Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
51




Читая этот пост, вы соглашаетесь восхвалять и всецело одобрять действия автора.
В противном случае вы должны покинуть эту тему и забыть, что тут написано.
© ELEA


Рецепт от очень прям крутого итальянского шефа.
Из тех, что фотографируются в белом, скрестив руки.

В моей интерпретации.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Грушевый сироп:

Груши Кошия — 6 шт.
Тростниковый сахар — 150 г
Сицилийская вода — 600 г
Сок 1 лимона


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Груши очистить от кожицы грушечисткой, отрезать кончики отрезалкой для кончиков груш, разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину.
Сахарно-лимонный сироп довести до кипения, затем сварить в нём подготовленные половинки груш.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Варить 20 минут.
Другие, более крупные сорта груш, возможно, придётся варить дольше.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Соус:

Листья эвкалипта — 20 шт.
Грушевый сироп (см. выше) — 150 г


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Нагреть сироп до температуры 80 C°.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Положить в сироп листья эвкалипта, настаивать 8 минут.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Желе:

Грушевый сироп — 100 г
Эвкалиптовое масло — 3 капли
Листы желатина — 3 шт.

Приготовить желе по инструкции на пакетике, охладить до застывания, нарезать кубиками или вынуть из формочек.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бискотто:

1 лист теста брик
1 белок куриного яйца
Сахарная пудра

Нарезать брик лапшой, окунуть в белок, разложить на противне гнёздами и посыпать сахарной пудрой.
Запекать при температуре 160 C° до зарумянивания.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сорбетто:

Сок лимона (в оригинале лайма) — 50 г
Белый сахар — 45 г
Вода — 110 г
Сварить, заморозить.
Будет красивее, если время от времени доставать из морозилки и перемешивать.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Украшение:
Листья эвкалипта, цедра лимона (лайма).


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я могла бы и закончить на этом, в моём распоряжении был вышеприведённый текст рецепта, и мне его хватило.
Так что дальше можно не читать и идти уже готовить.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А для читающих я изложу подробнее мои размышления: 12 заповедей замечаний.

1. «Кошия» — это лучший сорт груш для варки, берите всегда их.
Кроме данного рецепта очень вкусно (и красиво) варить их в красном вине со специями.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
2. Порядок действий рекомендую такой:
— заранее приготовить эвкалиптовое масло или купить эссенцию;
— ранним утром нарвать свежих листьев эвкалипта, промыть, поставить сушиться;
— приготовить лимонный (или лаймовый) сорбетто, убрать в морозилку;
— приготовить тесто брик, накрыть и оставить на 1 час;
— очистить груши и сварить сироп;
— приготовить желе, поставить в холодильник;
— запечь бискотто брик;
— приготовить эвкалиптовый сироп;
— закончив обед по вкусу, собрать тарелку, украсить листьями эвкалипта и цедрой лимона или лайма.

Вот так просто и ненапряжно всего за одно утро вы можете приготовить лёгкий грушевый десерт для эвкалиптового романтического обеда с любимым человеком.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
3. Важно: собирать десерт в тарелке нужно непосредственно перед поеданием, поскольку летом сорбетто тает очень быстро!

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Разложить всё приготовленное на тарелке, первыми - груши, полить их эвкалиптовым соусом

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
и сразу есть!

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
4. Говорят, что эвкалипт может вызывать сильную аллергическую реакцию и не рекомендуется детям. А так он полезен, особенно зимой от коронавируса при простуде и других воспалениях, и внутрь и на кожу, распылять в помешении и добавлять в воду, принимая ванну: эвкалиптовая эссенция полученная методом паровой дистилляции является антисептиком.
Эфирное масло эвкалипта можно купить. Но так же неинтересно.
Я приготовила сама эвкалиптовое масло по простому рецепту.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Собирать листья следует с молодых деревьев и желательно ранним утром.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В жарком климате найти эвкалиптовое дерево не составляет труда, у меня дома их несколько. В холодном климате эвкалипт можно купить в питомнике или цветочном магазине, в этом случае листья нужно промыть с особой тщательностью: кто знает, чем их там обработали.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Масло — желательно оливковое холодного отжима, но подойдёт и кокосовое или миндальное. Не стоит использовать масло с сильным букетом, чтобы не перебивать прекрасный аромат эвкалипта.
Потребуется 60 мл свежих листьев на каждые 240 мл масла.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Промытые и хорошо высушенные листья разломать-размять руками или нарезать острым ножом.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Таким образом можно приготовить масло и с другими травами, и со смесью трав и листьев. Все травы в таком случае следует добавлять одновременно.

Лучше использовать специальную кастрюлю для низкотемпературной готовки, но можно и обычную с крышкой, главное – обеспечить низкую температуру на 6 часов минимум.
Во время этого священнодействия аромат эвкалипта разбегается по всему дому, поэтому выбирайте момент, когда вы можете насладиться им!

Можно также просто поставить прозрачную банку на жарком солнце. В таком случае перед заливкой рекомендуется добавлять к эвкалиптовым листьям немного морской соли, которая усиливает экстрагирование.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
После охлаждения процедить и влить в чистую сухую банку. Хорошо, чтобы она была из тёмного стекла, но можно взять и любую обычную, если хранить в тёмном месте.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В такое масло часто добавляют розмарин, лаванду, шалфей, мяту. Оно хранится 6 месяцев, лучше в холодильнике.
В этот раз я использовала только эвкалипт, этот чистый вкус нужен нам сегодня.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6426
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх