Паштет печёночный. Технология.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 21 фев 2018 в 07:26
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Посрать,и выкинуть сие творчество

Фу такой быть!
Истинное наслаждение акромя секаса это вкус!
Истинные ценители понимают это.
Это не ложкой гречку наяривать с зажаркой хоть и вкусно.
Это, это,... это как ебаться только лучше!
Juk312 21 фев 2018 в 07:30
1
Цитата
Мня поразили и вкус, и структура и ее аромат: с виду куски, а надкусишь когда - очень нежное мягкое и вкусное содержимое. Так же и с мясом, нет ничего вкуснее грудки гуся на шампуре, в крайнем случае и грудка утки пойдет. Все же к красному мясу она относится

Все прекрасно, а рецептура есть?
Juk312 21 фев 2018 в 07:52
0
Цитата

Цитата
Про -ОН отростки...
Я предложу тебе вопросы для саморазвития. Такой метод позволяет лучше понять и запомнить материал.
1. Где в белках есть -ОН группы?
2. Могут ли они подвергаться элиминированию (удалению)?
3. Если могут, то что получается в итоге.
4. Физический или химический процесс - удаление ОН-групп?
5. Физический или химический процесс - денатурация?

я так понимаю что ты себе эту шпаргалку написал, что же я не против, хоть будет повод что-то узнать.

факторов того что будет происходить с печенью - множество, соглашусь с тобой, РН конечно же влияет, как и объёмное наличие гликогена, но готовность определяется только степенью видоизменения белков, в данном случае показателем будет именно ферритин, как и большинстве случаев с мясными продуктами.

Чё за фигня, почему он синий? - это новая формула, но штырит так же, как и белый! -(занюх) ААА, синий, голубой, розовый - пофиг вари любой! ©
Juk312 21 фев 2018 в 07:56
1
Цитата
Иди почитай, что такое пептидная связь.
Натуральный же мракобес.
Пептидная связь не рвётся при кипячении, хоть усрись.
Болтать это не работать.

Ты вот чего доебался, раз такой умный ну ка выкати мне формулу идеальных блинов для масленницы,
А лучше с фотками.
gamenator 21 фев 2018 в 11:36
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Juk312 @ 21.02.2018 - 11:30)
Цитата
Мня поразили и вкус, и структура и ее аромат: с виду куски, а надкусишь когда - очень нежное мягкое и вкусное содержимое. Так же и с мясом, нет ничего вкуснее грудки гуся на шампуре, в крайнем случае и грудка утки пойдет. Все же к красному мясу она относится

Все прекрасно, а рецептура есть?

В этом же разделе посмотрите мою тему про аджику, ну либо можно все соусы через профиль - темы пользователя.
Biochemist 21 фев 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Juk312 @ 21.02.2018 - 07:56)
Цитата
Иди почитай, что такое пептидная связь.
Натуральный же мракобес.
Пептидная связь не рвётся при кипячении, хоть усрись.
Болтать это не работать.

Ты вот чего доебался, раз такой умный ну ка выкати мне формулу идеальных блинов для масленницы,
А лучше с фотками.

Извини, я поправить могу.
А выкатывать дальше мне мизантропия не позволяет. rulez.gif

Опять же, для блинов у меня тёщи имеются. Икры я много съесть не могу. Поэтому это разовое мероприятие и специально задуряться ради него не вижу смысла.

Вижу смысл - препятствовать распространению идиотии и мракобесия. И так уже этого полно. Ещё тут нехватало идиотов-самоучек.
Ammok 21 фев 2018 в 12:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
вот, кстати, верю, что с мармеладом этот паштет будет совсем другой. Тут синергия однозначно.

Biochemist
ну, скажем так, не знаю, какой ты биохимик, но "препятствовальщик" из тебя херовенький. Могу раскрыть эту мысль, но лень.

Скорее, ты сюда "пожрать" приходишь, как и все тролли. Ради Бога, у каждого из нас есть право вести себя так, как ему захочется, в пределах правил портала.
Orbiter 27 фев 2018 в 10:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
belator
Цитата
Извращения над печенью

Вот это точно ))
Я тоже сделал печеночный паштет, но по совершенно иной технологии. Сделал пару раз, поэтому могу уже рассуждать... gigi.gif
Цитата
паштет не должен состоять из готовых составляющих - это будет тупо фарш

Смотрим википедию: "Паште́т - это тупо фарш из дичи, мяса, печени и т.д...." gigi.gif
Цитата
печень надо очень тщательно очистить от всех включений, протоков желчных, плёночек и соединений, в противном случае в паштете будет горчинка.

В обоих случаях, чистил только от явных желчных включений. Горчинки не было.
Цитата
Первым делом надо ароматизировать сливки.

А розмарин точно потом чувствуется? gigi.gif На полтора килограмма паштета я вылил пол-столовой ложки Табаско Хабаньеро. И его не чувствовал. Жена сказала, что "есть легкая остринка".
Цитата
я выбрал предельную температуру в 65 гр.

А если засыпать сырую печень нитриткой предварительно на ночь, потом пробить со сливками блендером, смешать со взбитым белком яйца и запечь при 65 градусах? Что получится?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 27 фев 2018 в 10:24
belator автор 27 фев 2018 в 10:31
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
Orbiter
Цитата
"Паште́т - это тупо фарш из дичи, мяса, печени и т.д...."

я не выступаю в роли вики, тут исключительно моё мнение и моё виденье.
Цитата
В обоих случаях, чистил только от явных желчных включений. Горчинки не было.

значит печень была норм, но опять же делал я это для более нежной текстуры.
Цитата
А розмарин точно потом чувствуется? На полтора килограмма паштета я вылил пол-столовой ложки Табаско Хабаньеро. И его не чувствовал. Жена сказала, что "есть легкая остринка".

розмарин чувствуется, но не явно, только лёгкие нотки, которые дополняют вкус.
походу у тебя был этонетабаско gigi.gif хотя по мне он больше кислый чем острый.
Цитата
А если засыпать сырую печень нитриткой предварительно на ночь, потом пробить со сливками блендером, смешать со взбитым белком яйца и запечь при 65 градусах? Что получится?

примерно что-то похожее, но смысла нитритки тут не вижу.
Orbiter 27 фев 2018 в 10:46
1
belator
Цитата
по мне он больше кислый чем острый

Это точно!

Цитата
для более нежной текстуры

Я делал так сказать "классический" печеночный паштет - с жареным луком и обжареной, а потом тушеной в сливках печенью. Получилось тоже офигенно нежно.
belator автор 27 фев 2018 в 11:02
0
Orbiter
Цитата
Я делал так сказать "классический" печеночный паштет - с жареным луком и обжареной, а потом тушеной в сливках печенью. Получилось тоже офигенно нежно.

тут уж как говориться "Jedem das Seine"
не знаю почему, но делать блюдо из готовых ингредиентов - не моё.
Salavei 7 мар 2018 в 04:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Короче, сделала.
Доза увеличена до 750 г куриной печени, остальное соответственно.
Взбитые белки аккуратно вмешивала, топила их со всех сил lol.gif - всплывали микроостровками и всё тут!)))

Salavei 7 мар 2018 в 04:11
3
Заметалась по пространству: какую емкость брать под запекание? Хотелось не так
плоско, как у belatora:) Да и объёмчик был приличный. Остановилась на форме, в которой мясной хлеб выпекаю.
До выпекания и после: нисколько не смутил фантастический цвет поверхности.
Было в этом нечто инопланетное lol.gif
Правда из-за большого объема общее время выпечки растянулось на около 4 часов!
Охлаждать, как сказано (6-8 ч) не было уже ни сил, ни времени, ни желания.
Остудила на веранде до 10С внутри, как Автор и посоветовал, и залила типа желешкой (сок смородиново-ежевичный).

Salavei 7 мар 2018 в 04:12
3
Слой заливки получился по мне так толстоватый. Вот, попробовала с телефоном влезть во внутренности:

Salavei 7 мар 2018 в 04:25
5
Фотка, конечно, не бодрящая:))) зато правдивая! dont.gif
Для себя личный вывод: делать посолонее и намного более пряным (поздно вспомнила про 4 ярчайшие специи от Марины-Brue. Я же и в колбасных темах от Хислера для себя арома специи фигачу от фонаря и от души, так больше нравится, особенно касательно черного перца молотага.
Но заданные Автором розмарин и чеснок очень явственно чувствовались, даа..
Коньяк не добавляла, портяшок тоже:)
В следующий раз попробую с можжевеловыми ягодками - очень их люблю.
И добавлю острого красного перца.
Ну и количество буду делать на 500 г - по мне будет самое то.
Нежнейшее розвинькое wub.gif суфле - по консистенции типа детского питания в баночках, только еще более вкусное lol.gif

Ярославу bravo.gif за шикарную идею и детальный расклад.

Salavei 7 мар 2018 в 04:31
3
А! Чуть не забыла! Дочка блинчиков напекла с утра, так пара вот таких завертонов на пол-лопатки были мне завтраком:)) Нехиленько так, всё как люблю - и вкусно, и белковая еда rulez.gif

belator автор 7 мар 2018 в 05:20
1
Salavei
bravo.gif прекрасно у тебя всё получилось!
играться в данном варианте с пряностями и добавками можно как до Луны и обратно.
в следующий раз обязательно рекомендую использовать коньячок или портвейн, они шикарную нотку вносят.
Orbiter 7 мар 2018 в 07:22
2
Salavei
Цитата
Нежнейшее розвинькое суфле

Очень красиво получилось!
Я, скорее всего, повторю рецепт исключительно из-за "розовенького" цвета! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7 мар 2018 в 08:19
Salavei 25 июл 2018 в 09:51
4
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 15:01)
7.
Соединяем массу, сливки и оставшиеся печень и грибы.

Яяяяяярослаааав! Опять делаю. Вот после этого надо взбивать? Или просто перемешиваем и после добавляем белки?
belator автор 25 июл 2018 в 10:15
3
Salavei
Цитата
Яяяяяярослаааав! Опять делаю. Вот после этого надо взбивать? Или просто перемешиваем и после добавляем белки?

на данном этапе просто всё перемешиваешь, а после вмешиваешь туда взбитые белки
Salavei 25 июл 2018 в 10:23
4
Спасибо! А то чота подзабылось. Добавила 2 ягодки можжевельника и капельку кайенского перца)))
belator автор 25 июл 2018 в 10:27
4
Salavei
Лен тут вариаций тьма, и не только по пряностям, можно объём печени, который по идеи должен был остаться кусочками заменить на такую же фракцию любого мяса или языка, по вкусу будет не менее прекрасно.
Ati 25 июл 2018 в 11:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (belator @ 25.07.2018 - 08:27)
Salavei
Лен тут вариаций тьма, и не только по пряностям, можно объём печени, который по идеи должен был остаться кусочками заменить на такую же фракцию любого мяса или языка, по вкусу будет не менее прекрасно.

О, барашкин язык будет песней!
Salavei 25 июл 2018 в 11:57
5
belator
Да вот пересмотрела тут свой первый опыт: оказывается я ВСЮ печень блендернула hz.gif , балда. Сейчас треть порезала кусочками. Про прочие наполнители: "фарш" же получается очень жидким, и кусочки полюбасу осядут на дне жы? Ну, посмотрим. Температура внутри уже 45С:)
Соседка дала круглую формочку из нержавейки на 1л. Сейчас делаю как в рецепте - на 250 г печени. Ай, ладно! На самом деле там 280))
Надо будет купить себе подходящее. Хорошие у нас соседи smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 июл 2018 в 11:59
belator автор 25 июл 2018 в 12:37
1
Salavei
Цитата
Про прочие наполнители: "фарш" же получается очень жидким, и кусочки полюбасу осядут на дне жы?

сделаешь счас с кусочками и увидишь, насколько равномерно они распределятся по объёму, опираясь на это можно уже будет предсказать что будет с другими вариантами.
Только желательно всё же дать охладиться ему часов 6, тогда он будет чуть плотнее, не такой рыхлый
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх