Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  82 83 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 2 сен 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 1.09.2016 - 23:27)
Ты главное в двух словах после сообщи как получилось, нам тоже пригодится чужой опыт - фигля свою оболочку на тестированее изводить? lol.gif

Дык конечно отпишусь, и даже сфоткаю, если будет что smile.gif Если неудачно выйдет то тоже 100% напишу, что б понять где косяк у меня. Я пока руку набиваю. Хотя самый гимор с "сушкой" в условиях квартиры. Но гигрометры есть, начальные опыты есть, я про те которые "в магазе купил", думаю через месяцев 8-10 выведу комбинированную методу сушки в домашних условиях, без подвалов и пещер. А может и нет... Тут сам процесс интересен. На днях шейку свиную вскрою, выложу что вышло, а может и не вышло smile.gif
LexYar 2 сен 2016 в 00:37
14  •  На сайте 12 лет
5
7Aleksey7
У меня сыровял вообще не получился. Фотки даже выкладывать не буду. Жду октября, что бы сушить на балконе и в холодильнике.
EvandaClub 2 сен 2016 в 00:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LexYar @ 2.09.2016 - 00:37)
7Aleksey7
У меня сыровял вообще не получился. Фотки даже выкладывать не буду. Жду октября, что бы сушить на балконе и в холодильнике.

А что не получилось? В октябре уже можно сушить и без холодильника

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ZaReX 2 сен 2016 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2016 - 23:39)

Какие сердечки? Мамалыга и банош, как шавля с пловом... Там интереснее все варятся сливки, потом вмешиваешь кукурузную крупу, потом взбиваешь да появления масла, потом шкварки. Все такое полезное и простое в приготовлении) ещё это дело мешать надо все время.

а овечья брынза разве не должна присутствовать в баноше? cool.gif
EvandaClub 2 сен 2016 в 00:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZaReX @ 2.09.2016 - 00:49)
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2016 - 23:39)

Какие сердечки? Мамалыга и банош, как шавля с пловом... Там интереснее все варятся сливки, потом вмешиваешь кукурузную крупу, потом взбиваешь да появления масла, потом шкварки. Все такое полезное и простое в приготовлении) ещё это дело мешать надо все время.

а овечья брынза разве не должна присутствовать в баноше? cool.gif

Прям все секреты раскрыл )))
Готовил, не?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ZaReX 2 сен 2016 в 01:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я давно ее несколько раз пробовал, и даже типа в аутентичных заведениях, в Закарпатье.. но мне на вкус не понравилось. Ну ладно, подумал-не мое блюдо. а вот полгода назад попробовал в одном месте, где его как оказалось правильно приготовили и это было просто открытие. Шикарный вкус и консистенция.

Пробовал повторить приготовить самому- не получилось.
надо поэкспериментировать будет
7Aleksey7 2 сен 2016 в 01:04
11
7Aleksey7

Это зря, почитай как я изголялся и вышло, сам удивился. Я честно. Главное смотреть влажность гигрометрами, ну и не ленится пару раз в день перевешивать квартира-холодильник (балкон не нужен, даже вреден), так же закал прогнозировать по потере веса, не доводить до него, а именно прогнозировать, (а то закалят а потом отпускают и борются с ним, не надо бороться, его надо просчитать и не доводить до него) и делать "отпуск" на опережение... То есть не допускать до него. Так же ответственно к фракциям "фарша подойти" в общем гимор еще тот, но мы ж это как хобби делаем. Не надо ждать октября и других месяцев, просто рассчитай термо влажностной профиль для конкретно своей квартиры (дома, подвала, гаража), а рассчитав прикинь влагопотери, скорость потерь, и т.д. Сам пока я ламер полный в рецептуре, благо наши Гуру подсказывают, но они на на термо-влажностные профили не колются... А может и не делают их, ибо это это есть залог успеха. Ну ничего, образованием нас всех СССР не обидел, посему сами составим. Прорвемся gentel.gif Главное в колбасе не специи и мясо, это на вкус и цвет, главное нормально за вялить smile.gif
П.С. то что на фото сделано этим летом в квартире с солнечной стороны в г. Москва, температура была днем 28-34 градуса, за бортом... Метод сушки полностью комбинированный, инструкции нет, осваиваю пока сей метод, точнее изучаю...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 2 сен 2016 в 01:30
7Aleksey7 2 сен 2016 в 01:39
3
Цитата (EvandaClub @ 2.09.2016 - 00:48)
А что не получилось? В октябре уже можно сушить и без холодильника

НЕ имея нормального помещения в определенной климатической зоне БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА не обойтись!!!! Причем без простого холодильника, а не ноуфрост!!! И ничего вот с этим не сделать smile.gif Хотя можно много что делать, но это тема для конкретных годов и для полностью прогнозируемого климата, а так как сее не прогнозируется в домашних и заводских условиях то делаются "профили"...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 2 сен 2016 в 01:47
БелокураяЖоз 2 сен 2016 в 06:29
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
9
Ну вот наша Фатима и вышла из тени)))) И теперь будет гадости рассказывать не по личкам, а во всеуслышание)))

Цитата
Я вот всё ждала, когда же БелокураяЖоз выйдет и признается во всём сама. Но увы. Смелости на этот шаг ей не хватило. Смелости хватает только на закулисные интриги.

Признается в чем? в том, что женщина, с которой год хорошо общалась, за спиной обсирает, наговаривает и врет? по крысячему, без каких любо объяснений сняли награду?
А почему по крысячему? Да потому что предъявить нечего. Нет никаких оснований, кроме буйной фантазии Ати, да их и быть не может))) Ни одного пункта правил конкурса я не нарушила. Ни одного.

Цитата
за нарушение условия анонимности на всех этапах конкурса и накрутку на отборочном туре, благодаря которой она пролезла в полуфинал

Будь любезна, предъяви доказательства, раз уж решила обвинять. Скрины, ники, логи форума. хоть что-то! Что-то кроме слов взбешенной женщины)))

Цитата
Такой наглой накрутки я никогда не видела.

shum_lol.gif давай с фактами?))) сколько голосов "накрутилось"? кто те люди кого я якобы просила в личках?

Цитата
Прошло не так уж много времени, чтобы можно было махнуть рукой и простить за давностью лет.

да-да))) 7 месяцев))) ты почему молчала-то?)))) Покрывала алчность и тщеславие? shum_lol.gif Самой не стрёмно такое вранье писать? Ты с февраля пишешь по личкам про меня эти фантазии и гадости (ага, у меня есть скрины твоей писанины, где ты многих участников конкурса в этом обвиняешь) Так почему же еще в феврале не сняли медаль? Ой! наверное, потому что нет у тебя никаких доказательств? И быть не может! Просто злопыхание, зависть и ревность

Цитата
Я думаю, что если человек алчен и тщеславен

а вот тут согласна)))) один алчный эксмодератор, который несмотря на все слезливые заверения о своей честности, но так и не вернувший те долги о которых шла речь в его речах, видимо хочет вернуться в раздел и набрать денежек, для отдачи долгов да на жизнь себе, а другой тщеславный модератор пытается выгнать из раздела всех, кто может ему напомнить про должок, потому что сама не справляется с разделом, и самолюбие страдает.
Вот и вся схема))))
Ati автор 2 сен 2016 в 07:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
БелокураяЖоз
Жози, ты всё сказала? Я на все вопросы ответила.
По поводу долга: не хуй было одалживать. Ни я, ни раздел вас никому денег одалживать не просили.

А теперь мы закроем эту тему. Люди устали от срачей, им нафиг это ничего не нужно. Всех предупреждаю, что буду лимитить за оффтоп.
Больше я говорить об не буду.
Salavei 2 сен 2016 в 07:12
6
EvandaClub
Короче, ждём банош! Его не было здесь. А то щас заранее все секреты да детали выложишь:)
А вообще глянь Кряпу - кулинарную книгу ЯПа. Просто для сведения что и как. В разделе наверзу, в постоянных темах.
Ждём!
БелокураяЖоз 2 сен 2016 в 07:17
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Ati конечно люди устали от срачей, которые устраивают и провоцируют модераторы раздела.
Модераторы не могут решить свои личные отношения в привате, они позволяют себе личные обиды выносить в раздел. Не способны справиться с эмоциями и бездоказательно, безосновательно, на основании личных отношений применяют административные методы "наказаний".

Нагло оболгала меня, а теперь лимит за оффтоп? Видимо, после этого больше уважения к тебе будет.

ЗЫ
чтд, никаких "фактов" нет, одни голые обвинения, и пальчиком погрозили - "А если не поверите, всех залимичу" bravo.gif

Оффтоп в теме.
Лимит 1х5 +20% предупреждений.

Это сообщение отредактировал Ati - 2 сен 2016 в 07:23
Акация 2 сен 2016 в 08:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
EvandaClub
Давайте и банеш, и кулеш. Даже слишком какой-то рецепт есть в разделе, не факт, что вы готовите так же.)
kwant71 2 сен 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
НЕ имея нормального помещения в определенной климатической зоне БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА не обойтись!!!! Причем без простого холодильника,

Я летом рыб солю в холодильнике. И сушу там же. По другому никак

Скрытый текст
      Ati,  у тебя ящик переполнен     
"Письмо для пользователя Ati не отправлено. Ящик переполнен"  

Это сообщение отредактировал kwant71 - 2 сен 2016 в 08:12
elsauzal 2 сен 2016 в 09:06
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
grably
Мурсяу! Баклажаны очень люблю, очень интересен твой вариант приготовления этих симпатичных монстриков. pray.gif
Акация 2 сен 2016 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 2.09.2016 - 01:04)
7Aleksey7

Это зря, почитай как я изголялся и вышло, сам удивился. Я честно. Главное смотреть влажность гигрометрами, ну и не ленится пару раз в день перевешивать квартира-холодильник (балкон не нужен, даже вреден), так же закал прогнозировать по потере веса, не доводить до него, а именно прогнозировать, (а то закалят а потом отпускают и борются с ним, не надо бороться, его надо просчитать и не доводить до него) и делать "отпуск" на опережение... То есть не допускать до него. Так же ответственно к фракциям "фарша подойти" в общем гимор еще тот, но мы ж это как хобби делаем. Не надо ждать октября и других месяцев, просто рассчитай термо влажностной профиль для конкретно своей квартиры (дома, подвала, гаража), а рассчитав прикинь влагопотери, скорость потерь, и т.д. Сам пока я ламер полный в рецептуре, благо наши Гуру подсказывают, но они на на термо-влажностные профили не колются... А может и не делают их, ибо это это есть залог успеха. Ну ничего, образованием нас всех СССР не обидел, посему сами составим. Прорвемся gentel.gif Главное в колбасе не специи и мясо, это на вкус и цвет, главное нормально за вялить smile.gif
П.С. то что на фото сделано этим летом в квартире с солнечной стороны в г. Москва, температура была днем 28-34 градуса, за бортом... Метод сушки полностью комбинированный, инструкции нет, осваиваю пока сей метод, точнее изучаю...

Алексей, а можно темку с подробными формулами и рассчетами?) Было бы очень полезно!

Скрытый текст
осень, обострения вылезают? или в реале настолько нехер делать?

Это сообщение отредактировал Акация - 2 сен 2016 в 09:34
SCORPIONGIRL 2 сен 2016 в 10:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
VIAN 2 сен 2016 в 11:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.09.2016 - 11:37)
а у Саши др
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1443576.html

Поздравляю! Наливай! beer.gif
SCORPIONGIRL 2 сен 2016 в 14:47
3
херасе тут страсти опять shum_lol.gif полетели половники
Скрытый текст
а я пиарила пельмени с уткой, не зна, чьи они и буженину делала
а без фактов - слова на ветер
а ваще, заебало это говно в кулинарии, будет смешно, если нормальный народ опять выживут, а Митс вернется, хотя я повидала всех модеров с момента основания раздела.

сделала соус, который похож на кабачковую икру. а все потому, что там сборная из томатов - и розовые, и желтые, и оранжевые
добавила еще яблок, лук, малость чеснока, немного мускатного ореха, базилика, черный и красный перцы, соль, сахар, уксус яблочный
Рома, спасибо cheer.gif

SCORPIONGIRL 2 сен 2016 в 14:48
2
и одну банку решила пока закрыть
вкусно, кисло-сладко, как я люблю biggrin.gif

elsauzal 2 сен 2016 в 15:03
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
EvandaClub
Здесь 600гр перцев. После недели "усушки"

7Aleksey7 2 сен 2016 в 15:44
4
Цитата (Акация @ 2.09.2016 - 09:33)
Алексей, а можно темку с подробными формулами и рассчетами?) Было бы очень полезно!

Конечно можно, даже нужно. Но сее думаю не раньше, как минимум, 8-10 месяцев, я не смогу сделать. Пока руку набиваю и экспериментирую, то есть нет пока четкой инструкции для повторения. Сроки такие долгие из за того что каждый эксперимент больше месяца идет :-(
DAFNA777 2 сен 2016 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
товарищи пожскажите пожалуйста обязательно ли стерилизовать вяленые помидоры в баночке если планируешь что храниться они будут в холодильнике месяца 3-4..блин никогда я со стерилизацией не связывалась..заготавливаю помногу всего..но вот помидорки эти в прошлом году не достояли дов есны в холодильнике.. правда грешу на чеснок..
JIuCa 2 сен 2016 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Делала сегодня баклажаны, единственный минус которых - стоят только в холодильнике и не до весны. Но очень вкусно получается. Возможно кто захочет попробовать:

Порезать средними кусочками баклажаны, обжарить (масла не жалеть), посолить.
Почистить
5 сладких перцев
1-2 горьких перчин
3 головки чеснока
1 морковку.

Перекрутить все на мясорубке, добавить 50 гр. уксуса, посолить, перемешать и перекладывать слоями. Плотно набить банку, залить подсолнечным маслом, закрыть и в холодильник.

Закрывать со стерилизацией не стоит, возможно из-за свежей морковки, после стерилизации вкус меняется не в лучшую сторону.

Скрытый текст
Я зарегистрировалась на ЯПе именно из-за раздела Кулинария. Никто меня не может упрекнуть, что я поддерживаю какую-либо группу уважаемых кулинаров, поскольку ни с кем не знакома.

Но... в последнее время раздел мне нравится все меньше и меньше, ушли многие мастера, чьи рецепты даже читать было одно удовольствие, стали выносится на всеобщее обозрение темы, которые вообще не касаются приготовления блюд.

Ни в коей мере не собираюсь обсуждать решение уважаемого модератора по поводу снятия заслуженных, как мне кажется, званий, скажу лично свое мнение - как быть тем, обыкновенным читателям не причастным к кругу великих кулинаров, которые от души и без всякого давления или принуждения голосовали за приготовленные БелокураяЖоз блюда, которые радовались ее победам?  Извините, возможно я не права, только как-то сразу возникли ассоциации с ВАДА, которые лишают, задним числом, медалей.

От всей души желаю любимому разделу "переболеть" всеми недоразумениями.

Извините, возможно, не зная ваших личных отношений, вмешиваюсь не по делу, только хотелось бы читать в разделе только то, что касается кулинарии.

DAFNA777 2 сен 2016 в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (DAFNA777 @ 2.09.2016 - 16:56)
товарищи пожскажите пожалуйста обязательно ли стерилизовать вяленые помидоры в баночке если планируешь что храниться они будут в холодильнике месяца 3-4..блин никогда я со стерилизацией не связывалась..заготавливаю помногу всего..но вот помидорки эти в прошлом году не достояли дов есны в холодильнике.. правда грешу на чеснок..

никто меня не любит..
никто на ручки не берет..

вообщем ждала ждала людефф.. и все же отправила банки в духовку на
стерилизацию.. нашла способ без воды стерилизовать.. уже там томятся.. sheep.gif

если бабахнет.. щитайте емня настоящей яповкой..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх