Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tanakabeatle 1 июл 2017 в 14:07
Трудо выебудни  •  На сайте 15 лет
2
Мне тоже нравится ветчинка с жилками. Вот моя, кстати.

Naheda 1 июл 2017 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 1.07.2017 - 12:56)
EvandaClub
Цитата
Андрюх, так Нахеда говорит, что даже в готовом виде цвет не торт.

я помнишь кидал фотки краковской, которая полежала ночь при комнатной, на созревании. и для сравнения краковской, которую сразу сварил. разница как день и ночь

Замесила и выдерживала сутки в холодильнике. Обычно сверху серенькое ковырнешь, а внутри все розовое и красивое.
Сварила чуть порозовел. Но не нежно-розовая, а серо-розовая получилась. На вкус все как обычно. Только цвет подкачал.
Вывод - не ленись, прокрути фарш сама, даже дорогой покупной может подвести(((
Naheda 1 июл 2017 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tanakabeatle @ 1.07.2017 - 14:07)
Мне тоже нравится ветчинка с жилками. Вот моя, кстати.

Тссс, Андрей ругаться будет))). Очень аппетитная получилась)
EvandaClub 1 июл 2017 в 14:15
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:10)
EvandaClub
Цитата

я помнишь кидал фотки краковской, которая полежала ночь при комнатной, на созревании. и для сравнения краковской, которую сразу сварил. разница как день и ночь

Замесила и выдерживала сутки в холодильнике. Обычно сверху серенькое ковырнешь, а внутри все розовое и красивое.
Сварила чуть порозовел. Но не нежно-розовая, а серо-розовая получилась. На вкус все как обычно. Только цвет подкачал.

Да и ещё надо использовать цельные специи и молоть и самостоятельно перед приготовлением.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Naheda 1 июл 2017 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2017 - 14:15)
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:10)
EvandaClub
Цитата

Да и ещё надо использовать цельные специи и молоть и самостоятельно перед приготовлением.

Перешла на покупной молотый кофе, а кофемолку приспособила для специй). Перчики в мельничках, люблю аромат свежепомолотого перца.
Вот хочу хорошую ступку купить, каменную.
EvandaClub 1 июл 2017 в 14:38
1
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:21)

Да, вещь классная. Мне на ДР подарили. Очень доволен. Только не бери с шаровидным пестиком, бери с маленьким тут на шаровидный жаловались. У меня в бограче была фотка моего.

Naheda 1 июл 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 1.07.2017 - 14:38)
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:21)

Да, вещь классная. Мне на ДР подарили. Очень доволен. Только не бери с шаровидным пестиком, бери с маленьким тут на шаровидный жаловались. У меня в бограче была фотка моего.

Посмотрела, хочу что-нибудь похожее. У моего любимого узбека со специями такого типа есть. Разных размеров. Надо к средней присмотреться. Ещё с медными пестиками есть. Думаю, какая лучше?
EvandaClub 1 июл 2017 в 15:00
0
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:46)

Медной не пользовался. Гранитная меня полностью устраивает. У Редда вроде медная и у Димы Гаменатора, если увидят, отпишуться.

Колаб 1 июл 2017 в 15:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Вы о такой ступке толкуете?
У меня она больше 15 лет, советская. Пряности в ней мельчу непосредственно перед применением. Хоть в пыль, хоть покрупнее. Но тоже хочу керамическую, типа аптечной. В ней перетирать удобнее.

ПС
А Reddа я подкалывал, когда он такую ступку на рынке упустил, много он тогда волос потерял. Ага biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1 июл 2017 в 15:37
EvandaClub 1 июл 2017 в 15:38
0
Цитата (Колаб @ 1.07.2017 - 15:35)
Вы о такой ступке толкуете?
У меня она больше 15 лет, советская. Пряности в ней мельчу непосредственно перед применением. Хоть в пыль, хоть покрупнее. Но тоже хочу керамическую, типа аптечной. В ней перетирать удобнее.

У меня есть и керамическая с деревянным пестиком. Гранитная круче. А что с медной не так?

Да, точно, Саня такую упустил, помню его терзания cheesy.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1 июл 2017 в 15:39
Naheda 1 июл 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Подслушиваю))). Какую купить лучше
Xisler автор 1 июл 2017 в 16:10
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Naheda
Цитата

воот, я и говорю, в холодильнике в оболочка когда полежит на осадке, достаешь и перед варкой дай полежать при комнатной. чтобы батоны хорошо прогрелись и цветообразование началось. а потом уже варить
Naheda 1 июл 2017 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 1.07.2017 - 16:10)
Naheda
Цитата

воот, я и говорю, в холодильнике в оболочка когда полежит на осадке, достаешь и перед варкой дай полежать при комнатной. чтобы батоны хорошо прогрелись и цветообразование началось. а потом уже варить

Лежали грелись на столе часа два. На фарш грешу(
Xisler автор 1 июл 2017 в 16:18
0
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:13)
Naheda
Цитата

два часа мало совсем. лучше на ночь. вот посмотри фотки для сравнения, одна краковская лежала ночь при комнатной, другая сразу варилась: https://www.yaplakal.com/findpost/59273220/...pic1447648.html
Naheda 1 июл 2017 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 1.07.2017 - 16:18)
Цитата (Naheda @ 1.07.2017 - 14:13)
Naheda
Цитата

два часа мало совсем. лучше на ночь. вот посмотри фотки для сравнения, одна краковская лежала ночь при комнатной, другая сразу варилась: https://www.yaplakal.com/findpost/59273220/...pic1447648.html

Да уж, получились прямо две разные колбасы. Буду при комнатной дольше выдерживать.
Но и раньше так же делала, розовее была.
Xisler автор 1 июл 2017 в 16:24
1
Naheda
аскорбинку точно клала? без нее намного медленней весь процесс
Naheda 1 июл 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Точно, я всегда тщательно завешиваю мясо уже провернутое и на калькуляторе высчитываю специи, исходя от веса. Пишу на листочке в столбик и ставлю напротив каждой галочку когда отмерила biggrin.gif . Зануда я)))
Да уж, поняла какое слово писать нельзя lol.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 1 июл 2017 в 16:57
Xisler автор 1 июл 2017 в 16:41
1
Naheda
Цитата
Пишу на листочке в столбик и ставлю напротив каждой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. когда отмерила

это пять gigi.gif
rybalka44 5 июл 2017 в 10:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Пичаль беда пришла ((((
Пока грел бока на морях , на мой хамон напала муха. Причем на оба куска .
Что делать ?
Вырезал с запасом пораженное место . Мясо не имеет ярко выраженного вкуса. Мясо как мясо , слега соленое.

EvandaClub 5 июл 2017 в 11:28
1
Цитата (rybalka44 @ 5.07.2017 - 10:25)
Пичаль беда пришла ((((
Пока грел бока на морях , на мой хамон напала муха. Причем на оба куска .
Что делать ?
Вырезал с запасом пораженное место . Мясо не имеет ярко выраженного вкуса. Мясо как мясо , слега соленое.

черви пошли? тогда вырезай незараженный участок и довяливай в холодильнике.
У меня сейчас рулька вялится так. Хочу аналог хамона получить к осени.
Xisler автор 5 июл 2017 в 14:27
1
rybalka44
а ты смесью смальца и муки не обмазывал места где мясо?. с хамоном так поступают через определенное время
EvandaClub 5 июл 2017 в 14:54
1
Цитата (Xisler @ 5.07.2017 - 14:27)
rybalka44
а ты смесью смальца и муки не обмазывал места где мясо?. с хамоном так поступают через определенное время

от мух это не спасет, это же страховка от пересыхания, а мухи могут и на косточке отложить
rybalka44 5 июл 2017 в 16:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Xisler
Ничем не обмазывал. Сеткой тоже забил завесить. Хоть и кольца сделал для нее.
Как говорится сам баран dn.gif
В холодильнике что то очкую давяливать. Вдруг какой то опарыш внутрь пробрался.
Пока вижу два варианта - запечь в духовке
Холодным дымом подкоптить подольше
ЗЫ Пошел в подвал , накапаю бехеровки )))

Это сообщение отредактировал rybalka44 - 5 июл 2017 в 16:08
Xisler автор 5 июл 2017 в 16:22
0
Цитата (EvandaClub @ 5.07.2017 - 12:54)
rybalka44

от мух это не спасет, это же страховка от пересыхания, а мухи могут и на косточке отложить

ну в эту смесь еще идет соль и перец, а на специи мухи не очень вроде садятся
EvandaClub 5 июл 2017 в 19:53
0
Цитата (Xisler @ 5.07.2017 - 16:22)
Цитата (EvandaClub @ 5.07.2017 - 12:54)
rybalka44

ну в эту смесь еще идет соль и перец, а на специи мухи не очень вроде садятся

Я думаю они найдут начато сесть, я читал, что в хамонах и жучек может завестись, если плохо сеткой обматывать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх