Хинкали ...

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
баронесса 15 окт 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Да уж... Тесто, фарш...
Да их есть прежде всего надо уметь. Я один раз пробовала - красавцы как с картинки, так младенцы толковее ложку осваивают. Упеталась так, что даже вкус не помню. На тарелке были хвосты и бульон, воспитание не позволило его выхлебать.
А вот насчет теста спор для меня неочевиден. У меня любое тесто на пельмени-равиоли (готовила, было дело, на желтках), хинкали, манты выходит тряпочкой такой не первой юности. Дрожжевое на ура, а это прямо мечта-химера. Сколько мечтать-то можно? В тестомешалке тот же результат.
баронесса 15 окт 2017 в 17:32
2
Во я башка садовая. Дополняю свой плач по тесту . Скалка раз, руки два. И соизмеримая сила. У меня ее нет. Машинку стоит заказывать, если фарш (фрикадельки, ну это так мои пельмени обозвали, выковыривали начинку) ничего так?
Ammok 16 окт 2017 в 10:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 22:45)
Тому и быть. Мне нах тут не упало быть мальчиком для битья

Поэтому ты решил быть мальчиком для нытья?

Если ты вспомнишь, то я был из тех, кто был на твоей стороне. Очаровательно, что ты на меня и таких, как я "хуй положил". Возвращаю его тебе, держи в довесок и мой, надеюсь, спина выдержит, ноги не согнутся.

Просто, блядь, фу.

По сабжу.
нормас пельмесики у автора получилось. Заебись с майонезиком и кетчупом!
Как тут сказали, мягкие подмосковные. ))
баронесса 16 окт 2017 в 12:41
8
pchola
Ты чего раскочегарился?
Сам же знаешь, что тут нежно-пинательные отношения. В нормальном смысле! Друг на друга быкуем порой, но команда ведь. Я нашу Кулинарию прям как интересный детектив порой читаю. Аццкая в закладках, я так себе настроение поднимаю порой.
И нахваталась тут до кучи многих тонкостей, у того же Пенсионера, кстати.
Но до хинкалей мне с моим-то тестом как до Луны. А фарш вот хороший получается теперь благодаря таким вот войнушкам. Главное все комменты читать.
scouser1804 16 окт 2017 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 16:21)
Надеюсь Бестия не блеванет от этого фото

О! Пользуясь случаем хочу спросить про доску, которая на фото. В ней ещё такие металлические штучки вкручены с торца. Для чего она такая необходима?

Извините, что помешал вашему срачу вам деньги прятать © gigi.gif
доживемдо31 16 окт 2017 в 13:56
папаигоря  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Да никто в Грузии не заморачивается настолько с этим тестом, как у нас в разделе.
Замесили тесто, фарш сделали. Есть мясорубка, ею прокрутили, нет мясорубки, ножами порубили. Раскатали тесто, кто как может и вперёд.

Цитата
Хочешь наступить на горло срачу?
Эдак мы дойдём до того, что и борщ разным может быть, и плов может быть из откидного риса.

ув. Гаррет
имхо Ati хотела сказать, что
Цитата
Да никто в Грузии не заморачивается настолько с этим тестом, как у нас в разделе.
и она права на 146%
ну не может меняться вкус при одинкавом способе готвке и одинаковом содержимом (фарш) только изза "крутое тесто - мягкое тесто!"
изза специй-да, иза баранины- да, изза говядины - да, даже от возраста убиенной зверушки (старый вонючий баран и молодая ярочка) - да.

но тут стока пик сломали, даже лимиты выхватили , и все изза того акое тесто крутое , с яйцом или нет.

ну то что(сходив по ссылке) месить ногами для кухни - ЯП не то что не стал, если б мне сказали, что тесто месили ногами - ЯП встал и ушел изза стола. Хоть и не брезглив, но знаю, что такое ноге да и в армии служил, когда керзачи носили gigi.gif
Цитата
Сколько мечтать-то можно? В тестомешалке тот же результа

есть альтернатива - ноге

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 16 окт 2017 в 14:01
баронесса 16 окт 2017 в 15:29
4
доживемдо31
Цитата
ЯП не то что не стал, если б мне сказали, что тесто месили ногами - ЯП встал и ушел изза стола.

Я не понимаю, чего в обморок-то впадать - тесто в пяти мешках, контакта (у вас видимо проблемы, вот вы и переживаете) нет. Можно подумать, что вам тесто мешают с накрученным носком, вашим.
VIAN 16 окт 2017 в 16:37
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
ПЕНСИОНЕР
agree.gif

только сегодня скалку врецепте разглядел. ух-ты какая. нефритовая?
баронесса 16 окт 2017 в 16:57
4
VIAN
Цитата

Вот .Есть моменты и советы невольные. У Пенсионера классные приспособы. А у Пчелы ноги, и они, ей--богу, мне не мешают. И кстати, Пенс сам бы был не дурак поплясать не тесте. Он, кстати за любой кепиш. Че т думаю, что месил.
папаигоря 16 окт 2017 в 17:56
2
Цитата
У Пенсионера классные приспособы. А у Пчелы ноги, и они, ей--богу, мне не мешают. И кстати, Пенс

все, ухожу из темы gigi.gif
прочитал "пенис", в песту, ноге, пенис. lol.gif
баронесса 16 окт 2017 в 18:17
0
папаигоря
Ну и уходите. Без шума и пыли. Отрицать наличие у Пенса хорошей техники по-меньшей мере глупо.
А так мы Пенсионером в контрах.
Ati 16 окт 2017 в 18:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Прекращаем флудить.
blondex 17 окт 2017 в 10:16
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
Ну развееелии...
Взрослые всё люди, а по таким мелочам нервы себе поднимаете.

grably 17 окт 2017 в 13:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Ужос. Обожрутся своих пельменей и срутся потом в интернетах gigi.gif

Цитата (Marus26 @ 15.10.2017 - 08:35)
я вам честно скажу - попробовав хинкали в ресторане - не скажу что прям ах! да, бульон супер, начинка вксная, но слишком много теста. забивать желудок горячим тестом - тоже не айс.
пельмени когда делали - тесто тоньше как можно пытались сделать.

Интересное замечание. Я-то только за, но у меня вообще пункт на эту тему.
А вот куда деваться всем любителям макарон во всём их ужасном и вездессущем многообразии?? zombie.gif gigi.gif
ПЕНСИОНЕР автор 20 окт 2017 в 22:13
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VIAN @ 16.10.2017 - 16:37)
ПЕНСИОНЕР
agree.gif

Вроде как обычная мраморная. А там, кто ее знает.
Вот тут - да! Очень удобная штука. Для работы с тестом, особенно, чтобы готовить мягки подмосковные хинкали особенно!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Читаю комменты и никак на мудаков раздельских не нарадуюсь. Такую атмосферу создали - куда там всяким мандосянам.
ПЕНСИОНЕР автор 20 окт 2017 в 22:15
1
Цитата (баронесса @ 16.10.2017 - 18:17)
папаигоря
Ну и уходите. Без шума и пыли. Отрицать наличие у Пенса хорошей техники по-меньшей мере глупо.
А так мы Пенсионером в контрах.

Лично мне пох. Контрите дальше. Только не сильно. А то я, бывает, у монитора с чашкой кофию. Взражнешь случайно - и мой потом монитор.
баронесса 9 ноя 2017 в 07:30
5
ПЕНСИОНЕР Да ерунда.
У тебя рецепты классные, но вот подвыпервот смазывает всю картину. И пох тебе совсем не пох. Эпистолярный жанр не твое.На хамство моментом скатываешься.

ПЕНСИОНЕР автор 20 ноя 2017 в 08:45
-2
Цитата (баронесса @ 9.11.2017 - 07:30)
... На хамство моментом скатываешься.

А вы попробуйте не хамить сами. Что называется - да не обхамлены будете!!!
Кстати о вежливости и кулЮтурности ... я с ВАМИ на ТЫ не переходил.
Вот с себя и попробуйте начать ... это я апхамстве..., а то, вдруг ВЫ не поняли...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 20 ноя 2017 в 08:46
Bartolomeo 20 ноя 2017 в 10:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, чё, тоска по срачам заела? Нахрена весь этот десант с некрофелией?
ПЕНСИОНЕР автор 20 ноя 2017 в 21:40
-1
Bartolomeo , что написано на двери, которая направо ВАМ точно не надо расшифровывать?
Просто интернсно. Зачем вы постоянно лезете в мои темы с разного рода провокационными замечаниями? По срачу соскучились?
Отдохните уже ...
truevap 20 ноя 2017 в 22:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aqualung @ 24.12.2012 - 13:35)
Вах!Хинкали-это Человек!!!
Я до 28 лет прожил в Тбилиси и толк в хинкали знаю.Поверьте,кто не пробовал-это вкуснейшее блюдо!Главное не есть их как пельмени,сс сметаной.Только сильно поперчив.
Перчишь так ...по-взрослому,короче,перчишь..Потом выпиваешь сок,пытаясь не вылить его себе на штаны,затем откусываешь половину раскалённого хинкали и быстро запиваешь холодным пивом!!!Затем ,переведя дух,вторую половину и снова большой глоток холодного пива!!!!Вот оно,просветление!!!Среднестатистическому мужику съесть больше 10-15 штук трудно,хотя я знал того кто съел 100 на спор. rulez.gif
Эх ма,сколько я их съел в тбилисских хинкальных и пивнушках! Одно скажу,самые вкусные хинкали делали на набережной,в "бабочке"(её закрыли году в 87-88)Неплохие также были в "пингвинарии" на проспекте Дружбы и на Руставели,около ресторана "мухамбази". А самый вкусный чанах мы ездили есть на ж/д станцию Вели,к однорукому Пирузу....
Сорри,воспоминания молодости нахлынули...
Автор,мешок петрушки тебе!

Откусываешь горячий хинкали и запиваешь холодным пивом?
И так раз за разом?
В конце трапезы плюешься осколками зубов?

Сам весьма полюбляю это блюдо - но такие термоконтрасты для зубов и в голову не приходили shum_lol.gif

По поводу самого топика: барабанить пальчиками по тугому хорошо вымешанному тесту - эстетство и ничего не добавит. Я хоть на пельмени, хоть на вареники мну тесто пока силы хватает и пока к рукам липнет. И беру - мука, вода, соль, яйцо (сметану добавлять не пробовал, надо будет испытать), тесто получается отличное, вкусное, хорошо лепится и не разваривается.

Это сообщение отредактировал truevap - 20 ноя 2017 в 22:10
баронесса 27 дек 2017 в 13:38
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Кстати о вежливости и кулЮтурности ... я с ВАМИ на ТЫ не переходил.
Вот с себя и попробуйте начать ... это я апхамстве..., а то, вдруг ВЫ не поняли...

Ну сам себя показал, чего уж. Всплыло уведомление просто неожиданно. Капс, многоточие и безграмотность.Я про запятые. А так орел с ангелом за плечом. Ханжа, проще говоря.
bratvl 27 дек 2017 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кто объяснит не грамотному, как так делают в ресторанах эти хинкали, что тесто получается гладким, чуть ли не глянцевым? А то, что не делаю - получается какое-то подразваренное тесто. (фотки нашёл в сети, чтобы полняли о чём речь)

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал bratvl - 27 дек 2017 в 13:52
баронесса 27 дек 2017 в 19:07
0
bratvl
Твое творение справа?
Ну я бы умерла сама от зависти к себе.. С тестом фигня вечная.А защипить правильно... Я у Пенса взяла на вооружение работу с фаршем.
Понтов бы поменьше и цены бы не было этим знаниям Мы фактически ровесники и знакомы, но у Пенса нет ничего кроме жены, Сам пользуется активностью Гали.И поменьше многоточий. Грамотный глаз реально режет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх