного тепличного лука, что для многих в диковинку. Еще на кухне обитает Анолит ЭКО. Достаточно интересный вариант для ленивых и богатых. Для пластиковых досок, гастроемкостей и ножей (NSF) мне хватает обычной посудомойки, поэтому грибок там тупо не успевает встрять даже на самых заезженных. Когда совсем жопа, то можно кинуть пару таблеток от посудомойку в бадью с сувидом и обработать ручки ножей там.

Деревенских кур, ну руки у меня кривые, кишечник часто повреждаю даже при наличии вилки для потрошения, обрабатываю уже раствором из концентратов с ЧАС, НУК и т.д. Они прямо для кур заточены, а тушки в нулевке потом лежат очень сказочно долго. Зимой могу обработать на улице, там же охладить, разделать и в ВУ.

Обычную перекись медицинскую концентрацией высокой развожу примерно до 6% для обработки семян микрозелени и для ростков. Коврики тоже ими. Нет никаких проблем с плесенью и затхлостью, даже с учетом хреновой вентиляции этого "леса". И после микрозелень могу обрабатывать перед срезкой, храниться вообще изумительно долго.

Ну и если ты с центрифугами большими для салатной зелени работал, то наверное видел сколько грязи там иногда сливается. По второму разу народ часто моет.

И всё приведенное выше не означает, что я мою и обрабатываю прямо вообще всё. Для квашений в обязательном порядке, само собой зелень для фарша и колбас для жарки. Зелень для салатов и выпечки достаточно замочить и промыть в нескольких водах, хотя какую-то магазинную могу с солью и уксусом... Там грязь лучше отходит, если что.

Про орехи и сухофрукты надо? Ну там где-то надо, особенно под песто разные. Чеснок тот же очищенный, лук репчатый в шелухе. Когда надо, а не каждый раз. Можно кипятком залить и подержать, что как бы само собой.

Карпа для сашими обрабатывал как-то, но там по другим причинам. Для строганины летнюю рыбу, перед шоковой заморозкой, целиком.

Redd, тут долго можно. Ты спрашивай чего интересно, подскажу. Про цветы ты знаешь? Хотя выше об Анолит Эко писал, но там на долго объяснять как и когда. Вы же в своей рыгаловке их не используете?

Это сообщение отредактировал mpishi - 2 июл 2023 в 00:42
skomoroh58 5 июл 2023 в 16:23
1
напомнили темой "всё из рыбы"
недавно смотрел ролики на ютюбе про Каховское водохранилище и наткнулся на "уху по ..." .название местечка не запомнил, вроде Марьяновка. уха там сложная, из многих видов рыбы. но самый прикол - с заправкой из старого сала.
сейчас полез искать по сети, оказывается и не совсем редкость.

Цитата
Достаем котелок и вешаем его над огнем, после того, как посуда раскалилась, мелко режем СТАРОЕ сало, именно старое, желтое, вонючее, и топим. Сало растопилось, кладем, нарезанную кружочками морковь. Морковь обжарили, наступает очередь мелко нарезанного лука. Ну а когда это все дойдет до нужной кондиции, вливаем воду и начинаем варить уху любого известного нам рецепта. Предвижу вопросы по-поводу старого сала. Попробуйте и поймете разницу.

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/a-k...112/post-119015

Цитата
В чем отличие херсонской юшки от всех остальных юшек и ухи? Во-первых, это способ приготовления, во-вторых, это способ подачи, в третьих, наличие льока.

Льок — это соус, без которого юшка по-херсонски превращется в обыкновенную уху. Он делается из соленого сала — куда же без него? При чем лучше, чтобы это сало было старым. Так что если у вас состарился (а не протух) кусок сала, не выбрасывайте его — это повод сварить юшку по-херсонски!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/107151-yushka-po-hersonski

Цитата
Уху из одних щук нелишне немного заправить растертым старым салом.

https://vk.com/topic-69397684_31164943

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 5 июл 2023 в 16:26
Колаб 5 июл 2023 в 19:37
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 5.07.2023 - 16:23)
напомнили темой "всё из рыбы"
недавно смотрел ролики на ютюбе про Каховское водохранилище и наткнулся на "уху по ..." .название местечка не запомнил, вроде Марьяновка. уха там сложная, из многих видов рыбы. но самый прикол - с заправкой из старого сала.
сейчас полез искать по сети, оказывается и не совсем редкость.

Я совсем не настроен к старому салу враждебно, но этот продукт используется в малых дозах и очень аккуратно. А вот такие конские дозы как 150 грамм на котелок ухи это явный перебор. Не нравятся мне и идиотские по своей безграмотности заявления типа: "сало должно быть жёлтое, старое, но не протухшее!!!" Солёное сало не может протухнуть, оно может постареть, пожелтеть, окислиться (по-научному). Жарить на старом сале что-то - это большой кулинарный экстрим. Жареная картошка даже на слегка пожелтевшем сале это лютая гадость, не только для едока и для всех соседей не потерявший обоняние при ковиде. Нет я не склонен верить любому рецепту из сети. Тем более имея некоторый кулинарный опыт и элементарные познания в кулинарии, многие рецепты отбраковываются уже на стадии прочтения. ЯП - другое дело, тут люди грамотные (в основном), с талантами и способностями которых я уже знаком.
skomoroh58 5 июл 2023 в 23:21
1
я что-то проглядел? где про 150 гр старого сала на котелок?
да и про "жарить на старом сале" это не ко мне.

просто был удивлён, что есть блюда, кроме борща, где применяется старое сало.

и это
у старого хохла сало не успевает состарится, как и горилка выветриться.
Колаб 6 июл 2023 в 05:58
2
skomoroh58
Хер-сонский суп, второй рецепт
хrеnсгоры 6 июл 2023 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 27.06.2023 - 07:40)
Цитата (Думка @ 23.06.2023 - 01:50)
Цитата (УЧК @ 22.06.2023 - 12:48)
если без уксуса - поищи. Пробовал как-то засолить/заквасить - вышло не очень на вкус, почему-то насквозь рассолом "не прониклись".

Без уксуса мне неинтересно)) Рецептов-то у меня куча...а вот сами зелёные помидоры найти не так уж и просто. Меня как-то угощали вкуснятиной - у зелёных помидоров почти до конца срезана "крышечка" сверху , и в каждое окошко с семенами запихан чеснок. Вот такое попробую сделать....там и помидоры хрустящие, и чеснок.

А я наоборот, маринадов наелась и хочется просто соленых огурцов. Но мне хранить их негде.. cry.gif

Не люблю маринованые и соленые. Делал так. На трехлитровую банку 3сл соли 1сл сахара, 3 раза заливал кипятком, 4 рассолом+чайная ложка уксусной эссенции. Вкусна
Стояли в подвале и под кроватью
freeXman 6 июл 2023 в 21:49
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Уксусную эссенцию налил - уже маринованные
SardInka 7 июл 2023 в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 6.07.2023 - 15:58)
Цитата (SardInka @ 27.06.2023 - 07:40)
Цитата (Думка @ 23.06.2023 - 01:50)
Цитата (УЧК @ 22.06.2023 - 12:48)
если без уксуса - поищи. Пробовал как-то засолить/заквасить - вышло не очень на вкус, почему-то насквозь рассолом "не прониклись".

Без уксуса мне неинтересно)) Рецептов-то у меня куча...а вот сами зелёные помидоры найти не так уж и просто. Меня как-то угощали вкуснятиной - у зелёных помидоров почти до конца срезана "крышечка" сверху , и в каждое окошко с семенами запихан чеснок. Вот такое попробую сделать....там и помидоры хрустящие, и чеснок.

А я наоборот, маринадов наелась и хочется просто соленых огурцов. Но мне хранить их негде.. cry.gif

Не люблю маринованые и соленые. Делал так. На трехлитровую банку 3сл соли 1сл сахара, 3 раза заливал кипятком, 4 рассолом+чайная ложка уксусной эссенции. Вкусна
Стояли в подвале и под кроватью

У меня немного другие пляски, то с таким же количеством 70 % кислоты.. Это все-таки в маринаде.
УЧК 7 июл 2023 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
как раз в тему: полез сегодня во второй холодильник - и обнаружил банку этих самых солёных-квашеных зелёных помидоров, которые осенью у меня не получились типа... Решил попробовать - это именно то, что я хотел поиметь! Только простоять им для этого надо было не месяц-два, а восемь... why.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 7 июл 2023 в 19:03
хrеnсгоры 8 июл 2023 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
freeXman
SardInka

Если судить по наличию уксуса, тогда маринованые. Вот только в них не было вкуса и запаха уксуса, по солености ближе к свежим, хрустящие. Делал длинные, гладкие-охренительно, земляные с колючками, короткие-совсем другой вкус, рецепт тот же
SardInka 8 июл 2023 в 18:16
2
Цитата (УЧК @ 7.07.2023 - 19:02)
как раз в тему: полез сегодня во второй холодильник - и обнаружил банку этих самых солёных-квашеных зелёных помидоров, которые осенью у меня не получились типа... Решил попробовать - это именно то, что я хотел поиметь! Только простоять им для этого надо было не месяц-два, а восемь... why.gif

Я подозревала, что это так. Позапрошлой осенью засолила зелень томатов, осенью же пробовала- всё дубовые. Извела на рассольники.
duches 9 июл 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Привет народ!
К сожалению забыл термин,погуглил,но не то всё.
Короче,введение сырого яйца в суп и оно не сворачивается,при этом как бы загущая консистенцию супа.
А по термину то уже погуглю. Ну ,или кто готовый способ подскажет?
Джебраил 9 июл 2023 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (duches @ 9.07.2023 - 15:45)
Привет народ!
К сожалению забыл термин,погуглил,но не то всё.
Короче,введение сырого яйца в суп и оно не сворачивается,при этом как бы загущая консистенцию супа.
А по термину то уже погуглю. Ну ,или кто готовый способ подскажет?

Лучше один желток.
Хорошенько его вилкой и добавить грамм пятьдесят жидкости из супа,заранее взятой,чтобы немного остыла.Размешать и выключенный суп.Помешать.
Boris автор 10 июл 2023 в 09:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Давно плов не делал, аж соскучился )

Кулинарная общалка
SardInka 10 июл 2023 в 19:45
3
Мне вкусно: свежую мяту(у меня шоколадная) + свежая клубника заварить как чай и пить горячим, или холодным.Без сахара. Потом малина пойдет..
амар22 11 июл 2023 в 02:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SardInka @ 10.07.2023 - 19:45)
Мне вкусно: свежую мяту(у меня шоколадная) + свежая клубника заварить как чай и пить горячим, или холодным.Без сахара. Потом малина пойдет..

Вы изобрели компот))
SardInka 11 июл 2023 в 06:36
2
Цитата (амар22 @ 11.07.2023 - 02:28)
Цитата (SardInka @ 10.07.2023 - 19:45)

Вы изобрели компот))

Полу-компот, полу-травяной чай.) Изобрела сочетание. Вроде ничего особенного, но вкусненько на даче.
Колаб 11 июл 2023 в 09:14
3
Цитата (Boris @ 10.07.2023 - 09:58)
Давно плов не делал, аж соскучился )

А я думал ты ты плов готовишь через день, чередуя с шашлыком.
blink.gif cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх