Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
COCl2 20 апр 2021 в 02:57
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 20.04.2021 - 00:52)
У меня первое прочтение было «КОК» :))
Но вроде устоялось уже «в миру» - Фосген?

Ну вы бродяяяги! класс. Хорошо, если клещей нет. Самое их время, ненавижу их, гадов

От клещей всегда обработка проводится, договор с СЭС заключается, они приезжают и обрабатывают. Без этого разрешение на проведение фестиваля не дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 20 апр 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
COCl2 прикольный, мне сразу понравился, что-то такое маниакальное просвечивает в этом добром литсе. На внебрачного сына Гоши Куценко с Чикатилой похож :)

Лисички из ведра не разбегаются?
Я так понимаю благословенный Мираторг по той же "придорожной у знакомых" схеме их скупает, морозит и продает?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал ПОX - 20 апр 2021 в 14:29
grably 20 апр 2021 в 14:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
COCl2
ПОX
Да идите в жопу оба!!! cry.gif
Я вон ВЧЕРА купила, мне что теперь - не есть?! cry.gif

Кулинарная общалка
Barmalexx 20 апр 2021 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (ПОX @ 20.04.2021 - 14:29)
Я так понимаю благословенный Мираторг по той же "придорожной у знакомых" схеме их скупает, морозит и продает?

Я вам скажу, товарищи, по секрету, что в России, в частности, в Москве и Подмосковье грибы и ягоды из Беларуси категорически не рекомендую покупать! Даже у известных компаний.
Вкратце ситуация такая: На границе с Европой жесткий контроль грибов и ягод, причем в первую очередь с белорусской стороны (!!!), что бы вы понимали у одной из очень известных компаний, которая выпускает детское питание, допуск по излучению в 10 раз ниже чем у белорусских таможенников. В Беларуси есть места где реально высокий уровень излучения в лесах, причем это не обязательно Гомельская область (котоая ближе к Чернобылю). И поверьте, местным вообще похер где собирать. Им важно заработать бабла. И вот все эти грибы и ягоды самые грязные идут куда? Правильно, в Россию. В основном в Москву. Так как в другие места их продать нельзя.
Это мне рассказали ребята которые занимаются много лет этим бизнесом и поставляют грибы и ягоды в Европу. Работают по Гомельской обл. Естественно они с серьезными счетчиками. Говорят, им такое говнище привозят, что подходить страшно. Вот так вот.
COCl2 20 апр 2021 в 16:20
4
Цитата
COCl2
ПОX
Да идите в жопу оба!!!
Я вон ВЧЕРА купила, мне что теперь - не есть?!

Грабелька, не думой, покушой. Фото постановочное, я спецом к этому знаку ездил фотачгу делать. Место сбора - окрестности исчезающего села-переселенца Заборье Красногорского района Брянской области. Там есть местами остаточное заражение, но территория грамотно и постоянно контролится. Лисиц я резал в чистом лесу. В грязном на входах с просек стоят овердохуя табличек-предупреждений.
Так что кушай спокойно, если грибы не ругаются матом при жарке - они хорошие.

П.С.: Навести страху Грабле - бесценно. Я, может, от вас с Нарвским до сих пор писаюсь или что похуже.

COCl2 20 апр 2021 в 16:24
3
Цитата (ПОX @ 20.04.2021 - 14:29)
COCl2 прикольный, мне сразу понравился, что-то такое маниакальное просвечивает в этом добром литсе. На внебрачного сына Гоши Куценко с Чикатилой похож :)

Лисички из ведра не разбегаются?

Разбегуться они, блять! У меня же нож!

COCl2 20 апр 2021 в 16:46
2
Цитата (grably @ 20.04.2021 - 14:49)
COCl2
ПОX
Да идите в жопу оба!!!

Ой вэй, я только присмотрелся - фирма-то "Ягоды Карелии", снизу иврит вроде. От меня Карелия через Питерщину, Питерщина через Псковщину, Псковщина через Смоленщину и уж оттуда пара часов на тапке в пол. И всё мимо прибалтов, вдоль границ. Но настолько далеко...

ПОX 20 апр 2021 в 16:52
7
Цитата (Barmalexx @ 20.04.2021 - 15:28)
Я вам скажу, товарищи, по секрету, что в России, в частности, в Москве и Подмосковье грибы и ягоды из Беларуси категорически не рекомендую покупать! Даже у известных компаний.

Да какие секреты :) При этом из Брянской или даже Тульской, Калужской и.т.д. по следу, будет ничуть не меньше ништяков чем из Гомельской.
А "известные компании" вообще ну их нах. Если мелкую фирмочку изнасилуют сертификацией и различными проверками, то какой-нибудь Мираторг тупо превратит вчерашние "отселенные" практически бесплатные гектары в "пастбищно-пахотные", еще и гос.дотаций в дорогу получит. И радостно вырастит там мраморные овостчи. А грибы, так сам бог велел, халяву у местных бедолаг скупать, которые они хз где набрали.

grably
Цитата

Сразу в жопу...
У тебя что соседа с перфоратором нету? Вот его и угости gigi.gif

COCl2 20 апр 2021 в 16:54
1
Цитата
и домик от адвоката Егорова

Шо вы Реда шпалите, когда он по теме и в целом нейтрально пишет? Имейте уважение хотя бы к самим себе. Ну и зашпальте сей мой каммент, чо уж.

О, зашпалировали, молодцы!

COCl2 20 апр 2021 в 16:56
1
Цитата (ПОX @ 20.04.2021 - 16:52)
Да какие секреты :) При этом из Брянской или даже Тульской, Калужской и.т.д. по следу, будет ничуть не меньше ништяков чем из Гомельской.
А "известные компании" вообще ну их нах. Если мелкую фирмочку изнасилуют сертификацией и различными проверками, то какой-нибудь Мираторг тупо превратит вчерашние "отселенные" практически бесплатные гектары в "пастбищно-пахотные", еще и гос.дотаций в дорогу получит. И радостно вырастит там мраморные овостчи. А грибы, так сам бог велел, халяву у местных бедолаг скупать, которые они хз где набрали.

grably

Сразу в жопу...
У тебя что соседа с перфоратором нету? Вот его и угости

Грабля и Жопа неразделимы. Как Инь-и-Янь, как Синь-и-Пьянь.

Clemenza 20 апр 2021 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (COCl2 @ 20.04.2021 - 16:56)

Сразу в жопу...
У тебя что соседа с перфоратором нету? Вот его и угости[/QUOTE]

Можно вопрос? ОФФ
почему Фосген? Почему не Хлорциан или не Фосфин или не иприт?
Ну просто вспоминаю учебник "Защита от оружия массового поражения" и сразу возникает в носу запах прелого сена.... Все хотел Вас спросить, да повода не было...
grably 20 апр 2021 в 18:53
6
ПОX
Цитата

Не поверишь, есть!!! Вчера на ночь глядя упыри напротив чего-то сверлили, чмошники!!! moderator.gif
Те самые которые в этом году заехали, с тугосерей которые!!! А на прошлой недели комитет говновозку вызывали, забилась общедомовая труба и повытаскивали оттуда гигиенические салфетки!!! Сразу этих гадов заподозрили!!!
Хотя грибы им не дам, не gi.gif
Сама съем vilka.gif

COCl2
Цитата
Но настолько далеко

Ну да, у меня ПМЖ в профиле green.gif shum_lol.gif
SardInka 20 апр 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мне подруга привезла сегодня 6 литровую канистру березового сока! Мне не осилить- уж очень быстро он мутнеет, тем более 6 литров. Так что оставила себе поллитра пить, остальное по бутылям и в морозильную камеру пришлось поместить.
kwant71 20 апр 2021 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
При этом из Брянской или даже Тульской, Калужской и.т.д. по следу, будет ничуть не меньше ништяков чем из Гомельской.

Много лет назад жил в общаге. Сосед купил дозиметр. Взялся мерять радиацию в продуктах. Больше всего её оказалось в мясе, которое он привёз от тещи с юга Тульской области. А меньше всего в рыбе, пойманной в Азовском море(я привёз из Бердянска)
ПОX 20 апр 2021 в 21:19
5
Цитата (grably @ 20.04.2021 - 18:53)
ПОX
Цитата

Не поверишь, есть!!! Вчера на ночь глядя упыри напротив чего-то сверлили, чмошники!!! moderator.gif
Те самые которые в этом году заехали, с тугосерей которые!!!

Не ну личинка перфоратощика здесь точно ни при чем, "сын за отца...."
А вот самого накормить однозначно! Даже можно насильно, с отягощающими и не обязательно через рот. Хотя кому я это объясняю gigi.gif
COCl2 20 апр 2021 в 22:29
1
Цитата

Можно вопрос? ОФФ
почему Фосген? Почему не Хлорциан или не Фосфин или не иприт?
Ну просто вспоминаю учебник "Защита от оружия массового поражения" и сразу возникает в носу запах прелого сена.... Все хотел Вас спросить, да повода не было...[/quote]
Да хз, так вот получилось.

УЧК 20 апр 2021 в 23:47
8
Цитата (grably @ 20.04.2021 - 14:49)
COCl2
ПОX
Я вон ВЧЕРА купила, мне что теперь - не есть?! cry.gif

Лад, а при покупке тебя не смутило, что слева написано "ЯГОДЫ Карелии", а справа - "Лисички"? cool.gif явно же - мутация lol.gif
COCl2 21 апр 2021 в 04:15
1
Итить-колотить, Грабля-пёсья-голова, ты реально в окрошку не вдупляешь? Или тебе просто квас нормальный не попадался(на кефире нихуя не окрошка)? Вот потому вы такие злые и с Палестиной воюете, что квасу хорошего кислого забористого у вас нет! По вашему климату я б только окрошкой и холодником спасался бы. Ну бурак-то у вас растёт хоть? Ежели нет - высапывайте нах клубнику и картоху и сажайте бурак. Я вам миру наведу!)

grably 21 апр 2021 в 04:27
5
COCl2
Цитата
По вашему климату я б только окрошкой и холодником спасался бы

Не понимаю холодные супы и ледяную еду в принципе. Именно как полноценную еду не понимаю. Мороженку например - могу даже зимой. Это не еда ибо, а так.
И ледяную воду не понимаю.
Да я в +40 лучше горячий зелёный чай выпью, чем пихать в себя этот плавающий в страшной жыже винегрет scary.gif
Божеупаси scary.gif
alik.gif

Цитата
Ну бурак-то у вас растёт хоть?

Бурак - хз, а вот свёклы - хоть жопой жуй, всех форм, цветов и размеров banan.gif shum_lol.gif
COCl2 21 апр 2021 в 04:59
2
Ну за свёклу "всех форм" и "жопой жуй" - тебе верю)

А я по даже брянскому лету окромя холодняков всяких да салатов вообще особо ничего и не ем.

Barmalexx 21 апр 2021 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Кстати, вот, хочу напомнить, мой холодник, в жару заходит лучше чем пиво
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1970181.html

Уж простите меня за навязчивость, но впереди нас всех ждет ЖАРА )))

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 21 апр 2021 в 11:09
COCl2 21 апр 2021 в 12:43
2
А зачем свёклу сперва тереть, а потом варить? Обычно же наоборот. И сметану в заправку заранее класть зачем?

SardInka 21 апр 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (COCl2 @ 21.04.2021 - 12:43)
А зачем свёклу сперва тереть, а потом варить? Обычно же наоборот.

Ну, не все же ищут легкие пути brake.gif
Колаб 21 апр 2021 в 14:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (COCl2 @ 21.04.2021 - 12:43)
А зачем свёклу сперва тереть, а потом варить? Обычно же наоборот. И сметану в заправку заранее класть зачем?

Варить свеклу целиком два часа, летом, по жаре...
Тёртая варится быстро и навар насыщенее гораздо, в этом смысл. ИМХО. Делать готовую заправку тоже целесообразнее, всё с ешалось, промариновалось, пропиталось. Сделал порцию, съел. Удобно. Да, и попробуй разбултыхай сметану в ледяном отваре. Это тебе не борщ с пОлу, с жЫру. Ага.
cool.gif
COCl2 21 апр 2021 в 15:15
0
А я люблю, когда сметана кусочками!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх