Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 20 июн 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Угу, так вот у меня как раз такой "некоторый рецепт" и есть. Хотя подождите, Вы же говорите, что мариновать не надо было? Тогда про какой маринад речь?
Про какой-то другой маринад, наверное.

Переврать, опять надо все переврать faceoff.gif .
Цитата
Замариновал его, выдержал, обвалял и обжарил.

Цитата
В некоторых рецептах используют вино от маринада, такое есть.

Написано замариновал, потом вино от маринада можно использовать. Не то что вина не нужно, а маринад с вином в дальнейшем для приготовления. И зная вашу способность делать не верные выводы, уточню. Именно вино в котором мариновалось мясо, а не вообще вино. Которое и заявлено даже в названии блюда.

Но вам это не нужно, вы на своей волне. Но в одном вы правы. Не нужно было заходить в эту тему. Так и знала, что здесь испачкаюсь. Больше такой ошибки не повторю. Прощайте, дон Прокладон).
П.С. Насчет бульона не на вашей картинке, которую вы приложили. Разве там не написано, что он мясной? Не куриный или дикая их помесь?

Это сообщение отредактировал Naheda - 20 июн 2018 в 16:37
Quijote автор 20 июн 2018 в 17:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Naheda @ 20.06.2018 - 16:32)
Цитата
Угу, так вот у меня как раз такой "некоторый рецепт" и есть. Хотя подождите, Вы же говорите, что мариновать не надо было? Тогда про какой маринад речь?

Цитата

Цитата

Написано замариновал, потом вино от маринада можно использовать. Не то что вина не нужно, а маринад с вином в дальнейшем для приготовления. И зная вашу способность делать не верные выводы, уточню. Именно вино в котором мариновалось мясо, а не вообще вино. Которое и заявлено даже в названии блюда.

Но вам это не нужно, вы на своей волне. Но в одном вы правы. Не нужно было заходить в эту тему. Так и знала, что здесь испачкаюсь. Больше такой ошибки не повторю. Прощайте, дон Прокладон).
П.С. Насчет бульона не на вашей картинке, которую вы приложили. Разве там не написано, что он мясной? Не куриный или дикая их помесь?

Цитата

Ничё не понял в этом сумбуре. Заявленное блюдо называлось Rabo de toro al vino tinto, и оно было приготовлено с использованием красного вина, как того и предполагал рецепт. Мариновать мясо в вине - необязательно для успешного приготовления этого рецепта, это я и сам уже не раз говорил, но желательно для лучшего результата.

Цитата

Но вам это не нужно, вы на своей волне. Но в одном вы правы. Не нужно было заходить в эту тему. Так и знала, что здесь испачкаюсь. Больше такой ошибки не повторю.

Ну, так если Вы мне хамите в своём комментарии, обвиняете во лжи и в ещё бог его знает чём, то какой реакции Вы ожидаете?
По-моему, ответить на такой безобразный комментарий, как Ваш учтивее и воспитаннее, чем это сделал я, было бы просто невозможно.

Цитата
Прощайте, дон Прокладон).

Какая изысканная, умная ирония, какой утончённый юмор, какой высокый штиль, браво, браво, бис.

Цитата
П.С. Насчет бульона не на вашей картинке, которую вы приложили. Разве там не написано, что он мясной?

Ага, мясной, как и вот этот caldo de carne, в котором третий ингридиент - пол-кило курицы:

https://comida.uncomo.com/receta/como-hacer...arne-29139.html

Да, дикая, невообразимая смесь. Ужас просто.

Ещё поискать примеры или и так сойдёт?

Адиос, адиос, всего хорошего.

Quijote автор 20 июн 2018 в 17:11
-4
Цитата (Naheda @ 20.06.2018 - 16:32)
Цитата

Цитата

Цитата

Ну, а про горелую и сморщенную спаржу-то что забыли??
Вот, например, изображение с сайта мадридского ресторана La Fabrica de Hielo.
Нет, ну вы только посмотрите на этот кошмар - горелые, сморщенные, ещё соли насыпали пол-кило, ну что за люди, ничего не понимают в спарже:

http://www.restaurantelafabricadehielo.net/

alkora 20 июн 2018 в 18:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Вот какой вы странный господин))
Вроде и не ленитесь, и фотки отличные, рецепты спорные, но я как писал не считаю себя кулинаром, точнее отчасти считал, до знакомства с местной кулинаркой, поэтому только в сомнительном смысле высказываюсь, а не утверждаю авторитетно..
Ну, так же мило все было, все уже разошлись, ну может легкий бриз оставался, от вновь посетивших тему..

И тут на сцену выходите вы в лучах софитов и начинаете заламывать себе руки взывая к справедливости и к проклиная протекционизм админов, прямо обвинили Карбонелль , что он клон Скорпи, точнее Скорпи, что она Карбонелль
О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Ну и пошло поехало естественно, кто ж сдержится, девчонки темпераментные, тут уже не Дон Кихота дают, тут предпоследнее отделение Короля Лира))
Какой вы права затейник, ну да ладно и этим ЯП интересен.. smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 20 июн 2018 в 19:17
Quijote автор 20 июн 2018 в 18:36
-5
Цитата (alkora @ 20.06.2018 - 18:35)
Вроде и не ленитесь, и фотки отличные, рецепты спорные, но я как писал не считаю себя кулинаром, точнее отчасти считал, до знакомства с местной кулинаркой, поэтому только в сомнительном смысле высказываюсь, а не утверждаю авторитетно..
Ну, так же мило все было, все уже разошлись, ну может легкий бриз оставался, от вновь посетивших тему..

И тут на сцену выходите вы в лучах софитов и начинаете заламывать себе руки взывая к справедливости и к проклиная протекционизм админов, прямо обвинили Карбонелль , что он клон Скорпи, точнее Скорпи, что она Карбонелль
О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Ну и пошло поехало естественно, вы прям затейник, ну да ладно и этим ЯП интересен.. smile.gif

А кто такая "хуцпа классическая"?
alkora 20 июн 2018 в 18:58
7
Цитата (Quijote @ 20.06.2018 - 18:36)

О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Ну и пошло поехало естественно, вы прям затейник, ну да ладно и этим ЯП  интересен.. smile.gif

Ну, не совсем классическая, но тоже представление ничетак..

А классическая, это примерно так: когда еврей ударил ножом товарища и тут забегает посторонний мужчина, а через пару секунд полицейский, еврей успевает всунуть в руку растерявшемуся мужчине нож, падает на колени, умывается кровью убитого и дает сольный концерт- взывать к справедливости как этот мужчина мог убить его лучшего друга, как могли смотреть небеса на такой ужас.. ну и т.д.

У русских естественно тоже имеются свои концерты "С больной головы на здоровую..", а у евреев они называются так.. cheer.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 20 июн 2018 в 19:00
Quijote автор 20 июн 2018 в 19:06
-3
Цитата (alkora @ 20.06.2018 - 18:58)

О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Ну и пошло поехало естественно, вы прям затейник, ну да ладно и этим ЯП  интересен.. smile.gif

А классическая, это примерно так: когда еврей ударил ножом товарища и тут забегает посторонний мужчина, а через пару секунд полицейский, еврей успевает всунуть в руку растерявшемуся мужчине нож, падает на колени, умывается кровью убитого и дает сольный концерт- взывать к справедливости как этот мужчина мог убить его лучшего друга, как могли смотреть небеса на такой ужас.. ну и т.д.

У русских естественно тоже имеются свои концерты "С больной головы на здоровую..", а у евреев они называются так.. cheer.gif

Понятно, я так сразу и предположил, что это что-то из идиша.
Скажем так, мне для себя лично всё ясно.
Пока что я никаких шагов предпринимать не буду, но это не значит, что в будущем я этого не сделаю.
Так что, тут каждый сам для себя решает, стоит ему или нет продолжать эту игру.

Ну, и чтобы не было оффтопом, спасибо всем за комментарии, в следующий раз буду делать тортилью.
Boris 20 июн 2018 в 19:11
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Кихот, какое следующее блюдо планируешь? Тоже традиционно испанское?
Кстати, про гаспачо не уточнил, по маслу?

Упс... увидел уже про тортилью

Это сообщение отредактировал Boris - 20 июн 2018 в 19:11
alkora 20 июн 2018 в 19:12
3
Цитата (Quijote @ 20.06.2018 - 19:06)

О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Пока что я никаких шагов предпринимать не буду, но это не значит, что в будущем я этого не сделаю.

Ну, и чтобы не было оффтопом, спасибо всем за комментарии, в следующий раз буду делать тортилью.

Буду ждать.
Лучше спорить по кулинарии, а то совсем как то хреновенько все у нас с вами, оффтопим без дела..

О, пропустил, ачто за шаги? не сильно страшные надеюсь? )
Ну, что вы за тип, я смотрел все коменты в теме, многие же из конфликтующих с вами ранее, пытались наладить отношения, темы то у вас не пустяшные, чеб мы тут распинались, нсли бы порожняк, но вы все равно уперлись и машете шашкой во все стороны, враги как будто вокруг..
Ладно я спать, уже надоедать стало одно и тоже молоть в пустую..

Это сообщение отредактировал alkora - 20 июн 2018 в 19:32
Quijote автор 20 июн 2018 в 22:17
-6
Цитата (alkora @ 20.06.2018 - 19:12)
Цитата (Quijote @ 20.06.2018 - 19:06)

О КОВАРСТВО !!
Хуцпа классическая..

Буду ждать.
Лучше спорить по кулинарии, а то совсем как то хреновенько все у нас с вами, оффтопим без дела..

О, пропустил, ачто за шаги? не сильно страшные надеюсь? )
Ну, что вы за тип, я смотрел все коменты в теме, многие же из конфликтующих с вами ранее, пытались наладить отношения, темы то у вас не пустяшные, чеб мы тут распинались, нсли бы порожняк, но вы все равно уперлись и машете шашкой во все стороны, враги как будто вокруг..
Ладно я спать, уже надоедать стало одно и тоже молоть в пустую..

Не могу согласиться с Вами: наоборот я в этом посте не отвечал даже на открытые хамство, оскорбления и троллинг.
Вы невнимательно читали.
freeXman 20 июн 2018 в 23:51
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Quijote
Цитата
Заявленное блюдо называлось Rabo de toro al vino tinto, и оно было приготовлено с использованием красного вина, как того и предполагал рецепт. Мариновать мясо в вине - необязательно для успешного приготовления этого рецепта, это я и сам уже не раз говорил, но желательно для лучшего результата.

Любое блюдо из говяжьего хвоста вкусное, в нем играет этот самый острый мясной своеобразный вкус. Выхлоп небольшой, зато вкусный, если все правильно сделать и не торопиться. Хвост о любому нужно вымачивать, в вине лучше и еще желательно тушить его в винно - томатной смеси.
freeXman 20 июн 2018 в 23:55
3
Чем еще нравится Испания, это тем, что есть выбор с/х продукции. Обычно, за ней хожу на рынок, в магазинах совсем не то

Помидоры предпочитаю типа " яблочных ", так у нас назывались и морковь тоже вот такую полюбил

Quijote автор 21 июн 2018 в 00:21
-3
Цитата (freeXman @ 20.06.2018 - 23:51)
Quijote
Цитата
Заявленное блюдо называлось Rabo de toro al vino tinto, и оно было приготовлено с использованием красного вина, как того и предполагал рецепт. Мариновать мясо в вине - необязательно для успешного приготовления этого рецепта, это я и сам уже не раз говорил, но желательно для лучшего результата.

Любое блюдо из говяжьего хвоста вкусное, в нем играет этот самый острый мясной своеобразный вкус. Выхлоп небольшой, зато вкусный, если все правильно сделать и не торопиться. Хвост о любому нужно вымачивать, в вине лучше и еще желательно тушить его в винно - томатной смеси.

Ага, осталось объяснить это Naheda, у которой я и вру на каждом шагу, и мясо маринадом в вине гроблю, и бульон у меня - не бульон, а франкенштейн какой-то, и спаржа у меня - горелая и сморщенная.
freeXman 21 июн 2018 в 00:50
3
Цитата (Quijote @ 20.06.2018 - 22:21)
Quijote
Цитата

Ага, осталось объяснить это Naheda, у которой я и вру на каждом шагу, и мясо маринадом в вине гроблю, и бульон у меня - не бульон, а франкенштейн какой-то, и спаржа у меня - горелая и сморщенная.

Не люблю склок. Каждый сам может/должен/обязан отвечать за слова и действия свои, так же за поступки/проступки. Если не получается кого - то убедить/переубедить, тоже не страшно. В общем,
Насильно мил не будешь ©
Жидовка 21 июн 2018 в 01:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Блять, даже в этой теме ухитрились посраться!

Я тут вся такая расслабленная и в предвкушении захожу поглазеть на некую экзотику... Из говяжьих хвостов я только холодец делаю, чтобы его употребляли с хренком да под водочку, поэтому мне интересно, что же ещё на белом свете бывает. Хотя такое блюдо мне ни в жисть не повторить: у меня на первом же этапе обжарки всё начнёт неравномерно обугливаться. Уж я-то знаю, как молниеносно обжариваются всякие луки-чесноки. Тут, наверное, влияет рука мастера. И ещё использовать в кулинарии разные вина я не умею совершенно, потому что не разбираюсь в винах. Но почитать-то всё равно интересно!

А тут на ровном месте срач. Фу. Пойду-ка дербалызну чаю.
freeXman 21 июн 2018 в 02:26
3
Жидовка
Цитата
Из говяжьих хвостов я только холодец делаю, чтобы его употребляли с хренком да под водочку, поэтому мне интересно, что же ещё на белом свете бывает. Хотя такое блюдо мне ни в жисть не повторить: у меня на первом же этапе обжарки всё начнёт неравномерно обугливаться. Уж я-то знаю, как молниеносно обжариваются всякие луки-чесноки. Тут, наверное, влияет рука мастера. И ещё использовать в кулинарии разные вина я не умею совершенно, потому что не разбираюсь в винах.

Вымоченные в воде или замаринованные хвосты в вине не обуглятся вот так сразу. Для этого " постараться " придется. А вина у вас там одни из лучших, если не самые лучшие, не побоюсь так сказать. Можно смело брать сухое красное вино низкой цены, дорогое вино здесь необязательно. Просто, нужна последовательность и время, все получится
Quijote автор 21 июн 2018 в 02:28
-6
Цитата (Жидовка @ 21.06.2018 - 01:55)
Блять, даже в этой теме ухитрились посраться!

Я тут вся такая расслабленная и в предвкушении захожу поглазеть на некую экзотику... Из говяжьих хвостов я только холодец делаю, чтобы его употребляли с хренком да под водочку, поэтому мне интересно, что же ещё на белом свете бывает. Хотя такое блюдо мне ни в жисть не повторить: у меня на первом же этапе обжарки всё начнёт неравномерно обугливаться. Уж я-то знаю, как молниеносно обжариваются всякие луки-чесноки. Тут, наверное, влияет рука мастера. И ещё использовать в кулинарии разные вина я не умею совершенно, потому что не разбираюсь в винах. Но почитать-то всё равно интересно!

А тут на ровном месте срач. Фу. Пойду-ка дербалызну чаю.

Спасибо за комментарий.

Да, к сожалению, здесь есть люди, которые не мыслят форумное общение без хамства и оскорблений, что поделаешь.
Остаётся их только игнорировать, другого пути нет, ведь если им отвечать на их языке, потом админы меня же первым и накажут.
Жидовка 21 июн 2018 в 02:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (freeXman @ 21.06.2018 - 02:26)
Вымоченные в воде или замаринованные хвосты в вине не обуглятся вот так сразу. Для этого " постараться " придется. А вина у вас там одни из лучших, если не самые лучшие, не побоюсь так сказать. Можно смело брать сухое красное вино низкой цены, дорогое вино здесь необязательно. Просто, нужна последовательность и время, все получится

Спасибо!

Я даже не говорю про сами хвосты. Еще на стадии приготовления бульона надо последовательно обжарить лук-чеснок, кости и ребрышки. Я сразу представила себе эту последовательность на моей кухне и моими руками. Ребра только начнут нагреваться, а лук и чеснок уже будут черные. Я не очень-то талантливый кулинар, наверное, в этом всё дело.

Ну и про вина. На мой вкус, сформированный русско-белорусскими традициями, они различаются только сладостью и крепкостью. Хорошее вино от плохого не отличу никогда. Хотя... ну да, в студенчестве у нас был свой критерий оценки вина, который подсчитывался так: в числителе - градус, в знаменателе - цена.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 21 июн 2018 в 02:43
skomoroh58 21 июн 2018 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Quijote @ 21.06.2018 - 04:21)
Quijote
Цитата

на хера кого-то убеждать?
от её мнения зависит твоя зарплата или отношение близких к тебе?

Цитата
к сожалению, здесь есть люди, которые не мыслят форумное общение без хамства и оскорблений, что поделаешь.
Остаётся их только игнорировать, другого пути нет, ведь если им отвечать на их языке, потом админы меня же первым и накажут

и нафига это повторять неоднократно?
игнорируй.
FeoDarkFeo 23 июн 2018 в 11:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Пусть накладывают лимит, но не могу не написать о предвзятости местного админа. Люди пишут провоцируют автора ответить на хамство хамством, пишут о своих мироощущениях после прочтения тем автора, умиляет написание пакостей автору, причем старожилы даже не скрывают что "пробивают" автора, и будут делать это не раз. А неадекватом по итогу выставляют ТС.
В прошлом посте у GIRLы на ровном месте случилось bamboléo и она написала коммент (смысл вкратце) "Спасибо, что выложил фото как ест дочь, в следующий раз выложи как она срет", однако после скромно его отредактировала. по крайней мере я его (коммент) больше не вижу когда листаю тему. ТС отвечает на комментарии которые потом редактируют юзеры, и от этого потерялся весь смысл переписки ТС с комментаторами.
Удобно что уж тут, провоцировать, лить помои и нести всякую #уйню, а потом отредактировать. И наказывают почему-то ТС, а не всех тех, которые собирают плюсики за откровенное гонево или хамство.
Xisler 23 июн 2018 в 11:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (FeoDarkFeo @ 23.06.2018 - 09:35)
Пусть накладывают лимит, но не могу не написать о предвзятости местного админа. Люди пишут провоцируют автора ответить на хамство хамством, пишут о своих мироощущениях после прочтения тем автора, умиляет написание пакостей автору, причем старожилы даже не скрывают что "пробивают" автора, и будут делать это не раз. А неадекватом по итогу выставляют ТС.
В прошлом посте у GIRLы на ровном месте случилось bamboléo и она написала коммент (смысл вкратце) "Спасибо, что выложил фото как ест дочь, в следующий раз выложи как она срет", однако после скромно его отредактировала. по крайней мере я его (коммент) больше не вижу когда листаю тему. ТС отвечает на комментарии которые потом редактируют юзеры, и от этого потерялся весь смысл переписки ТС с комментаторами.
Удобно что уж тут, провоцировать, лить помои и нести всякую #уйню, а потом отредактировать. И наказывают почему-то ТС, а не всех тех, которые собирают плюсики за откровенное гонево или хамство.

+offtop mode on+
узбагойся уже. если бы тс, запостив первой темой откровенное хрючево, не начал со старта всех и вся поливать в стиле "вы тут все пидарасы и уральские домохозяйки, а я дон кихот", возможно и небыл бы сейчас в такой глубокой жопе яме. а круто зайдя с понтами, с полным неадекватом по критике, да потом еще начав беспрерывно ныть "как меня тут все обижают, а я то такой хороший и интеллигентный", чего можно было еще ожидать? а лимиты тут к слову таким как ты выписывает не модератор, а формалин. после того как несколько человек нажмут 911. ибо нехуй.
+offtop mode off+
Regnum312 23 июн 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 18.06.2018 - 22:16)
И вообще, я понимаю, там, язык, рубец, яйца, печень и прочий ливер - состав разный, но хвост блять... те же мышцы, что и везде, те же кости позвоночника. Логично, что из тибонов с костями такая же шняга будет вкуснее, а мяса больше

У мяса от хвоста запах другой..напоминает аромат вареного языка.
И еще из за мягких хрящей получается совсем другое блюдо.
Regnum312 23 июн 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Quijote @ 20.06.2018 - 16:09)
Цитата (баронесса @ 20.06.2018 - 14:51)
Quijote
Здорово. Мне понравилось.
Спасибо, что напомнил про гаспачо. Мы любим этот супчик, трескаем исключительно с белыми сухариками. Наступает пора годных томатов.

Танец с хвостом мне приглянулся. Мне, как мясоеду, захотелось попробовать приготовить. И соус интересный.
У нас хвосты продаются в мясных лавках. Вот только бычьи ли ?))))

Бычьих хвостов и в Испании очень мало, достать можно, но только по знакомству.
Продают телячьи и коровьи хвосты, в моём случае - телёнок.

Я тоже заранее заказываю.
Но мне попадаются жирные всегда.А у вас они вообще без жира.
Это от сорта коровы зависит,или обрезают жир?
freeXman 23 июн 2018 в 13:15
1
Цитата (Regnum312 @ 23.06.2018 - 10:49)

Но мне попадаются жирные всегда.А у вас они вообще без жира.
Это от сорта коровы зависит,или обрезают жир?

Зависит от возраста и условий откорма
Quijote автор 23 июн 2018 в 14:33
-5
Цитата (FeoDarkFeo @ 23.06.2018 - 11:35)

Ага, именно так как Вы описали и есть. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх