Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora 19 июн 2018 в 07:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Мне легче писать комментарии к темам кулинарии, потому, что я не кулинар ))

И мои коменты больше в форме вопросов и сомнений.., получив грамотный ответ я успокаиваюсь ))
Но здесь не могу успокоиться, что в прошлой теме Паэльи с мясом, что здесь..

На мой взгляд существуют концептуальные ошибки, т.е. блюдо угроблено имхо.
Очень странно, что ТС игнорирует и пресекает, ( в этой теме меньше) всякие попытки провести разбор "технический", может это чисто эмоционально, но вполне возможно, что по непониманию в обще методов и правил приготовления продуктов..

В прошлой теме заявлялась Паэлья с мясом, фасолью и естественно рисом: А готовилась по сути Паэлья с обжаренным мясом и обжаренной фасолью с большим правда количеством бульона, иии вдруг потом добавлялся сырой рис, который уже был ... не в Красную армию, все это выпаривалось и алле, получите, но что это?
На вопрос- Не стоило ли произвести термообработку фасоли заранее, отдельно, иначе приходиться долго варить фасоль с мясом, а потом уж засыпать сырой рис и в итоге мы получаем выпаренный суп?", ответ был не впопад..

В этом блюде- Не заложена ли принципиальная ошибка, заключающаяся в том, что так долго! маринованное мясо в радикальном маринаде потом обжаривалось в муке и готовилось по классической схеме продолжительного тушения?
Что даже для Гуляша перебор, а для приготовления мяса "куском" как блюдо совсем удивительно, мягко говоря..

Если уж мы полноценно маринуем, значит мы идем к быстрому приготовлению продукта?

Короче: Не лишнее ли здесь длительное радикальное маринование?

И ТС, мы так же спорим в кулинарке, аж перья летят, патамушта истина бл.. дороже! tongue.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 19 июн 2018 в 07:36
skomoroh58 19 июн 2018 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 00:47)
В целом танцы с бубном и с хвостом не одобряю, у нас это обычно идет на корм собакам, но с подачи блогерофф, прости господи, деликатесом стало. Не, ну на голодняк на крайняк можно и в холодец, а так с той же пьесы, что и голяхи - околожопные сраные мышцы с костями .

Можете доказывать сколь угодно долго преимущество махальника в кулинарии, перед другим мясом, его неповторимый вкус и прочую хуйню, но реально его ценность только тогда, когда ты собственноручно его отхуячил у только что убитого тобой быка. Остальное понты и дрочево.

я хвосты говяжьи помню с эпохи развитого социализма. когда в магазине мяса нет, а на рынке кусается. мама покупала на скотобойне эти хвосты и вполне вкусно готовила. но не в холодце, тушила и в первое.

Koljamba47
эк из тебя дерьмо прёт.
Xisler
то что тебе не пришёлся ТС, это понятно. но на хуа тогда в темы его заходить и плеваться.
я вот не перевариваю темы от пингвина. так просто прокручиваю их и всё. и мои нервы целы.
ты давеча обозвал ТСа быдлом, так что тебя так тянет к нему, звезданутый ты наш?

на фото ТСа офигительный говяжий хвост. тут недавно тема и про тоже говяжий хвост была
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1799763.html
я там грозился повторить. но с оленьей шеей (ну нет у нас хвостов, я не встречал). однако шея оленя гораздо постнее. такой красоты не встречал

skomoroh58 19 июн 2018 в 07:23
3
Цитата (qwertzuiop @ 19.06.2018 - 01:52)
Мне понравилось и блюда и пост в целом. Подробно очень.
Сервировка как-то не очень, парочка побегов спаржи к огромным кускам мяса :))
Наверное соус к спарже можно было съэкономить. Там ведь от мяса достачно соуса должно быть.

там просто мясо на кости. половина куска кость.

в моей памяти, когда мама готовила подобное, мясо от кости отделяется очень легко. косточка прям голая получается и мясо тает во рту.
skomoroh58 19 июн 2018 в 07:30
2
Цитата (cst27 @ 19.06.2018 - 03:07)
Хотя бы без срача ( и прокладок dont.gif ) сегодня обошлись-и слава Богу.

ТС поменял тактику и от этого только +
skomoroh58 19 июн 2018 в 07:34
1
Цитата (Salavei @ 19.06.2018 - 08:48)
Цитата (freeXman @ 19.06.2018 - 02:19)
Ну, очень огромные перцы какие - то. Брать их не решился

Офигееееть.... blink.gif Вот бы таких штук пять загрилить wub.gif

а я сразу подумал, чем и как их нафаршировать.
ни разу таких не встречал.
GoodwinXX 19 июн 2018 в 08:56
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (cst27 @ 18.06.2018 - 23:14)
У меня только коричневые. Что делать? Я в панике. Надо ли их варить? Или только жарить? Или сразу в мусорку?

С яйцами не все однозначно.
Led 19 июн 2018 в 09:17
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
7
skomoroh58
Цитата
Xisler
то что тебе не пришёлся ТС, это понятно. но на хуа тогда в темы его заходить и плеваться.

Ну, замечание по 77 фоток правильное на мой взгляд. Если автор рассказывает в виде репортажа, это одно. Но тогда это репортаж о приготовлении, а не рецепт.

Но если это рецепт для дальнейшего использования людьми, то 77 фоток, это запредельно много, рецепт становится размазанным на три страницы и совершенно не воспринимаемым.

Например я, да и наверняка многие, найдя в инете рецепт с таким количеством фото никогда не будут по нему готовить.

С моей точки зрения иллюстрировать этапы приготовления надо только в том случае, когда словами не объяснить, а надо показатьисходные продукты, форму, текстуру, какой то особо хитрый процесс и т.д.

Я не критикую, не хвалю. Я констатирую факт.

ps Я тоже иногда страдаю лишними фотками, но борюсь с этим biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Led - 19 июн 2018 в 09:19
EvandaClub 19 июн 2018 в 09:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Перечитал еще раз тему. Очень сумбурно. Меня когда-то за такое же ругали. Нельзя кучу блюд показывать, это потом плохо воспринимается. Повторить практически нереально, надо выискивать что и где ты добавлял, сколько чего и т.д.
Не могу не отметить, что ТС стал терпимее не срывается в срач. Я позеленил sm_biggrin.gif
Хочется верить, что будут еще новые рецепты одного блюда, которые захочется повторить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xisler 19 июн 2018 в 09:46
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
skomoroh58
Цитата
Xisler
я вот не перевариваю темы от пингвина. так просто прокручиваю их и всё. и мои нервы целы.
ты давеча обозвал ТСа быдлом, так что тебя так тянет к нему, звезданутый ты наш?

давай я сам решу, куда мне заходить и что кому писать. skomoroh ты наш местный
Ammok 19 июн 2018 в 09:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
По, собственно, сабжу. Читаю про хвосты не первый раз. Вполне допускаю, что блюда с ними вкусны, но так пока на базаре их не купил и не попробовал. Сбиваюсь все время на обычное мясо. Может, еще попробую.
Гаспачо мимо меня, увы. Пробовал неоднократно, и сам делал, и в общепите. Не нравится. Не мое.

Не по сабжу. Есть такое высказывание, говорящее о том, что у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Если бы ТС зашел со своей первой темой так же, как с этой, у него не было бы никаких напряженностей с местными обитателями, он с первой же темы стал своим.
Да, у нас есть снобы, есть бойцы междусобоя, но в массе своей мы люди разные и адекватные. Очень разные люди из разных концов земного шара, в этом прелесть ЯПа. Но плохопахнущий шлейф будет долго идти за ТСом. Для меня он навсегда останется... Ладно, я стопорнусь. Во имя мира.

Комментировать пока планирую. Я вообще, и в текстах, и в кулинарии, стараюсь отделять созданный продукт от его автора.
FeoDarkFeo 19 июн 2018 в 10:21
Балагур  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 09:46)
skomoroh58
Цитата
Xisler

вот так легко и непренуждено гура кулинарии превратился в колхозанку с семками.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 19 июн 2018 в 11:58
bsnmag 19 июн 2018 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Quijote @ 19.06.2018 - 01:58)
Цитата (Наталья14 @ 18.06.2018 - 18:34)
Выглядит аппетитно, но уж больно долго.... Пойду раков поем, у
меня они уже сварились пока дождалась окончания поста  smile.gif

Раки - это замечательно, особенно с пивом:)
Но я предпочитаю вот это:

а мне больше навахосы нравятся, причем с наваррской гарначей или с сухим хересом
и супчик, с томатами, грибами, чечевицей на бульоне с костей от хамона... я его называю копеечным: В солнечной Испании стоит копейки, и в такую копейку обойдется у нас....)))

Это сообщение отредактировал bsnmag - 19 июн 2018 в 10:37
farmazonne 19 июн 2018 в 10:39
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
1
От срачей в кулинарии на меня нападет лёгкая грусть...
С одной стороны - меня прикалывают посты ТСа. И пофигу на размер, кол-во текста/фото и шутки в стиле "деградация". Даже нравится вот это вот всё.
Так что наездов немного не понимаю.

С другой стороны - есть реальные авторитеты на этом сайте, к мнению которых я обязательно прислушиваюсь. Просто потому, что люди реально шарят + приятно с ними общаться.
Так что когда дядя Ксислер ругается тут, а потом на него наезжают другие - хочется цитировать кота Леопольда :)

Ну ёбана, народ!
Уютно же, мы тут пожрать и поготовить любим.

Всем мира и побольше вкусных ништяков!
Quijote автор 19 июн 2018 в 10:41
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bsnmag @ 19.06.2018 - 10:34)

а мне больше навахосы нравятся, причем с наваррской гарначей или с сухим хересом
и супчик, с томатами, грибами, чечевицей на бульоне с костей от хамона... я его называю копеечным: В солнечной Испании стоит копейки, и в такую копейку обойдется у нас....)))

Я тоже обожаю навахас!!
Чечевица с грибами? Хммм, а это интересная идея...
Karel1978 19 июн 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Почитал с интересом, позеленил. С женой хвост как то готовили тушеный. Ей не понравилось, а мне на ура зашло! Но больше не берем, может и уговорю когда нибудь...
skomoroh58 19 июн 2018 в 10:47
2
Цитата (Xisler @ 19.06.2018 - 13:46)
skomoroh58
Цитата
Xisler

голубь сизокрылый, ты даже не в состоянии понять, что тебе пишут, а туда же - осуждать.
если уметь читать, что написано, то можно увидеть, что в моём высказывании не говорится что тебе делать, а лишь вопрошается "на хуа" и зачем/почему.

Цитата
Гаспачо мимо меня, увы. Пробовал неоднократно, и сам делал, и в общепите. Не нравится. Не мое.

тоже сам делал несколько раз. правда с помидорами по-моему мнению не совсем подходящими, хоть и спелыми, но поспевшими в дороге, а не на грядке. результат не впечатлил.
в общепите не пробовал.
пока нет окончательного понимания. надо попробовать настоящее гаспачо и желательно на родине продукта.
bsnmag 19 июн 2018 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Quijote @ 19.06.2018 - 17:41)
Цитата (bsnmag @ 19.06.2018 - 10:34)

Я тоже обожаю навахас!!
Чечевица с грибами? Хммм, а это интересная идея...

могу порыться в рецептах и выложить... Это не блюдо какой-то национальной кухни, а мой микс из нескольких рецептов
Сажень 19 июн 2018 в 11:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Все хочу как-нибудь приготовить хвост, да все как-то не сходится. Книжка итальянская с рецептом бычьего хвоста с лисичками уже несколько лет стоит на полке. Уже пришлось и попробовать в ресторации - оценил, вкус очень нежный. Правда из-за косточек выхлоп небольшой по мясу. А вот зачем ты ТС солишь бульон в конце? Соль вытягивает сок из мяса и именно поэтому бульоны обычно солят вначале. И да, варят мясные бульоны под крышкой (рыбные - с открытой).
Quijote автор 19 июн 2018 в 11:33
0
Цитата (Сажень @ 19.06.2018 - 11:22)
Все хочу как-нибудь приготовить хвост, да все как-то не сходится. Книжка итальянская с рецептом бычьего хвоста с лисичками уже несколько лет стоит на полке. Уже пришлось и попробовать в ресторации - оценил, вкус очень нежный. Правда из-за косточек выхлоп небольшой по мясу. А вот зачем ты ТС солишь бульон в конце? Соль вытягивает сок из мяса и именно поэтому бульоны обычно солят вначале. И да, варят мясные бульоны под крышкой (рыбные - с открытой).

Обязательно приготовьте, а с грибами вообще будет улёт!
Да, мяса на этих костях действительно маловато. Мне лично продукт стоил почти 10 евро кг, и купил я 1.5 кг, а получилось на один раз вдвоём покушать. На гарнир обычно к бычьему хвосту подают картошку, видимо, чтобы компенсировать ей недостаток мяса, хехе.
У меня вообще с солью вечно параноя: всё боюсь пересолить, поэтому солить предпочитаю в конце.
Про открытые/закрытые крышки во время варки бульонов, ну, я разные мнения слышал. Как-то в последнее время все сходятся, что лучше с открытой варить, хотя, опять же, тут на вкус и цвет...
CrazySnowman 19 июн 2018 в 11:54
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 20:55)

Ну сейчас покажи тут суп из свиных гортаней, многие из вас вообще такое видели в продаже?

Покажи. sm_biggrin.gif
У нас на Урале 90 рублей за кг. Будет интересно.
А вот хвосты только под заказ.
stSulpicius 19 июн 2018 в 12:01
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
2
War, war is never changes...
Quijote автор 19 июн 2018 в 12:25
4
Цитата (farmazonne @ 19.06.2018 - 10:39)
С одной стороны - меня прикалывают посты ТСа. И пофигу на размер, кол-во текста/фото и шутки в стиле "деградация". Даже нравится вот это вот всё.

С другой стороны - есть реальные авторитеты на этом сайте, к мнению которых я обязательно прислушиваюсь. Просто потому, что люди реально шарят + приятно с ними общаться.
Так что когда дядя Ксислер ругается тут, а потом на него наезжают другие - хочется цитировать кота Леопольда :)

Ну ёбана, народ!

Согласен: ведь казалось бы, чего проще - не хами, и не получишь хамства в ответ.

Но почему-то есть люди, которым нравится такой стиль общения. Я этого лично не понимаю: ведь все мы сюда приходим, по моему разумению, за положительными эмоциями, разве жизнь за окном наших жилищ и так не полна хамством, грубиянством, насилием, ну вот зачем нужно и на этот форум всё это притаскивать? why.gif

Согласен также, что здесь много, я бы даже сказал - большинство, воспитанных, образованных, интеллигентных людей, приятных и интересных собеседников: ради них я и пишу на этом форуме, видя, как многим из них нравятся мои рецепты и они даже их хотят повторить. Это действительно здорово!

Возвращаясь же к предыдущей теме, для меня вот есть темы, которые мне совсем не интересны, или неприятны, или мне неприятны их авторы, - ну, так я в них и не захожу, и не комментирую. Я бы посоветовал тем людям, кому не нравятся мои посты, или не нравлюсь лично я, поступать таким же образом.

С другой стороны, конструктивная критика, выраженная в доброжелательной и уважительной форме, всегда приветствуется, и она будет даже ещё более полезной, будучи отправленной через личное сообщение, как это сделали некоторые люди здесь и за что я им благодарен.

Так что, подытожив: кому-то не нравятся мои посты, или не нравлюсь я лично, ну так и не заходите в них, зачем? У вас же и так на этом форуме полно старых друзей-знакомых, общайтесь с теми, с кем вам приятно общаться agree.gif

А кому нравятся - тот всегда будет заходить и читать, так что - добро пожаловать rolleyes.gif

Evlampiy 19 июн 2018 в 12:40
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Quijote @ 19.06.2018 - 12:25)
Цитата (farmazonne @ 19.06.2018 - 10:39)

Ну ёбана, народ!

Согласен: ведь казалось бы, чего проще - не хами, и не получишь хамства в ответ.

Но почему-то есть люди, которым нравится такой стиль общения. Я этого лично не понимаю: ведь все мы сюда приходим, по моему разумению, за положительными эмоциями, разве жизнь за окном наших жилищ и так не полна хамством, грубиянством, насилием, ну вот зачем нужно и на этот форум всё это притаскивать? why.gif

Согласен также, что здесь много, я бы даже сказал - большинство, воспитанных, образованных, интеллигентных людей, приятных и интересных собеседников: ради них я и пишу на этом форуме, видя, как многим из них нравятся мои рецепты и они даже их хотят повторить. Это действительно здорово!

Возвращаясь же к предыдущей теме, для меня вот есть темы, которые мне совсем не интересны, или неприятны, или мне неприятны их авторы, - ну, так я в них и не захожу, и не комментирую. Я бы посоветовал тем людям, кому не нравятся мои посты, или не нравлюсь лично я, поступать таким же образом.

С другой стороны, конструктивная критика, выраженная в доброжелательной и уважительной форме, всегда приветствуется, и она будет даже ещё более полезной, будучи отправленной через личное сообщение, как это сделали некоторые люди здесь и за что я им благодарен.

Так что, подытожив: кому-то не нравятся мои посты, или не нравлюсь я лично, ну так и не заходите в них, зачем? У вас же и так на этом форуме полно старых друзей-знакомых, общайтесь с теми, с кем вам приятно общаться agree.gif

А кому нравятся - тот всегда будет заходить и читать, так что - добро пожаловать rolleyes.gif

ай, но ты то хоть сам не ровняйся с теми кто тя не любит, я не очень люблю твои рецепты, но тему как можно извратится и сделать что то нового подкидывают, спасибо что пишешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх