Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 19 июн 2018 в 14:24
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Quijote, относительно твоего последнего комментария - дам небольшой совет: нажми на клавиатуре Print Screen, открой Paint, нажми Ctrl+V, а не еби мозг фотографируй на телефон экран монитора! faceoff.gif

Дабы не оффтоп: гаспачо точно не мое блюдо, хвосты... ну, попробовал бы.
Мне нравится, как ты готовишь. Тон, опять же, поменял. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19 июн 2018 в 14:31
Quijote автор 19 июн 2018 в 14:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Orbiter @ 19.06.2018 - 14:24)
Quijote, относительно твоего последнего комментария - дам небольшой совет: нажми на клавиатуре Print Screen, открой Paint, нажми Ctrl+V, а не еби мозг фотографируй на телефон экран монитора!  faceoff.gif

Дабы не оффтоп: гаспачо точно не мое блюдо, хвосты... ну, попробовал бы.
Мне нравится, как ты готовишь. Тон, опять же, поменял.  gigi.gif

А у меня нет такой кнопки на клавиатуре why.gif

...ааа, нашёл: называется "imprimir pantalla" shum_lol.gif
Долбанный испанский! lamo.gif

Обязательно попробуйте хвост!
Насчёт гаспачо: его и в Испании-то далеко не все хорошо готовят, так как там важно соблюдать пропорции.
Иногда набухают уксуса, невозможно это есть. Иногда чеснока набухают слишком много, ну и т.д.
Лучше сначала всё перемешать в миксере, а затем добавлять соль и уксус по вкусу.

Тон я на самом деле не поменял, так как на уважительные комментарии я всегда отвечал спокойно.
Просто перестал отвечать на хамство и неуважительные комментарии, ну, и на откровенный толстый троллинг: не стоит оно того.

Это сообщение отредактировал Quijote - 19 июн 2018 в 14:38
saha5 19 июн 2018 в 16:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
12
Как я уже говорил в прошлый раз -нет смысла в таком колличестве лишних фото на кулинарном форуме .но это уже сказали без меня
если обсуждать только рецепт .я бы маринад убрал ,потому что мясо приобретет вкус от соуса в котором происходит долгое тушение
Хочется сказать коментирующим юзерам про то. что правильно приготовленный говяжий хвост это деликатес!
Так что _Борис ты не прав !!! ©
У меня это блюдо ассоциируется с хвостами приготовленными в кальвадосе -очень вкусно (щас фотку найду и подгружу )
Автору в этот раз зелень и отдельное спасибо за правильно сделанные выводы по общению на форуме

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 июн 2018 в 16:05
Quijote автор 19 июн 2018 в 16:49
0
Цитата (saha5 @ 19.06.2018 - 16:02)
Как я уже говорил в прошлый раз -нет смысла в таком колличестве лишних фото на кулинарном форуме .но это уже сказали без меня
если обсуждать только рецепт .я бы маринад убрал ,потому что мясо приобретет вкус от соуса в котором происходит долгое тушение
Хочется сказать коментирующим юзерам про то. что правильно приготовленный говяжий хвост это деликатес!
Так что _Борис ты не прав !!! ©
У меня это блюдо ассоциируется с хвостами приготовленными в кальвадосе -очень вкусно (щас фотку найду и подгружу )
Автору в этот раз зелень и отдельное спасибо за правильно сделанные выводы по общению на форуме

Ну-ка, расскажите вкратце рецепт того хвоста, что у Вас на картинке.
Сдаётся мне, нечто очень похожее я пробовал, правда давным-давно...

Про маринад: мне результат понравился. Делать его и вправду необязательно, но и блюдо от него совсем не портится, а как раз наоборот.
Карбонелль 19 июн 2018 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Колаб
Цитата
Цитата (Карбонелль @ 19.06.2018 - 00:12)
Рецепт не понравился, ибо блюда нечистоплотного повара у меня могут вызвать всего лишь отвращение. От фото крупным планом ложки жира с пеной, чуть не блеванул, неужели это фото было важно для восприятия рецепта?А приблуда для чистки овощей вообще покрыта слоем чёрной слизи какой-то, тьху плять. Минус Прокладкину однозначно.

Судя по твоим многочисленным темам, ты знатный повар.
Не чета, некоторым. ЯП у тебя поучился, пожалуй. Конечно если не заломишь дикую цену. gigi.gif

Не знаю, с чего ты взял что я знатный повар? То что нет у меня тем - так яж новорег, даже цитататы пока не научился вставлять, но всему своё время. Я высказал свое мнение по поводу рецепта и обьяснил почему. Если я списдоболил или необоснованно указал на ошибки ТСа, то укажи где?
Или может быть это для тебя норма?: (фото не знаю как вставить правильно, под постом будут скорее всего)

Ну а с другой стороны - критика по делу это всегда хорошо. Вон посмотри на ТСа - с первой-же темы по кухне нырнул в жижу с головой. В следующей теме снова в жижу плюхнулся, но уже по шею только. А вот с этой темой вообще не ныряет, пару косяков, но не ныряет ..прогрес на лицо как говорится. Ещё немного и глядишь - картофелечистку отмоет, столик на балконе вытрет от старых пятен и пиздоболить перестанет. Плоды честной критики на лицо как говорится ..так что сарказм твой я не понимаю, амиго. biggrin.gif

saha5 19 июн 2018 в 17:03
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Quijote
Цитата
у-ка, расскажите вкратце рецепт того хвоста, что у Вас на картинке.
Я могу только догадываться ,ибо ел я это в ресторане на мое 46 летие этим фоткам .почти 8 лет ТЫЦ
Долгое тушение при низкой температуре в соусе на основе кальвадоса с чесноком и розмарином и каштанами ,вкус помню до сих пор ,ну да там все было очень необычно и вкусно

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 июн 2018 в 17:12
Quijote автор 19 июн 2018 в 17:16
2
Цитата (saha5 @ 19.06.2018 - 17:03)
Quijote
Цитата
у-ка, расскажите вкратце рецепт того хвоста, что у Вас на картинке.
Я могу только догадываться ,ибо ел я это в ресторане на мое 46 летие этим фоткам .почти 8 лет ТЫЦ
Долгое тушение при низкой температуре в соусе на основе кальвадоса с чесноком и розмарином и каштанами ,вкус помню до сих пор ,ну да там все было очень необычно и вкусно

Очень интересно и действительно необычно.
Спасибо.
VIAN 19 июн 2018 в 17:18
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
множество хвостов мне довелось покушать. я и сам большой любитель их приготовить. но не в обиду автору скажу, что так заморачиваться с процессом их приготовления, на мой взгляд, может себе позволить разве что богатый рабовладелец. более чем уверен, что блюдо вкусно, даже очень, НО! после всего того, что с ним случилось теряется то самое главное, что я люблю в хвостах - это липкая и при этом неимоверно вкусная соеденительная межкостная ткань. мясо постное, но за счет липкости ткани ощущение, что оно жирное. атас. это непедаваемо. но за стольдлительное время готовки, это качество всё таки теряется. жаль. ибо хвосты, лично я люблю именно за это. hat.gif
Карбонелль 19 июн 2018 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Соплежуй Ламанческый, у меня всего лишь одно сходство с SCORPIONGIRL - по зодиаку скорпионы оба. И, лично моё мнение - тебе до неё як до Кыева раком в плане кухни да и не только кухни. Кстати ты-ж в игнор меня отправил, так не ведись на мои сообщения, ато не дай бох снова за уши тебя притяну за пиздобольство. А так-то я поболее лет чем ты в Испаниии живу и жена у меня тоже испаночка ..но опрятная в отличии от.. gigi.gif
SCORPIONGIRL 19 июн 2018 в 18:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Quijote
диагноз мой помнишь?
все подтверждается
вот же - паранойя родимая
а твои слова, как обычно, противоречат друг другу
ты так хорошо держал лицо, я даже немного восхитилась выдержке, секунд 30 восхищалась
Цитата
Цитата (cst27 @ 18.06.2018 - 23:40)
В  кои-то веки раз обсуждение рецепта ТС  не скатилось в банальное обсирание.  И это радует. Как-то так. SCORPIONGIRL  сегодня не активна почему-то. И это жаль,узнали бы, какие продукты еще недоступны в Гомеле.

Я уверен что в этот раз она напишет мне доброе, полное позитива сообщение, похвалит мой пост и рецепты блюд и мы станем добрыми друзьями.

под конец нервы сдали
ну ничего, сделаешь еще одну тему, потренируешь силу воли, а у меня не только лимонад был, не стесняйся, заходи, критикуй.
надеюсь, что в моей новой теме ты все-таки напишешь мне доброе, полное позитива сообщение, похвалишь мой пост и рецепт и мы станем добрыми друзьями agree.gif
а тут очень много лишних фот, они отвлекают внимание от столь замечательных, интересных блюд.
с нетерпением жду новой темы от Вас.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19 июн 2018 в 18:01
shap111 19 июн 2018 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Quijote
Цитата
Карбоннель - клон SCORPIONGIRL

Извини, но это плод больного воображения. С гарантией.
Ovimu 19 июн 2018 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Интересно , а я чей клон. gigi.gif
Вот тут интересная чужая мысль проскользнула, что весь этот цирк с белым и пушистым был для Shuma разыгран, чтобы он убедился , что гнетут прокладкина не почем зря , а только он ушел, так и потекло ..
Версия очень интересная.

Я знаю в книгах меньше фотографий, чем в этом рецепте.
totktonada57 19 июн 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
полдня ебаться, чтобы сожрать жареный хвост.
данунахер, я себя слишком люблю, дабы так бесполезно упарываться.
да еще и фоткать этот цирк пошагово
totktonada57 19 июн 2018 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
а-а... этот ж тот ТС, который с рисовой кашей и потом срачем.
ну нахуй, я пошел отсюда.
а то я вас знаю. втянете, говом потом закидаете, через месяц реабилитируете, а через лет пару будет как эталон подхода к новорегу.
все-все.
Quijote автор 19 июн 2018 в 22:28
-4
Ну, мне лично здесь всё понятно: кто здесь на форуме чтобы действительно культурно пообщаться, а кто лишь для того, чтобы развести полемику и потроллить.
Жирных, во всех смыслах этого слова, троллей отныне - в полный игнор: они могут писать в моих постах всё, что захотят, если это их так развлекает, но ответа им от меня не будет никогда.

Всем остальным - спасибо за общение, буду и дальше рассказывать вам про рецепты испанской традиционной кухни, будем обмениваться опытом. Hasta pronto!
mitya79 20 июн 2018 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Настолько замороченное блюдо обязано быть вкусным! ЗЫ: поплакал над "небольшим выбором мяса" cry.gif cry.gif
Настасья13 20 июн 2018 в 09:30
9
Цитата (Quijote @ 19.06.2018 - 17:34)

Нет, ну я всё могу понять: сидишь дома, скучно тебе, и единственная доступная тебе форма развлечения - это жирный троллинг на форуме. Я, что греха таить, даже один раз повёлся.

Но, правда, создавать клона, чтобы пытаться развести срач уже с него - это за гранью доступного моему пониманию. Неужели настолько нечем заняться?

Кто не понял: этот Карбоннель - клон SCORPIONGIRL. Кто не верит, пускай сравнит синтаксис, пунктуацию, да и саму эту неповторимую манеру выражаться.

Я бы на месте модераторов обратил на это внимание. Наверняка айпишник тот же самый: не думаю чтобы у неё хватило мозгов его замаскировать.

Я, конечно, не хочу диктовать модераторам, что и как делать, но на других форумах за клоноводство положен перманентный бан.

Какой же вы мерзкий. Человек решил вас не замечать, и не коментить ваши темы, но вам же тогда достанется мало юки, юкодрочер вы наш испанский, поэтому вы будете изподтишка цеплять человека, пока он не отреагирует.
Помимо характерных для базарной бабки замашек, вы ещё и стукачеством страдание, мало того клеветническим стукачеством. Мужчина ли вы после этого?
По теме. Хвосты люблю, но так издеваться над ними не стала бы, много лишних фото.

Naheda 20 июн 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Вот не хотела ничего писать в темах этого автора, не нравится мне его стиль общения. Но его параноидальные выплески, всё же сподвигли)))). Выразить своё субъективное мнение, о блюде. Не о ТС.

Сразу бросились в глаза, пара несуразиц в рецепте. Баночки со специями не вскрытые повеселили))), но больше всего удивило издевательство над хвостом.
Роскошный хвост, с насыщенным говяжьим вкусом, выварили в бульоне из всяких посторонних мяс. Курица, свинина, зачем??? И вообще зачем варить его отдельно для хвоста, он сам даст замечательный, наваристый и вкусный бульон. Замариновал его, выдержал, обвалял и обжарил. Овощи туда и всё. Но тут задумалась, вдруг испанцы знают какую-то тайну. Дай думаю гляну, как у них там загадочный Rabo de toro al vino tinto готовят.
Ан нет, опять гражданин соврамши. Решил помудрить - людей удивить. Сварил бульон сборный. В некоторых рецептах используют вино от маринада, такое есть. Но я бы не стала. А вот бульона из посторонних мяспродуктов нет.

Ещё сморщенная пережаренная спаржа, жалко её. Но это уже мои мелочные придирки.
Фото красивые, да. Но очень уж их много,вот.

Это сообщение отредактировал Naheda - 20 июн 2018 в 14:21
баронесса 20 июн 2018 в 14:51
4
Quijote
Здорово. Мне понравилось.
Спасибо, что напомнил про гаспачо. Мы любим этот супчик, трескаем исключительно с белыми сухариками. Наступает пора годных томатов.

Танец с хвостом мне приглянулся. Мне, как мясоеду, захотелось попробовать приготовить. И соус интересный.
У нас хвосты продаются в мясных лавках. Вот только бычьи ли ?))))
Quijote автор 20 июн 2018 в 15:03
0
Цитата
Вот не хотела ничего писать в темах этого автора, не нравится мне его стиль общения. Но его параноидальные выплески, всё же сподвигли)))). Выразить своё субъективное мнение, о блюде. Не о ТС.

Я лично к авторам, которые мне неприятны, просто-напросто не захожу и не комментирую их посты. Почему бы Вам не поступить так же? А то получается, как в том анекдоте про мышек и кактус why.gif

Цитата
Сразу бросились в глаза, пара несуразиц в рецепте. Баночки со специями не вскрытые повеселили))), но больше всего удивило издевательство над хвостом.

Баночки некоторые невскрытые, потому что либо "на запас", либо купленные только что, потому что конкретные специи как раз закончились, а тут понадобились для блюда.
Но можно и продолжать думать, что я их туда поставил для выпендрёжу, если так удобнее: я же не настаиваю. Это же было так сложно - открыть их для фотографии, чтобы меня на этом не "подловили", вот я до этого не додумался, фак! faceoff.gif

Про "издевательство над хвостом" я уж лучше тактично промолчу.
Без комментариев, как говорится.

Цитата
В некоторых рецептах используют вино от маринада, такое есть

Угу, так вот у меня как раз такой "некоторый рецепт" и есть. Хотя подождите, Вы же говорите, что мариновать не надо было? Тогда про какой маринад речь?
Про какой-то другой маринад, наверное.

Согласен, впрочем, что маринадом в вине можно было бы принебречь, но опять же - блюдо от него только выигрывает. Напомню также, что блюдо называется "Rabo de toro al vino tinto".
Rabo de toro - это бычий хвост.
Vino tinto - это красное вино.

Цитата
Ан нет, опять гражданин соврамши.

Так и не понял, в чём именно я "соврамши", ну да ладно, оставлю это утверждение на Вашей совести.

Цитата
А вот бульона из посторонних мяспродуктов нет.

Рецепт с мясным бульоном раз:
http://www.codigococina.com/rabo-toro-receta-tradicional/

Два:
https://www.youtube.com/watch?v=QKJvwbM6IvM

Три:
http://www.eladerezo.com/recetas/receta-rabo-de-toro.html

Четыре:
https://www.elcorteingles.es/aptc/recetas/r...-toro-estofado/

Продолжать можно долго, но, я думаю, мысль понятна.

Мясной бульон не обязателен для приготовления этого блюда, но очень желателен. То, что с мясным бульоном получается лучше и вкуснее, это и ежу понятно
Я сам подчеркнул, что как и на чём варить этот бульон - дело каждого, но делать блюдо без него я бы лично не стал.

Это сообщение отредактировал Quijote - 20 июн 2018 в 15:12
Quijote автор 20 июн 2018 в 15:05
0
Цитата (Naheda @ 20.06.2018 - 14:19)
Ещё сморщенная пережаренная спаржа, жалко её. Но это уже мои мелочные придирки.
Фото красивые, да. Но очень уж их много,вот.

Спаржа не пережаренная.

Сделанная на гриле зелёная спаржа всегда приобретает такой вид: кожица слегка "пригорает", а внутри всё ок.

Не верите - сделайте сами дома, убедитесь:

Quijote автор 20 июн 2018 в 15:09
0
Цитата (баронесса @ 20.06.2018 - 14:51)
Quijote
Здорово. Мне понравилось.
Спасибо, что напомнил про гаспачо. Мы любим этот супчик, трескаем исключительно с белыми сухариками. Наступает пора годных томатов.

Танец с хвостом мне приглянулся. Мне, как мясоеду, захотелось попробовать приготовить. И соус интересный.
У нас хвосты продаются в мясных лавках. Вот только бычьи ли ?))))

Бычьих хвостов и в Испании очень мало, достать можно, но только по знакомству.
Продают телячьи и коровьи хвосты, в моём случае - телёнок.
LaStrega 20 июн 2018 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Пост занимательный, хоть и длинный непомерно... А вот понт про percebes вообще не к месту.

Это сообщение отредактировал LaStrega - 20 июн 2018 в 15:33
Torgodcats 20 июн 2018 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поддержу автора, что тут некоторые личности о себе много возомнили))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх