Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 29 мая 2023 в 21:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Думка

Я о том, - откуда инфа, что рис этот для плова
Gordый 30 мая 2023 в 16:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Думка @ 29.05.2023 - 08:57)
Это лично моё, дилетантское, мнение - рис в плове должен быть рассыпчатым.

Ваше мнение насчет риса имеет право на жизнь. Для его рассыпчатости нужно соблюсти простые правила - 1. До тепловой обработки замочить в теплой подсоленной воде на 1-1,5 часа. 2. Промыть в холодной воде несколько раз вымывая крахмал, не превращая зерна риса в сечку. 3. Самое важное - не усердствовать с луком, многие откуда то берут странные пропорции закладки продуктов.. кладут для "вкуса" в изобилии репчатый лук и получают их хваленые Девзиры и Лагеры слипшиеся, а положите лука в казан намного меньше и поймете, что рассыпчатым и вкусным будет самый простой краснодарский рис. 4. Это Ваш случай.. излишняя вода при варке риса. В книге моей скороварки есть упоминание насчет варки риса: "Строго дозируйте количество заливаемой жидкости при термической обработке риса в скороварке. Иными словами.. вода при варке риса в обычной посуде в процессе испаряется и мы можем контролировать его убирая или накрывая посуду крышкой. В скороварке все герметично, мы уже ничего не контролируем как только залили водой рис и закрыли крышку, рис переваривается из за герметичности скороварок т.к. лишней влаге некуда испаряться и она продолжает варить рис. У меня сын любит плов, который пару раз я готовил в скороварке из за лени, "Как в детском садике" слипшийся.
Gordый 30 мая 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Brue @ 18.05.2023 - 00:09)
Была со своими ребятами в кафе. Повара из Ирака. Хозяин из Багдада. Вспомнила тему от Нахеды про куббе. Кафешка очень скромная, при университете, цены порадовали. Студенты счастливы!)))) Обратила внимание, что все берут одно и тоже. Мясо и рис.

Вот опять же... Как они такой рис делают? И эта жёлтенькая подлива, что это? И мясо очень мягкое.

У них очень распространено окрашивать рис шафраном, но со слов магистров кулинарии она дорогая, а то что нам предлагают в качестве шафрана - тычинки календулы dont.gif
Думка 30 мая 2023 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (freeXman @ 29.05.2023 - 21:29)
Думка

Всё просто - это на пачке написано lol.gif

Кулинарная общалка
Думка 30 мая 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Gordый
Я "ниплов" делаю из пропаренного риса именно в скороварке, он всегда рассыпчатый. Для каши беру круглый или дроблёный. А в этот раз мне нужен был рассыпчатый, но "не очень". По внешнему виду выбрала тот, что в пачке выше. Если б варила в кастрюльке, то смогла бы поймать нужный момент, но времени на кастрюльки уже не было.

Но всё равно! Если они пишут на пачке - для плова, значит рис должен быть рассыпчатым. Пропаренный у меня ни разу в кашу не превращался, хоть я и воды люблю побольше налить, и время прибавить.

Короче, вводят покупателей в заблуждение, а потом на ЯПе появляются 100500 тем с названием этониплов. А кто виноват? Производители риса со своими дурацкими надписями!)))
Думка 30 мая 2023 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Быш @ 28.05.2023 - 13:11)
На неделе проводил эксперимент с рисом, купил самый простой в дикси 100 за пачку, не пропареный и просто долго долго промывал под водой, в итоге плов получился рассыпчатый, оч порадовало

Беру в Ашане самый дешёвый пропаренный, промываю его один раз и ни разу он у меня нигде не слипся)) в смысле - даже в скороварке.
Какой смысл в долгом промывании пропаренного риса? lol.gif он же уже обработан. Мышиные какахи смыть и хватит...
Джебраил 30 мая 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 30.05.2023 - 15:35)
Цитата (Быш @ 28.05.2023 - 13:11)
На неделе проводил эксперимент с рисом, купил самый простой в дикси 100 за пачку, не пропареный и просто долго долго промывал под водой, в итоге плов получился рассыпчатый, оч порадовало

Беру в Ашане самый дешёвый пропаренный, промываю его один раз и ни разу он у меня нигде не слипся)) в смысле - даже в скороварке.
Какой смысл в долгом промывании пропаренного риса? lol.gif он же уже обработан. Мышиные какахи смыть и хватит...

Я брал всегда для плова басмати,получается рассыпчатым и со вкусом так себе.
Так вот,купил Арборио рис для ризотто и в подсоленную горячую воду на три часа,потом промыл.
Плов вкуснее в разы.Пропаренный рис,покупал на салаты,не зашло.
Колаб 30 мая 2023 в 20:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Gordый @ 30.05.2023 - 16:48)
Цитата (Brue @ 18.05.2023 - 00:09)
Была со своими ребятами в кафе. Повара из Ирака. Хозяин из Багдада. Вспомнила тему от Нахеды про куббе.  Кафешка очень скромная, при университете, цены порадовали. Студенты счастливы!))))  Обратила внимание, что все берут  одно и тоже. Мясо и рис.

Вот опять же... Как они такой рис делают? И эта жёлтенькая подлива, что это?  И мясо очень мягкое.

У них очень распространено окрашивать рис шафраном, но со слов магистров кулинарии она дорогая, а то что нам предлагают в качестве шафрана - тычинки календулы dont.gif

Насчёт тычинок календулы очень интересно, особенно для тех, кто не знает что такое календула, много ли там тычинок, можно ли их собрать и т.д. Короче - бла-бла-бла для лохов. Другое дело лепестки цветка Бархатцы (иммеритинский шафран). А ещё лучше, взять природный краситель аннато. Дёшево и сердито. Вкуса ноль, цвет изумительный. Веками используется на Востоке. Ну а у нас, главным образом, подкрашивают сыр,
Koljamba47 31 мая 2023 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Думка @ 30.05.2023 - 17:29)
Короче, вводят покупателей в заблуждение, а потом на ЯПе появляются 100500 тем с названием этониплов. А кто виноват? Производители риса со своими дурацкими надписями!)))

Ты из Брянска? gigi.gif
freeXman 31 мая 2023 в 00:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Думка @ 30.05.2023 - 15:18)
Цитата (freeXman @ 29.05.2023 - 21:29)
Думка

Всё просто - это на пачке написано lol.gif

Вот именно, все просто. Тебе написали - ты поверила gigi.gif а что берешь, на то смотреть не надо biggrin.gif
Смотри, рис этот наполовину, можно сказать, поломанный. Ни о плове, ни о рассыпчатости в скороварке тем более, не может быть и речи. Не в скороварке еще как-то можно что-то сделать

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 мая 2023 в 00:18
SardInka 1 июн 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Что-то осталось еще много замороженных ягод. Решила ускорить утилизацию- сделала ягодный квас, я фанат газированных напитков. Ягоды взяла красную смородину и черный крыжовник, на глаз- чтоб вышел крепкий морс. Залила ягоды кипятком, растолкла толкушкой, добавила изюма. Остыло- по поверхности насыпала сухих дрожжей. Через сутки, после охлаждения и процеживания получился слабогазированный приятный напиток, правда, с дрожжевым послевкусием. Буду готовить.
DasKochet 1 июн 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
SardInka
Цитата
Через сутки, после охлаждения и процеживания получился слабогазированный приятный напиток

Градус есть? alkash.gif
Джебраил 1 июн 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 1.06.2023 - 18:10)
Что-то осталось еще много замороженных ягод. Решила ускорить утилизацию- сделала ягодный квас, я фанат газированных напитков. Ягоды взяла красную смородину и черный крыжовник, на глаз- чтоб вышел крепкий морс. Залила ягоды кипятком, растолкла толкушкой, добавила изюма. Остыло- по поверхности насыпала сухих дрожжей. Через сутки, после охлаждения и процеживания получился слабогазированный приятный напиток, правда, с дрожжевым послевкусием. Буду готовить.

Если возьмёте домашнюю спонтанную закваску,привкуса дрожжей не будет.
SardInka 1 июн 2023 в 20:38
2
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 20:18)
SardInka
Цитата
Через сутки, после охлаждения и процеживания получился слабогазированный приятный напиток

Градус есть? alkash.gif

Да какой там градус.. rulez.gif
SardInka 1 июн 2023 в 20:39
2
Цитата (Джебраил @ 1.06.2023 - 20:18)
Цитата (SardInka @ 1.06.2023 - 18:10)

Если возьмёте домашнюю спонтанную закваску,привкуса дрожжей не будет.

Это как? То,что на дне оседает?
Джебраил 1 июн 2023 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Дам ссылку,посмотрите.My Webpage
Brue 2 июн 2023 в 05:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Про рис мы говорили и будем ещё говорить! У меня на районе наконец потеплело. А то ночами было +7. И я пошла в разведку , по магазинам , смотреть рис biggrin.gif Нашла! Но про это позже. Я это должна сварить и отчитаться.

Попала я на лекции по японской кухне. Там интересно рассказывали как японцы выстраивают вкусовой ряд в своих блюдах. И ещё много вещали о том, что нужно тренировать и воспитывать рецепторы вкуса. У нас было 4 основных вкуса :горький, кислый, солёный и сладкий, а теперь ещё прибавился умами... И тд,и тп. Там ещё угощали и я угостилась. Дали попробовать ферментированные бобы сои. Натто называется. Полезного в этих бобах много! Но беда у японского народа, как то молодёжь стала отходить от традиций и не очень это натто кушает. Одним натто нравится сразу и навсегда, другие впадают в ненависть до рвоты. Ни вкуса, ни запаха у этой ферментированной сои.

Выглядит вот так:

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 2 июн 2023 в 05:15
Brue 2 июн 2023 в 05:13
2
Сервируют маленькими порциями , примерно 3 полные чайные ложки. Подают на завтрак. Добавляют немного соевого соуса. И надо очень сильно перемешать это блюдо, чтобы появились кисельные нити, чем больше ,тем лучше.

Я помешала и съела. Мне очень понравилось biggrin.gif

Кулинарная общалка
Джебраил 2 июн 2023 в 07:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Brue Выглядит вот так:
Вы бы нас пожалели...С утра такой ужас...Это бы в "Уголок..."А я собирался чаю
попить...С лимоном...
Brue 2 июн 2023 в 08:15
3
Цитата
.С утра такой ужас...Это бы в "Уголок..."

Джебраил нельзя быть таким консерватором и ретроградом))))) Попей чай с лимоном , что-нибудь вкусненькое возьми к чаю. И потом читай о пользе натто. Нельзя застревать с вечной хлебной закваской и булками. Стремиться надо к новым гастрономическим открытиям.
Джебраил 2 июн 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Brue @ 2.06.2023 - 06:15)
Цитата
.С утра такой ужас...Это бы в "Уголок..."

Джебраил нельзя быть таким консерватором и ретроградом))))) Попей чай с лимоном , что-нибудь вкусненькое возьми к чаю. И потом читай о пользе натто. Нельзя застревать с вечной хлебной закваской и булками. Стремиться надо к новым гастрономическим открытиям.

Я даже книгу вам могу скинуть как этот полезный ужас дома соорудить, могу вам скинуть...Японка написала...
А ругательные слова в отношении меня,прошу не употреблять!
Меня и так здесь ругают cry.gif

Это сообщение отредактировал Джебраил - 2 июн 2023 в 11:28
амар22 2 июн 2023 в 11:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 2.06.2023 - 11:27)
Я даже книгу вам могу скинуть как этот полезный ужас дома соорудить, могу вам скинуть...Японка написала...

книг мы и сами можем накидать, а вот сделать и показать
Джебраил 2 июн 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (амар22 @ 2.06.2023 - 09:37)
Цитата (Джебраил @ 2.06.2023 - 11:27)

книг мы и сами можем накидать, а вот сделать и показать

Сделать и показать можно,а кто его будет есть?Ладно попробовать,а есть вы будете?
УЧК 2 июн 2023 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Джебраил @ 1.06.2023 - 22:06)

а у тебя .pdf файла с этой страницы нет случаем? а то там ссылка уже битая...
Джебраил 2 июн 2023 в 13:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (УЧК @ 2.06.2023 - 10:46)
Цитата (Джебраил @ 1.06.2023 - 22:06)

а у тебя .pdf файла с этой страницы нет случаем? а то там ссылка уже битая...

У меня есть книга этого автора,личным письмом не идёт.Как могу отправить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх