Сон в новогоднюю ночь

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 12 янв 2019 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
38
Пора и гостя ждать, авось продам ему чего ненадобное.

Сон в новогоднюю ночь
Naheda 12 янв 2019 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
Ну что ж, наливка в лафитниках, и откушавши щец с нянею, можно и к боку приступить, да под соленья домашние. Да нагребая себе каши с грибочками, уж больно хороша.

Сон в новогоднюю ночь
Naheda 12 янв 2019 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
34
А бок-то, нежен и розов, да так и сочится соком ароматным.

Сон в новогоднюю ночь
Naheda 12 янв 2019 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
34
Ну все, ступайте дальше, а то у нас наливка согревается и бока ещё много осталось))).

Сон в новогоднюю ночь
SCORPIONGIRL автор 12 янв 2019 в 19:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
27
А теперь отправимся в сторону Саратова, в уездный городок, который можно встретить по пути из Петербурга. Градоначальство там погрязло во взятках, казнокрадстве, доносы и сплетни. Так себе народишко. А Хлестаков был не промах, сразу воспользовался ситуацией, да и поесть был не дурак.
— Люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия.
Как называлась эта рыба?
-Лабардан-с.
- Очень вкусная © Ревизор

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Где же васеницы, где вериги, где клобук?
И не надо сейчас делать вид, как будто Вы вы знаете, что такое клобук!

(С) Из отзывов к фильму "Гоголь. Вий".

Доброго всем дня суток, дорогие соресурсники.
Когда поступило предложение участвовать в теме, я хотел было отказаться, но организатор начал меня шантажировать и мне пришлось согласиться.
Купился как кузнец Вакула.
Автором рецепта являюсь не я, исполнителем - к сожалению, я.Рецепт очень простой, но, вместе с тем, очень вкусно в итоге.
Итак, Лабардан

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 19:32
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
25
Вообще, говорят, это не блюдо, а название определенного размера рыбин, тресковых пород, либо приготовленных из них заготовок.
Одноименных с названием рыбин.
Не будем мучить википедию, будем готовить рыбу и назовем блюдо так - и пусть разразится спор.

Для приготовления нам понадобится... Вообще тут все условно и сложно говорить о пропорциях.
Нужна рыба(тресковые), лук, сыр, сливки и грибы.
Соль и специи - по вкусу.
Нарежем лук некрупным сектором (С), возьмем грибы. В данном случае это опята и лисички в смальце.
У нас называют топленое сало, но в виде подхалимажа к организаторше я назову смалец.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Также понадобятся сливки и натертый сыр. Тут аж 2 вида сыра, можно и сливочный добавить, главное, чтоп плавился хорошо.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
26
Берем сковородку, в нее топленое масло(так вкуснее).
Жарим лук с грибами, заливаем сливками, добавляем сыр.
Нет необходимости выготавливать все полностью, это заготовка.
Но я уже на этом этапе стопорнул бы и сожрал это все с макаронами, но...

Сон в новогоднюю ночь
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Мясо из "носовой" части рыбы. Ребра убрал, тут от них особого толку нет, зато "балыковая" часть самая мясистая.
Рыбу оставляем на шкуре. Так вкуснее(говорят), но, на самом деле, рыба очень нежная и "держится" за шкуру.
Рыбу можно слегка присолить и посыпать молотым перцем.

Сон в новогоднюю ночь
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Закроем рыбу соусом-заготовкой.
И отправим в духовку.
Я делаю при 160 градусак на конвекции, минут 20 под фольгой и минут 10 без нее.
Можно под финиш припечь грилем.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Откинем несколько опят для украшения(или опятин? опятов? Не суть rulez.gif ).

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 12 янв 2019 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
26
Получаем вот такую запеканку. Можно сожрать прямо отсюда.

Сон в новогоднюю ночь
Ярила  •  На сайте 9 лет
23
Попытаемся собрать красиво. Положим кусок в центр.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
27
Украсим хаотичными опятами. rulez.gif

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 12 янв 2019 в 19:58
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
Подадим, соблюдая правила шушарского этикета, добавляя листья петрушки.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
27
И в разрезе, точнее, в разломе. Сочно, вкусно, нежно.

Сон в новогоднюю ночь
Koljamba47 12 янв 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
28
На сегодня у меня все, можно шпалить.
Поздравляю всех с темой и старым новым годом. Гоголь рулит! Кстати, кто это? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 12 янв 2019 в 19:47
SCORPIONGIRL автор 12 янв 2019 в 19:43
24
И напоследок давайте отправимся в Петербург. Но не в царские палаты, не на яркие балы, не на поэтические вечера. А в жизнь маленького неприметного человека в шинели… Потухло петербургское серое небо, весь чиновний народ отобедал, кто как мог. Кто побойчее, несется в театр; кто на улицу, определяя его на рассматриванье кое-каких шляпенок; кто на вечер — истратить его в комплиментах какой-нибудь смазливой девушке, звезде небольшого чиновного круга; кто, и это случается чаще всего, идет просто к своему брату в четвертый или третий этаж, в две небольшие комнаты с передней или кухней и кое-какими модными претензиями, лампой или иной вещицей, стоившей многих пожертвований, отказов от обедов, гуляний.
И только один человек, насковоро пообедав, сидел за столом, все переписывая важные и не очень бумаги своим правильным, чистым почерком.
Акакий Акакиевич не предавался никакому развлечению. Никто не мог сказать, чтобы когда-нибудь видел его на каком-нибудь вечере. Написавшись всласть, он ложился спать, улыбаясь заранее при мысли о завтрашнем дне: что-то Бог пошлет переписывать завтра?

Через час подали ужин, состоявший из винегрета, холодной телятины, паштета, кондитерских пирожков и шампанского © Шинель

Сон в новогоднюю ночь
SCORPIONGIRL автор 12 янв 2019 в 19:44
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наш дорогой фотограф Костя где-то потерялся в гоголевских порталах, поэтому я за него
текст и фото mpishi
Историй про винегрет в каждой стране написано превеликое множество, но что бы посмотреть как он выглядит можно спросить в Google на родном языке -> vinaigrette. Винегрет представляет собою эмульсию из винного уксуса и масла, которой заправляют салаты. Считается, что на одну часть уксуса берут три части масла. На «крепости» уксуса мнения кулинаров уже расходятся, так же как и на точных соотношениях. Разные добавки в виде горчицы, имбиря, чеснока или базилика так же приветствуются.

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал Caira - 23 янв 2021 в 19:35
23
И для контраста, а хочется и наш отечественный, я приготовил и его. Набор овощей сугубо семейный. Приверженцам всего отварного предлагаю попробовать салат с печеными корнеплодами.
Репу, картофель, морковь и свеклу выкладываем на форму или противень. Температуру выставляем выше 160 градусов. Овощи вынимаем по мере готовности, которую проверяем при помощи зубочистки. Первая подойдет морковь, а остальное уже в непредсказуемой последовательности.

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 янв 2019 в 19:48
25
Особая роль в винегрете отводится огурцам. Многие их заменяют на квашеную капусту, но в нашей семье режут в салат огурцы. Хорошие огурчики прямого посола раскрывают этот обыденный салат в полной красе. Надеюсь у меня получилось передать вкус через фотографию.

Сон в новогоднюю ночь

23
К соленым огурцам добавляются еще и свежие. Горошек берем замороженный, который отвариваем/размораживаем по инструкции на пакете. Не такой нарядный на вид, но винегрет от него вкуснее. Обычно добавляем сюда еще и лук, но данный винегрет делался к сельди пряного посола заправленной маслом и луком.

Сон в новогоднюю ночь

24
А дальше заправляем наш винегрет винегретом!

В тарелке полный винегрет!

Приятного аппетита!

Сон в новогоднюю ночь

SCORPIONGIRL автор 12 янв 2019 в 19:45
30
Пробуждение было болезненным. С трудом разлепив глаза, тынцнул в смартфон, на экране высветились цифры 18:15 13.01.2019…

Реальность встретила меня открытой страницей кулинарного раздела, смотрящей прямо в душу с мерцающего экрана монитора и отпечатком клавиатуры на левой щеке, судя по отражению в ополовиненной бутыли с мутноватым самогоном.
Буравя черепную коробку изнутри, в голове крутились два вопроса – так может не врал мне дедушка, когда рассказывал от кусочке сюртука Гоголя, порошок из которого настолько улучшал вкус любого блюда, что сам Мишлен готов был дать ему три звезды сразу…

И второй – а не податься ли мне в кулинары?
Чокнувшись с монитором, опрокинул я рюмку и посяпал на кухню, на манящий аромат вареников с вишней.

Отдельное спасибо моим дорогим писателям - неписателю Сумкину и Омеге за текст. И настроение gigi.gif
но тема настолько прошла сквозь меня, что я уже не могу разделить, где чье)))
будем считать, что это общая кулинарно-писательская тема, надеюсь не последняя

Сон в новогоднюю ночь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 янв 2019 в 20:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх