Плов домашний, девзира, баранина

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nubbol 18 апр 2018 в 01:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (7FL @ 17.04.2018 - 22:19)
Объясните смысл надрачивания на плов? Ну каша с мясом. Это вид упоротости по чём-то? gigi.gif

Вкусненько получается. Вам же... наверняка нравится шашлык приготовленный на угольках?
Вот... есть в природе еще несколько вещей, отчасти, дополняющих эти радостные вкусовые переживания.
kenij74 18 апр 2018 в 04:12
сакс  •  На сайте 9 лет
0
демоны сука.
пятый час утра.
AndroidNov 18 апр 2018 в 04:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ЭТАПАЛОВ!
Toysal 18 апр 2018 в 04:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dristch @ 17.08.2014 - 17:11)
Круть. Аж аппетит разыгрался.
Вот вопрос по чесноку: почему его не чистят в плов? Неужели аромат и вкус передаётся через кожу?

Его не чистят по одной причине. Что бы он не разтащился по всему казану а остался головкой. Не все любят много чеснока. Для любителей потом можно этот чеснок выдавить в свою чашку с пловом и перемешать.

Это сообщение отредактировал Toysal - 18 апр 2018 в 04:43
Boris автор 18 апр 2018 в 09:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 01:04)
Цитата (Boris @ 17.04.2018 - 12:05)
Где вы все вкусный басмати берете? Где эти блеать 1000 разновидностей ароматов и оттенков ярковыраженных? )))

Я что не брал, хуйня какая-то безвкусная... Наверное надо на рынке на развес взять, а не пакетированное говно по магазинам...

Странная твоя реакция, очень даже. Эти разновидности басмати в разных местах. произрастают по Миру в разных местах.Там, где тепло, там, где море или океан. Словом, для произрастания ему нужны соответствующие и благоприятные климатические условия, а так же постоянный человеческий труд.

Да продается у нас басмати, как говна за баней его в крупных супермаркетах разных пачек и цветов, и что везде многие носятся с ним с криками "паэлья" "ризотто" "бириани".
Я говорю про то, что какой именно из них вкусный фиг поймешь, все на "одно лицо" и сколько я ни пробовал - безвкусный пресняк. Это мое мнение, а не реакция )
freeXman 18 апр 2018 в 10:36
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Boris

Цитата
Где вы все вкусный басмати берете? Где эти блеать 1000 разновидностей ароматов и оттенков ярковыраженных? )))

Вот это было реакцией, остальное все мнение. Но мнение может поменяться.
С басмати не может быть никакой паэльи, т.к. для нее специально выращивается рис " bomba " в испанской Валенсии и ризотто быть не может, для нее выращивается рис " arborio " и " сarnaroli" В Италии.
Бириани делается только из басмати. Бириани не только еда, а целый ритуал. Отдельно подается рис и отдельно мясо. По желанию он подается с температурой 70 градусов, 80 градусов и 90 градусов. А чтобы блюдо не остывало, оно подогревается снизу огнем прямо на столе. Специальная металлическая посуда для этого применяется.
Сходи к индусам, если они у вас есть и попробуй.

Самый лучший рис для ризотто, ну и для плова в мих краях этот biggrin.gif

Плов домашний

Это сообщение отредактировал freeXman - 18 апр 2018 в 11:00
7FL 18 апр 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nubbol @ 18.04.2018 - 01:19)
Объясните смысл надрачивания на плов? Ну каша с мясом. Это вид упоротости по чём-то?  gigi.gif

Вкусненько получается. Вам же... наверняка нравится шашлык приготовленный на угольках?
Вот... есть в природе еще несколько вещей, отчасти, дополняющих эти радостные вкусовые переживания.

Мясо, не больше. )
Boris автор 18 апр 2018 в 11:42
3
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 13:36)
Сходи к индусам, если они у вас есть и попробуй.

Индусов у нас полно, правда выглядят как узбеки )

Кстати, индийских "пловешников" перепробовал кучу, как в ГОА, так и центральной и южной частях Индии. Вот вообще не мое. Впрочем, как и вся индийская кухня gigi.gif
freeXman 18 апр 2018 в 11:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Boris

Если это не твое, то считается. Я индийскую самоса попробовал, тоже не мое. Я привык к самсе узбекской - это мое biggrin.gif
Вкусы и потребности разные, тут ничего не поделаешь
grekmex 18 апр 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Объясните смысл надрачивания на плов? Ну каша с мясом. Это вид упоротости по чём-то?gigi.gif

Мясо, не больше. )

судя по профилю мужчина, судя по цифиркам ровесник.
друже, расскажи как ты живешь?
если шашлык для тебя мясо не больше, плов это каша с мясом.
женщина для тебя наверно слабое подобие левой руки?!!! lol.gif
ookktt 18 апр 2018 в 17:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 17.08.2014 - 17:59)
На рынке бывает очень много ушлых продавцов, добавляющих обычный рис в девзиру, чтобы тот покрасился, потому желательно запомнить продавца, чтобы если что, заскочить в гости, "угостить пловом" :spiteful: Проверяется осмотром промытого риса - если много чистых рисинок без полосок, пора в гости :)

Ради эксперимента купил таки этой "девзиры".
Как и ожидалось - после тщательной промывки все рисинки стали совершенно белыми, без каких либо следов. Но этих продавцов на рынке с десяток, так что чё-то очкую их "пловом угощать". Я просто не буду у них ничего покупать :)

А для плова использую басмати в фабричной упаковке, не совсем дешево, но плов очень красивый получается
underfined 18 апр 2018 в 17:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Меня учили в 1976 году в г Узген как отличить настоящий рис от поддельного -надо засунуть руку в рис , пожамкать вытащить руку и подуть . Если будет розовая пыль-то в рис натерт красный кирпич !
Boris автор 19 апр 2018 в 12:52
5
Цитата (underfined @ 18.04.2018 - 20:44)
Меня учили в 1976 году в г Узген как отличить настоящий рис от поддельного -надо засунуть руку в рис , пожамкать вытащить руку и подуть . Если будет розовая пыль-то в рис натерт красный кирпич !

Тут не так проверяется.. Пыль она будет, вопрос в том какая - берется пыль и слегка мочится. Если не смачивается и бархатная, то "родная", а если сразу в глинку. то кирпич ))
Boris автор 21 апр 2018 в 18:44
2
Карочи... Совместными усилиями ЯПсообщества вывели сикретную формулу приготовления рассыпчатого плова из краснодарской девзиры .

Перво наперво промыть и залить горячей водой рис, 50-60 градусов

Плов домашний
Boris автор 21 апр 2018 в 18:45
2
Промывать тщательно, до прозрака

Плов домашний
Boris автор 21 апр 2018 в 18:46
2
Использовать воды минимум. Прям вообще 1к1 или даже четулю меньше.

Плов домашний
Boris автор 21 апр 2018 в 18:48
2
И самое главное - не переваривать рис. Как рис добавили, помешивая верхний слой выпарили всю жидкость видимую. А потом на маленьком огне минут 15 довести.Все!

Получится хорошо и наконец-то рассыпчато с этим рисом

Плов домашний
Boris автор 21 апр 2018 в 18:50
2
Я клал тарелку с бумагой на рис, но за этот срок 15 мин нифига она не впитала и влаги не собрала, такшта это вряд ли ключевой момент, я его рекомендовать не буду...

Плов домашний
VIAN 21 апр 2018 в 18:52
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
Boris

неужели ты не увидел разницу в количестве масла (риса на данное количество масла)? пересмотри фото - всё же очевидно.

Boris автор 21 апр 2018 в 19:01
2
Цитата (VIAN @ 21.04.2018 - 21:52)
Boris

неужели ты не увидел разницу в количестве масла (риса на данное количество масла)? пересмотри фото - всё же очевидно.

Да вот нифига не очевидно, я то количество масла не по фото определяю и точно знаю, сколько его там lupa.gif
VIAN 21 апр 2018 в 19:05
0
Цитата (Boris @ 21.04.2018 - 20:01)
Да вот нифига не очевидно, я то количество масла не по фото определяю и точно знаю, сколько его там lupa.gif

я спрашивал, но не услышал ответа.
а фига, или нифига это более не объективно, чем то, что запечатлено на твоих фотках hat.gif
Boris автор 21 апр 2018 в 20:32
1
Цитата (VIAN @ 21.04.2018 - 22:05)
Цитата (Boris @ 21.04.2018 - 20:01)

я спрашивал, но не услышал ответа.
а фига, или нифига это более не объективно, чем то, что запечатлено на твоих фотках hat.gif

Я к тому, что количество масла такое же и в том и в этом случае.
А по фото, если сфотать немного отстоявшийся зирвак и зирвак только после кипения, первый будет казаться сплошным маслом.
VIAN 21 апр 2018 в 20:41
2
Цитата (Boris @ 21.04.2018 - 21:32)
Я к тому, что количество масла такое же и в том и в этом случае.
А по фото, если сфотать немного отстоявшийся зирвак и зирвак только после кипения, первый будет казаться сплошным маслом.

от того я спрашивал. но, увы, не услышал ответа hat.gif
SCORPIONGIRL 22 апр 2018 в 17:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
gigi.gif благодаря твоим экспериментам сварила.
в очередной раз
ну уже не совсем каша
и цвет очень понравился
спасибо
и Диме Жеменатору тоже спасибо за помощь bow.gif
из жасмина, если чо

Плов домашний

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22 апр 2018 в 17:47
SCORPIONGIRL 22 апр 2018 в 18:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
gigi.gif мягкий, подмосковный
и масла перелила в итоге
хотя изначально было все нормально, захотела добавить

Плов домашний
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх