Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Travolda 15 мая 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В следующих выпусках, ждите селедку под шубой со стерляжьей икрой и прослойкой из заливного судка.
DroNRelax 15 мая 2021 в 13:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Surjik @ 14.05.2021 - 23:11)
Да ну нахер...
Ребер барашковых наебнул и хватит.

Шикуете вы все, когда родина в опасности!!! suicide.gif
tehno101 15 мая 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IraZadira @ 15.05.2021 - 00:03)
А чего пост не запилишь? Красиво сделано, красиво подано, в кулинарную копилку ЯПа - самое то.
Единственное, что там не в моём вкусе - то, что в соусе мёд. Не понимаю сочетания мяса со сладким (мёд, ананасы, чернослив, яблоки и т.д.). Но это чисто мой таракан, многим такое нравится.

В 90-е годы у нас было армянской кафе "Русь" (смешно, да?). Там готовили умоотъедательный шашлык, но самое главное, на что мы с друзьями ходили туда - курочка гриль, начиненная черносливом! С ткемали (внезапно!), лавашем странной, но необычайно вкусной рецептуры, холодной водочкой и гранатовым соком - это было бесподобно, божественно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Brue
Цитата
Не трожьте Нарвского, он-лапочка! И печёт чудесные пирожки, радовал нас в кулинарии)))).

Переманила его пирогами Бруша)))

Цитата
МЕЧТА... Предмет желаний и стремлений.
Полет фантазии и плод труда.
Часы раздумья, вдохновений и результата полнота!
Мечта сладка и чистота её безмерна.
Мечта так откровенна неспроста.
Она вкусна, бодряще -несравненна!
Красавица- Хрустальная мечта!(моё,внезапное)

Браво и спасибо)))
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Щпрот
Цитата
Достойный пост! Спасибо ТС.

Спасибо вам)
zaratustr
Цитата
Что -то как -то я от ингридиентов охуел.

Это же на праздник, всё самое лучшее))), а чем вам базилик не мальва cheesy.gif СибирьУИ
Цитата
Никогда даже не слышала о таком хлебе. Вы очень упорная и молодчинка, что не смотря ни на что))), добились и воплотили. Поздравляю Вас со сбывшейся мечтой и любимый ЯП с праздником!

Спасибо, вот я и не слышала, а как увидела, то сразу решила, что нужно biggrin.gif
Kettah 15 мая 2021 в 14:08
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (IraZadira @ 15.05.2021 - 00:03)
А чего пост не запилишь? Красиво сделано, красиво подано, в кулинарную копилку ЯПа - самое то.
Единственное, что там не в моём вкусе - то, что в соусе мёд. Не понимаю сочетания мяса со сладким (мёд, ананасы, чернослив, яблоки и т.д.). Но это чисто мой таракан, многим такое нравится.

Мед/сахар/патока это усилители вкуса в соусах к мясу и рыбе+ они дают корочку. Тут важно сочетание сладкое-соленое, чтобы активировать как можно больше областей вкуса на языке.

Naheda автор 15 мая 2021 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Orbiter @ 15.05.2021 - 07:58)
Здесь должен был бы быть мой комментарий, но так как всё сказано выше, оставлю несколько любопытных фактов.

1. Кузу — род млекопитающих семейства поссумов. Длина туловища кузу составляет от 32 до 60 см, а хвост достигает длины до 35 см. Вес — до 5 кг. Мех мягкий, шелковистый. ©

2. Пуэрария дольчатая (или "кудзу", японский, китайския языки) — вид растений из рода пуэрария семейства бобовых. Используется в пищу: листья идут на изготовление салатов, голубцов, из цветов приготавливают нежное по вкусу варенье, богато углеводами (в том числе используется как источник крахмала). ©

Таким образом, если у вас есть кузу и кудзу, вы легко можете накрутить голубцов. gigi.gif

Игорь, твой экскурс в зооботанику очень познавателен))), я за что купила на iHerb, за то и продаю lol.gif . Написано на пачке Кузу, а момент со зверем и корнем упомянула в сообщении номер 5 этого поста словами - этого крахмала из корня неведомого зверя Кузу. rolleyes.gif
Так что из моего кузу голубцов не выйдет sad.gif

Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Travolda
Цитата
Достойное блюдо. Ради мечты не жалко, хоть и дорогонах. Я бы такой хлеб попробовал на агаре кондитерском приготовить.

Спасибо))). Про агар, он же для охлаждения, желирует, не думаю, что с ним выпечку можно).
Цитата
У меня мечта толстый край говядины поперчить-посолить и на дровах с мокрой щепой (для дыма) пожарить до полуготовности, пока сукровица прозрачная (миоглобин) не станет литься. Кладешь такой кусок на тарелку, рядом малосоленые огурцы и запечённая картошка. Водовка-самагон. Вилкой отделяешь кусок, а вся тарелка соком заходится. Вдумчиво вкушаешь, пока рецепторы не обожжены алкоголем, а после второго-третьего кусочка понеслааааась.

Обожаю такое мясо))), филейный край у нас хороший продают, вот и идея для воскресного обеда со свежепоспевшей наливочкой biggrin.gif agree.gif
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
marimasi
Цитата
Опыт интересный, но что именно Вас зацепило?
Картинка-то в принципе не вызывает желания попробовать. Вот я вижу кирпич с трухой наверху, если смотреть оригинал))
У Вас посимпатичнее, но все равно кажется, что это не хлеб, а "тарелка" в форме кирпича для подачи икры:)

А вот не знаю, что именно зацепило, но как увидела, то поняла - это вызов, очень хочу его))). Но теперь кирпич с трухой тоже вижу lol.gif
VasilissK 15 мая 2021 в 14:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Очень вкусно описан процес гарнирования !!!

Naheda автор 15 мая 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
zalupchik
Цитата
Прекрасный слоган, читается на одном духу.
Спасибо за пост, было интересно и познавательно.

Спасибо)))
Vittorik
Цитата
Обычно вкус подгулявших продуктов маскируют специями:) Использование икры должно было насторожить изначально. Но за труды и объективность большое спасибо. Не будем повторять кулинарных ошибок молекулярной кухни от кутюр.

Точно, карпаччо из гребешков и с подсушенным хлебушком вкусно biggrin.gif agree.gif Brue
Цитата
А я бы хотела попробовать такой хрустальный хлеб. Мне очень понравился этот рецепт.

Марина, если только в заведении и для приобретения опыта)
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
VasilissK
Цитата
Очень вкусно описан процес гарнирования !!!

Спасибо, это было действительно вкусно)
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
sc00ter
Цитата
сижу ем овсяную кашу и читаю о высокой кухне а по факту откуда в этом хрустальном хлебе вкусу то взяться. На вид как рыбий пузырь похоже

Поджаренный пузырь от вяленой рыбки намного вкуснее wub.gif
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ККМихельсон @ 15.05.2021 - 09:11)
Цитата
Я пеку не из крахмала и не то чтобы совсем прозрачный, но всё же...

И я.
Похож у тебя на мой

Красота, а какие дырочки wub.gif , аж запах почувствовала)
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
umelets
Цитата
Недовольные жизнью брюзги - идите в жопу! Есть у человека увлечение, цель - он её добился и получил удовольствие от процесса. У кого-то мечта вот Эйфелеву башню увидеть. Что??? Это же просто нагромождение арматуры! Да у нас в городе телевышка всего чуть-чуть пониже!..
А балерина. Чего она зря крутится? Ты к ней динаму подцепи! Пускай она свет даёт! ©
Есть много вещей, практическая значимость которых... ммм... сомнительна) Почти всё, что относится к искусству, эстетике. Машина вот ваша зачем блестит? Зачем вы её моете? Ведь доказано же, что грязная машина на больших скоростях расходует МЕНЬШЕ (да-да!) топлива. Ан нет! Будем мыть и делать блестящими. Ибо КРАСИВО!
Суть-то в достижении цели, опыте и положительных эмоциях, ради чего мы и живём.
Молодец, девушка!)

Спасибо большое, вы все верно поняли agree.gif
DrMed
Цитата
Гайд о том как потратить кучу времени и денег, и получить, в итоге, говно. А потом убеждать себя и остальных, что это мишленовский изыск.

Ээээ, а где я в этом убеждаю? blink.gif Вы наверное не до конца прочитали, как раз там я честно рассказываю про вкус)
Ati 15 мая 2021 в 14:38
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
А я тут со своим кузу

Хлеб прекрасен на вид. bravo.gif bravo.gif bravo.gif О вкусе уже всё сказано.
Хорошо, когда мечты сбываются. Зная автора, очень интересно узнать какая новая мечта у неё на повестке дня.
Себеш 15 мая 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
отличный рецепт, описано красиво и качественные фото!

//единственное не догнал, а как стерляжья икра превратилась в севрюжью??? фокус какой то? )))
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ati
Цитата
А я тут со своим кузу

Фатимочка, мне твой кузу больше нравится, давай меняться rolleyes.gif , грядка не копана под пряные травы, пусть поет копает, а я смотреть буду biggrin.gif
Цитата
Хорошо, когда мечты сбываются. Зная автора, очень интересно узнать какая новая мечта у неё на повестке дня.

Я в поиске пока sad.gif
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Себеш
Цитата
единственное не догнал, а как стерляжья икра превратилась в севрюжью??? фокус какой то? )))

Простите, очепятка, нейвы(((
Себеш 15 мая 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Naheda @ 15.05.2021 - 16:47)
Себеш
Цитата
единственное не догнал, а как стерляжья икра превратилась в севрюжью??? фокус какой то? )))

Простите, очепятка, нейвы(((

жаль, хотел уже спросить у вас рецептик в ЛС cry.gif
)))
ibi 15 мая 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ты попробуй крутоны изготовить.
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
blondex
Цитата
Хлеб, конечно, так себе,
но описание, фото и целеустремлённость автора понравились ))

Спасибо wub.gif
Стамп
Цитата
без муки ?? это не хлеб, это кисель

Все претензии к автору biggrin.gif
Apant
Цитата
Для вкуса можно было полиэтиленовых пакетов наплавить и жидкого стекла, форму бы прекрасно держал годами

Комент огонь, после четвертой попытки у меня закрадывались мысли добавить что-то подобное stol.gif
КурьерИгорь
Цитата
Плюсик поставлю, но вопрос остался. Ну хочешь ты чёрной икры с гребешками, ешь, но зачем клейстер употреблять?

А как же мечта????
Naheda автор 15 мая 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
zzzet
Цитата
Надя, ты молодец!
Как настоящий кулинар, ты сделала то чего добивалась.
У тебя прекрасно получилось, и главное интересно

Спасибо большое, Саша wub.gif
JOHNQ
Цитата
Плюсанул за старания и воплощение мечты.
Но вот тока не понятно... Какой же это хлеб, если ингредиенты крахмал, крахмал и вода?

Спасибо), странный это хлеб, но как повар его придумавший назвал так и пишем)

Orbiter
Цитата
А нет ли в планах у ТСихи сделать хрустальную колбасу, чтобы собрать бутерброд мечты?

Нет спасибо, с хрусталем на ближайшее время закончила cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 15 мая 2021 в 15:30
Ati 15 мая 2021 в 15:01
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Naheda @ 15.05.2021 - 12:46)
Ati
Цитата
А я тут со своим кузу

Фатимочка, мне твой кузу больше нравится, давай меняться rolleyes.gif , грядка не копана под пряные травы, пусть поет копает, а я смотреть буду biggrin.gif
Цитата

Я в поиске пока sad.gif

Не для вашего огорода мы своего кузу ростили!
Глазом не успеешь моргнуть, как кузу из под носа уведут и в свой огород построят.
Beavis84 15 мая 2021 в 15:53
Душнила  •  На сайте 13 лет
5
Заглавное фото выглядит как кусок холодца, присыпанный гречкой.
За осуществление мечты конечно же зеленушку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх