Лучший десерт — это бутылка рома?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 16 окт 2019 в 17:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Koljamba47
Цитата
На самом деле "Черный квадрат" - не черный и не квадрат

Это квадрат. нарисованный в обратной проекции(или прямой? не суть, верхняя грань длиннее нижней), т.е. типа трапеция, при помощи смеси кучи разных красок, среди которых нет чОрной. Но, при этом, смесь дает эффект поглощение солнечного света, что и является чОрным, по сути...

Просто, на момент написания, в ИЗО публика пришла к тому. что все, что можно уже нарисовано, и нарисовать лучше - уже никак, тем более развивается ФОТО, а оно точнее отображает, чем художник(хотя, глядя на фото в аццкой...)
Поэтому публика начала искать себя в импрессионизме. экспрессионизме, кубизме и пр.
И тот же Казимир. Но его потом осенило, что, если так выебываться, то мы докатимся вот до такой вот херни, ребята...
То есть, это типа знак, типа клич, указатель... Предостережение...
Т.е. ценность не в самом квадрате, а в его значении, как определенной жопы, в которую можно прикатить...

Хренасе тебя пробило в кулинарке.
Но в общем - как-то так.
Но лохи купились.
Дабы не оффтоп - лучший ром - кубинский. И штоп прям с Кубы.
"Я так думаю" ©
Gorsh3000 16 окт 2019 в 17:20
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 16:23)
Цитата (Gorsh3000 @ 16.10.2019 - 13:58)
Пятнадцать человек на «Сундук мертвеца»
Йо хо хо и бутылка рома.
Пей и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо и бутылка рома.

А своими словами?

нет у меня слов.
все уже сказано мудрейшеми
и осуществлено сильнейшими

Научи кальмаров в кляре делать пожалуйста. Никак не получается.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 16 окт 2019 в 17:21
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Gorsh3000
Цитата

А в чём проблема - в кальмарах или в кляре? Кальмары должны быть свежими, замороженные с большой вероятностью будут резиновыми.
Gorsh3000 16 окт 2019 в 18:24
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 18:11)
Gorsh3000
Цитата

А в чём проблема - в кальмарах или в кляре? Кальмары должны быть свежими, замороженные с большой вероятностью будут резиновыми.

Кляр резиновый. А кальмары кальмарные.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 18:30
2
Gorsh3000
Понятно. У меня есть замечательный пышный кляр для кальмаров. Тонкий и хрустящий для цветов я уже показывала, этот - нет. Ведь такой интересует?
ПОX 16 окт 2019 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Апельсиняя, смотри какой интересный факт, Италия закупает оливкового масла на $2 млрд/год, а продает $1,6 млрд.
Какие версии в поддержку "лучшего"? cool.gif

Кабанель
Цитата
Захотелось мне как то уехать ......, а денег было только на пару пачек сигарет ....... Ну и чё, проблема что-ли? Для меня это не проблема - никому ничего не сказал, просто взял и уехал. Когда добрался до страны своей мечты у меня была в кармане пачка сигарет , а в рюкзаке грязные джинсы и русско-испанский разговорник, и ничего больше.

Торчок штоле? Инвалид? Или должен всему райцентру? Что мешало заработать на новые труселя, человеческий билет, гостиницу, подучить язык и постирать джинсы?
Ты так рассказываешь как будто, это не путь идиота, а героический поступок lol.gif
Чуть в сторону от толерантной к долбаебам Европы и впахивал бы сейчас на планташке с цепью на шее, при таких вводных.
И че и че, прошел десяток лет, а ракушки на обед все также дохлые, а ром за 11 евро? А вот трудился бы в родном колхозе, мог руководителем стать и джинсы бы пусть уцененные, но новые купил, сарай в ипотеку, ведро с гайками 15 летнее, лепота dont.gif
И исчо, я понимаю, что столько лет без ватрушек грустно до потери ориентации, но ты завязывай тут свои будни гастра-зоофила транслировать, здесь кулинария.
DasKochet 16 окт 2019 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
Цитата
А у тебя какой ром с утра?

Мне нельзя крашенное. Лучше стакан водки и мороженное wub.gif
avrakedavra 16 окт 2019 в 18:57
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 11:15)
...И здесь — опять намёк, поскольку выражение «обмакнуть печеньку» в итальянском языке имеет переносный не очень скрытый смысл...

«Io, per intingere il biscottino mi sono dovuto fare l'amante, una certa Sonia Brandi, una cagna, dice che vuole fare l'attrice, ma secondo me è incapace, una cagna peggio di Susanna, mia figlia» rulez.gif
Скрытый текст
...Я, чтобы " обмакнуть печеньку ", завёл себе любовницу – некую Соню Вранди, сучку, которая хочет стать актрисой, но по мне, она – бездарность, хуже Сюзанны, моей дочери.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 16 окт 2019 в 19:09
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 18:59
2
ПОX
Цитата
Апельсиняя, смотри какой интересный факт, Италия закупает оливкового масла на $2 млрд/год, а продает $1,6 млрд.
Какие версии в поддержку "лучшего"?

Да, видела я это, которое покупают, из непонятных оливок "extra UE" 3 евро за литр в супермаркете! Это что может быть за такую цену-то, 3 евро с бутылкой? Раньше было запрещено фуфло продавать, а теперь вот можно. faceoff.gif Новый министр с/х сейчас и похуже вещи пытается продвинуть, сволочина, ради своего кармана.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 19:02
2
Цитата (avrakedavra @ 16.10.2019 - 16:57)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2019 - 11:15)
...И здесь — опять намёк, поскольку выражение «обмакнуть печеньку» в итальянском языке имеет переносный не очень скрытый смысл...

Io, per intingere il biscottino mi sono dovuto fare l'amante, una certa Sonia Brandi, una cagna, dice che vuole fare l'attrice, ma secondo me è incapace, una cagna peggio di Susanna, mia figlia. rulez.gif

День итальянской культуры на ЯПе. rulez.gif
ПОX 16 окт 2019 в 19:18
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 18:59)
ПОX
Цитата

Да, видела я это, которое покупают, из непонятных оливок "extra UE" 3 евро за литр в супермаркете! Это что может быть за такую цену-то, 3 евро с бутылкой? Раньше было запрещено фуфло продавать, а теперь вот можно. faceoff.gif Новый министр с/х сейчас и похуже вещи пытается продвинуть, сволочина, ради своего кармана.

Подожди, подожди, это ежегодные цифры.
Т.е оно не испаряется, его сжирают на территории Италии. Или ты думаешь, что злой министр все свое хорошее продал, для родного населения привез говно из Испании, а тупые итальянцы ничего и не заметили?

У меня другая версия
Продали свое ибо так себе, а купили - там где оливки самые лучшие, в городе.... ну ты знаешь lol.gif
play 16 окт 2019 в 19:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
а я знаю шикарный рецепт без яиц (молчать господа гусары) ... там чыр,сливки, пудра, печеньки,черный ром (бейлиз / калуа), кофе, шоколда крошка ... и вуаля ,,, тирамису wub.gif
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 20:00
2
Цитата (ПОX @ 16.10.2019 - 17:18)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 18:59)
ПОX
Цитата

Подожди, подожди, это ежегодные цифры.
Т.е оно не испаряется, его сжирают на территории Италии. Или ты думаешь, что злой министр все свое хорошее продал, для родного населения привез говно из Испании, а тупые итальянцы ничего и не заметили?

У меня другая версия
Продали свое ибо так себе, а купили - там где оливки самые лучшие, в городе.... ну ты знаешь lol.gif

Ну а что. Кто-то не читает этикетки и не следит за питанием, кто-то вынужден экономить... и съедают, да. Сама видела, как бабушка принесла обратно масло по акции, после того как дома прочитала. А кто-то не принесёт.
Но тут назревает вообще жесть: министр этот тройский хочет разрешить импорт продукции, которая НЕ соответствует итальянским нормам. То есть, в стране-импортёре соответствует, им пофиг, а у нас - нет, и запрещено такое производить! Производить местным фермерам - запрещено, а ввозить - вдруг, сюрпрайз, можно! И продавать по низким ценам, обваливая рынок, разоряя честных производителей, травя своё родное население. Вот такой трындец. А Италия была последним оплотом здоровой пищи.
А ты говоришь, оливки.
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 20:02
1
Цитата (play @ 16.10.2019 - 17:26)
а я знаю шикарный рецепт без яиц (молчать господа гусары) ... там чыр,сливки, пудра, печеньки,черный ром (бейлиз / калуа), кофе, шоколда крошка ... и вуаля ,,, тирамису wub.gif

Да, со сливками вместо яиц тоже можно. Завтра буду делать такой вариант как раз в виде тортика с персиками.
ПОX 16 окт 2019 в 20:15
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 20:02)

Да, со сливками вместо яиц тоже можно. Завтра буду делать такой вариант как раз в виде тортика с персиками.

Вот бейлиз фундучный или ориджинал будет в самый раз. А к персикам и куантро зайдет как родной. Ну его этот непонятный итальянский ром lol.gif
Апельсиняя автор 16 окт 2019 в 20:23
1
Цитата (ПОX @ 16.10.2019 - 18:15)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 20:02)

Вот бейлиз фундучный или ориджинал будет в самый раз. А к персикам и куантро зайдет как родной. Ну его этот непонятный итальянский ром lol.gif

Возможно, ты прав. Но я уж продолжу фигачить этот ром. Не пить же его, в самом деле.
Карбонелль 16 окт 2019 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Апельсиняя
Цитата
В кулинарном плане - на здоровье!

Конечно же в кулинарном, в самом что ни на есть кулинарном плане. А ты о чём подумала? rolleyes.gif

ПОХ, ты спросил - я ответил. Теперь не скули больше.
Хотя чего это мы всё срёмся и срёмся, как дети маленькие? Давай помиримся, а? Как жест доброй воли я тут парфум для тебя нашёл, ты ж тут недавно интересовался по теме ...не благодари lol.gif

Лучший десерт — это бутылка рома?
skomoroh58 17 окт 2019 в 05:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2019 - 22:11)
Gorsh3000
Цитата

делал в кляре во фритюре. мягонькие.
Тиранка 17 окт 2019 в 08:30
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Новый министр с/х сейчас и похуже вещи пытается продвинуть, сволочина, ради своего кармана.

Он из ЕдРа к вам заслан,не иначе.
Апельсиняя автор 17 окт 2019 в 09:24
2
Цитата (Тиранка @ 17.10.2019 - 06:30)
Цитата
Новый министр с/х сейчас и похуже вещи пытается продвинуть, сволочина, ради своего кармана.

Он из ЕдРа к вам заслан,не иначе.

Хуже: она!
Апельсиняя автор 17 окт 2019 в 15:26
-1
Цитата (skomoroh58 @ 17.10.2019 - 03:02)
Gorsh3000
Цитата

Из замороженных? В общепите нередко так делают, и есть невозможно.
Апельсиняя автор 17 окт 2019 в 15:29
-1
oldcrazydad
Цитата
Хренасе тебя пробило в кулинарке.
Но в общем - как-то так.
Но лохи купились.
Дабы не оффтоп - лучший ром - кубинский. И штоп прям с Кубы.
"Я так думаю" ©

Тогда и рецепт нужен кубинский.
Апельсиняя автор 17 окт 2019 в 15:32
1
Цитата (DasKochet @ 16.10.2019 - 16:54)
Апельсиняя
Цитата
А у тебя какой ром с утра?

Мне нельзя крашенное. Лучше стакан водки и мороженное wub.gif

Мне кажется, что если ром заменить на водку в этом рецепте, то надо и всё остальное менять. Маскарпоне на творог и так далее.
skomoroh58 17 окт 2019 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2019 - 19:26)
Цитата (skomoroh58 @ 17.10.2019 - 03:02)
Gorsh3000
Цитата

Из замороженных? В общепите нередко так делают, и есть невозможно.

прикинь, за полярным кругом все так делают. и много где по РФ, особенно если до моря окияна несколько тыщ км.

значит хреновый у вас общепит, раз замороженные кальмары, приготовленные в кляре, у них резиновые.
Апельсиняя автор 17 окт 2019 в 17:21
0
skomoroh58
Наверное, это беспредметный разговор... Не очень понятно: ты считаешь, что замороженные кальмары одинаковы на вкус со свежими, или просто только такие есть, и тебе норм?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх