Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
5. Тесто брик тоже можно заранее купить в магазине. Это тунисское изобретение, в тунисских ресторанах можно попробовать закуску, которая таки и называется «брик»: жареные пирожки с тунцом и картошкой.

Тесто брик — это полуготовые тонкие листы, с виду похожие на греческое филло, но, в отличие от него, тесто не раскатывается, а готовится на пару из жидкой смеси, которая намазывается на сковороду тонким слоем с помощью кулинарной кисточки.
Я схитрила и просто налила тесто на сковороду очень тонким слоем. Это неправильно и фактически я приготовила блинчики на пару. Но оно сработало для данного неаутентичного случая. Могла бы и не признаваться.))


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Варить нужно несколько минут, до того, когда всё тесто станет прозрачным.
Со сковороды снимается легко, затем можно сложить стопкой на чистом полотенце, правильно приготовленные листы не слипаются.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ингредиенты: 250 г белой муки, 50 г семолы (или только семола), 1 ч.л. соли, 350 г воды, хорошо смешать венчиком тестомеса или вручную, чтобы не было комков.
Накрыть и оставить на 1 час.

Широкую сковороду (подойдёт блинная) нагреть, поставив её на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, смазать оливковым маслом и быстро намазать кисточкой тесто, начиная с краёв кругами.

Лист готового теста нарезать лапшой (или спагетти),


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
окунуть в разбитый вилкой белок, уложить на противень гнёздами, посыпать сахарной пудрой и запечь. Поэтому эта составная часть десерта называется «бискотто»: слово в современном итальянском языке обозначает любое печенье, но его значение — «запечённый (а также отваренный, подвергшийся термической обработке) дважды». Что мы и сделали в этом случае.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
6. Тесто брик — нейтральное, поэтому с ним можно готовить как сладкие, так и солёные блюда.
Вот и я потом из оставшихся листов приготовила любимую закуску Брик с тунцом:

Отваренная картошка
Тунец из банки
Обжаренный лук
Сыр качиокавалло, натёртый на крупной тёрке
Яйцо
Соль, перец


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё смешать и завернуть в брик-лист, роллом, по типу весенних китайских, конвертиком или пирожком и обжарить на оливковом масле.
В моем любимом тунисском ресторане брик подают в виде плоского треугольного пирожка, в таком виде он — максимально хрустящий.
Я свои блинчики свернула роллоконвертом.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
7. Лимонное сорбетто, которое в оригинале называлось «мороженым лаймом» я часто готовила в мороженице, когда она у меня была. Я ее практически только для этого и использовала, домашнее мороженое мне не очень нравилось, а сорбетто сицилийцы очень любят, и я тоже, оно есть в большинстве ресторанов, используется как «очиститель вкусовых рецепторов», например, при переходе от рыбы к мясу, а также после обеда, часто с добавлением водки.
Его просто готовить и без специальных агрегатов, перемешивая время от времени ручками, но несомненно в автоматической мороженице сорбетто получается более кремовым.
Однако, в данном рецепте говорилось: просто сварить и заморозить.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ну а я всё же перемешивала, из любви к искусству.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
8. В оригинале сахар был только белый, я же сварила сироп из тростникового, а сорбетто — из белого, чтобы не искажать его белоснежность.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А вместо лайма взяла местный продукт — сицилийский лимон. Лайм нервно отжимается в сторонке!
У нас используются как обычные лимоны,


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
так и ароматнейшие зелёные “verdelli”.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
9. Цедра в рецепте обязательна! И чтобы не сильно мелкая. Без неё будет совсем не то, очень добавляет изюминку.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Впрочем, здесь нет неважных вещей. Каждая деталь играет свою существенную роль:

И груша


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И бискотто

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И сорбетто

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И желе.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
10. Эвкалиптовая груша — очень вкусный десерт, выгодно выделяющийся смешением разных агрегатных состояний этих трёх идеально сочетающихся вкусов: груша, лимон и эвкалипт.
Минимальное количество теста совместно с упором на фрукты делает его также весьма лёгким. Сахар, конечно, из песни не выкинешь, всё же это десерт.
Но можете попробовать приготовить то же самое с солью. Уверена, это будет интересно.


Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
11. Для повышения диетичности рекомендую потреблять с ромом.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
12. Я добавила рюмочку рома также в эвкалиптовый соус, и это было хорошо.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Приятного аппетита!

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2020 - 14:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё.

Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик
 
[^]
samallex
20.06.2020 - 14:41
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 722
Захлебнулся. Жаль, что у меня в огороде кроме редиски и салата ничего не растет. Да и те от отсутствия тепла еле тянутся.

ТС, Забери меня к себе, я тепло люблю!
 
[^]
grably
20.06.2020 - 14:42
56
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 14:24)
Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик

Рецепт от очень прям крутого итальянского шефа.
Из тех, что фотографируются в белом, скрестив руки.

Короче рецепт из серии - как уебаться вусмерть ради пары плевков выпендрёжной хуерги cranky.gif
+ крутой итальянский шеф - не будет сам мыть потом 2 вагона посуды после готовки ЭТОГО...


Цитата
Груши очистить от кожицы грушечисткой, отрезать кончики отрезалкой для кончиков груш, разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину.

А почему не грушесердцевиноудалялкой?! fekaloid.gif


Цитата
Соус: Листья эвкалипта — 20 шт.

Эвкалипт - ассоцируется исключительно с кашлем, бронхитом и лекарствеными маслами.
(не - сама не пробовала, от других нанюхалась disgust.gif)


Цитата
Сорбетто

Терпеть не могу эту штуку. Всега казалась злобной пародией на настоящее кремовое мороженое moderator.gif
Ещё находятся всякие диетические долбоёбы и веганы, которые с истерическим вигзом рекомендуют приторное ЭТО как "здоровую альтернативу", тьфу бля.

В общем ТС опять народ троллит, бгуг shum_lol.gif
 
[^]
XanderBass
20.06.2020 - 14:43
29
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Как обычно в рецептах Апельсиней: возьмите сыр ризотто, глаз дракона и перо из жопы полярной совы.

Но любопытно.
 
[^]
иСережатоже
20.06.2020 - 14:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2206
Почему у Вас в начале псто не использовались грушевые - нож и чайная ложечка?
Не по фен-шую выходит upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6461
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх