Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mous1970
20.06.2020 - 20:07
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 867
Цитата (Вицесуар @ 20.06.2020 - 19:29)
Апельсиняя

А расскажи нам например, донна джентиле, как какая-нибудь бабушка Нинетта делает пеперонату по-сицилийски? Te lo chiediamo! brake.gif

Только давай в этот раз без пера из жопы полярной совы, глаза динозавра и крови девственницы? dont.gif

вот зачем дурака включать? за пожрать - много и вкусно это к скорпионше и не побоюсь этого слова к грабле rulez.gif (ну и прочим зубрам кулинарки).а к апельсинии этож за атмосферой и красивыми фотками wub.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Вицесуар @ 20.06.2020 - 17:29)
Апельсиняя

А расскажи нам например, донна джентиле, как какая-нибудь бабушка Нинетта делает пеперонату по-сицилийски? Te lo chiediamo! brake.gif

Только давай в этот раз без пера из жопы полярной совы, глаза динозавра и крови девственницы? dont.gif

Пеперонату сестра мужа очень зачётно делает, она у бабушки училась, а та была вообще непревзойдённый кулинар.
Будет сезон - пожалуй сфотографирую, не думала, что это интересно, но если да, то будет.
 
[^]
voolya
20.06.2020 - 20:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2145
Как обычно, рецепты Апельсиней - это особый жанр литературы, они не для готовки. Это что-то из области искусства и не имеет утилитарной значимости. Но Апельсиняя упрямо постит их в кулинарии.
Браво! Как всегда, зеленю, и как всегда, пойду посмотрю, не завалялся ли в холодильнике листик эвкалипта.
 
[^]
TinKalatin
20.06.2020 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3684
А мне нравится эта тетка. Прикалывается над нами. Листочки фенхеля пополам со слезами девственницы и стрекательными нитями дикобраза. Не первый её рецепт читаю.
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mous1970 @ 20.06.2020 - 17:00)
Цитата (sinus53 @ 20.06.2020 - 17:40)
По названию так и подумал, что это Апельсиния)) Но у нас ни сицилийских груш ни воды кошия нету тута)))

а вот не ври - оказывается груши кошия(спецом погуглил) во многих сетевых есть,только их никто не покупает ,потому что они мелкие и невзрачные и напоминают дичку.тростниковый сахар то же самое(вернее он дороже обычного,но разницы в например в кофе,я не ощутил).а вот с сицилийской водой - это да проблемы rulez.gif

Спасибо, что разоблачил вруна!
Да, кошие - это те мелкие невзрачные. И как будто незачем их есть так, как фрукт. Но именно они прекрасны варёными, другие не имеют таких свойств.
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (voolya @ 20.06.2020 - 18:10)
Как обычно, рецепты Апельсиней - это особый жанр литературы, они не для готовки. Это что-то из области искусства и не имеет утилитарной значимости. Но Апельсиняя упрямо постит их в кулинарии.
Браво! Как всегда, зеленю, и как всегда, пойду посмотрю, не завалялся ли в холодильнике листик эвкалипта.

Ну вот, оскорбил на ровном месте. moderator.gif lol.gif
Листик эвкалипта не в холодильнике нужно искать, ты просто не там ищешь!
Но спасибо!
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (TinKalatin @ 20.06.2020 - 18:12)
А мне нравится эта тетка. Прикалывается над нами. Листочки фенхеля пополам со слезами девственницы и стрекательными нитями дикобраза. Не первый её рецепт читаю.

Спасибо. А какой рецепт больше понравился?
 
[^]
Дратьтатьянъ
20.06.2020 - 20:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 302
вот придумал рецепт на досуге. я опишу просто.

берем 7 стручков перца чили и замачиваем в нитринной соли с ежевикой 5 мин. в конце добавляем кориандр перемолоый с гвоздикой и арбузом. убираем тушиться при температуре 125 градусов на 15 мин.
пока все тушится, берем сало не соленое со спины свежего поросенка, убитого на заре, нарезаем кубиками, заливаем медом, с одной столовой ложкой уксуса и 2 кефира. добавим копченую селедку, нарезанную кольцами, для более выраженного вкуса. ставим в холодильник.
за тем берем крыжовник, обжариваем с томатной пастой, сахар по в вкусу. сверху аккуратно добавляем ранее потушенный перец с ежевикой. жарим на медленном огне 20 мин без крышки.

перед подачей на стол, украшаем кубиками сала с селедкой. Приятного аппетита!

За один пост крутой рецепт написал, все просто, понятно и по делу. главное вкусно. а вам слабо?))
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 18:26)
вот придумал рецепт на досуге. я опишу просто.

берем 7 стручков перца чили и замачиваем в нитринной соли с ежевикой 5 мин. в конце добавляем кориандр перемолоый с гвоздикой и арбузом. убираем тушиться при температуре 125 градусов на 15 мин.
пока все тушится, берем сало не соленое со спины свежего поросенка, убитого на заре, нарезаем кубиками, заливаем медом, с одной столовой ложкой уксуса и 2 кефира. добавим копченую селедку, нарезанную кольцами, для более выраженного вкуса. ставим в холодильник.
за тем берем крыжовник, обжариваем с томатной пастой, сахар по в вкусу. сверху аккуратно добавляем ранее потушенный перец с ежевикой. жарим на медленном огне 20 мин без крышки.

перед подачей на стол, украшаем кубиками сала с селедкой. Приятного аппетита!

За один пост крутой рецепт написал, все просто, понятно и по делу. главное вкусно. а вам слабо?))

Я против использования нитритной соли в домашней готовке.
 
[^]
Дратьтатьянъ
20.06.2020 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 302
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 20:34)
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 18:26)
вот придумал рецепт на досуге. я опишу просто.

берем 7 стручков перца чили и замачиваем в нитринной соли с ежевикой 5 мин. в конце добавляем кориандр перемолоый с гвоздикой и арбузом. убираем тушиться при температуре 125 градусов на 15 мин.
пока все тушится, берем сало не соленое со спины свежего поросенка, убитого на заре, нарезаем кубиками, заливаем медом, с одной столовой ложкой уксуса и 2 кефира. добавим копченую селедку, нарезанную кольцами, для более выраженного вкуса. ставим в холодильник.
за тем берем крыжовник, обжариваем с томатной пастой, сахар по в вкусу. сверху аккуратно добавляем ранее потушенный перец с ежевикой. жарим на медленном огне 20 мин без крышки.

перед подачей на стол, украшаем кубиками сала с селедкой. Приятного аппетита!

За один пост крутой рецепт написал, все просто, понятно и по делу. главное вкусно.  а вам слабо?))

Я против использования нитритной соли в домашней готовке.

Можно и поваренную. мне нитринная больше нравится

ТС одобрила мой рецепт, алелуя!!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 20.06.2020 - 20:39
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 20:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 18:39)
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 20:34)
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 18:26)
вот придумал рецепт на досуге. я опишу просто.

берем 7 стручков перца чили и замачиваем в нитринной соли с ежевикой 5 мин. в конце добавляем кориандр перемолоый с гвоздикой и арбузом. убираем тушиться при температуре 125 градусов на 15 мин.
пока все тушится, берем сало не соленое со спины свежего поросенка, убитого на заре, нарезаем кубиками, заливаем медом, с одной столовой ложкой уксуса и 2 кефира. добавим копченую селедку, нарезанную кольцами, для более выраженного вкуса. ставим в холодильник.
за тем берем крыжовник, обжариваем с томатной пастой, сахар по в вкусу. сверху аккуратно добавляем ранее потушенный перец с ежевикой. жарим на медленном огне 20 мин без крышки.

перед подачей на стол, украшаем кубиками сала с селедкой. Приятного аппетита!

За один пост крутой рецепт написал, все просто, понятно и по делу. главное вкусно.  а вам слабо?))

Я против использования нитритной соли в домашней готовке.

Можно и поваренную. мне нитринная больше нравится

ТС одобрила мой рецепт, алелуя!!!! sm_biggrin.gif

Я просто не прочитала дальше соли...
 
[^]
Дратьтатьянъ
20.06.2020 - 20:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.17
Сообщений: 302
ТС, у тебя нажористые, не веганоские рецепты? с простыми ингредиентами, чтоб не ехать за ними в Италию, а чтоб в ближайшей пятерке можно было купить. под водочку например, чтоб зашли?

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 20.06.2020 - 20:47
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 21:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 18:46)
ТС, у тебя нажористые, не веганоские рецепты? с простыми ингредиентами, чтоб не ехать за ними в Италию, а чтоб в ближайшей пятерке можно было купить. под водочку например, чтоб зашли?

Невеганские - почти все у меня, а чтоб из пятёрки - вот такого нет.
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 17:37)
Я заходила на эти сайты почитать, и местами там написана ересь несусветная, например, в ингредиентах кочан фенхеля вместо веточек дикого фенхеля. Вот это как вообще? Это примерно как репа вместо укропа.

Ты предлагаешь мне писать такие же пародии, но зато "близко к народу"?
И к какому из народов?

Я не поняла, о ком речь))

Если о Белоника - то вряд ли такие грубые ошибки там будут, она же большинство рецептов придумывает не сама, и даже фотки орденоносных шефов - авторов рецептов вывешивает (почему об этом уверенно пишу - проверяла)

Про высоцкую хз

И я ничего не предлагаю - дело твоё.

Просто народ тебя не поймёт даже за одну сицилийскую воду)))), а могло бы быть наоборот. Ибо выложенный тобой рецепт бесконечно достоин внимания, и его (я уверена) можно воспроизвести и у нас, и тоже так, что ум отъешь, хоть и не с аутентичным вкусом. И тебе бы тут все поклонялись)))

От меня в любом случае спасибо

Это сообщение отредактировал Традесканция - 20.06.2020 - 22:07
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Дратьтатьянъ @ 20.06.2020 - 20:26)
вот придумал рецепт на досуге. я опишу просто.

берем 7 стручков перца чили и замачиваем в нитринной соли с ежевикой 5 мин. в конце добавляем кориандр перемолоый с гвоздикой и арбузом. убираем тушиться при температуре 125 градусов на 15 мин.
пока все тушится, берем сало не соленое со спины свежего поросенка, убитого на заре, нарезаем кубиками, заливаем медом, с одной столовой ложкой уксуса и 2 кефира. добавим копченую селедку, нарезанную кольцами, для более выраженного вкуса. ставим в холодильник.
за тем берем крыжовник, обжариваем с томатной пастой, сахар по в вкусу. сверху аккуратно добавляем ранее потушенный перец с ежевикой. жарим на медленном огне 20 мин без крышки.

перед подачей на стол, украшаем кубиками сала с селедкой. Приятного аппетита!

За один пост крутой рецепт написал, все просто, понятно и по делу. главное вкусно. а вам слабо?))

Это божественно! :)

Но как ты, б..ть, посмел крыжовник в томатную пасту?? (*автоматная очередь *)
 
[^]
Гэг
20.06.2020 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 22:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 20:08)
Цитата (Вицесуар @ 20.06.2020 - 17:29)
Апельсиняя

А расскажи нам например, донна джентиле, как какая-нибудь бабушка Нинетта делает пеперонату по-сицилийски? Te lo chiediamo! brake.gif

Только давай в этот раз без пера из жопы полярной совы, глаза динозавра и крови девственницы?  dont.gif

Пеперонату сестра мужа очень зачётно делает, она у бабушки училась, а та была вообще непревзойдённый кулинар.
Будет сезон - пожалуй сфотографирую, не думала, что это интересно, но если да, то будет.

А когда будет сезон? Сентябрь? Или раньше у вас? (Везунчики!)

Ну конечно же нам интересно.
Давай??? Per favore Signora!

Мне кажется, это вообще фурор может произвести
Ибо вроде очень просто (навскидку - мы такое сможем), а при этом ароматно и нетипично для русской кухни. Мне кажется, это будет бомба

 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Традесканция
Кому надо - тот поймёт прекрасно, и приготовит этот прекрасный десерт. А кто не понял - тому и не надо.
Я не припомню, о ком конкретно речь, просто прочитала - и не поверила, потому что точно знаю, что написана фигня.
Как про мой брик я же сама написала, что сварила русский пирожок, потому что я в Тунисе не жила, только ела брик в ресторане, вот и все мои сведения. Вот и у них на тех сайтах примерно так же.
А насчёт сицилийских блюд и ингредиентов я осведомлена.
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 22:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif

Это че щас за страшное слово было? gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 22:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 20:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif

А ты как дефлопе готовишь?
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 22:35)
Традесканция
Кому надо - тот поймёт прекрасно, и приготовит этот прекрасный десерт. А кто не понял - тому и не надо.
Я не припомню, о ком конкретно речь, просто прочитала - и не поверила, потому что точно знаю, что написана фигня.
Как про мой брик я же сама написала, что сварила русский пирожок, потому что я в Тунисе не жила, только ела брик в ресторане, вот и все мои сведения. Вот и у них на тех сайтах примерно так же.
А насчёт сицилийских блюд и ингредиентов я осведомлена.

Ок. Поняла :)

Ждём новых рецептов, я там выше аж две штуки нагло активно запросила :)))))


Удачи
И спасибо ещё раз
 
[^]
ekimosss
20.06.2020 - 22:44
3
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата (Традесканция @ 20.06.2020 - 22:38)
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 22:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете?

Это че щас за страшное слово было?

главное штоб из палабы и обязательно с семечками кациуса
dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 20.06.2020 - 22:44
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 22:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Традесканция @ 20.06.2020 - 20:41)
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 22:35)
Традесканция
Кому надо - тот поймёт прекрасно, и приготовит этот прекрасный десерт. А кто не понял - тому и не надо.
Я не припомню, о ком конкретно речь, просто прочитала - и не поверила, потому что точно знаю, что написана фигня.
Как про мой брик я же сама написала, что сварила русский пирожок, потому что я в Тунисе не жила, только ела брик в ресторане, вот и все мои сведения. Вот и у них на тех сайтах примерно так же.
А насчёт сицилийских блюд и ингредиентов я осведомлена.

Ок. Поняла :)

Ждём новых рецептов, я там выше аж две штуки нагло активно запросила :)))))


Удачи
И спасибо ещё раз

На здоровье! Я подумаю над этим.
 
[^]
Shenava
20.06.2020 - 22:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 819
Блин, красиво как. Я бы не смогла это съесть. В сервант с хрусталем поставила бы biggrin.gif
Темы автора вызывают стойкое желание нанять шеф-повара. Но выглянув в окно суровой реальности, понимаю, что не в этой жизни.
Равнодушна к десертам, но груши завтра куплю:)
 
[^]
Традесканция
20.06.2020 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 1972
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 22:39)
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 20:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif

А ты как дефлопе готовишь?

Если без Палабы и семечек Кациуса)))), то и в микроволновке можно
Или в мультиварке (добивает романтику)


Апельсиняя, вы же это даже в страшном сне не смотрели
Это наш кинематограф, неплохой весьма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх