Хинкали ...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
pchola а я вот в Вашей теме + поставил и спасибо сказал
даже не делая их пока.

вам же нужно сначала насрать в чужой ?
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 21:05
статус  •  На сайте 13 лет
1
pchola
Цитата
многие толковые авторы уходят и я лишаюсь удовольствия позырить

толковых авторов давно уже отсюда ушли, теперь рулит бичпакетная кулинария и всякая прочая ерунда © хотя, есть неплохие рецетпы, но раздел кулинарии уже давно не то пальто, к сожалению.
Скрытый текст

и пусть в меня кинут оффтопом, если я права

ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:07
0
можно было по-мужски сделать свою тему и сделать ссылку отсюда на свою как вариант
все бы оценили и каждлый для читатель выбрал свое.
но нет же...
это нужно было обосрать сначала в одной теме и еле еле сделать свою
ну посмотрим сделаем и найдется человек который скажет что это было сделано чуть не так.
вам понравится?
pchola 14 окт 2017 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ХoнГильДoн @ 14.10.2017 - 21:04)
pchola а я вот в Вашей теме + поставил и спасибо сказал
даже не делая их пока.

вам же нужно сначала насрать в чужой ?

Я насрал чем. Тем что сказал что на фото пельмень вылепленный как хинкали?
Я свою по хинкали сдел. Но ссылку не могу дать на эту тему потому как она хуй пойми где в ацкой

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 21:09
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:09
4
ВЕSTиЯ
а я ушел оттуда сюда.
там заполонили все пионэры
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:10
4
pchola

послушайте, с точки зрения перфекциониста, я найду того, кто на ваши хинкалики скажет - дерьмо
вам это надо точно?
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 21:11
статус  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХoнГильДoн @ 14.10.2017 - 21:09)
ВЕSTиЯ
а я ушел оттуда сюда.

откуда оттуда?
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:11
1
pchola
любое мнение - остается мнением.
законодатели мод и те страдают.

ну дайте нам ваши хинкалики испробуем и ответим
где будем есть?
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 21:12
2
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 21:11)
Цитата (ХoнГильДoн @ 14.10.2017 - 21:09)
ВЕSTиЯ
а я ушел оттуда сюда.

откуда оттуда?

от всяких тематических форумов на яп.
pchola 14 окт 2017 в 21:18
0
Цитата (ХoнГильДoн @ 14.10.2017 - 21:10)
pchola

послушайте, с точки зрения перфекциониста, я найду того, кто на ваши хинкалики скажет - дерьмо
вам это надо точно?

А мне так то по фиг кто скажет, про то что мои хинкали не по феншую.
Я ел в заведения грузинской кухни хинкали. Так вот мои по вкусу и текстуре похожи. И так же я делал хинкали такие как на фото у ТС. И они просто другой продукт, про что я и пытаюсь донести мысль.

Мое сообщение про то что перенос моей темы про хинкали в ацкую, это действие, а не слово

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 21:22
Настасья13 14 окт 2017 в 21:30
1
ХoнГильДoн
http://www.yaplakal.com/findpost/51812857/...pic1341413.html
Хинкали от пчелы
pchola 14 окт 2017 в 21:36
1
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2017 - 21:30)
ХoнГильДoн
http://www.yaplakal.com/findpost/51812857/...pic1341413.html
Хинкали от пчелы

Спасибо ! ))) Все теперь сохраню гденить ссылку. А то потерял вообще где это
Naheda 14 окт 2017 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
А мне так то по фиг кто скажет, про то что мои хинкали не по феншую.
Я ел в заведения грузинской кухни хинкали. Так вот мои по вкусу и текстуре похожи. И так же я делал хинкали такие как на фото у ТС. И они просто другой продукт, про что я и пытаюсь донести мысль.

Мое сообщение про то что перенос моей темы про хинкали в ацкую, это действие, а не слово

Пчёла, мне нравились ваши темы. Да и вас всегда защищала. Но тут уже остановитесь, пожалуйста. Перебор уже у вас. Простите, что напоминаю, но это не ваша тема. И здесь, как мне кажется, более уместны комментарии к рецепту ТСа.
Есть определенный рецепт, определенного автора. Тем более ему уже много-много лет. Тогда и хинкали были другие). Высказали мнение, не согласны с оппонентами - сделайте новую тему. Пусть прошлая ушла в АД, примите критику и сделайте на отлично новую. Не поминайте прошлое. А здесь это смотрится странно и мелочно.
Простите, что так подробно и занудливо, но не знаю, как ещё донести до вас. Можете мне не отвечать, это разовый комментарий.
По теме - это пелькали))))
pchola 14 окт 2017 в 21:41
0
Критику чего?

Я искренне не понимаю для чего было в ацкую отправлять. Меня научить?
Не научили 100%

Других на моем примере научить?

Нравится ТС такие хинкали. Да не вопрос вообше!

До меня доносить то что я мудак бесполезно. Забейте.

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 21:48
Naheda 14 окт 2017 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Простите, что напоминаю, но это не ваша тема

why.gif
pchola 14 окт 2017 в 21:50
0
Цитата (Naheda @ 14.10.2017 - 21:46)
Цитата
Простите, что напоминаю, но это не ваша тема

why.gif

И мое отсутствие в разговоре сделало бы эту тему интереснее?

Иль мой комментарий про то что этот рецепт пельменей, а не хинкали надо было написать?

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 21:55
Ati 14 окт 2017 в 22:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 18:55)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 20:52)
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 20:44)
Это похоже на хинкали?

а не стыдно в чужой теме умничать, спустя столько времени? или это месть за аццкую или комплекс неполноценности?

Читай разговор с самого начала.

Да у меня комплекс не полноценности. Я бастард оптыть

Месть за ацкую это то что я положил хуй на этот раздел. Даже как читатель после того как было действие.

Могу положить снова как автор тем точно. Понимаю что тебе может и все равно. Но как бы и мне все равно тож.

Меня от только печалит, что многие толковые авторы уходят и я лишаюсь удовольствия позырить

Многократный оффтоп в теме
20% предупреждений + лимит 1х5

Толковых авторов никто не прогонял, но никто и не держит. И, если вы положили на наш раздел хуй, то и вас никто не держит здесь.
Ati 14 окт 2017 в 22:26
2
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 19:05)
pchola
Цитата
многие толковые авторы уходят и я лишаюсь удовольствия позырить

толковых авторов давно уже отсюда ушли, теперь рулит бичпакетная кулинария и всякая прочая ерунда © хотя, есть неплохие рецетпы, но раздел кулинарии уже давно не то пальто, к сожалению.
Скрытый текст

и пусть в меня кинут оффтопом, если я права

И тебе скажу, толковые авторы, которых, как ты изволила сказать, ушли, сами сделали выбор куда им идти.
pchola 14 окт 2017 в 22:45
-4
Тому и быть. Мне нах тут не упало быть мальчиком для битья
skomoroh58 15 окт 2017 в 03:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
[QUOTE=pchola,14.10.2017 - 21:34] [QUOTE=ПЕНСИОНЕР,14.10.2017 - 17:31] [QUOTE=ХoнГильДoн,13.10.2017 - 21:25] а я прочитал и сделал.
автор! спасибо, ты мне открыл новое хобби!
очень вкусно! [/QUOTE]
На Здоровье! Рад, что информация оказалась полезной.
Главное в этом деле что? Взять и сделать. А если слушать всех тех, кто единственно знает, КАК надо и ЧТО есть истинно настоящий продукт - так и будешь ходить голодным.
Удачи! [/QUOTE]

Меня просто всегда удивляет почему бы не сделать четко по рецепту?
От просто ради интереса. Что бы хотя бы выглядело визуально похоже на то что показывается на картинке [/QUOTE]
было бы скучно. а как же муки творчества?

есть определённые блюда с оригинальными названиями типа "киевский торт". вот тут самодеятельность не приветствуется, по крайней мере лично мной, а в остальном, без привязки к СТРОГО определённому рецепту, твори как душа просит.

вот уверен, что и на Кавказе способов приготовления и рецептов хинкали более чем.

похоже срачи про борщ и плов поднадоели, нашли новое приложение сил.

один очень умный человек сказал (дословно):
Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, будто нечто возможно, — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, будто что-то невозможно, — он, скорее всего, ошибается.

и это
если делать по раз и навсегда утверждённому рецепту, то нафиг тогда щлифовать рецепт
[quote]Любите ли вы манты, как люблю их я)?...
Готовить.
Так вот я люблю их делать. В первую очередь потому как таки отшлифовал рецепт.[quote]
каждый подгоняет под себя. если считает нужным, делится опытом. иначе бы вообще раздела кулинарии не существовало бы, по большому счёту.

[quote] джунгли это Азия[/quote]
несколько ошибочное утверждение. джунгли имеются и в Америке, и в Африке тоже.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15 окт 2017 в 03:50
Marus26 15 окт 2017 в 08:35
3
животрепещущая тема)
и да, каждый имеет право на свои рецепты, и это не значит, что они плохие.
плов тоже у многих не идеален, но это не отменяет его вкусности, если хоть 70% делалось по рецепту
не знаю, как на счет с тестом - пельмени делали только с помощью пельменницы, манты пару раз в жизни довелось попробовать, хинкали один раз год назад в грузинском ресторане.

что для себя интересно - что тесто плотное, и что диаметр должен быть см 20.
тогда удобнее с ним работать и да, как мешочек - начинка не убегает в процессе его скручивания.

я вам честно скажу - попробовав хинкали в ресторане - не скажу что прям ах! да, бульон супер, начинка вксная, но слишком много теста. забивать желудок горячим тестом - тоже не айс.
пельмени когда делали - тесто тоньше как можно пытались сделать.

ну ИМХО, конечно.

у меня вопрос - вот в чебуреках отличная идейка была взята ( от кого то с сайта) - добавлять КЕФИР в фарш. реально удобно работать, и бульончик потом есть тоже.
можно ли с частью воды(лбда) в этот фарш добавить кефир? делал кто то так?
и еще - добавляют ли кусочек масла сливочного в фарш?
или это манты?

Спасибо
tattoo13 15 окт 2017 в 08:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хинкали...Сочи, ласточка, Грузия...Ростов...
пойду на кухню к любимой, то же вкусно/сытно/красиво...но тесто месить до бела и толщиной в тетрадный лист времени нет, тут дело занудства, как мне кажется...
Ati 15 окт 2017 в 09:31
10
Да никто в Грузии не заморачивается настолько с этим тестом, как у нас в разделе.
Замесили тесто, фарш сделали. Есть мясорубка, ею прокрутили, нет мясорубки, ножами порубили. Раскатали тесто, кто как может и вперёд. Как вареники с картошкой у каждой хозяйки свои, и тесто, и раскатка, и начинка. Это НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО, а это значит, что точной рецептуры, единственно верное, у него нет.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 окт 2017 в 10:11
JIuCa 15 окт 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Простите, но мне так забавно читать подобные темы, типа этаниплов)) Подумайте здраво, если бы рецепты были неизменны мы бы кусок мамонтятины бросали в открытый огонь..

По-моему в том и прелесть, что кто-то изменив рецепт добился интересного результата, но дело даже не в этом. Возможно в высокой кулинарии и важно не отступать от классики (вопрос кто определяет классику). но мне, как человеку любящему поесть вкусно глубоко плевать на правильность или неправильность рецептов, мне важно, чтобы это сметалось моей семьей с удовольствием) Вот как пример, я в холодец добавляю кусочек кролика, это абсолютно неправильно, но нам нравится и готовить по-другому я не буду в угоду каким-то правилам.

Понимаю, что есть рецепты, где нужно придерживаться классики (для меня это советы великих гуру колбасного дела), но главное ведь чтобы было вкусно именно тебе, а не "широкой общественности" И прелесть раздела Кулинария в том, что дает кучу вариантов, а ты выбираешь тот, который тебе нравится.

Попробую, возможно, приготовить строго по рецепту автора, интересно просто.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 15 окт 2017 в 09:49
Гаррет 15 окт 2017 в 09:50
Кок  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ati @ 15.10.2017 - 09:31)
До никто в Грузии не заморачивается настолько с этим тестом, как у нас в разделе.
Замесили тесто, фарш сделали. Есть мясорубка, ею прокрутили, нет мясорубки, годами порубили. Раскатали тесто, кто как может и вперёд. Как вареники с картошкой у каждой хозяйки свои, и тесто, и раскатка, и начинка. Это НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО, а это значит, что точной рецептуры, единственно верное, у него нет.

Хочешь наступить на горло срачу?
Эдак мы дойдём до того, что и борщ разным может быть, и плов может быть из откидного риса... dont.gif
Одна отрада останется. Если кто-нибудь бефстроганов сделает.
Тут всегда подловить можно. "А вот в оригинале используется "соус южный" а у вас чего? Агаааа!! Этанибифстроганоф!!!" gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх