Эвкалиптовые груши с желе, лимонным сорбетто и бискотто брик

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dockamper 20 июн 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
С тростниковым сахаром у нас напряженка, поэтому нарвал лопуха.
С эвкалиптом тоже не повезло, пришлось наломать ёлку.
В ларьке спросил кошию, но продавщица сказала "не вые@ывайся, возьми лучше картошку".
Пока варил - пришел соседский кот и вопросительно замявкал. Я ему ответил , что нет, это не попытка суицида и квартиру я тебе не отпишу. Кот покрутил лапой у виска и ушел.
А варево получилось ниче так. Правда дегустация закончилась обильным салютом из всех технологических отверстий.

P.S. А вот за тесто брик огромное человеческое мерси! Давно искал что-то подобное- тонкое, пресное и нейтральное, для всяких завертышей - сладких и мясных.
Пробовал раскатывать роллером Марката на девятке а потом варить, но это блин обычные листы лазаньи, совсем не то. Ближайший аналог - рисовая бумага, но ее ненапокупаешься, да и в магазинах она то есть , то нет. А тут все просто.
Вицесуар 21 июн 2020 в 06:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Традесканция @ 20.06.2020 - 22:38)
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 22:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif

Это че щас за страшное слово было? gigi.gif

Дефлопэ без крутонов, это как водка без закуси. gigi.gif
Крутоны просто необходимы к дефлопэ! dont.gif
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 09:44
-1
Цитата (dockamper @ 20.06.2020 - 21:13)
С тростниковым сахаром у нас напряженка, поэтому нарвал лопуха.
С эвкалиптом тоже не повезло, пришлось наломать ёлку.
В ларьке спросил кошию, но продавщица сказала "не вые@ывайся, возьми лучше картошку".
Пока варил - пришел соседский кот и вопросительно замявкал. Я ему ответил , что нет, это не попытка суицида и квартиру я тебе не отпишу. Кот покрутил лапой у виска и ушел.
А варево получилось ниче так. Правда дегустация закончилась обильным салютом из всех технологических отверстий.

P.S. А вот за тесто брик огромное человеческое мерси! Давно искал что-то подобное- тонкое, пресное и нейтральное, для всяких завертышей - сладких и мясных.
Пробовал раскатывать роллером  Марката на девятке а потом варить, но это блин обычные листы лазаньи,  совсем не то. Ближайший аналог - рисовая бумага, но ее ненапокупаешься, да и в магазинах она то есть , то нет. А тут все просто.

Ничего, из ёлок я тоже предлагала рецепт, с разными лопухами - тоже.
А кошия есть в магазинах, выше сказали уже, и я погуглила.
Прикольно, что люди пишут отзывы: мелкие, мол, и твёрдые. lol.gif Так их же варить надо! Эти люди потом жарят картошку для пюре и жалуются, что невкусно.))
Впрочем, груши кошия - очень нежные и их рвут слегка недозрелыми для долгой транспортировки, может быть, в этом дело. Когда они зрелые - у них бочок розовеет.

А тесто - да, удобное, что хочешь можно заворачивать, хрустит вкусно, углеводов по итогу не очень много в пирожке.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21 июн 2020 в 09:48
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 09:46
-2
Цитата (Вицесуар @ 21.06.2020 - 04:42)
Цитата (Традесканция @ 20.06.2020 - 22:38)
Цитата (Гэг @ 20.06.2020 - 22:28)
Всё ещё дефлопэ обсуждаете? gigi.gif

Это че щас за страшное слово было? gigi.gif

Дефлопэ без крутонов, это как водка без закуси. gigi.gif
Крутоны просто необходимы к дефлопэ! dont.gif

Крутоны к дефлопе необходимы,
Лишь лох вкушает дефлопе без них.
Так люди в магазине ходят мимо
Груш кошия, не замечая их.
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 10:05
-2
Цитата (Shenava @ 20.06.2020 - 20:46)
Блин, красиво как. Я бы не смогла это съесть. В сервант с хрусталем поставила бы biggrin.gif
Темы автора вызывают стойкое желание нанять шеф-повара. Но выглянув в окно суровой реальности, понимаю, что не в этой жизни.
Равнодушна к десертам, но груши завтра куплю:)

Надо себя заставлять!
Тем более что, как я написала, долго любоваться нельзя, надо сразу есть.
Я тоже равнодушна к десертам, но этот и мне нравится, гармонично и не слишком сладко, всего по кусочку - не успевает надоесть.
Своячок69 21 июн 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
4. Дело вкуса, я наоборот очень люблю сорбетто (но только лимонное) и не из-за диетичности, молоко-то диетичнее сахара, но вкусно же. Видимо, очень зависит от вкуса лимонов.
Ну и как ещё без него переходить от рыбы к мясу? Ты что используешь для этого?

Я обычно перехожу от мяса к рыбе через сутки,когда есть рыба или мясо. Или не перехожу,тогда пара дней мясо или рыба. Для меня еда это еда,не фетиш,ради которого я потрачу много денег.

Автор очень вкусно написано. Очень. Вам нужно самой открыть ресторан. Эксперименты с тестом говорят о том,что Вы творческий человек. И выход творчеству только в своем деле. Дерзайте. )))
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 10:21
-2
Цитата (Своячок69 @ 21.06.2020 - 08:17)
Цитата
4. Дело вкуса, я наоборот очень люблю сорбетто (но только лимонное) и не из-за диетичности, молоко-то диетичнее сахара, но вкусно же. Видимо, очень зависит от вкуса лимонов.
Ну и как ещё без него переходить от рыбы к мясу? Ты что используешь для этого?

Я обычно перехожу от мяса к рыбе через сутки,когда есть рыба или мясо. Или не перехожу,тогда пара дней мясо или рыба. Для меня еда это еда,не фетиш,ради которого я потрачу много денег.

Автор очень вкусно написано. Очень. Вам нужно самой открыть ресторан. Эксперименты с тестом говорят о том,что Вы творческий человек. И выход творчеству только в своем деле. Дерзайте. )))

Мы - то, что мы едим! dont.gif На себе экономить - последнее дело.

Спасибо!
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 11:14
-2
Цитата (Karel1978 @ 20.06.2020 - 12:45)
Вкусные фотографии! Десерт думаю то же вкусный.

Спасибо!

Бойцоваямышь 21 июн 2020 в 11:19
2
Я это готовить не буду. Но съела бы, наверное.
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 11:25
-1
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.06.2020 - 09:19)
Я это готовить не буду. Но съела бы, наверное.

Я даже не знаю, кто бы это не съел.
Разве что эвкалиптический аллергик.
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 13:07
-2
Цитата (Традесканция @ 20.06.2020 - 20:35)
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2020 - 20:08)
Цитата (Вицесуар @ 20.06.2020 - 17:29)
Апельсиняя

А расскажи нам например, донна джентиле, как какая-нибудь бабушка Нинетта делает пеперонату по-сицилийски? Te lo chiediamo! brake.gif

Только давай в этот раз без пера из жопы полярной совы, глаза динозавра и крови девственницы?  dont.gif

Пеперонату сестра мужа очень зачётно делает, она у бабушки училась, а та была вообще непревзойдённый кулинар.
Будет сезон - пожалуй сфотографирую, не думала, что это интересно, но если да, то будет.

А когда будет сезон? Сентябрь? Или раньше у вас? (Везунчики!)

Ну конечно же нам интересно.
Давай??? Per favore Signora!

Мне кажется, это вообще фурор может произвести
Ибо вроде очень просто (навскидку - мы такое сможем), а при этом ароматно и нетипично для русской кухни. Мне кажется, это будет бомба

Сезон перцев начинается уже.
В июле и августе - самое то!

Как и груши в эти месяцы самые вкусные. А кошия только летом и есть, она не хранится совсем, поэтому зимой всякие другие груши продаются, конечно, в супере, а кошии нет.
pil0975 21 июн 2020 в 13:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
у Ильфа и Петрова было же вроде про "выпороть обычным ремнем который для поддержания штанов носит пролетариат" - вот я бы применил этот метод для ТС - это было бы "идеологически выдержано".
Апельсиняя автор 21 июн 2020 в 13:56
0
Цитата (pil0975 @ 21.06.2020 - 11:21)
у Ильфа и Петрова было же вроде про "выпороть обычным ремнем который для поддержания штанов носит пролетариат" - вот я бы применил этот метод для ТС - это было бы "идеологически выдержано".

Что за классовая нетолерантность? mad.gif
ПОX 22 июн 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Злые люди... шпалы поправил, картинки как всегда збс, есть не буду, но картинки все равно збс.
Теперь я тебя кроме как вот так представить не могу :)

Barmaley65 22 июн 2020 в 15:30
3
Ну интересно. Но в моём случае только для общего развития. Ибо у меня из всех ингредиентов только спиртное, и то не ром а водка, и то в магазине. Жаль.
Апельсиняя автор 22 июн 2020 в 15:41
-2
Цитата (Barmaley65 @ 22.06.2020 - 13:30)
Ну интересно. Но в моём случае только для общего развития. Ибо у меня из всех ингредиентов только спиртное, и то не ром а водка, и то в магазине. Жаль.

Так в магазине и всё остальное есть...
А развитие - бесценно!
Апельсиняя автор 22 июн 2020 в 15:45
-2
Цитата (ПОX @ 22.06.2020 - 13:17)
Злые люди... шпалы поправил, картинки как всегда збс, есть не буду, но картинки все равно збс.
Теперь я тебя кроме как вот так представить не могу :)

Я под столом. stol.gif

Они злые, потому что у них велосипеда эвкалипта нет. Впрочем, может, и велосипеда тоже нет.
Спасибо за заботу!
topinoga 25 июн 2020 в 10:03
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Все было хорошо пока не появился Карта Оро. На мой вкус один из самых отвратительный ромов :)
Апельсиняя автор 25 июн 2020 в 10:06
-1
Цитата (topinoga @ 25.06.2020 - 08:03)
Все было хорошо пока не появился Карта Оро. На мой вкус один из самых отвратительный ромов :)

Какой был - такой и взяла. Не на Кубе, чай.
ленкоранец 25 июн 2020 в 10:57
3
Вот, что бывает когда бабу не ебут...

Пысы. А сковородка то магнитовская, по акции за наклейки
Апельсиняя автор 25 июн 2020 в 11:12
-1
Цитата (ленкоранец @ 25.06.2020 - 08:57)
Вот, что бывает когда бабу не ебут...

Пысы. А сковородка то магнитовская, по акции за наклейки

Если бы! Магнитов что-то рядом нет...
Sa1N7 5 июл 2020 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фигня какая-то, и сколько надо хлеба или картошки, чтобы этими наесться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя автор 5 июл 2020 в 20:58
1
Цитата (Sa1N7 @ 5.07.2020 - 13:06)
Фигня какая-то, и сколько надо хлеба или картошки, чтобы этими наесться?

Это десерт, вообще-то. smile.gif
То есть, когда уже наелся.
ПОX 5 июл 2020 в 21:37
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 20:58)

Ты как не на ЯПе gigi.gif Народ требует картошки с хлебом и сверху толстый слой макарон, вот тогда другое дело, а ты тут со своими эвкалиптами...
пофигмороз 5 июл 2020 в 21:39
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПОX @ 5.07.2020 - 19:37)
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2020 - 20:58)

Ты как не на ЯПе gigi.gif Народ требует картошки с хлебом и сверху толстый слой макарон, вот тогда другое дело, а ты тут со своими эвкалиптами...

И нимножка сала сверху, а то какой ето нафег десерт када им не закусишь gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх