Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  81 82 83 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 1 сен 2016 в 16:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (elsauzal @ 1.09.2016 - 16:02)
EvandaClub
Поделись пропорциями и технологией, плиз!

Так читай тему на первой странице внизу, там все подробно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7Aleksey7 1 сен 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Всем привет smile.gif
Вот на днях решил с "культурами" поиграться, свиную сыровяленую буду делать.
Колбасные Гуру, по поводу коллагеновой оболочки подскажите. Ее тоже не использовал еще не разу, тоже пробовать буду в первые. Но вот вопрос, есть два типа у меня, 32 и 45мм, делать буду в 32й, проще режимы сушки отлаживать в условиях квартиры. Но вот сейчас внимательно почитал инструкции наклеенные на оболочках и заметил разницу, а именно 32я сделанная ЗАО " ЛЗ Белкозин", Россия замачивать не надо, а 45ю "Koteks viskofan", Сербия надо предварительно замочить на 10-15 мин. Это правильно? Я просто был УВЕРЕН что ЛЮБУЮ коллагеновую надо предварительно замочить... НЕ, я верю инструкции на упаковке, но что то задумался... Развейте сомнения.
elsauzal 1 сен 2016 в 21:23
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
EvandaClub
У автора написан замечательный , красочный рассказ о том, как он готовит жгучку. Однако, я не понимаю, сколько весят 80 шт. перцев и 2 головки чеснока. Для того, чтоб рецепт можно было повторить, надо знать примерный вес или хотя бы пропорции. О чем тебя и спросил. Спасибо, что ответил
Salavei 1 сен 2016 в 21:24
9
7Aleksey7
Коллагеновую на 23 мм (сосиски делала) не замачивала: надевала гофру на насадку и набивала небольшими отрезками см по 40. Оболочка сразу же при набивании размягчается.
Глянула: у меня твой же производитель, Лужский завод "Белкозин".
Но коллаген в колбасах не пробовала, в сосисках/сардельках одно неудобство: они раскручиваются и надо каждую перевязывать.
Перешла на натуральную череву.

Алексей, наверное лучше следовать инструкции производителя. У Белкозина из говяжьих шкур, а из чего сербы делают и с какими присадками - неизвестно:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 сен 2016 в 21:30
7Aleksey7 1 сен 2016 в 21:38
2
Salavei
Спасибо за информацию из первых рук.
Натуральной у меня много и на разные размеры. Просто где то и кто то хвалит именно коллагеновую для сыровяленой, вот решил завтра-после завтра килограммчик набить и посмотреть как сее будет вести, просто я начинающий, а пока не пощупаю то не пойму, не, мануалы понятны в принципе но вот все таки надо руками пробовать.
Гаррет 1 сен 2016 в 21:53
Кок  •  На сайте 13 лет
5
А у меня вот коллагеновая оболочка воняет. Даже замачивание не до конца убирает запах. Если готовить в духовке, то запах уходит, если варить, то не до конца. Не знаю, что с этим делать. Может это я такой привередливый?
7Aleksey7 1 сен 2016 в 22:00
5
Попробую отпишусь, как она у меня поведет... Хотя и натуральная кишка пару дней при ферментации продукта пахнет "носками" , ну не сильно конечно но факт smile.gif
Ati автор 1 сен 2016 в 22:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
16
Redd
Цитата
воув стоп ты то каким боком тут? это или полный пиздец или частичный каким боком ты относишься к кулинарии? сори конечно, но все твои рецепты дальше моргов к сожалению не идут
у тебя есть вопросы по поводу кулинарии? я не то что выебываюсь ,я все больше помогаю нашему модеру, не а ну а чего, Грабли вот они как бы автор, а с другой стороны тебя же надо тупо лемитеть за ужас в разделе
странно что ни кто этого еще не оспорил
Грабли, извени меня ты постишь какую то хуергу на хуй полную, на это наш модер опускает глаза и мы все должны тащиться?
Женщина возьми себя в руки, модер не жет тебя усавокупить ,сделай это сама ты что

Спасибо, но в твоей помощи я не нуждаюсь. Вроде как ты сам предложил Ладе не замечать друг друга, но зачем-то лезешь до неё.

Цитата
Ати у меня к тебе вопрос ,почему она постит гавно на хуй ни кому не нужное и ни кто ей словов не говорит ,и почему любой кто запостить хоть что то что не нравиться тебе получает лемит? Просто можешь ответить мне ,почему ей можно все ,а пользователю нельзя ни чего? Ведь по сути Грабли ни чего в раздел не то что полезного не несет ,она даже не понимает что такое раздела, Ати как так получается а?

Увы, тоже самое, наверное, можно будет тогда сказать и о твоих рецептах. И прежде чем наезжать на Ладу, сам себе задай те же вопросы.

Цитата
хотя если взять во внимание что ты личные письма выставляешь на показ, о чем с тобой то говорить

Можешь мне показать где я выставила на показ личную переписку?

Цитата
приходит модер другого раздела и у тебя в разделе рассказывает что и кому надо делать
блядь на хуй посылать сразу
какое он имеет право тут?
но ты молчишь
вас все обижают, вы такие шелковые сидите с кнопками а мы вас обижаем! блядь не смешите идиотов
почему так

Здесь модер другого раздела становится обычным пользователем ЯПа или же его автором. Кто из модеров других разделов рассказывает тебе лично, что тебе надо делать? Тебя вообще стараются обходить стороной. Но ты сам цепляешься ко всем без причины. Кроме непонятной агрессии люди от тебя практически ничего не видят и уже шарахаются от тебя подальше. И к сведению, тебе меня никогда не обидеть И знаешь почему? Потому что ты как личность для меня уже ничего не представляешь, а пустое место обидеть не может.

Цитата
сделай себя видимой ,выйди и погори с людьми, а не сдит на хуй в скрытх и не кидайся лемитами ебучими

Тут ты мне не указ,как хочу так и буду сидеть,кому надо и так меня находит.

Цитата
тебе нужен мир в разделе? иди к людям ,гордость не позволяет....эх понимаю
но смирись ,тебе нужен раздел это сука не грабли ,это пользователи, иди к ним поговори с ними ,пойми их, я что то не то сказал?

Пока такие как ты в разделе, мир мне будет только сниться. Да и говорить с тобой бесполезно.

Цитата
Ати ты посмотри во что ты разде превратила, это не яп кулинария, это уже гавно кулинария, лемит мне, бан мне не вопрос ,но я не откажусь от своего мнения
ушел митсив ,и раздел скатился до ебанных бетербродов а ты все так же сидишь в скрытых, ты что этого не видишь? Единственный кто мог управиться с этим разделом был митсив
Ати блядь открой глаза, тут 90% распиздяев, что надо что бы управлять распиздяями? Открою тебе секретЭ, надо стать распиздяем

Завтра повешу на главной объяву, о том, чтобы бутеры не постили, потому что Рэдд против. Знаешь, пиздеть - не мешки воротить. У тебя есть конкретное предложение, как заставить людей постить только высокую кухню? Здесь при всех модерах постили бутеры, постят и будут постить, хочешь ты этого или нет. Никого ещё не спросили и спрашивать не будут. Тебя так тем более.

Цитата
а не страдать херней в кулинраной общалке по поводу актуальности тусовки, ты пернула, тебе рассказали ,и на этом вся твоя работа закончилась, все что ты можешь, это пукнуть
- идите в раздел беседы

Херней страдаешь ты и такой, что от вони просто порой задыхаешься. Нашёл о чем говорить. Больше уже не о чём?

Цитата
ты модер раздела!
что бы тебя уважали, надо заслужить уважение а не саблей махать на право и на лево до идиотизма

Я тебе секрет открою, меня здесь уважали, уважают и будут уважать, а вот к тебе уважение у людей всё меньше и меньше остаётся. И ты всячески способствуешь этому.

Цитата
ты знаешь я тебе как модер скажу
модер который сидит в скрытых это как гандон одетый не до конца ,вроде и есть ,а с другой стороны вот вот слетит ,ебешся и не знаеншь что тебя ждет
от куда у вас такая мода модер в скрытыХ
да он на виду должен быть 24 часа в сутки что бы виделит чсто есть хозяин
а вы все бляди прячитесь, в скрытых как идиоты сидите, хозяина раздела надо видеть ,вот он !!!!!!!!!!!! а не в скрытых как ...ну да ладно вот
Для вас модер раздела это просто слово

Без комментариев, ибо ты мне не указ.

Цитата
у меня к тебе вопрос ,у одного из твоих подопечных пропали звания, нагрыда и зелень ,Ати будь добра как модер раздела ,поясни как такое могло случиться ,кто в этом виноват и почему все это произошло после 7 месяцев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! после кеонкурса
расскажи нам если не трудно ,ведь ты типа в разделе наша мамка!

Вот мы и добрались до сути. Столько воды налил, хуйни понаписал и всё ради одного единственно-существенного вопроса.
Я тебе, сынку, отвечу, потому что только ты один конкретно удосужился спросить у меня.
Я вот всё ждала, когда же БелокураяЖоз выйдет и признается во всём сама. Но увы. Смелости на этот шаг ей не хватило. Смелости хватает только на закулисные интриги.
БелокуруюЖоз лишили наград и 3000 юки за нарушение условия анонимности на всех этапах конкурса и накрутку на отборочном туре, благодаря которой она пролезла в полуфинал, и в чём она лично мне призналась в конце июня. Прошло не так уж много времени, чтобы можно было махнуть рукой и простить за давностью лет. Она тут же говорит о достойном выступлении в полуфинале и финале, которых по-честному-то быть не должно было. Приводит доводом заслуженности награды и то, что её рецепт повторяли, несколько людей повторили, а массы проголосовали за другие рецепты. Но этого нет в условиях конкурса. Ещё поводом для возврата наград приводится рассказ об активности в разделе. Но за такое награды на ЯПе не вешают и юкой не награждают. Если кому за такое награды и юку давать, то, наверное, только тебе, Рэдд. Она в корне убила идею конкурса. Такой наглой накрутки я никогда не видела. Я думаю, что если человек алчен и тщеславен, он не должен лезть в конкурсы. Наш конкурс это не то место, где для победы все средства хороши. . Хочешь победу и награды - выступи честно и достойно и будь лучше всех остальных. Либо будь готов также достойно принять поражение.
Надеюсь, что это послужит ей большим уроком, да и другим чтобы не повадно было.
Вопрос этот считаю закрытым.

Цитата
вали лемиты
и ты знаешь что самое тухлое ,что после моих слов, кто то будет задавать банальные впоросы на каком масле жарить яичцницу
вот что жаль
вот что убивает
к стати на каком масле лучше жарить яичницу

Яичницу лучше всего жарить на сливоШном масле.

Надеюсь я на все твои вопросы ответила.

Это сообщение отредактировал Ati - 1 сен 2016 в 23:44
elsauzal 1 сен 2016 в 22:12
13
Ati
Успокойся. dont.gif Пьяный бред одного клоуна никак не повлияют на нормальных людей. Продолжай. Ты правильный модер. rulez.gif

Это сообщение отредактировал elsauzal - 1 сен 2016 в 22:18
7Aleksey7 1 сен 2016 в 22:13
10
Блин, опять "грязь" в болталке всплыла... А может забьем на нее? Ну я имею ввиду чернуху. Давайте просто "болтать" и "обсуждать" все что угодно но не ругательно? gentel.gif Поругаться и в личке можно smile.gif Это я не в кой мере не обсуждаю действия модераторов, да и не причем тут они, просто местами читаю и фигею...
Ребята, мы же в болталке кулинарной! А не в писько-попкиной, зачем так отжигать и ругаться, зачем матом так писать??? Тут отдыхать надо... Ну не нравится - пройди мимо, сколько людей столько вкусов и мнений...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 сен 2016 в 22:18
Ati автор 1 сен 2016 в 22:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
22
Дорогие мои кулинары!!!
Небольшой экскурс в историю раздела.
В 2011-м году кулинарная общалка стала для некоторых местом устраивания срачей, личных разборок и скандалов. Тогда общалку закрыли и открывать её в разделе запретили админы. Было сделано несколько провальных попыток создания общалки в разделе. Потом Боря создал общалку в Беседах и все желающие кулинарно пообщаться бегали туда.
Так вот, история повторяется. Мне и многим другим до рези в глазах надоели срачи и личные разборки в Кухне. Я думаю не стоит сейчас объяснять важность Кухни в разделе. Поэтому последний раз предупреждаю, либо мы перестаём сраться и копаться в грязных фартуках и продолжаем здесь обсуждать только кулинарию, либо я сама, не ожидая указаний сверху, нахер закрою Кухню раз и навсегда.
Спасибо за понимание.
elsauzal 1 сен 2016 в 22:20
9
Ati
Это от души! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
grably 1 сен 2016 в 22:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
22
elsauzal
agree.gif
и пусть отныне для такого замечательного раздела наступит, что называется "отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая"
Всем добра и позитива wub.gif

EvandaClub 1 сен 2016 в 22:44
5
Цитата (elsauzal @ 1.09.2016 - 21:23)
EvandaClub
У автора написан замечательный , красочный рассказ о том, как он готовит жгучку. Однако, я не понимаю, сколько весят 80 шт. перцев и 2 головки чеснока. Для того, чтоб рецепт можно было повторить, надо знать примерный вес или хотя бы пропорции. О чем тебя и спросил. Спасибо, что ответил

У меня лежат свежкупленные перцы 7 шт и весят 140 гр, т.е. 80шт весят 1.5-1,7 килограмма
Головку чеснока взвесил - 25 гр.
На самом деле надо с душой подходить и тогда все получится, я редко придерживаясь конкретной дозировки, даже рецепты Хислера под себя корректирую и все получа ется.

elsauzal 1 сен 2016 в 22:50
6
grably
Как всегда права! Ладушка, ну ты то знаешь, и это не секрет для всех, что тебя я люблю больше всех ! wub.gif wub.gif wub.gif
elsauzal 1 сен 2016 в 23:01
4
EvandaClub
У меня поддон перцев ( завтра сфоткаю) весит 700 грамм, головка чеснока 55. Дело не в дозировке, а в повторении рецепта Автора. Еще раз спасибо. Удачи.
EvandaClub 1 сен 2016 в 23:08
4
Цитата (grably @ 1.09.2016 - 22:37)
elsauzal
agree.gif
и пусть отныне для такого замечательного раздела наступит, что называется "отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая"

Ребята, тут новенький, но срач и войны модеров пережил в одном клубе, не буду говорить в каком) Я себя считаю не рядовым кулинаром и моё окружение просто легенды пускает, но я себе не могу позволить запостить первую тему, т.к. понимаю, что лагманом, пловом и борщем вас не удивишь, а вот для утки по-нанайски и своих рецептов настоек я не "дорос" уровнем фотографии и литературного мастерства до уровня уважаемых авторов. А постить яищницу по-бусурмански даже и не хочется.
Сюда я пришёл уже с опытом, хоть и не всегда удачным, очень мне нравится подход Хислера, куда б я не сунулся, он уже "в теме"! С Реддом тоже общаюсь нормально, т.к. с таким темпераметром знаком и во много согласен с ним.

Ззы. Я рад, что я с вами, хоть и приходиться терпеть мат в камментах и срач в болталке. Надеюсь здравый смысл восторжествует и мне не придётся удалить полюбившийся Япик. Уйти читать иногда рецепты на поваренке или ВКонтакте.

grably 1 сен 2016 в 23:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
elsauzal
На тебе бокложан, от всего wub.gif

Скрытый текст
и авось родю с ними какую тему, вскорости, а может сначала таки наверное жареный маинезик, или ещё чё, посмотрим hz.gif

Это сообщение отредактировал grably - 1 сен 2016 в 23:11
EvandaClub 1 сен 2016 в 23:13
4
Цитата (elsauzal @ 1.09.2016 - 23:01)
EvandaClub
У меня поддон перцев ( завтра сфоткаю) весит 700 грамм, головка чеснока 55. Дело не в дозировке, а в повторении рецепта Автора. Еще раз спасибо. Удачи.

Так может маленькие... Перекручивай, отжимай, соли и ставь ферментироваться, получиться где-то поллитровая баночка, если понравиться, повторишь. Я тестю передал маленькую баночку, так он её доедает. Тут все на любителя, но учти получится Очень остро!

EvandaClub 1 сен 2016 в 23:19
3
А можно вопрос, тут про Юкку все говорят, это типа плюсики/рейтинг. Я вот сотню набрал и мне там чето открылось, уже 200, чем мне грозит прогресс?

По теме: не нашёл Баноша в темах, может плохо искал. Очень хочу сделать, жду когда домашних сливок подгонят.

Salavei 1 сен 2016 в 23:27
6
Цитата (7Aleksey7 @ 1.09.2016 - 21:38)
Salavei
Натуральной у меня много и на разные размеры. Просто где то и кто то хвалит именно коллагеновую для сыровяленой, вот решил завтра-после завтра килограммчик набить и посмотреть как сее будет вести, просто я начинающий, а пока не пощупаю то не пойму, не, мануалы понятны в принципе но вот все таки надо руками пробовать.

Ты главное в двух словах после сообщи как получилось, нам тоже пригодится чужой опыт - фигля свою оболочку на тестированее изводить? lol.gif

Гаррет, странно, никогда не пахла коллагеновая.
Вообще надо бы побольше экспериментов с оболочками для разных мяснушек.

EvandaClub 1 сен 2016 в 23:31
2
Цитата (Salavei @ 1.09.2016 - 23:27)
Цитата (7Aleksey7 @ 1.09.2016 - 21:38)
Salavei

Ты главное в двух словах после сообщи как получилось, нам тоже пригодится чужой опыт - фигля свою оболочку на тестированее изводить? lol.gif

Гаррет, странно, никогда не пахла коллагеновая.
Вообще надо бы побольше экспериментов с оболочками для разных мяснушек.

У меня коллагеновая тоже залежалась в закромах. Надо будет запилить сыровяленную колбаску. Не зря ж брал не только обычный, но и для сырокопченых колбас.

Salavei 1 сен 2016 в 23:32
6
EvandaClub
Глянула банош - на ЯПе того нету. Есть просто мамалыга с сердечками. Мне кажется можно смело показывать:) Это я шкурные интересы блюду - люблю всё кукурузное wub.gif
Юка позволяет ставить оценки, начиная с 3000 можно снимать штрафы (храни тебя половник:)) и вообще лучше хорошо прочитать Правила smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 сен 2016 в 23:34
EvandaClub 1 сен 2016 в 23:39
1
Цитата (Salavei @ 1.09.2016 - 23:32)
EvandaClub
Глянула банош - на ЯПе того нету. Есть просто мамалыга с сердечками. Мне кажется можно смело показывать:) Это я шкурные интересы блюду - люблю всё кукурузное wub.gif
Юка позволяет ставить оценки, начиная с 3000 можно снимать штрафы (храни тебя половник:)) и вообще лучше хорошо прочитать Правила smile.gif

Какие сердечки? Мамалыга и банош, как шавля с пловом... Там интереснее все варятся сливки, потом вмешиваешь кукурузную крупу, потом взбиваешь да появления масла, потом шкварки. Все такое полезное и простое в приготовлении) ещё это дело мешать надо все время.

Правила читать облом, не мне тут оценки ставить...

А с кукурузной крупной мне ещё надо потренироваться, я не пробовал, как думаешь, кулеш пойдет?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1 сен 2016 в 23:43
лютыйзверь 1 сен 2016 в 23:48
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (grably @ 1.09.2016 - 22:37)
elsauzal
agree.gif

ЯП такую бы сейчас сожрал(((. Но жаба душит, да и сезон инжира сейчас. Кстати, никто не крутил инжир с сахаром и в морозилке не хранил? Не хочу варенье варить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх